Дядя Миша - а ты ВИДЕЛ кабину ЛАГГ-а? ИМХО, единственное, что в ней не так, это некоторое несоостветсвие "пошарпаных" и свежих деталей. А интерьер - очень даже похож на скупой советсткий дизайн.
i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever
Долго старался не вступать в спор - не стерпел"в интернете ктото не прав"
Кокпит отличный, за исключением стоек и других мелочей(стойка с РУДОМ и шагом).
Качество текстур в стандартном размере четкое, а при увеличении и бобовские на скриншотах замыленные, по текстурам спорить глупо - по скрину не увидеть!
Передняя панель выглядит так же, как иловская из видео от Deda - это даже моя первая ассоциация при просмотре.
Респектище!
Ни чего , в представленном кокпите, по креплению фальш-панели (и по окраске НЕТ, да окраска не важна...)!
С низу, два "наружных болтика"...
Не надо быть инженером, "семи пядей во лбу", что бы понять,..
ЭТО держаться, (В воздухе , на перегрузках), НЕ БУДЕТ!
Ну не хватает крепежа... Я бы и пропустил, (ну реально не видел панели ЛАГГ, молод,, и гайки не крутил, крутил РЭО, на МИГ23, давно это было).
Если бы, разработчики, нарисовали в потай, сверху пару болтов, для меня пролетело бы, и не заметил...
ПСЫ: Борясь за каждые 500 гр веса..Навешивать фальшь-панель...???
Ну да не мне судить...
Но фальш-панель в кокпите ЛАГГ, БзМ, убейте меня, смотрится ИНОРОДНО!
В глаза бросились потертости по верхним краям, панели, "бардачек" откидной, замаценный...
Че там "отверткой" по ней наковыряли...???
Хотя, конечно, с одной стороны, и пофиг...Лишь бы прально летали, хоть на "табуретке"...![]()
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 30.06.2012 в 23:57.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
У меня по текстурам претензий нет. Краска панели инструментов Як-52 и сегодня похоже выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?p...A-52&rpt=image
А вот стойки - это ужас-ужас-ужас. Сравните:
Идеальные скругления.
http://warthunder.ru/upload/image/me...t4-2011.09.jpg
http://warthunder.ru/upload/image/me...t5-2011.12.jpg
Лучше, чем на Лагге сиквела
http://warthunder.ru/upload/image/me...-2011.12.2.jpg
http://warthunder.ru/upload/image/me...t7-2012.02.jpg
Примерно как на Лагге сиквела
http://warthunder.ru/upload/image/me...13-2012.01.jpg
http://warthunder.ru/upload/image/me...13-2011.12.jpg
Мне кажется, опускаться до такого уровня - значит заранее сдать рынок конкурентам. Делать хуже, чем уже достигнутая в БзБ планка - это большая ошибка, т.к. разочарует пользователей. Внешние полигоны лучше на киле экономить: его не видно на фулреальных серверах.
ЗЫ. Еще возможно на тумблерах и приборах немного сэкономили лишку, но т.к. WIP рано делать выводы.
Делать шаги назад, потому что это удобное для дизайнера решение - самоубийство. Олег смог добиться качества кокпитов, думаю, Илья тоже сможет.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Да. Хорошо бы, чтобы летало.![]()
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Пост 73, первое фото.
Верхний правый угол приборной панели по радиусу, а у фальшпанели по прямой.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.07.2012 в 00:40.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Дядя Миша, ты троллишь. Хватит уже. Тебе дают скрины а ты ищешь новые возможности прицепиться. Не это сейчас важно, поверь. Как сказал SAS_47, лишь бы летало. Есть куча моментов с фм и геймплеем.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Ил-2. Для сравнения...
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
Тут есть такой нюанс: у тебя на фотке все свежепокрашенное без сколов и царапин. Анекдот в том, что сделать чистую поверхность гораздо проще, чем коцаную, но коцаная более реалистично выглядит... Но сделать чистую реалистично выглядящую поверхность еще сложнееПоэтому в играх чистые поверхности лучше не делать, если хочешь, чтобы смотрелось более-менее естественно
Дело в том, что чистые поверхности имеют более сложный характер дефектов, изображаемых обычно на текстурах и картах блеска и бампа (или нормалей). И этот более тонкий характер правильно уловить и отобразить значительно сложнее. Т.е., говорю прямо: делать все достаточно чистое и аккуратное не надо, иначе будет выглядеть неживым.
К слову: у меня создалось впечатление, что не радиус другой, а просто на фотке видно, что после скругления панелька еще дальше вглубь уходит под прямым углом, а на модели по-моему сразу после сгругления заканчивается.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Но ведь кокпит не идет на внешнюю модель! Почему же в стойки фонаря для вида из кабины не добавить десяток полигонов?Идеально круглые дуги стоек обойдутся слишком дорого, т.к. они же идут и на внешнюю модель.
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
Видимо имелось в виду то, что фонарь, который мы видим из кабины, используется и во внешней модели. Именно фонарь со всеми стойками и переплётами. Хотя имхо лишние 150-200 полигонов не скажутся драматически на обсчёте модели из 10000 полигонов.
З.Ы. 10000 - это я на глазок прикинул. А сколько, действительно, полигонов в моделях БзБ?
Крайний раз редактировалось Sandy1942; 01.07.2012 в 17:01.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Уж насколько я негативно отношусь к команде прошлой и нынешней и являюсь сторонним наблюдателем, но извините, кабина ЛаГГ-а сделано очень прилично и объём там присутствует однозначно. Это уже придирки действительно, кстати цвет вполне реалистичный, могла быть такой приборная доска. Отсюда вытекает вопрос, раз есть такие "придерасты", то чего же вы не требуете перекраса кабины "мессера" Е-шки в серый с зеленоватым оттенком (по сути достаточно зелёный)? Ну тот, который нынче. Это всего скорей потому, что уже нервы сдают, "перегар" пошёл, вот и получается, что на приличную работу, катится бочка. Создатели, вы видите до чего дело дошло? Ваша работа уже воспринимается враждебно, какой бы хорошей она не была. В общем, такие вот дела, однако.
Золотые слова. Тут многие готовы уже прицепится к чему угодно из принципа, потому что они так считают. Мнение разработчиков уже вообще никакого веса не имеет, позор на голову комьюнити.
Некоторые уже вообще, требуют чуть ли не ежечасовую отчетность по проделанной работе... смотриться дико.
Хочется напомнить, разработчик всегда прав, потому что он делает продукт, он за него отвечает, и в его интересах чтобы он устроил все сегменты потребителей. Мы в этой ситуации вообще ни за что не отвечаем... просто хотим поиграть. Так что, поумерьте чтоли пыл. Просить можно, но не требовать и ругать бездоказательно.
Крайний раз редактировалось Rasim; 02.07.2012 в 02:57.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Присоединяюсь ! Добавить нечего.
Скрытый текст:
Увидев кабину ЛАГГа испытал чувство удовлетворения. Это родное, наше. Спартанский стиль, приборы, панели козликов-газончиков и т.п.
Потом уж рассмотрел и замыленность (далеко не факт что это проблемы текстур, прецедент уже был), и более бедное статическое освещение.
Да, стойки бросаются в глаза, но не критично это.
Лично у меня кокпит ни капли не создал ощущения нарисованного, а если представить работу приборов и гуляющие по скруглениям панели тени и блики - то вообще все в ажуре.
А выложенные фотки реального кокпита лишь укрепляют меня в мнении, что разрабы на верном пути.