???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 100

Тема: О вреде снобизма

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: О вреде снобизма

to Baz:
    >Я имею в виду то, что позволять строить "Галебы" и "Альбатросы" это не то ,что позволять строить
    Ну конечно.. Если еще учесть,что "Альбатрос" являлся чуть ли не единственным УБС
    Да и другие машины,извините,в то время сложно назвать "отсталыми"..
    >А "вокруг да около" -
    это и нам "позволяют" делать.
    Еще бы не позволять,если "Питон" по ТТХ лучше "Сайвиндера"..А "Попай" по критерию "цена\качество" заткнет за пояс американские ракеты..
    Мы,кстати,тоже тут полелываем помаленьку вещи..И покупают их-правда "биться" на рынке оружия ой как тоскливо..
    Удачи!
    =107=ЦПВЛ

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

Originally posted by Zeus:
    A у вас как с чувством юмора?
    На пять баллов - народ не даст соврать!
    Только не понимаю одних и тех же шуток, повторенных многократно...
    Кстати, в том моем посте смайлики практически через слово, если обратите внимание...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by <Baz>:
    У меня похоже Эй-Пи-Джи-70 сегодня барахлит...
    А может просто цель далеко... Нельзя ли туман "вэри-вэри" немного рассеять?

Не-а.
    Получится - получится, все будут знать и радоваться. Не получится - переживу спокойнее, чем "чемпионат в Кубинке" и "викторина ОКБ Сухого".
    quote:

Кстати о смайликах. Может стоит под ними пояснения написать?
    А зачем писать под ними - раз?
    А "над ними" (при наведении мышки) все уже написано - два.
    Хотя, конечно, можно и эти надписи русифицировать... но надо ли - три?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Fulcrum_29C
    Гость

повторяю: никого не хочу задевать- просто исследую тему.
    А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
    P.S. а Вы случайно не еврей? (это у нас принято отвечать вопросом на вопрос)
    если еврей то присоединяйтесь! будем отбиваться вместе... [/QB][/QUOTE]
    Там , где есть татарин - еврею делать нечего
    Шютка .

Fulcrum_29C
    Гость

[QUOTE]Originally posted by <F-15>:
    [QB]г.Foxhoundу
    В Израиле это документируется фотографиями через ИЛС. Я видел несколько таких фильмов. там показаны наведение, захват цели и поражение.
    Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть .

Fulcrum_29C
    Гость

[QUOTE]Originally posted by <Baz>:
    [QB]Доброй ночи господа!
    г.Foxhoundу!
    .... А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
    О!!! Наконец-то Вы признались! Да,Да,Да! Именно этого я и добивался!
    1) Я ни в чем не признавался - я просто констатировал факты
    2) Я высказал сугубо личное мнение по данному вопросу
    Дорогой товарищ! Я достаточно уважаю себя, чтобы не пытаться возвыситься, втаптывая в грязь других! Если Вы возьмете на себя труд почаще заглядывать на этот топик,( и желательно читать все,а не кусками ) то быстро это поймете.
    Это полностью противоречит тому , что ты сказал раньше
    ....Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть
    В Вашем предыдущем письме содержится ответ на Вашу просьбу. ...Там , где есть татарин - еврею делать нечего . Поэтому я "отдыхаю" и Вам не судьба увидеть то что Вы просите. Также как и снимки из ядерного реактора в Димоне, снимков новейшего секретного оружия и т.п которые я РАЗУМЕЕТСЯ храню на своем компютере
    Какая может быть секретность если ты , об эти х картинках всем рассказываешь ?

Fulcrum_29C
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by Foxhound:
    [QB]Доброй ночи господа!
    г.Foxhoundу!
    .... А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
    О!!! Наконец-то Вы признались! Да,Да,Да! Именно этого я и добивался!
    ========
    1) Я ни в чем не признавался - я просто констатировал факты
    2) Я высказал сугубо личное мнение по данному вопросу
    =========
    Дорогой товарищ! Я достаточно уважаю себя, чтобы не пытаться возвыситься, втаптывая в грязь других! Если Вы возьмете на себя труд почаще заглядывать на этот топик,( и желательно читать все,а не кусками ) то быстро это поймете.
    =======
    Это полностью противоречит тому , что ты сказал
    выше
    =======
    ....Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть
    В Вашем предыдущем письме содержится ответ на Вашу просьбу. ...Там , где есть татарин - еврею делать нечего . Поэтому я "отдыхаю" и Вам не судьба увидеть то что Вы просите. Также как и снимки из ядерного реактора в Димоне, снимков новейшего секретного оружия и т.п которые я РАЗУМЕЕТСЯ храню на своем компютере
    =============
    Какая может быть секретность если ты , об эти х картинках всем рассказываешь ?
    ===============

Images
    34

Уважаемые господа!
    Уверяю Вас - гораздо проще разбираться в мнениях участвующих тогда, когда фразы участников, высказанные в разное время, хоть как-то различаются: жирным шрифтом, курсивом, знаками "больше" и инициалами, аккуратным цитированием...
    А когда это простое правило не соблюдается - возникает эффект речи "взахлеб". Все фразы - и свои и чужие - в одной куче, и неясно кто и что говорил и где собственно ответ на ту речь.
    Вам это нужно?...
    Пожалуйста, потратьте пару дополнительных минут на оформление своей реплики (благо все кнопки, необходимые для этого, стоят чуть ниже окна, в котором вы пишете эту фразу) - и все читающие и пишущие будут Вам безмерно благодарны!
    Заранее благодарю Вас!

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by <Ф-15>:
    Ответ г.BALU:
    Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15 и если можно также и ЗАПАДНЫЙ источник.
    С уважением Яаков.

Серия "Арсенал", Aerospace Publishing Ltd 1994,
    Издание на русском языке и оформление "Русич" 2000,перевод Жербилов А.А.
    "Современная военная авиация"

ISBN 1-85310-537-6 (англ)
    ISBN 5-8138-0188-X (русс.)
    Я так понимаю, что это переводное издание с "Западного"
    С.25
    "МиГ-23МЛ показали себя достойными противниками американских самолётов. Например, в декабре 1982 года во время войны между Сирией и Израилем сирийские МиГ-3-23МЛ сбили три F-15 и один F-4 без всяких потерь со своей стороны."
    Есть там и про МиГ-25 -
    с.26
    "В районе Персидского залива в январе 1991 г.иракский МиГ-25П сбил истребитель США F/A-18C."
    С уважением, BALU.

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by <BALU>:

сирийские МиГ-3-23МЛ

Простите за опечатку, конечно же МиГ-23МЛ.

<Baz>
    Гость

Уважаемый BALU!
    Спасибо за информацию. Приятно иметь дело с обязательным человеком. Обещали и сделали.
    ...> С.25
    "МиГ-23МЛ показали себя достойными противниками американских самолётов. Например, в декабре 1982 года во время войны между Сирией и Израилем сирийские МиГ-3-23МЛ сбили три F-15 и один F-4 без всяких потерь со своей стороны."
    К сожалению, Ваш источник ошибается.
    1) Война была с Ливаном.
    2) Война ( операция "Мир Галилее") происходила в
    июне-июле 1982.
    3) По моим данным в декабре 1982 не было боевых контактов между ВВС Сирии и Израиля.
    По поводу первых двух пунктов: думаю, что источник не слишком утруждающий себя подобными "мелочами" не может претендовать на солидность.
    С уважением, Яаков.

<BALU>
    Гость

quote:

Уважаемый BALU!
    Спасибо за информацию. Приятно иметь дело с обязательным человеком. Обещали и сделали.
    ...> С.25
    К сожалению, Ваш источник ошибается.
    1) Война была с Ливаном.
    2) Война ( операция "Мир Галилее") происходила в
    июне-июле 1982.
    3) По моим данным в декабре 1982 не было боевых контактов между ВВС Сирии и Израиля.
    По поводу первых двух пунктов: думаю, что источник не слишком утруждающий себя подобными "мелочами" не может претендовать на солидность.
    С уважением, Яаков.

Источник ошибается только в дате.Вообще в этой книге только 2 раза упоминаются боевые действия,оба случая я привёл.
    Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что это всё-же перевод с книжки ЗАПАДНОГО издательства, но стоит ли на основании этого утверждать, что западные издания не могут претендовать на солидность? Просто примите, как факт, что на данные "западных" экспертов тоже надо опираться с осторожностью.
    Теперь тоже перейду к пунктам,стараясь отвечать соответственно вашим.
    1.Война была не только с Ливаном.Она проходила в Ливане, но воевали там в воздухе в основном,Израиль с Сирией.Сам план операции "Мир для Галилеи" подразумевал выход по побережъю средиземного моря на подступы к Бейруту, разгром палестинских лагерей и окружение сирийских войск в долине Бекаа.
    В Галилее, на юге Ливана, к лету 1982 г. закончилось сосредоточение 91-й, 210-й, 252-й и 162-й танковых дивизий и двух бригад израильской армии. 6 июня по шести лагерям палестинцев были нанесены массированные авиационные удары, одновремено началось наступление механизированных соединений, атаковавших палестинские батальоны. В долине Бекаа против палестинских «боевиков» наступала 91-я танковая дивизия израильтян, усиленная молодежными военизированными формированиями «Hахал»(Нахал, это праильно? - BALU). Вскоре в борьбу вступили сирийские части - три танковых батальона, усиленные подразделением «Командос» и мобильными ЗРК «Оса-АК». Главные силы сирийцев в Ливане - три дивизии в первом и две во втором эшелоне - к началу войны находились в запасных районах, а на переднем крае находились дишь наблюдательные силы, «подкрепленные» надувными и фанерными имитаторами танков, орудий и ЗРК с термогенераторами, достаточно точно воспроизводящими ИК сигнатуры реальных объектов. Hа эти цели о обрушились, в первую очередь, авиационные и артиллерийские удары израильтян, начавших 8 июня форсирование реки Захрани.
    (http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html - прочитайте ,наконец эту статью)
    Таким образом, война велась не только против Ливана но и против Сирии, и в лице Сирии против всей Лиги арабских стран, ибо Сирия ввела свои войска в Ливан в 1976 году по решению Лиги.
    2.Официально боевые действия закончились в 12 часов 11 июня после того, как Президент Сирии получил гарантии США, что в 10-дневный срок Израиль выведет войска из Ливана, и начнёт переговоры с Сирией об урегулировании в Галилее.
    Так что, в июле эта война уже не шла.Вы ошиблись.Стоит ли мне теперь поднимать вопрос о доверии к Вашей информации, и говорить о том, что Вам, как человеку не утруждающему себя вниманием к подобным "мелочам" доверять не стоит?Видимо, всё-же нет,каждый имеет право на ошибку, и издательский дом, и интернетчик.К стати, думаю, что Ваш постинг прочитало больше людей, чем тех, кто прочтёт ту книгу.
    3.Отвечать на это видимо, уже не надо.Ясно, что в книге ошибка в дате.
    В общем, я в это топик влез, чтобы дать Вам возможность убедиться, что советские самолёты не были всюду биты, и что художник, нарисвавший картину имел полное моральное право на это,хотя в жизни Су-27 не сбивали Ф-14.
    Даже ф-15 сбивали, а про ф-16 я вообще молчу.Их били даже МиГ-21.
    Я, к стати дал вам ссылки и на западные источники - на статью наёмника, летавшего как на Ф-16 так и на МиГ-23, и дал ссылку http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html., где тоже цитируются некоторые западные авторы.
    Напоследок я приведу ещё одну цитату из http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html -
    на сей раз с указанием даты сбития Ф-15
    "Участившиеся налеты израильской авиации на позиции сирийских войск в долине Бекаа и трудности с использованием (из-за горного рельефа местности) мобильных ЗРК «Оса-АК» заставило сирийского командование выделять МиГ-23МФ для патрулирования воздушного пространства над долиной. Однако самолеты, не имеющие информационной поддержки с земли (сирийские радары не могли «заглянуть» через горную гряду, окаймляющую долину), стали легкой добычей израильских F-15A, наводимых самолетами ДРЛО и внезапно атаковавших противника с малых высот (БРЛС самолетов МиГ-23МФ имели ограниченные воможности по обнаружению целей на фоне земли). 9 июня из боевого вылета не вернулся МиГ-23МФ, пилотируемый летчиком Софие (пилот погиб). В результате неудачно сложившегося воздушного боя пришлось оставить в воздухе свой МиГ другому сирийскому летчику - Ясину (по словам летчика, атака израильтян явилась для него полной неожиданностью).
    В этот же день открыли боевой счет и фронтовые истребители МиГ-23МС: два самолета этого типа, пилотируемые летчиками Томи и Али, атаковали ракетами Р-13М и Р-3С группу израильских «Фантомов» и сбили один F-4E, однако при выходе из атаки сами были сбиты противником (скорее всего, вновь сработал «великолепный тандем» - F-15/Е-2С). Всего, по сирийским данным, в этот день в воздушных боях было уничтожено шесть израильских самолетов - два F-15A, два F-16A, один «Фантом» и один «Кфир», потери сирийцев при этом составили 12 машин - четыре МиГ-23МФ, два МиГ-23МС и шесть МиГ-21МФ (израильтяне объявили об уничтожении 22 самолетов противника).
    10 июня бои в воздухе достигли кульминации. В этот день в ливанском небе, подернутом дымкой пожаров, сражалось до 350 самолетов обеих воюющих сторон. Сирийцы потеряли 22 истребителя (в основном, МиГ-21),. потери израильской авиации составили 10 самолетов (в том числе, как минимум, три F-15A. и один F-16А, также сбитых «двадцатьпервыми»). Кроме того, истребителям F-16A удалось уничтожить три вертолета Ми-8.
    К утру 11 июня наступление израильтян было полностью остановлено по всему фронту и инициатива перешла в руки сирийского командования. К этому времени сирийская авиация совершила 958 боевых вылетов и в воздушных боях сбила 23 израильских самолетов. Еще 27 самолетов уничтожили средства ПВО. Сухопутные вйска Сирии уничтожили 160 израильских танков, более 10 артиллерийских и зенитно-ракетных батарей. Сложилась благоприятная ситуация для перехода в контрнаступление. Сирийцы начали готовить контрудар силами 47-й и 51-й танковых бригад и четерех полков «Командос» во фланг противника, вышедшего к тому времени вдоль средиземногоморского побережъя на подступы к Бейруту.
    11 июня пара МиГ-23МС (летчики Хейрат и Заби) перехватила и уничтожила залпом ракет Р-2С и Р-13М самолет F-4E, однако и в этот раз оба МиГа-23МС после успешно проведенной атаки не сумели выйти из боя и были сбиты (сирийским летчикам удалось успешно катапультироваться). Всего в этот день сирийцы сбили три F-4, потеряв при этом два МиГ-23МС и четыре МиГ-21МФ (израильтяне объявили об уничтожении «18 сирийских самолетов различных типов"".
    9 и 10 июня - по Сирийским данным, "чёрные" дни для Ф-15.Если Вам в своих поисках удастся восстановить "посамолётную"и "полётчиковую" картину за этот день - как знать, не подтвердят ся ли утверждения Сирийцев?Всего должно быть 5 самолётов.Надо просто посмотреть журнал, где велись записи о "послеполётном" обслуживании самолётов.
    С уважением, BALU.

Курсант

Тов. BAZ, Ф-15, Мистер или кто вы там...
    Там вы где-то писали, что Российские (Советские) самолеты были всегда были битыми. Так почему бы вам не вспомнить 2-ою мировую войну?? ке-ке-ке...
    Не думаю,еслибы наши самолеты были бы битыми, то мы бы с вами сейчас бы общались.
    С уважением.
    Удачи! :)

Курсант

И вообще, БАЗ, с наездами по-аккуратнее...
    "Правила общения на авиафоруме" п.1
    С уважением.
    Удачи! :)

<Baz>
    Гость

Уважаемый BALU!
    Спасибо за Ваш развернутый ответ и за старания наставить на путь истинный. Полемика с Вами очень полезна для меня и надеюсь не только для меня.
    Перейдем к делу.
    .... Источник ошибается только в дате.Вообще в этой книге только 2 раза упоминаются боевые действия,оба случая я привёл.

На датах, уважаемый BALU, держится, как известно история. Ведь ВОВ началась 22 июня, а ни в какой либо другой день. Поэтому источник небрежно обращающийся с датами может столь же небрежно обойтись с типами самолетов, их количеством, госпринадлежностью... Не так ли?
    .... Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что это всё-же перевод с книжки ЗАПАДНОГО издательства, но стоит ли на основании этого утверждать, что западные издания не могут претендовать на солидность? Просто примите, как факт, что на данные "западных" экспертов тоже надо опираться с осторожностью
    Полностью с Вами согласен! Я думаю, что во всем топике Вы ненайдете моего утверждения, что на Западе не врут. И работники печатного слова тоже.
    Живейший пример. В 1989 году в очень солидном советском автоиздании появилась статья- сравнение "Лады" и "Форда" . Написал статью английский журналист. Из нее следовало, что по большинству параметров "Лада" все же лучше. Статья тогда вызвала недоумение даже у "автопатриотов". Впоследствии, правда, выяснилось, что он написал статью по заказу фирмы
    "Скалдия-Волга" реализующей "Самары". А наш журнал сдуру перепечатал.
    Я просто полагал, что Вы сможете отослать меня к какому либо солидному изданию. Мне например нравится "Flight" , "Aviation Week" (там кстати простой инглиш, что для меня особо ценно). Это солидные издания по вопросам авиации. По крайней
    мере мне так думается.
    .... Война была не только с Ливаном.Она проходила в Ливане, но воевали там в воздухе в основном,Израиль с Сирией.
    Израиль тогда и сейчас воюет с террористами. Сирия просто любит "присоединяться". Вобщем это вопрос идеологический...
    .... (http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html - прочитайте ,наконец эту статью)
    Прочитал, прочитал уже давно, уважаемый BALU. Постараюсь Вас в этом вскоре убедить! Простите за сарказм, но как говорится за что боролись...
    .... Так что, в июле эта война уже не шла.Вы ошиблись.Стоит ли мне теперь поднимать вопрос о доверии к Вашей информации, и говорить о том, что Вам, как человеку не утруждающему себя вниманием к подобным "мелочам" доверять не стоит?Видимо, всё-же нет,каждый имеет право на ошибку, и издательский дом, и интернетчик.К стати, думаю, что Ваш постинг прочитало больше людей, чем тех, кто прочтёт ту книгу.
    3.Отвечать на это видимо, уже не надо.Ясно, что в книге ошибка в дате.
    По поводу ошибки в книге я уже писал. Теперь займемся моими. Поскольку я понял, что столь настойчиво рекомендуемая Вами статья, является могучим источником познания, разберем ее подробнее...
    Цитата: Впрочем, затишье в Ливане оказалось не долгим. Оправившись от поражения и перегруппировав силы, 18 июля израильтяне нарушили прекращение огня, а в небе возобновились воздушные бои. Вскоре израильская армия предприняла попытку вновь прорвать сирийскую оборону в районе шоссе Бейрут-Дамаск при помощи массированных танковых атак. Конец цитаты
    Таким образом мы снова приходим к вопросу о формулировках. Видите, Ваш источник безапеляционно утверждает "оправились от поражения" ,"нарушили" и т.д. Я же претендую на меньшее- свое обоснованное видение истории.Поэтому я могу назвать июльские события войной "Мир Галилее".
    "Теперь позвольте пару слов без протокола"- мой армейский товарищ потерял тогда брата и рассказывал мне в какую мясорубку попал Израиль благодаря "миролюбивым шагам советского и сирийского правительств направленных на укрепление
    мира и стабильности в регионе".
    И последний раз о книге и форуме. Да я могу ошибиться в форуме, потому что Вы можете меня всегда опровергнуть или хотя бы полемизировать со мной. Издатель должен сознавать, что я не могу с ним спорить- поэтому обязан быть точным.
    .... Даже ф-15 сбивали, а про ф-16 я вообще молчу.Их били даже МиГ-21.
    OK- продолжим цитаты из любимого нами источника:
    ....В целом, истребители ВВС Сирии с 6 по 12 июня (когда было официально заключено соглашение о прекращении огня) уничтожили в воздушных боях 42 самолета ВВС Израиля (в том числе, как минимум, пять F-15 и шесть F-16)
    ....4 октября в бой впервые вступили и новейшие МиГ-23МЛ, сбившие с "сухим счетом" два израильских F-15A.
    Итого семь? А с Вашим "западным" источником - даже 10? Обратите внимание, уважаемый BALU, бои происходят в Долине Бекаа над расположением сирийских войск и довольно далеко от территории Израиля. Так можно увидеть обломки Ф-15 в музее Дамаска? Есть бортовые номера. Ведь там есть и сбитый "Мираж" и останки "Фантома", а Ф-15 сирийцы похоже поскромничали выставлять.
    Не удержусь от еще одной цитаты из статьи. Тут правда к автору претензий нет- он цитирует.
    ....Подводя общие итоги боев в Ливане, Главный военный советник в Сирии Григорий Яшкин писал: "... сирийские соединения и части, принявшие участие в боевых действиях, не только не потеряли свою боеспособность, а наоборот, окрепли, уверовали в свою силу, убедились в надежности и превосходстве советского оружия в их руках".
    Ага.Настолько "непотеряли","окрепли","уверовали" и "убедились", что вот уже почти 20 лет их в небе Ливана не видать, хотя "над ливанской мирной хатой гордо реет жид пархатый".
    Кстати не поймите меня так, что я начисто отрицаю
    эту статью. В 1989 Израиль "получил подарок" от Сирии- МиГ-23МЛ. Сей исторический самолет изображен на фото в Вашей любимой статье сразу по прибытии в Израиль ( интересно, знает ли автор какое фото он поместил в статье ?)Так вот, здесь провели испытания МиГа и пришли к выводу, что самолет обладает высокими ЛТХ. ( в частности высокой скороподъемностью).
    В бою, как, Вы знаете происходит взаимодействие
    человек-машина-оружие-тактика. И не всегда даже хороший самолет может себя проявить.
    ИМХО - статья производит впечатление весьма ангажированной и в вопросах боевых потерь Израиля основывается явно на сирийских данных, чего я как человек немного знакомый с ментальностью Востока принять не могу.
    .... В общем, я в это топик влез, чтобы дать Вам возможность убедиться, что советские самолёты не были всюду биты, и что художник, нарисвавший картину имел полное моральное право на это,хотя в жизни Су-27 не сбивали Ф-14.
    Имел, конечно, дорогой BALU! Все это я заварил для "затравки". И это уже жевано-пережевано на этом топике. Я уже покаялся не единожды!
    .... 9 и 10 июня - по Сирийским данным, "чёрные" дни для Ф-15.Если Вам в своих поисках удастся восстановить "посамолётную"и "полётчиковую" картину за этот день - как знать, не подтвердят ся ли утверждения Сирийцев?Всего должно быть 5 самолётов.Надо просто посмотреть журнал, где велись записи о "послеполётном" обслуживании самолётов.
    Эту тему мы с Вами уже обсуждали. Могу добавить, что заглядывал в летописи эскадрилии, говорил со знающими людьми. Самое страшное, что было- Р-60 попала в сопло, но самолет долетел до аэродрома ( он и без крыла летал)
    Пожалуй пока все. Извините за сумбур. Сказываются, видимо, 10 лет вдали от Родины...
    Всегда к Вашим услугам, Яаков.
    Г.Fishbedу!
    С первым вашим письмом решительно согласен- со вторым решительно нет! Попробуйте доказать, хотя бы мне, что мои слова где либо идут вразрез с "Правилами". ИМХО: Напротив-это в отношении меня
    нарушались эти правила. Жду ответа.
    Примите и проч.

Images
    34

Самое удивительное в "пра-а-а-ативных" советских самолетах то, что против них в США (и Израиле) "зачем-то" строили истребители. Зачем? Они ведь и сами попадали бы - они же настолько плохие...
    2 Яаков, Mister_F-15, Baz, etc.:
    >> ... В общем, я в это топик влез, чтобы дать Вам возможность убедиться, что советские самолёты не были всюду биты, и что художник, нарисвавший картину имел полное моральное право на это,хотя в жизни Су-27 не сбивали Ф-14...
    > ...Имел, конечно, дорогой BALU! Все это я заварил для "затравки". И это уже жевано-пережевано на этом топике. Я уже покаялся не единожды!...
    Не видел. Пропустил, наверное. Ну да не суть - суть ниже:
    На обложке Robert L.Shaw "FIGHTER COMBAT: Tactics and Maneuring" помещена картина R.G.Smith "An F-18 attacking a Soviet Backfire". Я надеюсь получить от Вас, как поборника западных технологий, указания о дате и исходе этого воздушного боя, а в случае отсутствия такого - увидеть Ваши претензии на сайте автора (картины или книги - все равно). При отсутствии того или иного...
    "Ну, я-таки думаю, что Вы таки-да, понимете, к чему приведет эта Ваша "честность": весь наш окружающий народ просто не поймет ее, но зато прекрасно поймет и Вас и Вашу идею!..."

Механик

К стати народ, я где-то видел ссылку на руcский перевод этой книги( Robert L.Shaw "FIGHTER COMBAT: Tactics and Maneuring") или мне показалось?
    Большая просьба: дайте если она у кого есть.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

TEXOCMOTP
    Гость

Mne etot F-15 Mishu napominaet iz usa. Prijdet, oskorbit ludei, potom sdelaet tupuyu ulibku i skazhet chto eto on "dlya zatravki"...Mol, strannie kakie-to chego-to obizhayutsa...
    Ya tebe F-15 mogu toka odno skazat' - Rossiskie samoleti vseh bili i bit' budut TOL'KO s RUSSKIMI LETCHIKAMI (nu i s Ukrainskimi tozhe ).

Bez uvazheniya,
    TEXOCMOTP

Газмансен
    Гость

Ко всем парням:
    Братцы!Чего эт вы так навалились-то на "бедного еврея"Ф-15? Держите Российскую марку в конце-концов...Он и так не рад , что вступил в полемику, его "аргументы",высосанные из пальца, уж на исходе, а вы всё в "хвост " заходите...
    Видно даже с Урала, что парняга нахватался верхов в популярной детско-юношеской литературе, а живого истребителя и не гладил по крылу ни разу.
    И вообще, создаётся такое впечатление, что одиозный Ф-15 вещает откуда-то с окраин Торжка или Барнаула, но никак не из недр Земли Обетованной - слишком уж характерные ,чисто российские,грамматические ошибки в письме он допускает.
    Хотя-я-я-я...Никто не может запретить человеку выражать своё мнение, пусть даже и в печатной форме , один на один с экраном монитора

Я не понимаю - сколько можно тужиться, передёргивать факты , выискивая слабые звенья в наших Вооружённых Силах(и получая при этом подлинно мазохистское наслаждение)?Наоборот, нужно гордиться нашими ребятами , которые ,голодая
    и мыкаясь по чужим углам, сохранили Армию и её элиту- ВВС- на отрезке последних кошмарных 10-ти лет!Если б не было в наших людях потенциала и самоотверженности,ну неужели бы удалось сохранить костяк ? Блин, сколько авиационных полков посокращали, сколько самолётов ушло под нож в угоду таким же ,как "Ф-15", перевёртышам в погонах и без.Кто-нибудь подсчитал сколько баксов заработала Америка от сокращения наших ВС?Или сколько сэкономил Израиль на обороне, когда ему перестали грозить МиГари 23-и ?Слава богу, прошли те чёрные времена, когда наши пилоты после лётной смены до охерения таксовали по ночному городу на разбитых "копейках", лишь бы накормить детей.Лишь бы всё шло так как идёт сейчас.Можно даже судить по косвенным признакам о подъёме оборонки.У нас на моторостроительном заводе уже второй год испытательные цеха каждую ночь трубят рёвом реактивных движков - пошли заказы , как в старые добрые времена! Завод, который с целый город,который давал "сердце" каждому третьему МиГу- ожил!
    Я твёрдо верю- настанет снова тот день, когда субъекты ,типа "Ф-15", семь раз подумают, прежде чем пускать дезу о перевесе "80 :2" в пользу глинобитного Израиля, в нашем Российском сайте.

Baz
    Гость

Уважаемый TEXOCMOTP!
    В Израиле бытует мнение, что самые ярые сионисты
    живут в Бруклине. Видимо, Российским ВВС повезло еще больше: их адепты добрались почти до Антарктиды! Вам не тесно там с таким имперским мышлением? Лучше возвращайтесь в Метрополию, говорят, что в Н.З. не очень любят иноземцев.
    (Поинтересуйтесь, на всякий случай у капитана Кука).
    Примите и проч.
    Уважаемый 21513!
    Поначалу, прочитав Ваше послание, я подумал, что это гротеск, так сказать, пародия на дедушку-ветерана, стоящего наперевес с портретом тов. Сталина, на демонстрации в послеперестроечное время. Лишь увидев Ваше фото на этом сайте, я понял, насколько Вы были серьёзны, когда писали...
    Поэтому я решил быть столь же серьёзным и ответить по полной форме.
    ....>>Видно даже с Урала, что парняга нахватался верхов в популярной детско-юношеской литературе, а живого истребителя и не гладил по крылу ни разу.
    И вообще, создаётся такое впечатление, что одиозный Ф-15 вещает откуда-то с окраин Торжка или Барнаула, но никак не из недр Земли Обетованной - слишком уж характерные ,чисто российские,грамматические ошибки в письме он допускает.

Вы, конечно, правы. Только я не из Барнаула, а из
    Мухосранска. И истребителей я там не видел...
    По поводу грамматических ошибок...
    Понимаете, когда я учился в школе, денег на народное образование в Мухосранске не хватало, т.к. до 80% ВНП СССР шло на танки, бомбы, снаряды, самолеты и т.д. ради святой цели "водружения алого стяга над всем миром".
    Тут уж не до образования...
    Но, впрочем, Вы можете от имени Российского ВПК поправить положение. Приезжайте к нам в Мухосранск! Широкие массы трудящихся будут рады Вам. И под Вашу диктовку мы напишим несколько чудесных сочинений на тему "Как космические корабли бороздят просторы Большого театра".
    Или нет! Я думаю, что Ваше одухотворенное подвижничеством лицо будет лучше смотреться на производстве! Доведите выпуск МиГов до конвейрно-автомовильных масштабов! Потомки будут благодарны по гроб жизни... Ведь Миги можно так замечательно намазать на хлеб и накормить детей тех самых пилотов (которых, кстати, мне искренне жаль, да и как может быть не жаль людей, мечтавших жить в небе, а получающих нищенские зарплаты и в среднем 10 полетных часов в год)
    С такими темпами, уважаемый 21513, Вы догоните Америку... Только не перегоняйте, ради Создателя, а то, чего доброго, весь мир опять увидит Вашу голую ж..., прикрытую лишь частоколом вооружений.
    И тогда всем, кто действительно любит (или хотя бы уважает как я) Россию будет опять "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Теперь мне осталось ответить лишь самому создаталю сайта...
    Многоуважаемый г.CoValent!
    Судя по весьма уважительному слову " etc" , которое Вы добавили к моим имени и нику, я здорово сержу Вас своим "непослушанием". Поэтому желаю поправить положение.
    Валентин! (простите не знаю по отчеству) МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ,ЧТО Я ОБИДЕЛ ВАС И В ВАШЕМ ЛИЦЕ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА, ЗА ЧТО Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КТО ЛИБО ИЗ ВАС БЫЛ ОБИЖЕН ЛИЧНО.
    Еще мне очень жаль, что BALU и FLOGGER заняты сейчас на другом топике... Впрочем я хорошо их понимаю- ведь они еще не потеряли вкуса к истинной и уважительной полемике, а я перестал интересовать их как оппонент...
    Впрочем и мне не хочется, в подобной теперешней форме ,"перестреливаться" пусть даже и с "орудиями" такого калибра как Вы, поскольку общение на уровне эмоций я могу найти и в другом месте (кстати, получая, меньше оскорблений).
    Так, что потворствуя эгоистичному желанию личности
    ( уж простите- обидно только за себя а не "за Державу") я покидаю сей топик. И "не надо оваций" как говорил О. Бендер...

Тем не менее, с уважением, Яаков
    Р.S. Постарайтесь все же убедить г.21513, что я не живу ни в Торжке ни в Барнауле ни в Мухосранске
    которого нет вообще. Кстати, вопрос к психологу: отчего это "истинные" патриоты так не любят глубинку? Хотя я лично даже польщен...

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Эй, эй!!!! Чем вам не угодил Барнаул:confused: Там, между прочим, было не самое плохое летное училище, Рустем, так что не надо наездов!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Газмансен
    Гость

quote:

Originally posted to Stardust:
    Эй, эй!!!! Чем вам не угодил Барнаул:confused: Там, между прочим, было не самое плохое летное училище, Рустем, так что не надо наездов!
    Старина!С таким же успехом я мог обозначить Владивосток или Урюпинск (сам бывал там в армии, пиво пил с дубовыми опилками-КЛАСС!

)
    Никаких наездов, коллега, я ж сам с Урала ! Просто мне почудилось , что энтот субъект непределённой принадлежности свой пропагандистский рупор держит где-то здесь , неподалёку , а выступает же от лица "героического еврейского народа" , дабы втянуть нас в бесплодные дискуссии о силе духа и мощи танков... .А сам в это время будет сидеть в своём Мухосранске и , пуская слюни злорадства, потирать свои потненькие ручонки , восхищаясь своим умом и предприимчивостью.Известный ход слабых духом и совестью людей...
    С наилучшими пожеланиями - от авиаторов Урала- авиаторам Сибири.

Images
    34

quote:

Originally posted by Baz:
    Многоуважаемый г.CoValent!
    Судя по весьма уважительному слову " etc" , которое Вы добавили к моим имени и нику, я здорово сержу Вас своим "непослушанием"...

"etc" в данном контексте означало, что это относится не только к Вам конкретно, Яаков. Подобных Вам здесь... и было и будет. Если Вас интересует - зачем я написал "etc", хотя имел в виду именно Вас, то с удовольствием отвечу, что на Вашем примере я даю возможность учится другим, как вести беседу в стиле "зеркального отражения", то есть - в стиле оппонента.
    quote:

Поэтому желаю поправить положение.
    Сделайте одолжение - я буду очень рад!
    quote:

Валентин! (простите не знаю по отчеству)
    Не страшно, я вообще не люблю с отчеством представляться.
    quote:

МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ,ЧТО Я ОБИДЕЛ ВАС И В ВАШЕМ ЛИЦЕ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА, ЗА ЧТО Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КТО ЛИБО ИЗ ВАС БЫЛ ОБИЖЕН ЛИЧНО.

Если честно - то я не понимаю, каким образом это соотносится с высказанными Вами претензиями?
    Ваша основная претензия при входе: картинка неправильна, ибо а) в реальности этого не было и б) советские самолеты всегда были биты... (Цитировать дословно не буду - первый постинг в теме и так доступен всем.)
    Хорошо, со вторым мы вроде как разобрались и теперь я вернулся к первой из Ваших идей. Итак, либо Вы и вправду "д'Артаньян и весь в белом" и бьетесь с ветряными мельницами заблуждений и стоите за историческую правду - либо Вас обидело изображение именно советского (вообще-то - российского, я там Су-35 нарисовал) самолета, сбивающего именно американский F-14.
    В первом случае я Вам подсказал вектор направления и продолжаю Вас уважать, как личность - рыцари это редкое и вымирающее племя, сам к ним стараюсь принадлежать (и, видимо, не принадлежу - потому, что так и не вымер до конца). Во втором случае у меня резко падает интерес к Вам, как к личности, которая хоть и обладает достаточной наглостью, чтобы ввалиться сюда с сообщением о том, что "все здесь не правы" - но не обладает достаточным пониманием дальнейшего развития ситуации, чтобы сообразить, что с ним произойдет дальше. Извините, но я не очень люблю наглых, глупых и, как это обозвали в США - "loosers", пинающих всех встреченных лежащих собак, в надежде, что одна из них когда-нибудь все же окажется дохлой и на ней удастся "оторваться" по полной программе.
    Вернемся к началу. Если мы говорим о первом Вашем самоопределении - я не понимаю, каким образом с ним связана эта Ваша фраза, на которую я пишу ответ. Если мы говорим о втором Вашем самоопределении... то я принимаю Ваши извинения (хотя и не понимаю их смысла) - и прощаюсь с Вами. Больше мне с Вами, как о личностью, разговаривать не о чем.
    quote:

Впрочем и мне не хочется, в подобной теперешней форме ,"перестреливаться" пусть даже и с "орудиями" такого калибра как Вы, поскольку общение на уровне эмоций я могу найти и в другом месте (кстати, получая, меньше оскорблений).
    Я Вас оскорбил своим "etc"? Ну, так еще раз примите мои искренние извинения - повторюсь, что я имел в виду действительно не только Вас! Через месяц АвиаФоруму исполнится 4 года - и его история уже немаленькая, как и историй в нем - немало. Вы не первый флеймер и не последний.
    quote:

Так, что потворствуя эгоистичному желанию личности ( уж простите- обидно только за себя а не "за Державу") я покидаю сей топик. И "не надо оваций" как говорил О. Бендер...
    Если у Вас возникает эгоистичное желание - это Ваше эгоистичное желание, согласны?... И Ваше желание, пока оно не идет в разрез с желаниями остальных - такое же уважаемое желание, как и желания любого остального посетителя.
    Кстати, заметьте, что своего желания я никакого не высказывал...
    quote:

Р.S. Постарайтесь все же убедить г.21513, что я не живу ни в Торжке ни в Барнауле ни в Мухосранске которого нет вообще.
    Уважаемый Яаков! Здесь, в России, очень мало клинических идиотов, которые поверят, что существует такой город, как Мухосранск. Вот уважаемые Вами "иные страны" и вправду готовы вставить куда угодно подобные города: не зря в игре "Project I.G.I." существовал русский город "JOLYONSTRATSK". Уж кто из игроков, кроме любителей Запада, в это название поверил - не знаю... Даже не представляю себе, что создатели имели в виду своим "ХОЛЁНСРАЦК-ом" - "ГОЛОСРАНСК", что ли? Очень умно...
    quote:

Кстати, вопрос к психологу: отчего это "истинные" патриоты так не любят глубинку? Хотя я лично даже польщен...
    Не знаю, с чего Вы это взяли?... Или это слегка измененная не любовь ко всему, что не относится к "своим"? Так это "ксенофобия", но, к моему глубокому сожалению, даже и Вы попали под ее влияние - хотя и с налетом скрытого уважения провинциала по отношению к большой и уважаемой "метрополии", где выпускаются больше всего столь любимых Вами военных самолетов...
    Ко всем: ну что, закрываем тему?...

Курсант

To 21513: Amen!

TEXOCMOTP
    Гость

Kakoe eshe "imperskoe mishlenie"? To chto ya veru v nashih pilotov:confused: Daaaa....Golovka bo-bo
    A voobshe ya s CoValentom soglasen na 110% i k ego otvetu uzhe nechego dobavit'.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права