а у меня чет не получается со стимом. повесил через cpu control 4 ядра для стимма. запустил боб, свернул, ткрыл опять cpu - а там launcher.exe все равно на одном ядре висит. че я не так делал?
Ланчеру тоже надо добавить. Он сам не сможет.
=AxA=_OOO
парни а куда лесть покажите чтоб Steam включить на 4 ядра. Я правильно понял что если включать ядра то в Steam а не БзаБ.
Если запущен CPU Control, то все немного иначе. По умолчанию в режиме AUTO он раздает всем приложениям по одному ядру. Поэтому я и писал. Если через него, то руками на launcher.exe. А если его (CPU Control) не открывать вообще после перезаргузки машины, то и так все будет хорошо. Проверить можно в "диспетчере приложений".
Вообще, общая рекомендация, прежде чем запускать всякие CPU Control и править конфиги.
0. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ МАШИНУ И НЕ ЗАПУСКАТЬ НИКАКИЕ CPU Control
1. Запустить Steam и IL2 CoD из него.
2. Запустить "Task Manager" (CTRL-SHIFT-ESCAPE)
3. нажать в нем ПКМ на launcher.exe и выбрать Set Affinity (не знаю как оно на русском выглядит)
4. убедиться, что галки стоят на всех ядрах.
Если при выполнении этой инструкции у вас не все галки на ядрах, то надо думать почему это так. Например, у вас есть какой-то аналог CPU Control (Agent_Archer упоминал некую утилиту от ASUS). Если же галки стоят все, то у вас все хорошо (или плохо, но не по причине неиспользования не всех ядер) и ничего делать не надо.
Манипуляции с steam.exe делались потому, что приложения наследуют маску родительского процесса. То-есть, поправив steam.exe мы добиваемся того, что дочерний launcher.exe будет тоже с маской всех ядер. Но все-таки читайте то, что выше. В нормальной ситуации вам это не нужно.
Крайний раз редактировалось Hedgehog_57; 29.03.2011 в 10:26.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
сделал как сказали проверил график на 4 идёт но на одном больше это что значит?
Это значит, что какой-то тред использует процессора больше, чем другие треды этого приложения. Это совершенно нормально. Если у тебя 4-ре ядра, и временами launcher.exe ест больше 25 процентов, то у тебя все хорошо. Используется больше одного ядра. Так, как мы не знает архитектуры конкретного приложения, то мы не можем говорить о том, как на самом деле должны грузиться ядра. Если основная нагрузка в приложении генерится одним тредом, то и грузить оно будет только одно ядро. Остальные будут заняты ожиданием результатов этого треда.
Это очень сложная тема. Проще предложить почитать что-нибудь на тему многотредовых приложений.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
ИМХО. Ребята, пока патч не выйдет, можно не изгаляться с настройками.![]()
Это тупо программная ошибка. (подозреваю последнее обновление, с такой бедой врядли в печать бы пустили и тестерам отдавали бы).
Полетайте над Лондоном, низенько. Посмотрите, как медленно появляются домики. А потом гляньте в лог консоли. Сплошная повторяющаяся ошибка:
System.MissingMethodException: No parameterless constructor defined for this object
......
System.MissingMethodException: No parameterless constructor defined for this object
......
......
и так миллион раз, непрерывно!
Система фризит только на обработках этого эксцепшена. Устранят эту ошибку, fps над Лондоном подскочит раза в два точно....
И это без «оптимизации кода»...
Поэтому и проц стоит, ждет когда сообщение в лог допишется.![]()
Крайний раз редактировалось LePage; 29.03.2011 в 20:52.
Извиняюсь за размер приаттаченных скринов , в общем настройки игровые и что они показывают , в конфиге кроме как антиэпилепсии и динамического света ничего не правил . Собственно интересует что можно сделать для более правильного цвета и гаммы земли и общего визуального улучшения без падения fps , или как повысить fps не ухудшая ещё более картинку .
Win XP SP2 CD E4500@3,3ГГц 2Гб RAM GF8800GTX
Часть скринов из ИлЗС для сравнения как эти игры вижу я на своём железе и настройках .
screen.zip
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Может быть кому пригодятся мои наблюдения....
Понятно, что основные вычисления программа выполняет в одном потоке и разброс этого потока по ядрам проблему не решит. Соответсвенно, если у вас 4 ядра, в полную силу будет работать только 1. Т.е. загрузка 25-35%.
Но не все ядра могут быть физическими. У меня, например i3 - два физических ядра с гипертрейдингом. Итого как-бы четыре. Но если гипертрейдинг отключить, то будет загружаться не половина ядра как раньше, а полностью 1 физическое ядро.
ФПС немного вырастает.
Посмотреть сколько у вас физических, а сколько логических ядер можно через Steam. Меню-Справка-Сведения о системе
Отключается HT в биосе.