???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 84 из 84

Тема: Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголовной отв

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголо

Цитата Сообщение от D.Severin Посмотреть сообщение
    не мечтайте. Пока простой народ из грязи не вылезет никакой закон не поможет и не напугает.
    "Все о России думаешь" (с) Наша Раша
    Крайний раз редактировалось F74; 04.04.2010 в 10:12.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Механик Аватар для Solidus

Ответ: Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголо

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    вы, господа, определитесь.

если вам нравится текущая ситуация с контрафактом, потому что можно купить подешевле, тогда понятно и обсуждать нечего.

если не нравится - тогда нужно перестать поддерживать рублем торговцев контрафактом. в этом случае достаточно быть честным перед самим собой.

а штрафовать, поначалу, нужно тех, кто сознательно покупает контрафакт. это помимо наказания самих торговцев.

никакая таможня ничего не сможет сделать (даже если бы она не брала взятки), пока сами покупатели поддерживают спрос на левую продукцию.
    Dmut, вот лично мне не нравится ситуация с контрафактом и я только "за" чтобы его не было. НО! Надо делать все нормально, а не так как в этом случае - наказывать всех подряд. Наказывать надо тех, кто делает на этом деньги, наказывать надо директоров заводов на которых в третью смену пекут контрафакт, наказывать надо таможню за то, что пропускает, наказывать надо человека с камерой в кинозале, а не ДОБРОСОВЕСТНОГО покупателя. Вот ты пишешь - "сознательно покупает контрафакт". А как выявить сознательно ли я покупаю или по незнанию (административного дела это не касается)? Ты понимаешь, что это недоказуемо? А ведь любое административное дело можно залепить в суд. Мировые судьи и так одним глазом выносят решения по делам, а что будет с этим нововведением?

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    опять повторю - я считаю, что увеличение кол-ва торговцев "белой" продукцией снизит на неё цены.
    Почему она снизится, если отпускная цена как пить дать не изменится?
    В пример приведу магазины с ПО своего города. Есть жадные магазины, есть, один, не жадный. И там, и там продаются только лицензии, но в жадных магазинах (а их достаточно много) цены на диски как минимум в 1.5 раза выше, чем в том, одном, который не жадный и это уже на протяжении крайних 4-х лет. Причем кол-во точек с контрафактом уменьшается и сейчас довольно сложно в магазине, а порой и невозможно, купить левую копию. А цены не снижаются. В жадных магазинах - жадные хозяева, они не будут уменьшать цену даже из-за того, что по городу куча их магазинов, а магазинов с контрафактом, по сути, нет. Вот такая ситуевина. Понимаешь? И вот теперь объясни мне, почему цены не снижаются?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Скажу про себя - игры стараюсь покупать лицензионные. Честно.
    Но все остальное - насквозь пиратское.
    Да и вообще, когда слышу слово "правообладатель" - рука тянется к пистолету!!
    Я покупаю лицензию тех игр в которые намерен долго играть (авиасимы все лицензионные, арма там всякая, да и просто все, что меня интересует отечественных разработчиков - это все в лицензии), а проходные стрелялки качаю, да. Думаю, взять лицензию винды. Из софта, что стоит, большинство бесплатное.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот вот. У нас вместо того чтобы повышать интерес к лицензионному продукту, и ужесточать требования для продавцов, начинают искать крайних не в том месте. Не думаю что такой закон всетаки будет принят, потому что должен же всетаки быть ум у законодателей какой-то.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор Аватар для Lodin

Вопрос этот решать наиболее эффективно можно тотальными проверками торговых точек на предмет торговли контрафактом с жесткими санкциями в случае доказанных фактов
    Но к сожалению вся эта малина (продажа контрафактом) расцвела при непосредственном возмездном участии милиции
    Были случаи доходившие до курьеза - когда опера хлопали контору, а в найденных бумагах находили записи с надписью «крыша» и телефонами их прямых начальников
    Это же дойные коровы, как и наркопритоны
    Какой же умный майор-полковник местечкового увд уничтожит наркопритон – он что дурак последний? Уничтожил притон – получил одну палку в отчете, за одного наркомана тоже дают палку
    Умный начальник будет доить до последнего получая и бабло в карман и показатели…
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Тема смешная и сама по себе постановка вопроса. Да не будет большинство покупать лицензию и всё тут. Так уж русский человек устроен: если где-то халява есть, то всё, бессмысленно ее пытаться отнять. Ну а если канал с халявой не перекрыли за несколько лет, и еще одно поколение подросло, к ней привыкшее, то тема перекрытия умерла. Наши граждане всегда найдут экзотические способы лишь бы не платить больше или вообще не платить.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Тема смешная и сама по себе постановка вопроса. Да не будет большинство покупать лицензию и всё тут. Так уж русский человек устроен: если где-то халява есть, то всё, бессмысленно ее пытаться отнять. Ну а если канал с халявой не перекрыли за несколько лет, и еще одно поколение подросло, к ней привыкшее, то тема перекрытия умерла. Наши граждане всегда найдут экзотические способы лишь бы не платить больше или вообще не платить.
    Не соглашусь. Не всем нужна халява.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Пилот Аватар для ilya_rad

Скажу про себя - игры стараюсь покупать лицензионные. Честно.
    Но все остальное - насквозь пиратское.
    Да и вообще, когда слышу слово "правообладатель" - рука тянется к пистолету!!

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Изобретение законов и исполнение их-разные вещи....
    Собственно чисто российская тенденция- надо пристегиваться- ага, надо пропускать пешеходов- ага, говорить по мобиле нельзя!!!- ага, надо.....и т.д. и т.п. прошло три месяца- ремень не пристегиваешь, пешеходов давишь, по мобиле- щя погодь гайца проеду и дальше трендят.....
    ну а уж поскольку магазины должны иметь сертификаты на товар- то меня как потребителя- вообще не колбасит - контрофактный товар или нет я покупаю.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Если я правильно понимаю - магазинам хотят облегчить жизнь и отменить обязательную сертификацию некоторых товаров, среди которых - алкоголь...
    http://www.baltinfo.ru/tops/Eksperty...opasnee-130181
    И после этого перекладывают ответственность на потребителя по определению контрафактный товар или нет
    Такое впечатление, что просто хотят на конечного пользователя повесить всё, типа отравился - сам виноват и ещё штраф заплати... Как-то не смешно уже...

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права