???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 269

Тема: Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 22.06.2011 в 15:32.

Re: Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Горы в РОФе мне кто-нибудь покажет? Дайте скринов!
    Если вы хотите увидеть настоящие горы с ущельями, обрывами, террасами, промоинами, ледниками и прочими подобными деталями то в RoF (как и в БоБ) с этим плохо. Так что особо выдающихся скриншотов не ждите. Ну привел человек выше скрины, по сути – холмы, покрытые лесом. Тут надо в реальные горы ехать и любоваться… Или включите фильм “Вертикаль”…
    Наверное для авиасимуляторов с огромными размерами карты (сотни на сотни километров) сделать настолько четко детализированный ландшафт - сегодня просто нереально.
    Да бог с ними, с горами… Кто живет в более или менее равнинной местности, выгляните в окно – куча мелких деталей. Даже в степях (считающихся плоскими как стол) есть овраги(балки). А валуны от древних ледников? А как в RoF, так и в БоБ, подобной детализации нет - ландшафт весьма и весьма сглажен.

P.S.
    Хотя в Бобе сделали же прибрежные скалы? Так что можно же, когда хотят… И комп не шибко тормозит когда к ним подлетаю. Но горы на онлайновых картах, конечно, примитивны, да и просто убогие.

в РОФ технология позволяет создавать горы с большим перепадом высот и можно имитировать обрывы. Насколько я понял в присутствующей местности высоких гор нет. И пока не нашлось энтузиастов, которые сделают горную карту. У разработчиков на это времени пока нет.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

А сами сделать ведь сёла и аэродромы с облаками классные делали. Покажите гору в РоФе. Просим ( аплодисменты).)))
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

летающий чайник Аватар для Leon76

местность театра военных дейсвий в РОФе не подразумевает гор.... север Франции, Германия...Бенилюкс... да нет там гор, вот и вся недолга)))) Да и самолеты тогдашние в горах не смогли бы летать)
    самолет разбился - никто не убился (с)
    С2D E8400 3.0 gHz разгон до 3,3 gHz, MB ASUS P5QC, 8GB DDR3 Corsair 10600 1333 mHz, MSI GeForce GTX570 1280 mb, Win7 x64

Спасибо! Просто некоторые товарищи обнадежили что покажут скрины с настоящими горами, а оказалось что это холмы. Ну да ладно. Даже большие холмы на вышеприведенных скринах выглядят лучше чем в БоБе.

А с текстурами террейна подвижки предвидятся?

Как быстро сделать горы

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    А сами сделать ведь сёла и аэродромы с облаками классные делали. Покажите гору в РоФе. Просим ( аплодисменты).)))
    Да да, но не ниже Гималаев, чтобы тру!

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Leon76 Посмотреть сообщение
    местность театра военных дейсвий в РОФе не подразумевает гор.... север Франции, Германия...Бенилюкс... да нет там гор, вот и вся недолга)))) Да и самолеты тогдашние в горах не смогли бы летать)
    Театр военных действий в годы первой мировой – он, знаете ли, был разный… Да, карта в RoF имитирует более или менее равнинный участок. Но, например, итальянцы на своих Капрони 33 (наряду с нашим Ильей Муромцем – единственные тяжелые бомбардировщики у Антанты в первые годы войны, ну а на западном фронте он был вообще один) перелетали Альпы и бомбили объекты в Германии. Так что уже тогда самолеты летали не только над степями, не надо ля-ля…

P.S.
    Согласитесь, иметь что-то подобное в RoF (да и в БоБ) было бы весьма неплохо

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Так покажите что ли горы в Бобе?
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Зашедший Аватар для musician

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Так покажите что ли горы в Бобе?
    Если имелось ввиду горы из он-лайн карт, то их лучше не показывать. А других гор я там не видел.
    В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
    Phenom II X4 965 (3.4 Ггц); Zotac GTX-560Ti OC 1024 Mb DDR5; ОЗУ DDR-2 (3 Гб); ASUS 1680x1050; Win7 х86

Да стыдные горы в БоБе. Все давно уже это увидели и поняли. Там минимум нужна замена текстур для гор. Вернее сделать текстуры для гор, потому что их нет. А лучше переделка формы ландшафта для гор.

Я спросил есть ли горы в РОФе - есть, ответили некоторые вирпилы. Оказалось тоже нет. А хотелось посмотреть на горы в боевом симуляторе, а не в МСФС и не в аркадной игрушке Just Cause 2.

На скринах НЕ максимальные графические настройки. Отличается густотой леса, и четкостью текстур.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	temp_mountains_1.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	301.1 Кб 
ID:	136188 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	temp_mountains_2.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	249.6 Кб 
ID:	136187 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	temp_mountains_3.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	231.4 Кб 
ID:	136189
    Крайний раз редактировалось Tairo; 22.06.2011 в 18:52.

Записей в дневнике
    2

У нас нет местности где можно было бы сделать горы достаточной высоты. Отлично горы сделаны в МСФС. Если осилим новые карты на которых будут такие перепады высот, будут рад услышать мнение. Я думаю горы у нас выйдут неплохо. Текстурировать такие поверхности не просто если нет спутниковых снимков и точной привязки к местности, но несколько трюков мы придумали. Посмотрим, может быть просто для удовольствия сделаем сетевые карты без привязки к местности но с горами. Действительно интересно. То что есть сейчас в Бзб не серьезно. Это просто карта высот "выдавленная".
    www.il2sturmovik.su

Зашедший Аватар для musician

Да стыдные горы в БоБе.
    От чего такое пристольное внимание к горам в симуляторе самолётов, тем более что на этом участке Битвы не было гор? Есть обрывы и они не плохо выглядят. А вот зачем было лепить горы в он-лайн картах да ещё такого качества, вот это вопрос.
    Для меня главное отличие РоФ-а от БоБ-а, в том что я могу себе сказать, я верю что я лечу, совокупность таких хорошо проработаных факторов как ветер , звук от ветра и вообще звук, земля, дают илюзию полёта. Про БоБ, я пока так сказать не могу, в нем как в старичке Ил-е можно у земли устраивать фантастическую аэробатику на минимальных скоростях, мне это кажется не правдаподобным, а звук совсем не подходит к такой игре. В РоФ-е к примеру возле земли стремно рассекать, малейшая ошибка и в кустах, чуть задел ветки дерева- повредил крыло, пару метров пролетел, крыло сложилось, очень эфектно выглядит.
    Хочу надеятся что БоБ всё это преобретёт.
    В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
    Phenom II X4 965 (3.4 Ггц); Zotac GTX-560Ti OC 1024 Mb DDR5; ОЗУ DDR-2 (3 Гб); ASUS 1680x1050; Win7 х86

Альберт, спасибо! Будет интересно посмотреть. А по поводу текстур поверхности прокомментируете? Железо у пользователей растет, может быть можно поднять и размеры текстур?

Цитата Сообщение от musician Посмотреть сообщение
    От чего такое пристольное внимание к горам в симуляторе самолётов, тем более что на этом участке Битвы не было гор?
    Потому что эти горы - это все что есть на соответствующей онлайновой карте. Потому и внимание.

Записей в дневнике
    2

Альберт, спасибо! Будет интересно посмотреть. А по поводу текстур поверхности прокомментируете? Железо у пользователей растет, может быть можно поднять и размеры текстур?

Потому что эти горы - это все что есть на соответствующей онлайновой карте. Потому и внимание.
    Да не растет железо там где нужно Давайте аналогию. Мобильный телефон и фото. Развод производителей заключался в увеличении цены за мобильный телефон через увеличение "качества" установленной камеры. При этом было придумано универсальное понятие мегапиксейль. И того каждый следующий телефон этой же серии стоил дороже потому что камера была, 1, 1,5, 2, ... 5 мегапикселей. Т.е. можно сказать телефонное железо росло Но фото сохранялось все в том же размере 800 на 600 пикселей, для экономии памяти. При таком раскладе прирост качества виден только на рекламном проспекте. Понимаете почему? Потому что нужна совокупность повышения разрешающей способности камеры и при этом увеличение места для хранимых изображений. Поэтому понятие "Качественный рост" отдельно от "Количественного" не является в общем определением "Возможностей".

Жанр в котором мы работаем специфичен тем что юзает это железо крайне специфично. Например в шутере вы гоняете много маленьких текстурок, и для этого ускоритель и вообще методы работы с памятью подходят лучше чем при необходимости хранть огромные полотна текстур как в симе. А хранить их нужно, так как в симе вы взлетаете высоко и видите далеко, поэтому взять их с винта мы не можем. Они уже должны быть в памяти. Это как пример, почему утверждение "железо растет" не совсем верное. Растут мегапиксели, толку немного для такого жанра как авиасимулятор. Авиаиграм то не просто, хотя они могут пойти на кучу упрощений. Например представьте такую "мелочь" как неподвижное солнце. Т.е. взлетели вы в 18 часов и у вас вечно 18 часов. Это позволит вам не считать тени, вообще. Вы один раз осветите "ланшафт" солнем, и "запечете" все тени в их идельной форме и максимальном разрешении в текстуру. И офигеете насколько круто будет выглядеть ланшафт (90% авиаигр так делают). Сим так не может. Сим вынужден считать тени от сотен объектов в реальном времени. Это еще один пример, почему все не так однозначно.

И вот таких моментов сотни. Поэтому когда мы говорим баланс, мы имеем ввиду баланс. И увеличение разрешения текстур не планируем. Во всяком случае сейчас это приведет к тормозам, ненужным подгрузкам и т.д. Сим должен выглядеть цельно, т.е. никакие элементы не должны вываливаться из кадра. Мы сделали много выводов в процессе создания своего первого полноценного движка для симулятора. И конечно учтем их если будем делать следующий движок. РОФ сейчас использует далеко не все свои возможности, я думаю примерно половину (сам контент немного устарел, так как контент мы делали под карточки 8800 примерно, это очень скромно), увидите, мы покажем еще варианты работы с этим движком.

А так нужно переходить на 64 бита и DX 11, но не просто поддерживать какие то фичи, но полностью строить на этом рендер. Это очень много работы и очень дорого, результат правда будет думаю крутой, очень близкий к тому как выглядит мир с высоты в реальности.
    www.il2sturmovik.su

Командир Jasta 13 Аватар для =J13=Emperor

За карты помню где то писали, что будут горы, и море круче чем некоторых "симуляторах".

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

По сабжу - изредка заглядываю в раздел БоБа, что-то всё грустнее становится. Очередной недопатч и снова матюки, то вылеты, то звука нет. Пипец! Как-то сомневаться начинаешь в будущем игры. Такие жуткие косяки после 4 месяцев с релиза и нескольких спорных по качеству патчей.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    По сабжу - изредка заглядываю в раздел БоБа, что-то всё грустнее становится. Очередной недопатч и снова матюки, то вылеты, то звука нет. Пипец! Как-то сомневаться начинаешь в будущем игры. Такие жуткие косяки после 4 месяцев с релиза и нескольких спорных по качеству патчей.
    сегодня по ошибке зашел в форум роф - видел там от вас про зависания на конце миссии. так тут счет на года идет.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Мда, ну бывает иногда у кого то миссии виснут (У меня никогда например такого небыло), но у нас хоть только миссии и то не всегда.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    сегодня по ошибке зашел в форум роф - видел там от вас про зависания на конце миссии. так тут счет на года идет.
    Элементы сатиры оценил, сходите в ветку БоБа про очередную бету беты.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Да не растет железо там где нужно ...
    Я бы вот этот пост Лофта красным бы выделил и на доске в самом верху прибил как заповеди о играх. БоБ как раз выглядит нарушением всех этих заповедей - оттого и больной такой.
    Замечтались, захотели, замахнулись, А думать и считать ресурсы то кто будет? Лучше небольшими проверенными шагами чем звезды с неба.
    И особенно в рамку найти о обвести слова ОМа о том, что мы сделали сим для железа, которое еще не скоро появится

Я одно хорошо помню. РоФ вышел не забагованным. Он вышел урезанным, необычным, платным, комуто неудобным. Но баго там было минимум. Все что неработало - было выкинуто. Потом каждый патч приносил радость. Новые возможности, новые режимы, новые самолеты. И все это было уже рабочим и отлаженным.

Такой мрачной ситуации как сейчас с бобом не было и в помине. Потому что изначально все было расчитано и введены жесткие ограничения.

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Элементы сатиры оценил, сходите в ветку БоБа про очередную бету беты.
    ну я ж не отправляю никого в 20-месячной давности ветку роф? :-) и более того, не отметился в вышеупомянутой темке. это потому что у меня не зудит нигде.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ну я ж не отправляю никого в 20-месячной давности ветку роф? :-)
    А вы отправьте. И очень прошу с сылками прямыми. Чтобы по делу!

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    А вы отправьте. И очень прошу с сылками прямыми. Чтобы по делу!
    с чего бы - у меня не зудит нигде. как модератор раздела, вы и сами, думаю, можете ретроспективно ознакомиться.
    но все же общее настроение в октябре2009 освещу. ну чтоб бледно не выглядеть, когда так очень просят. прекрасно описывается такими сообщениями

Было уже семь патчей а что изменилось? Онлайна как не было так и нет! Офлайн скучен. Интерфейс стал немного получше но все равно ! С каждым патчем новые проблемы. С последним стало выбрасывать на рабочий стол или показывать синий экран через 15 минут полетов. Плюс по мелочам еще вагон и маленькая тележка.
    А если коротко, то - Игра есть а играть нету .
    Напрягает не незнание истории первой мировой, и даже не кривой интерфейс - напрягает постоянный мозготрах с запуском РоФ и постоянной архиваций из-за этого НьюВью и напрягет отсутствие нормального онлайна
    За 5 месяце можно было хоть что-то сделать с недостатками, о которых люди купившие игру начали говорить на второй день после ее выхода? Наладить какую-то кооперацию с НьюВью? Сделать нормальный интерфейс? Настройки управления? Хотя бы дать юзеру возможность настраивать кривые джоя, хотя бы вручную правя конфиги - неужели за 5 месяцев нельзя было сделать хотя бы это?
    и ролички делали типа:

и защищали:
    Работают ли разработчики? - Работают, хоть многим это и не нравится.
    Будет ли развиваться проект и онлайн в частности ? - Будет , никуда не денется
    Когда будет догфайт и пр. ? - Как только, так сразу.
    Никто не хочет и не будет давать конкретных обещаний и цифр. Зачем? Чтобы был лишний повод для?
    От того что некоторые инидивиды ноются на форуме, бестрее ничего не сделают. Для тех кто не понимает: количество написанных сообщений на этом форуме, не влияет на скорость написания кода игры. Сказали уже, что сделают онлайн, чего не понятного?
    Почему я давно не запускал РоФ?
    переименовать в:
    Почему я давно не запускал РоФ,но все же постоянно кручусь рядом с темой на форуме?
    варианты:
    1)я флудер
    2)люблю поучать
    3)я хочу заставить их делать как я сказал
    4)я в ужасе,я заплатил и у меня мах прав ,но меня не слушают
    а заканчивалось это вот так

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS
    80% в этой ветке флуд. Количество взаимных упреков превысило норму. Дабы не развивать дилему - закрываю эту ветку, как и предупреждал.
    кстати а сколько было сообщений в ПЕРВОЙ ветке с названием "Онлайн", не напомните? Это в той, которую Вы лично удалили? :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ммм...
    Сейчас нас будут кормить словами про сырость РоФа

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права