???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 157

Тема: Оптимальное железо для комфортной игры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Оптимальное железо для комфортной игры.

Благодарю за ответы. Действительно - подождём патча. Пока попробую на своём железе. Я уверен что игру доведут до ума и всё будет здорово.

P.S. Просто если сейчас брать видеокарту то или HD5870 1GB или GTX460 2GB. Но HD5870 1GB по тестам и обзорам реально шустрее чем GTX460 любой. А GTX560 2GB или HD6950 2GB пока выходят за предел досягаемости. Ждём.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Спокойно. Топовый ноут? Не ну да. Купи вот что-нибудь вроде того http://www.notebook-center.ru/news_2644.html
    Не, ну если б меня было столько деньги - я бы тоже не отказался.
    Я рассматриваю этот вариант. Засада в том, что он продаётся только в Штатах. Доставка и растаможка мне удвоят цену - не потяну. Пока я могу наладить халяву только из Германии. Если "ориджины" будут продаваться в Германии - надо будет присмотреться внимательнее.
    И не подумайте, что у меня слишком много денег. Просто ради мечты можно подкопить и потратиться раз в несколько лет.

А вариант купить скажем легкий корпус (аллюминиевый) и mATX (или miniITX) мат.плату на сокет 1155? И мониторчик легкий с LED подсветкой - небольшой (20-22 дюйма). Все это в сумме больше чем на 5 кг не потянет точно. Системник спокойно влезет в любую тумбочку. Конечно в транспортировке не то что ноутбук - но не смертельно. Зато будет полноценная игровая система. И дешевле. И даже перетащить в другую комнату вполне реально.
    А ставить всё это как и куда? Нереально. В ящик стола это не поместится. На столе это занимает место, в отличие от закрытого ноутбука, на который сверху можно класть всё что угодно, типа книжку, журнал, модельку... И перетаскивание этого - настоящий геморрой. Нет уж. Ну его нафик.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Сильно оптимизировать разрабы обещают только через месяц (какой-то там процесс полностью на обсчет одним ядром перевести) - станут более менее понятны требования к процессору, ну и думаю за месяц еще мелочи подшаманят.
    А на этой неделе вторая заплатка будет - если просто микрофризы уберут уже хорошо.
    Я думаю, что в течение месяца это будет только первая пристрелка. Я не верю в летабельный БоБ до очередной годовщины Битвы за Британию. Лето-осень - это реально. Раньше - из разряда чудес, которые хоть и случаются, но очень редко, и это явно не тот случай.

А так для БОБа надо железо с запасом брать, т.к. проект на месте стоять не будет и фишки всякие будут добавляться постоянно и требования к железу все-равно постепенно вверх ползти будут.
    Есть надежда, что развитие будет идти параллельно с процессом оптимизации. В самом крайнем случае я просто отключу пару не самых заметных улучшайзеров.

Курсант

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в течение месяца это будет только первая пристрелка. Я не верю в летабельный БоБ до очередной годовщины Битвы за Британию. Лето-осень - это реально. Раньше - из разряда чудес, которые хоть и случаются, но очень редко, и это явно не тот случай.

Есть надежда, что развитие будет идти параллельно с процессом оптимизации. В самом крайнем случае я просто отключу пару не самых заметных улучшайзеров.
    На моей системе в подписи вполне летабелен, практически без урезания графической составляющей, т.ч. фризы только достают. Уберут их будет все оч. неплохо по производительности.
    А развитие, конечно должно быть в ногу с оптимизацией, но, как правило, с ростом производительности среднестатистического железа производ-ть тоже под него подстраивается.

А ноуты я никогда не рассматривал как для игр, брал в среднем ценовом сегменте, для работы, инета, видео-фото в дороге глянуть и т.п.
    Windows 7 64 максимальная
    i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.

летающий чайник Аватар для Leon76

Kordhard, Вы меня конечно извините но за такие деньги можно уже и на настоящем самолете научиться и летать

Зашедший Аватар для Koronaris

Вроде так как я затеял тему про лаптопы, позволю себе маленькое ИМХО. Каждый сам конечно выбирает себе систему от наличия своих возможностей и потребностей. Я уже дома у себя стационарку не видел лет 6, хотя место предостаточно на любую систему. Просто ноут это моя работа, мой интертеймент- всё там и он всегда со мной и везде- в багажнике машины, на работе, в кафе, дома, на кухне, в комнате и т.д. Мне не нужен стационарный ПК только чтобы играть в одну игру, я эти деньги лучше включу в покупку ноута, чем возьму две средненьких системы- одной из которых я буду пользоваться во много раз реже. В чём я вижу конечно несомненный плюс стационарных пк, в том что проще и дешевле апгрейд. Сорри модераторам за оффтоп.
    А вот соглашусь со многими, что скорее нам надо подождать более качественной оптимиации и тестирования движка игры, чтобы более или менее прояснить- а куда же лететь дальше?
    Крайний раз редактировалось Koronaris; 05.04.2011 в 16:30.

Курсант

Сильно оптимизировать разрабы обещают только через месяц (какой-то там процесс полностью на обсчет одним ядром перевести) - станут более менее понятны требования к процессору, ну и думаю за месяц еще мелочи подшаманят.
    А на этой неделе вторая заплатка будет - если просто микрофризы уберут уже хорошо.

А так для БОБа надо железо с запасом брать, т.к. проект на месте стоять не будет и фишки всякие будут добавляться постоянно и требования к железу все-равно постепенно вверх ползти будут.
    i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.

Курсант

Вроде работа уже по битве за Москву идет, если разрабы не обманывают. (Видать не зря Медведеву поиграть давали). А раз так, то с финансированием все Ок должно быть.

Вроде работа уже по битве за Москву идет, если разрабы не обманывают. (Видать не зря Медведеву поиграть давали). А раз так, то с финансированием все Ок должно быть.
    Насколько я понимаю, все деньги были разворованы, как это у нас принято, и до разработчиков не дошло ни хрена. Илья сказал, что у них на всю контору нет ни одного компьютера со SLI - нет денег. Поэтому не смогли сделать поддержку SLI в релизе. И штат мизерный, и лучшие программисты от них уходили постоянно... Олег Медокс жаловался на жалкие гроши, которые они получали...
    Так что при российской системе полного отсутствия ответственности кого-либо за что-либо, а так же при процветающей коррупционной вертикали власти и системе откатов и попилов - сколько бабла не выделяй - только у чиновников и "великих рулей" ряхи будут толще - до дела всё-равно как в анекдоте про кота с наждачкой - одни уши доедут...

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Илья сказал, что у них на всю контору нет ни одного компьютера со SLI - нет денег. Поэтому не смогли сделать поддержку SLI в релизе. И штат мизерный, и лучшие программисты от них уходили постоянно... Олег Медокс жаловался на жалкие гроши, которые они получали...
    Вот Илья отписался по этому поводу

Курсант

Мне интересно почему параметры в каталисте "качаство фильтрации текстур" и "уровень детализ. множеств. отображений", влияя на фризы и фпс, никак не влияют на качество картинке в БоБе?
    В том же новом Сегуне 2 изображение меняется очень сильно визуально, а в БоБе и скрины спец делал сравнивал -разницы ноль, а фризов меньше на порядок при снижении данных параметров?

И еще вопрос: есть какая-либо прога для каталиста, чтоб как у нвидиа устанавливать параметры драйвера отдельно для какой-либо игры?

Пилот Аватар для Motorhead

Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III? При условии использования материнки AsRock P-67 professional (если это имеет значение). Мне тут просто подарили (типа по бартеру взял) два 500-гиговых Samsung HD502HJ, чтобы установить их через этот, как его, рейд. Ну я и задумался, может пока не поздно все таки сменить на Sata III?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III? При условии использования материнки AsRock P-67 professional (если это имеет значение). Мне тут просто подарили (типа по бартеру взял) два 500-гиговых Samsung HD502HJ, чтобы установить их через этот, как его, рейд. Ну я и задумался, может пока не поздно все таки сменить на Sata III?
    Кто-то вроде пытался всю игру перенести на RAMдиск. Прирост производительности был, но ниже ожидавшегося.

Курсант Аватар для spline

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III?
    Ни насколько. Скорость работы жестких дисков не упирается в пропускную способность SATA II.
    .......

Core i7 2630QM-2.00ГГц(2.8ггц в турбо-бус), 6144МБ, 750ГБ, GFGT540M 1гб+1.5гб (от оперативки), BD-ROM/DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" Full HD, W'7 HP 64bit

На средних с тенями(в кабине) нормально будет? Могу добить до 8гб оперативки.

Зашедший

Ох, теперь я снова нуб, как 6 лет назад, начинаю все сначала

1. AMD Phenom II x4 955 3.2 GHz
    2. 4 gb DDR3
    3. Nvidia GForce 8600 512mb

Правильно ли я понял, что в моей конфигируации единственное слабое место - это видяха?

Понятно, что нет предела совершеству, но трезво - каких настроек я могу добиться, если взять например Radeon HD6970 2Gb?

Курсант

Цитата Сообщение от MatveyS Посмотреть сообщение

Правильно ли я понял, что в моей конфигируации единственное слабое место - это видяха?

Понятно, что нет предела совершеству, но трезво - каких настроек я могу добиться, если взять например Radeon HD6970 2Gb?
    Да видяха не для игр уже.
    Думаю можно взять и 6950 2Гб, с настройками шило, пока нужно самому экспериментировать пока не оптимизируют, но видео Вам менять точно надо.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

В 3х моих предыдущих сообщениях здесь ссылки на тех у кого как раз 6970, посмотрите. После патча еще процентов на 10 должно стать лучше.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1587914

А проц надо гнать.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

водитель мессера

Раз ветка про железо, спрошу тут. У меня камень C2D E8500 3,16 ГГц. Работает с памятью DDR2 2Gb/800Mg в двухканальном режиме. Мать (Р35-й чипсет вроде) поддерживает, я посмотрел в "Эвересте", максимум 8Гб с частотой 1333Мц. Какую максимальную по частоте память я могу воткнуть с моим процессором, DDR2 или DDR3? Его менять не могу сейчас, а памяти добавить хочется, потому что решил переходить на Win7-х64.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Наверно самым оптимальным и дешевым вариантом было бы добавить точно такой же памяти, что стоит. А вообще, конечно же DDR2, насчет частоты не был бы так уверен, лучше все же посмотреть в мануале материнки, а не в Эвересте (хотя сам им пользуюсь и доволен).
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

водитель мессера

В мануале материнки вычитал про память - DDR2 1066/800/667 поддержка. А конкретно с моим процем память с частотой 1066 МГц будет работать на частоте 1066 МГц или на 800 МГц максимум? Смысл мне покупать 1066МГц-овую, когда она не будет на своей частоте работать.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

А зачем вообще покупать 1066 (хотя я не вижу причин, почему она не должна работать на такой частоте), если сейчас стоит 800? Я же говорю, просто добавь такой же памяти, если не все слоты заняты, главное чтобы она была идентична по всем параметрам, в том числе и по таймингам. Все равно памятью с большей частотой ты не добьешься существенной прибавки.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший

И так, приобрел Радион 9750 2Гб и еще 4 Гб ДДР3.

Итого:

Phenom II x4 955 3.2
    8Gb DDR3
    Radeon 9750 2Gb.

Вечером будем тестить!

Зашедший

Подскажите как для БоБ лучше проапгрейдить следующую систему:
    Система Phenom II x4 955 (b55 3.2 Ghz) + asus m4a89 gtd pro (AMD 890GX) + 4 Gb DDR3 (1066 transcend) +БП Chieftec 500W + Saitek X52 + samsung 172 b
    Все это под управлением win 7 (x32)
    Бюджет до 2000 грн. или 250 долларов США.

Пока рассматриваю такие варианты:
    1. AMD HD 6850 1 Gb + 4 Gb DDR3 (1066 transcend)
    2. AMD HD 6950 1 Gb
    3. Nvidia GTX 560 1 gb

Пилот

И так, приобрел Радион 9750 2Гб и еще 4 Гб ДДР3.

Итого:

Phenom II x4 955 3.2
    8Gb DDR3
    Radeon 9750 2Gb.

Вечером будем тестить!
    Парень, а ты уверен что не ошибся с индексом? Наверное все же 6950.
    Надеюсь что ты будешь доволен... Я собираю брать 6850, не думаю конечно что она потянет все на сверхвысоких, но для комфортной игры просто на высоких думаю хватит. Надеюсь.

Зашедший

Парень, а ты уверен что не ошибся с индексом? Наверное все же 6950.
    Надеюсь что ты будешь доволен... Я собираю брать 6850, не думаю конечно что она потянет все на сверхвысоких, но для комфортной игры просто на высоких думаю хватит. Надеюсь.
    Да, ты прав - 6950.

В общем на самых высоких все летает

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права