???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Помогите советом по железу

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    @Kossmo
    Да все нормально с набранной конфигурацией. Только медный кулер поменяй на что-нибудь приличное, блок питания на 500 и двухгигабайтную карту.
    А вдруг этого гигабайта как раз и не хватит потом? Всего 700р разницы. Действительно будет лишним? Трехгиговая карта мне кажется по конструктиву более интересная - три кулера и большой радиатор на всю длину платы.
    http://www.regard.ru/photo/shop/112768.jpg (2GB)
    http://www.regard.ru/photo/shop/117514.png (3GB)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А с ним мало что так А отзывы хорошие - отзывы вообще имеют свойство быть хорошими, если вещь сама по себе недешевая, берется прицельно и люди не настолько в ней разбираются, чтобы понимать ее качество в сравнении. Можно еще так сказать: до сих пор работает стереотип 2002 года о том, что Залман - это по-умолчанию очень путевый кулер. У него есть одно серьезное преимущество: он обдувает материнскую плату куда лучше башенных кулеров. Но башенные кулеры (например, тот же мой IceHammer 4500) в плане именно охлаждения проца и выдува воздуха в направлении выхода из корпуса куда лучше. Потому топовые кулеры от Термалрайта, Ноктюа, Скайфа и т.д. имеют именно такую конструкцию. Иными словами, доверие они как раз у многих и вызывают...
    Хорошо, трубочный кулер. По поводу направленности потока. Как лучше, чтобы гнал воздух на сокет, тем самым охлаждая его, или параллельно плате в сторону задней стенки?

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Трехгиговая карта мне кажется по конструктиву более интересная
    Для начала посмотри влезет ли полноформатка в твой корпус, она прилично длиннее. Но главное — там где может потребоваться более двух гигабайт 660Ti не потянет в принципе.

По поводу направленности потока.
    Да забудь ты про это. Возьми приличный кулер и всё.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Это замена фразы "прямо сейчас Вам доказывать что-то по этому поводу не буду"
    И правильно — ибо аргументов не хватит.

с разгоном у Иви похуже будет чем у Санди бриджа
    Как уже говорилось (и не только мной) — всего на сотню, которая с лихвой компенсируется более быстрой микроархитектурой Ivy (процентов на 10 в среднем).

а про вот эти "поделки умельцев"
    Thermalright и NZXT — поделки умельцев? Сильное заявление :)
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 26.11.2012 в 02:54.

оттуда

1,32 на Ivy… Мать моя…
    До скольки он прогревается под линпаком?
    А в чем проблема? Я на нем картошку не жарю, и линпак круглые сутки не гоняю.

И еще. Я остановился на 3Гб версии 660Ti. Такая же по начинке и параметрам, только с 2Гб, стоит на 700р дешевле. Стоит ли переплачивать за 1Гб памяти на карте? Слышал, что на больших разрешениях может проявить себя. Трехмониторный режим (5040х1050) можно отнести к таким?

--- Добавлено ---

Всё же я с учётом моего пристрастия к разгону выбрал бы так... вместо 3570к 2500к
    Возможно я даже и не буду гнать. Просто хотелось бы иметь такую возможность, на случай если вдруг не хватит производительности.

оттуда

Возможно я даже и не буду гнать. Просто хотелось бы иметь такую возможность, на случай если вдруг не хватит производительности.
    С этим надо определяться сразу и навсегда. Ибо существенная разница в стоимости матери, кулера на проц, и в меньшей степени памяти.
    И еще. Не стоит увязывать в одну сумму (мать+проц+кулер+память) и видяху. По опыту, первая связка будет жить дольше. Поэтому сначала лучше вложиться в нее, видео взять - на что хватит. Через полгода максимум видео поменяешь.
    По личному опыту. Моя Asus P5B Deluxe пережила два проца, два кулера, 4 разных варианта памяти, три или четыре (не помню точно) видяхи.

Насчет разгона Ivy - на нормальной матери все ОК. У меня на Z77X-UD5H 3570к в режиме 7/24 идет на 4,8 ГГц при 1,32 V.
    Без разгона даже не тестировал, если интересно, в БоБе могу проверить разницу

Полезная информация по БП
    http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=26&t=29871
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Сегодня, 22:12 #70
    Dimon2219
    А если попадётся неудачный экземпляр Сандика,и что тогда?
    По всем тестам ивик быстрее сандика во всех режимах. 2500К вчерашний день.Разница в цене не критична,чтоб выбирать старичка. Насчёт БП....750Вт КулерМастер стоит столько же.Запас карман не тянет. В будущем (даже не далёком) всё равно захочется проц разогнать,видяху ускорить,а потом глядишь,и мощнее впихнуть.И чо,будем БП менять??? В компе очень важна ещё и пиковая мощность,которую БП может отдать по требованию системы.И эта мощность в коротких импульсах может быть весьма значительна. В моём компе(до одури разогнанном) и проходящим на ура все тесты на стабильность,случалась трабла зависона при работе голимых белорусских танчиков.А они ваще тока 1 ядро грузят.Но видать грузят так коряво,что мой 600ВТ БП не вытягивал.Заменил его на 750ВТ кулермастер и проблем 0 !!! Так то.

Сомнительно и там и там. В смысле , что сиквел может быть таким же гуано как и бобик,и что новая платформа интел кардинально быстрее 1155 ой. Я до сих пор на C2D сижу,и тока сейчас вот думаю не переползти ли на 1155. Так что ждать можно бесконечно...

По своему опыту - собирать комп с мыслями,а вот сейчас сэкономлю,а потом апгрейдик забацаю и всё пучком.Фиг там. Когда приходит время апгрейда,обычно в нём нету смысла уже. По этому комп с 0 надо собирать из условия максимального выжимания из него всех соков в будущем для продления срока жизни.
    Т.е. Максимально шустрый и современный проц удовл. бюджету.Мамка максимально качественная,позволяющая в будущем без гемора гнать проц.Желательно с поддержкой СЛИ.Потом по дешёвке вторую видяху впихнуть как вариант. БП максимально мощный и качественный по бюджету.Кстати видяху с 3 гб памяти брать не стОит. Какую нибудь 680 да,а 660 - нет. Там , где понадобятся 3 гб сама видяха не вытянит. Люди проверяли.
    Крайний раз редактировалось Alex_Goodman; 25.11.2012 в 23:06.

Курсант Аватар для smoki

Ну,в конечном итоге,после всех споров и экспериментов,выложите тут пожалуйста оптимальную конфигурацию системы,плизз!!!

Зашедший Аватар для Alex(31)

@StorkNet
    Хм м..!?
    Да, кстати, а вы конфигурацию тестового стенда 680gtx смотрели..?
    Intel Core i7 3960x @ 4.2GHz
    GIGABYTE X79-UD5 Motherboard
    Kingston HyperX 32GB (8x 4GB) 1600Mhz 9-9-11-27 Memory Kit
    Nvidia GeForce GTX 680
    Kingston HyperX 240GB SATA III SSD

И Блок питания наверное ватт на 1200, у вас точно не упирается карта+Боб в железо, к ней шина PCI-E 3.0 как бы рекомендована?

@Alex(31)
    Шина 3.0 — некритично, выигрыша она пока никакого не дает.
    У меня машина хоть и прошлогодняя (кроме видео), но не сильно слабее (а в игровых тестах и побыстрее, наверное) — Maximus IV Extreme, 2600K/4.9ГГц, HyperX/1866/8Гб (больше смысла нет ставить), VelociRaptor (руки не доходят до SSD, да и ни к чему он особо), Corsair AX1200 (я изначально собирал 3-Way SLI, поэтому мощность блока под завязку).
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 27.11.2012 в 01:30.

@Kossmo
    C Илом все будет нормально и на 660Ti. Разницы между 2Гб и 3Гб не будет, но можешь для успокоения души взять трёшку.
    Но раз можешь уложиться — возьми 670-ую. 660-ые сравниваются с неразогнанной 670-ой, отсюда и мизер. А она в общем то тоже гонится и кра-а-а-айне неплохо.

Upd.
    Насчет объема памяти — глянь сюда.
    Удвоенный объем памяти для 670-ой на триплхэде работает только в двух запредельно ресурсоёмких играх (Metro 2033 и Sniper Elite 2), причем там о какой то «работе» даже говорить смысла нет — общая производительность в этих играх близка к нулю. Вывод простой — двух гиг за глаза.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 27.11.2012 в 03:19.

Спасибо вам! Вносите ясность. Уже разбираться помаленьку начинаю.

@Kossmo
    Насчет объема памяти — глянь сюда.
    Удвоенный объем памяти для 670-ой на триплхэде работает только в двух запредельно ресурсоёмких играх (Metro 2033 и Sniper Elite 2), причем там о какой то «работе» даже говорить смысла нет — общая производительность в этих играх близка к нулю. Вывод простой — двух гиг за глаза.
    Как ни странно, карточка с увеличенным объемом памяти лидировала почти во всех тестах с высоким разрешением. Тут сравнивается 670 2Гб и 670 4Гб. Я определенно буду использовать трехмониторную схему в Ил-2. И даже не FullHD - 1680х1050 (это 85% от него). Суммарное разрешение 5040х1050 (против 5760х1080). Может в моем случае как раз 660ti 3Гб окажется шустрее (изза памяти) чем 670 2Гб? Или сравнивать разношинные карты по объему памяти некорректно?

--- Добавлено ---

Вот присмотритесь к графикам. При равной шине (256 бит - 670 и 680) выделяется 4гб версия 670-й и работает почти на равных, а в чём-то даже и превосходит HD7970, которая имеет более широкую шину (384 бит), но меньший объём памяти (2Гб, вместо 4Гб). Отсюда возникла мысль - может такая же ситуация сложиться с картами класса ниже? То бишь, в трехмониторной схеме 660Ti 192-бит 3Гб, будет работать так же, а возможно и быстрее чем 670 256-бит 2Гб?
    Крайний раз редактировалось Kossmo; 27.11.2012 в 21:56.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Вот присмотритесь к графикам. При равной шине (256 бит - 670 и 680) выделяется 4гб версия 670-й и работает почти на равных, а в чём-то даже и превосходит HD7970, которая имеет более широкую шину (384 бит), но меньший объём памяти (2Гб, вместо 4Гб). Отсюда возникла мысль - может такая же ситуация сложиться с картами класса ниже? То бишь, в трехмониторной схеме 660Ti 192-бит 3Гб, будет работать так же, а возможно и быстрее чем 670 256-бит 2Гб?
    Применительно к ситуации, это мне напоминает, когда один мой знакомый стоял в компьютерном магазине и выбирал себе CD-ROM, и выбирал его в течении приблизительно часа - сравнивал разные фирмы и вчитывался в цифры спецификаций. В играх в принципе, думаю, это может иметь значение, в случае с Илом, который уже более чем ровесник сегодняшних приставок, на него вряд ли понадобится более 2 гигов в принципе - скорее всего он и полтора-то не съест. Когда памяти хватает, то при равной ее шине она ни на что влиять не будет. Единственный способ заставить Ила съесть два гига, это замоддить его насквозь сторонними ультрапаками.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Единственный способ заставить Ила съесть два гига, это замоддить его насквозь сторонними ультрапаками.
    Забыл упомянуть. Ввиду слабой машины, не любил моды, но иногда восхищался графикой, которую они могут позволить (в отсутствии БоБа). Так что такой вариант не исключен. В таком случае 3Гб сыграют на руку?

Images
    4

Забыл упомянуть. Ввиду слабой машины, не любил моды, но иногда восхищался графикой, которую они могут позволить (в отсутствии БоБа). Так что такой вариант не исключен. В таком случае 3Гб сыграют на руку?
    Суть в памяти (оперативной и видео) в том, что при равной битности ее объем ни на что не влияет до тех пор, пока ее хватает. Как только она заканчивается, начинаются проблемы - в случае с оперативкой начинает кешироваться на жесткий диск, в случае с видеопамятью начинаются фризы. При этом даже при достаточно плавной картинке (т.е. ФПС практически не меняется) в определенные моменты она замирает на долю секунды, и это замирание тем чаще и тем на дольше, чем больше нехватка памяти.

В обычном Иле на одном мониторе что ты поставь видяху с гигом памяти, что с восемью, ты не получишь ни малейшего прироста производительности. Я нагрузки на видеопамять не замерял (знаю только, что гига у меня хватает на него без проблем; в свое время только в контексте БоБа интересовался нагрузкой на нее, но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять), но исходя из того, что пишет Сторк, вряд ли в Иле даже с глубоким моддингом ты в полном трехмониторном разрешении превысишь два гига. Если уж в БоБе в трехмониторной системе жрет меньше двух, то вряд ли это понадобится в обозримом будущем.

Три можешь взять просто для собственного спокойствия - это может ни на что не влиять, но если разница в цене не напрягает (уже забыл, сколько она там), то почему нет...

но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять
    MSI Afterburner

Цитата Сообщение от ZODAX Посмотреть сообщение
    Две или три ставить,только для 2-3 мониторов.
    Речь и была изначально о триплхэдах.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 28.11.2012 в 12:56.

Images
    4

Ставил... Не знаю, в чем проблема была - то ли не смог разобраться, то ли дрова, то ли еще что, но не меряла в БоБе ни под каким предлогом тогда. На Нвидиях, говорят, замеряли. Я у себя так и не смог - тогда как раз были подозрения серьезные на тормоза, связанные именно с видеопамятью.

Я нагрузки на видеопамять не замерял...
    На максимальных настройках, при 1440х900 у меня было 1,3Gb., но это еще летом.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Подскажите плз. вариант апгрейда для БОБ

Сейчас конфигурация такая:
    1 - Intel Core 2 Quad Q9650 разогнан до 3,8
    2 - мать не помню какая
    3 - 10Gb DDR2 памяти
    4 - Palit GeForce GTX580 3072 MB

Есть ли смысл обновиться до:
    1 - Core i7 шестиядерника (каков прирост по сравнению с четырехъядерником)
    2 - Еще одну GeForce GTX580 в SLI, но с 1536 MB (оправдана ли установка близнеца с теми же 3072 MB или можно секономить)
    3 - какую мать посоветуете по надежности и гонибельности.
    4 - 8Gb памяти.

Спасибо заранее.

Images
    4

2 zero73: Не факт, что вообще будет вразумительный прирост. Разве что с проца, но шестиядерник не рекомендую - превратится тупо в трату денег. Можно обойтись K-тым 4-хядерником 25хх или 35хх серий.

Хотя, пашет ли в БоБе СЛИ или нет, я так и не понял. Как вариант, можно заменить 580-ую на 680-ую.

По памяти 8 абсолютно достаточно, лишь бы винда была 7х64 или с бубном запустить под Вин8.

Цитата Сообщение от zero73 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. вариант апгрейда для БОБ
    Шестиядерники на LGA 2011 однозначно бессмысленная трата денег — i5-3570 хватит за глаза. Материнка это вопрос идеологии — Asus/Gigabyte/ASRock, что больше по душе.
    Докупать вторую 580 тоже смысла нет — SLI в симуляторах работает хреново (но если брать, то только на 3Гб, ибо если на 1,5 — обе на полтора работать и будут). Менять 580 на 680 — уже неоднозначно, выход семисотой серии на носу, а она должна быть прилично пошустрее при скорее всего тех же ценах.

@Kossmo
    Да бери уже к чему душа лежит и не мучайся. На общий взгляд смысла в этом никакого, на твой — есть. Значит и надо брать то, что тебе хочется.
    Проверил ради интереса — загрузка памяти в БзБ на полном максимуме при разрешении 5288х1050 подтягивается к пределу моей двух гигабайтной карты. Среднее значение — 1800, иногда прыгает за 1900.

Зашедший Аватар для Alex(31)

@Harh
    @StorkNet
    Тут нагуглил полуторо-годовалый ролик в связке две 6970 фризов не вижу..

Может все таки пара 680 потянет Боб?

Крайний раз редактировалось Alex(31); 28.11.2012 в 02:29.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    Может все таки пара 680 потянет Боб?
    У меня одна 680 тянет без тормозов,везде.Две или три ставить,только для 2-3 мониторов.
    MK.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права