???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 90 из 90

Тема: Тонкие настройки, возможная помощь!

Курсант

Re: Тонкие настройки, возможная помощь!

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Парни, я заметил одну интересную деталь, при СРЕДНИХ настройках графики игра работает быстрее, чем если графику поставить на низкое качество.
    проверил, похоже на правду.
    =AxA=_OOO

Медик

а у меня чет не получается со стимом. повесил через cpu control 4 ядра для стимма. запустил боб, свернул, ткрыл опять cpu - а там launcher.exe все равно на одном ядре висит. че я не так делал?

Курсант

Ланчеру тоже надо добавить. Он сам не сможет.
    =AxA=_OOO

Цитата Сообщение от -comm- Посмотреть сообщение
    Про видеопамять странно. За все время самое большое, что я увидел - использовано 400 Mb видеопамяти. Куда остальные 600 девать?
    А Вы вот жалуетесь, что 1 Gb мало.
    Я вообще перстаю что-либо понимать...
    у меня в прсотом редакторе доходит до 500, в одиночном полете, и то игра сбрасывает разрешение текстур.

Зашедший

парни а куда лесть покажите чтоб Steam включить на 4 ядра. Я правильно понял что если включать ядра то в Steam а не БзаБ.

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    а у меня чет не получается со стимом. повесил через cpu control 4 ядра для стимма. запустил боб, свернул, ткрыл опять cpu - а там launcher.exe все равно на одном ядре висит. че я не так делал?
    Если запущен CPU Control, то все немного иначе. По умолчанию в режиме AUTO он раздает всем приложениям по одному ядру. Поэтому я и писал. Если через него, то руками на launcher.exe. А если его (CPU Control) не открывать вообще после перезаргузки машины, то и так все будет хорошо. Проверить можно в "диспетчере приложений".

Вообще, общая рекомендация, прежде чем запускать всякие CPU Control и править конфиги.

0. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ МАШИНУ И НЕ ЗАПУСКАТЬ НИКАКИЕ CPU Control
    1. Запустить Steam и IL2 CoD из него.
    2. Запустить "Task Manager" (CTRL-SHIFT-ESCAPE)
    3. нажать в нем ПКМ на launcher.exe и выбрать Set Affinity (не знаю как оно на русском выглядит)
    4. убедиться, что галки стоят на всех ядрах.

Если при выполнении этой инструкции у вас не все галки на ядрах, то надо думать почему это так. Например, у вас есть какой-то аналог CPU Control (Agent_Archer упоминал некую утилиту от ASUS). Если же галки стоят все, то у вас все хорошо (или плохо, но не по причине неиспользования не всех ядер) и ничего делать не надо.

Манипуляции с steam.exe делались потому, что приложения наследуют маску родительского процесса. То-есть, поправив steam.exe мы добиваемся того, что дочерний launcher.exe будет тоже с маской всех ядер. Но все-таки читайте то, что выше. В нормальной ситуации вам это не нужно.
    Крайний раз редактировалось Hedgehog_57; 29.03.2011 в 10:26.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Зашедший

сделал как сказали проверил график на 4 идёт но на одном больше это что значит?

Зашедший

Цитата Сообщение от romash Посмотреть сообщение
    Важна суммарная загрузка ядер. Лучше смотреть во вкладке процессы в диспетчере задач имя "Launcher.exe". Если загрузка больше чем 100% делённое на число ядер, значит эффективно используется больше одного ядра. Но я такого не видел.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (20)

Цитата Сообщение от =SF=Vasilich Посмотреть сообщение
    Меняю параметр Clouds=0, после запуск игры становится опять Clouds=1. Ни кто не знает, почему?
    Аналогично. А это значит, что и при загрузке Clouds=1, т.е. облака не отключаются.

CloudsFlags.Detailed=0 выставляется и сохранается.

Цитата Сообщение от 72AGs_SkiF Посмотреть сообщение
    Винда 7 64-я .CPU Control не видит процессов ,все поля пустые .Это лечится?
    запусти cpu control от имени администратора. ему скорее всего прав не хватает увидеть процессы.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Цитата Сообщение от romash Посмотреть сообщение
    Это значит, что какой-то тред использует процессора больше, чем другие треды этого приложения. Это совершенно нормально. Если у тебя 4-ре ядра, и временами launcher.exe ест больше 25 процентов, то у тебя все хорошо. Используется больше одного ядра. Так, как мы не знает архитектуры конкретного приложения, то мы не можем говорить о том, как на самом деле должны грузиться ядра. Если основная нагрузка в приложении генерится одним тредом, то и грузить оно будет только одно ядро. Остальные будут заняты ожиданием результатов этого треда.

Это очень сложная тема. Проще предложить почитать что-нибудь на тему многотредовых приложений.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Пилот Аватар для LePage

ИМХО. Ребята, пока патч не выйдет, можно не изгаляться с настройками.
    Это тупо программная ошибка. (подозреваю последнее обновление, с такой бедой врядли в печать бы пустили и тестерам отдавали бы).
    Полетайте над Лондоном, низенько. Посмотрите, как медленно появляются домики. А потом гляньте в лог консоли . Сплошная повторяющаяся ошибка:
    System.MissingMethodException: No parameterless constructor defined for this object
    ......
    System.MissingMethodException: No parameterless constructor defined for this object
    ......
    ......

и так миллион раз, непрерывно!
    Система фризит только на обработках этого эксцепшена. Устранят эту ошибку, fps над Лондоном подскочит раза в два точно....
    И это без «оптимизации кода»...

Поэтому и проц стоит, ждет когда сообщение в лог допишется. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.GIF 
Просмотров:	182 
Размер:	529.2 Кб 
ID:	130241
    Крайний раз редактировалось LePage; 29.03.2011 в 20:52.

юнга со стажем

Извиняюсь за размер приаттаченных скринов , в общем настройки игровые и что они показывают , в конфиге кроме как антиэпилепсии и динамического света ничего не правил . Собственно интересует что можно сделать для более правильного цвета и гаммы земли и общего визуального улучшения без падения fps , или как повысить fps не ухудшая ещё более картинку .
    Win XP SP2 CD E4500@3,3ГГц 2Гб RAM GF8800GTX
    Часть скринов из ИлЗС для сравнения как эти игры вижу я на своём железе и настройках .
    screen.zip
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    ИМХО. Ребята, пока патч не выйдет, можно не изгаляться с настройками.
    Это тупо программная ошибка. (подозреваю последнее обновление, с такой бедой врядли в печать бы пустили и тестерам отдавали бы).
    Полетайте над Лондоном, низенько. Посмотрите, как медленно появляются домики. А потом гляньте в лог консоли . Сплошная повторяющаяся ошибка:
    ......
    ......
    ......

и так миллион раз, непрерывно!
    Система фризит только на обработках этого эксцепшена. Устранят эту ошибку, fps над Лондоном подскочит раза в два точно....
    И это без «оптимизации кода»...

Поэтому и проц стоит, ждет когда сообщение в лог допишется. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.GIF 
Просмотров:	182 
Размер:	529.2 Кб 
ID:	130241
    Сегодня над морем на 110 гонял весь английский парк понемножку, на валрусах тоже в лог какие то ошибки непрерывно сыпались

Может быть кому пригодятся мои наблюдения....
    Понятно, что основные вычисления программа выполняет в одном потоке и разброс этого потока по ядрам проблему не решит. Соответсвенно, если у вас 4 ядра, в полную силу будет работать только 1. Т.е. загрузка 25-35%.

Но не все ядра могут быть физическими. У меня, например i3 - два физических ядра с гипертрейдингом. Итого как-бы четыре. Но если гипертрейдинг отключить, то будет загружаться не половина ядра как раньше, а полностью 1 физическое ядро.
    ФПС немного вырастает.

Посмотреть сколько у вас физических, а сколько логических ядер можно через Steam. Меню-Справка-Сведения о системе
    Отключается HT в биосе.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права