???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 167

Тема: 2010-07-16 пятничный апдейт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UA=Flash Аватар для Flash=75=

Ответ: 2010-07-16 пятничный апдейт

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Народ, вы еще столкновение двух лайнеров с картонками РоФа сравните.
    А что, когда сталкиваются две большие "железяки", законы физики перестают работать?
    Цитата Сообщение от Polevka Посмотреть сообщение
    всё равно на последних скринах огонь не красивый, шарообразный очаг и слишком яркий...
    На мой взгляд, похоже на ярко белый огонь как в мод-ном Иле. Возможно разработчики следят за модами, ведь моды, это по сути вишлист комьюнити.

Polevka
    Гость

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, похоже на ярко белый огонь как в мод-ном Иле. Возможно разработчики следят за модами, ведь моды, это по сути вишлист комьюнити.
    Вот вот, и я о том же... Сто пудов огонь как в моде для ила.

Курсант Аватар для edward007

На некоторых скриншотах ощущение масштаба совершенно теряется. Я про скрины на фоне моря. Само по себе море сделано просто офигительно. В первый раз когда его показали, было похоже как будто фотографии сделали.
    Но дальнейший показ на фоне моря настораживает. Ну не так оно должно сверху выглядеть. Посмотрите на первый скрин с Хуриком. Либо там конкретный шторм на море - сравните расстояние между волнами и кораблик рядом с ними. Либо высота метров 150-200, но тогда корабль больше должен быть.
    Я с утра когда ехал на работу даже специально остановился на смотровой площадке посмотреть на наш залив (не Англия кончено - Приморский край), так с высоты примерно 30-40 максимум метров уже выглядит как зеркало с мелкими барашками.
    Еще раз повторюсь море Вы сделали просто отпадное, но наверное стоит его оттюнинговать :-))

"Резинистость" при повреждениях и ударах о землю.
    Например, разлом центральных стоек верхнего крыла без "покоцанности", расщерления ровно посередине в процессе обстрела.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.07.2010 в 10:09.

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

На приведённом скриншоте, в нижней части дыры на руле направления, видно отверстие от пули, краем закрывающее дыру в общивке. Дырка на дырке. Также и на дыре в центроплане, ближняя кромка.

Металл - он именно мягкий. Есть огромное кол-во фото, показывающих самолёт на bellylanding/crashlandind. Так вот и крылья ПОГНУТЫ, и фюзеляж чуть ли не закручен. Есть сминание хвостового оперения при посадке с повреждённым хвостовым колесом (которое подломилось при ударе - я спрашивал про эту возможность уже). И ничего, не ломается и рассыпается. А именно гнётся. Разрыв 20мм снаряда в крыле вызывает вспучивание дюралевой обшивки. И я не думаю что будут реализованы вообще повреждения от калибра 37/40мм. Будут просто отваливаться крылья. А не образовываться адекватные дыры.

Ладно уж, с этой ДМ. Пусть игру сделают. а то если её вылизывать - ещё пару лет ждать будем! И так это уже прорыв в авиасимах!
    Крайний раз редактировалось =KAG=Bersrk; 19.07.2010 в 11:18.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    На приведённом скриншоте, в нижней части дыры на руле направления, видно отверстие от пули, краем закрывающее дыру в общивке. Дырка на дырке. Также и на дыре в центроплане, ближняя кромка.
    Куда пуля попала, там дырка и рисуется. Мы не можем индивидуально отсреливать каждый ошметок. То есть, можем в принципе, но тогда игра будет идти с не более 1 ФПС на любом компе выпуска ранее 2020 года.

Металл - он именно мягкий. Есть огромное кол-во фото, показывающих самолёт на bellylanding/crashlandind. Так вот и крылья ПОГНУТЫ, и фюзеляж чуть ли не закручен. Есть сминание хвостового оперения при посадке с повреждённым хвостовым колесом (которое подломилось при ударе - я спрашивал про эту возможность уже). И ничего, не ломается и рассыпается. А именно гнётся.
    Визуально это две совершенно разные вещи, повреждения от столкновений (гнутая гармошка) и от попаданий (рваные дырки). Понятно, что от столкновений не появляются снарядные дырки, и от попаданий снарядов плоскости не гнутся в козью ножку.

Потенциально можно сделать оба типа повреждений, вернее уже три, так как какому-то самолету может не повезти, и какую-то часть нужно и гнуть, и дырявить.

Но так как в нашем симуляторе подавляющее большинство повреждений наносится именно оружием, а столкновения, особенно с землей, все равно в большинстве случаев приводят к фатальным посредствиям, то мы сделали только один визуальный демедж, от попаданий.

Тратить дополнительные годы работы моделеров чтобы красиво покоробить крылышко, которое вы увидите мельком в 10% боевых вылетов, считаю совершенно бессмысленно.

Разрыв 20мм снаряда в крыле вызывает вспучивание дюралевой обшивки. И я не думаю что будут реализованы вообще повреждения от калибра 37/40мм. Будут просто отваливаться крылья. А не образовываться адекватные дыры.
    Визуально? Или физически? Это две большие разницы.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Куда пуля попала, там дырка и рисуется. Мы не можем индивидуально отсреливать каждый ошметок. То есть, можем в принципе, но тогда игра будет идти с не более 1 ФПС на любом компе выпуска ранее 2020 года.
    Наверное речь идет о том, что большее повреждение должно поглощать меньшее (речь о дырках) и не рисоваться послойно одно на другое.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Наверное речь идет о том, что большее повреждение должно поглощать меньшее (речь о дырках) и не рисоваться послойно одно на другое.
    В край большой дыркы попали после того, как она образовалась.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

В край большой дыркы попали после того, как она образовалась.
    Извините, что под микроскопом разглядываем
    Уж очень большие надежды на проект!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DM Ju87.jpg 
Просмотров:	364 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	113970  
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Да, всё правильно. Что я и написал в крайнем предложении в своём посте.

Но так как в нашем симуляторе подавляющее большинство повреждений наносится именно оружием, а столкновения, особенно с землей, все равно в большинстве случаев приводят к фатальным посредствиям, то мы сделали только один визуальный демедж, от попаданий.

Тратить дополнительные годы работы моделеров чтобы красиво покоробить крылышко, которое вы увидите мельком в 10% боевых вылетов, считаю совершенно бессмысленно.
    Совершенно верно.

Визуально? Или физически? Это две большие разницы.
    Ситуация: 40мм попадает в заднюю кромку крыла. Закрылки + элерон в щепу, обшивка вспучена и разорвана до лонжерона. Физически прочность крыла ослаблена, но оно не отломилось и держится.

40мм попадает в середину крыла и разбивает главный лонжерон. Визуально дыра такая же, физически - крыло надламывается и отламывается. Хотя и не всегда. Есть случаи, когда был разбит лонжерон полностью, и крыло держалось лишь на обшивке у передней и задней кромки. Саломёт долетел и сел на брюхо.

Мне больше интересно не уничтожение/разрушение части самолёта (того же лонжерона), а повреждение его, которое при нагрузке может вызвать разрушение. Ведь это легко связать. У железки есть определённое кол-во хитпоинтов. При превышении кол-ва повреждений над хитами - ломается. При меньшем повреждении чем хитпоинты детали - появляется коэффициэнт, прикакой перегрузке эта деталь может сломаться. Я НЕ ВЕРЮ, что если это сделано в игре 1998 года (и далее в Aces High в начале 2000ых), то это нереализуемо в ШоВе. Да, кол-во повреждаемых деталей в самолёте увеличилось - но и возможности счас новые.
    Крайний раз редактировалось =KAG=Bersrk; 19.07.2010 в 13:07.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

С другой стороны мы имеем довольно распостранённое явление как таран (столкновение самолётов в воздухе). Я не спорю, запчасть не помнётся а отвалится нафиг. Но вот края отлома - было бы интересно чтобы загнутые кромки были Гнутые силовые элементы...

Кстати, было бы неплохо чтобы пламя распостранялось по самолёту, выгорала обшивка и т.д. Собственно чего не хватало в Иле.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Кстати был же где-то скриншот, где то ли бленхейм, то ли веллингтон явно после жесткой посадки с надломленным посередине фюзеляжем, если мне склероз не изменяет.

Краши,огонь и дым.

ихмо. Очень похоже.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.07.2010 в 12:09.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение

ихмо. Очень похоже.
    Не смотря на то, что керосин другой.))

Цитата Сообщение от RSR Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что керосин другой.))
    Я так и знал.
    Если присмотрется, там есть несколько поршневых. Горят почти одинаково.
    Больше от скорости, количества кислорода для сгорания зависит.
    Хорошо настроенная форсунка на соляре горит почти белым пламенем без дыма.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.07.2010 в 12:34.

Polevka
    Гость

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я так и знал.
    Если присмотрется, там есть несколько поршневых. Горят почти одинаково.
    Больше от скорости, количества кислорода для сгорания зависит.
    Если присмотреться, то топливо вылетает за доли секунды, а не горит по пол часа. Наверное после разрыва бака.
    А по поводу горения перкали, то и так всем понятно, что пропитанная эмалитом и покрашенная сверху будет гореть как старая фотопленка... (из целлулоида).
    С этим никто не спорит. И нитроклей АК-20 и Эмалит в своей основе имеют всё тот же целлулоид. На наших самалях еще и фонарь был целлулоидный - горел на ура, а прозрачность была на порядок хуже, чем у фонарей самолётов противника, изготовленных из органического стекла.
    Крайний раз редактировалось Polevka; 20.07.2010 в 01:33.

Краш исторический. 1943г.

ихмо. В Иле правильно. Чуть зацепился - потерял запчасть.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.07.2010 в 13:18.

На "желтом" увидел вот такое видео -

Крайний раз редактировалось AlfaII; 19.07.2010 в 13:23.
    Разделить всё по справедливости невозможно, потому что справедливости много, а всего - мало.

курсант

Цитата Сообщение от AlfaII Посмотреть сообщение
    На "желтом" увидел вот такое видео -

http://www.youtube.com/watch?v=Bc3InHWB1es
    Обратите внимание как прерывисто(дискретно) пламя и особенно клубы дыма на скорости.
    Скрины супер. Признаюсь от ДМ ожидал до недавнего времени большего. А так оставляет впечатление продвинутой модели ДМ в Ил-2. Хотелось бы большего но... живём пока в настоящем, как говорится. Скрины супер. При этом уверен, когда первый раз запущу SoW --- об этом и не вспомню ибо буду нецензурно восхищаться.
    Крайний раз редактировалось =e95=Vorobey; 19.07.2010 в 15:54.
    Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от =e95=Vorobey Посмотреть сообщение
    Обратите внимание как прерывисто(дискретно) пламя и особенно клубы дыма на скорости.
    Интересно в SoW так же будет? Красота неописуемая конечно на видео... Только самолётик жаль с пилотом, он наверное сильно испугался, пилот.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Механик Аватар для Paparazzi

Илья, не хочу присоединяться к какому либо лагерю. За или против. Вопрос вот в чем: 1) рваные края (именно края) трехмерны или это рисовка (эффект трехмерности) через альфа канал?
    2) Уже задавал этот вопрос, но так и не получил ответ. Пулевые дырдочки. Если стрелять в одно место самолета, то дырочки будут накладываться друг на друга, перекрывать и налезать друг на друга образуя с учетом разброса пуль некое рисованное пятно, состоящее из маленьких дырочек ( на скринах они даже не прозрачны, а вообще черные) или скопление дырочек будет превращаться в дыру, рвя края друг друга, образую большую пробоину?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    1) рваные края (именно края) трехмерны или это рисовка (эффект трехмерности) через альфа канал?
    Там трехмерка.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Вов - видимо горят дополнительные топливные баки, расположенные в бомбоотсеке вместо части бомб.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Насколько я слышал от знающих людей. В этом грешном мире горит все! Тот же люминий при определенных температурах натурально полыхает аки керосин. А в горящем самолете достичь таких температур не проблема, благо обдув хороший.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вов - видимо горят дополнительные топливные баки, расположенные в бомбоотсеке вместо части бомб.
    Жень, черт его знает, но как по мне, то, странное распространение такого мегапламени в полёте, при таком расположении бомболюка, если в нём доп. бак. Притом, его совсем не видно какого-то воздействия огня внизу, на створках бомболюка и сразу за ним.
    Чего ему делать у самой носовой турели, на месте бомбардира? При этом, пламя аж вырывается наружу через прогорелую обшивку на уровне пола пилотской кабины, но в саму кабину, через лаз в полу, пламя почему-то не попадает.
    Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Насколько я слышал от знающих людей. В этом грешном мире горит все! Тот же люминий при определенных температурах натурально полыхает аки керосин. А в горящем самолете достичь таких температур не проблема, благо обдув хороший.
    Вот именно, и уж тем более замечательно горит «тряпка». А уж при таком пламени как на скринах тем более. На фотке, во вложении, внизу, так себе прогоревший на земле Веллинг. Бывает и похуже. Их много на Ибее бывает.

Цитата Сообщение от RSR Посмотреть сообщение
    Очень категоричное заявление..
    Еще бы такое же компетентное..
    Ясен день. Не сомневайся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	welling.jpg 
Просмотров:	385 
Размер:	247.6 Кб 
ID:	113983  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права