год назад купил такой же, пока доволен.
год назад купил такой же, пока доволен.
Win7 x64 | HANNS.G 28" | 1920x1200 | ASUS P8Z68-V | CORE i7-2600K | CORSAIR DDR3 4Gb | PALIT GTX295 | ROCCAT KAVE 5.1 | LOGITECH FORCE 3D PRO
Думаю мониторчик поменять на чуть побольше, а то 19" маловато, хочу 27"
Что из этих 3-х выбрать?
Кроме БОБа больше почти ни во что не играю. Спецсофта дома не нужно, обычные офисные, мультимедиа и интернет.
Один из главных критериев - цена (не больше 525$)
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Почему-то мало известная, но очень хорошая марка мониторов. Уж во всяком случае лучше чем всякие попсовые "лыжи" и Самсунги.
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-e2773hds-b1/
Если бы ты согласен был на 24 дюйма, у них есть отличная модель на IPS матрице, лучше разрекламированых DELL-ов того же размера.
Почитай про IIYAMA.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Много у меня было моников дома и на работе...
у всех этих мониторов разрешение 1920*1080 - пойдет.
Если больше - точки контактов будут меньше, тормозить в БоБ будет сильнее, да и в офис не очень удобно играть - мелковато - приходится увеличивать разрешение текста а не все программы под это дело заточены (на работе у меня 27" 25хх на 19хх - иногда страдаю).
при равных характеристиках на шильдик не смотри: выбирай тот что покрасивее дизайном и удобнее (регулировки по высоте, много ли места занимает, тонкая ли рамка)
Монитор должен радовать, т.к. комп обновляешь раз в 2 года и стоит под столом, а монитор на виду и пользуется дольше.
Q9500 2,83Mhz, 8Gb, ATI 6970 2Gb, 1920x1080
Я склоняюсь к LG потому как там 3D есть и за такие деньги с такой диагональю ничего другого не нашел, отзывы положительные. Попсовый не обязательно означает плохой. У каждого производителя бывают удачные модели (в соотношении цена/качество/функциональность). Я не спец в мониторах и смотрю на них, как потребитель. В графических редакторах и с цветом не работаю, поэтому IPS для меня не принципиально. В любом случае, сапсибо за совет. Только не могу понять чем IIYAMA лучше, по характеристикам, вроде, все то же (только время отклика лучше), но для меня что 1мс что 5мс в БОБе, я думаю, сильно роли не игреют.
Это у LG 13.5мс ? А у кого 12-герцовая развертка?
И тогда уж, кто может, просветите по поводу характеристик яркостей и контрасностей как-то попроще, чем по научному, а то в этих параметрах я только могу догадываться что они означают, а какая от них реальная польза и что действительно важно? Если это как сравнивать 80фпс и 70фпс - то лично для меня не принципиально.
Спасибо
Пардон, нолик недописал. Я имел ввиду 120-герцовую вместо 60 обычной. Монитор, имеющий TN матрицу и надпись 5 мс в прайсе имеет реальный (GtG) отклик порядка 13-14 мс. Это ИМХО где-то максимальный порог, за которым уже действительно начинают тормоза матрицы замечаться. Реально же, отличие той же 2 мс матрицы и 8 мс по-моему вообще мало кто увидит.
Все очень просто. Контраст (только обычный, а не этот "Динамический", который есть чистый незамутненный маркетинг и никакого отношения к монитору не имеет) - чем выше, тем лучше. Но на ТН он выше 1000:1 не бывает. Реально он у всех плюс-минус один и тот же что-то в духе 800:1. Яркость - если монитор не берется под стерео (маркетинговый бренд - "3D"И тогда уж, кто может, просветите по поводу характеристик яркостей и контрасностей как-то попроще, чем по научному, а то в этих параметрах я только могу догадываться что они означают, а какая от них реальная польза и что действительно важно?), то яркость не имеет значения, т.к. она у всех мониторов давно достаточная. Более того, я бы не советовал брать монитор с яркостью 400-500, это уже чревато. Для стерео наоборот - чем выше максимальная яркость, тем лучше, т.к. падение яркости в стерео режиме может быть в 3-5 раз (точное значение не помню).
Т.е. на контраст забей - замучаешься выяснять, у кого он лучше, т.к. на это тесты нужны, а не заявления в прайсе, яркость рассматривай только в контексте стереоочков, иначе она тебе высокая не нужна.
Парни, купил моник новый, ничего не буду говорить, долго. Берите только его! :-) Вышел в начале февраля, точка 0.233
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Это не ТН, это именно аналог ИПС. Матрица эта называется S-PLS (кстати, монитор уже полгода ка вышел, но, появившись вначале, исчез на некоторое время из продажи), из плюсов у нее - картинка по углам обзора, насколько я понял, лучше ИПСок, но относительно низкий контраст порядка 500:1. Но если углы действительно хорошие, недостаток контраста виден не будет, даже наоборот, может создавать впечатление более высокого контраста в сравнении с мониторами, имеющими худшие кглы обзора. Но цена загнутая сверх всякой меры, как и на аналогичные ИПСки (у них уже давно нет той себестоимости производства, что раньше).
Делл сильно греется, лето не переживёт :-) (самсунг вообще не греется) и кристаллизация у него видна. Да и дороже он конкретно. Я сегодня ровно над филдом красных (Фолькстон) на АТАГе с высоты 4 с лишним км засёк точку прям в центре залива, летевшую практически на нуле и в нашу сторону.. То есть это размер пикселя наверно не больше. Время было 7-30 утра где-то, может 8. Догонял эту точку (падал по диагонали на полном ходу) минуты три.. :-) Никогда раньше ни в иле ни в бобе ни на одном монике так далеко точку не засекал. Боюсь даже предположить какое было расстояние. :-)
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Krivodueff ага. Вот ещё сегодня на этом монике чуток записал короткую схватку со 2-м спитом, мож понятно будет что за моник хоть чуток (фрэпс же сам экран записывает вроде):
Разрешение экрана какое? Что-то мне подсказывает, что не штатное, однако взор не оскорбляется, хорошо!
Наткнулся сегодня на такое устройство, для наших нужд думаю неплохой девайс )).
Мне кажется вообще что то не то с разрешением в игре. Когда пытаюсь вместо мышки на граф. планшете пером управлять, то курсор скачет как будто разршение намного меньше. Уже писал об этом но никто ничего не высказал по этому поводу. Почему так?
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64