Понятно? Каждый пятый американец не может сам себе покупать еду.
45% людей до 55 лет не имеют работы.
Ну и конечно вожделенное гражданство США. Кризис гонит людей в армию. До 2008 года в США были проблемы с комплектованием частей.
Понятно? Каждый пятый американец не может сам себе покупать еду.
45% людей до 55 лет не имеют работы.
Ну и конечно вожделенное гражданство США. Кризис гонит людей в армию. До 2008 года в США были проблемы с комплектованием частей.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Если по теме, то контрактная армия это конечно хорошо, но совсем призыв отменять не стоит, сделать 3 месяца учебных сборов для всего мужского населения страны призывного возраста. Если кому нельзя бегать, прыгать и т.д. по здоровью, пусть не бегает, приедет постреляет из разного стрелкового оружия, поразбирает-пособирает это оружие, курс лекций послушает и пусть едет домой. Зато на случай тревоги будет знать что делать и как стрелять.
3 месяца хватит с головой, если эти 3 мсяца заниматься обучением и стрелять хотябы через день и не по одному магазину из 30 патронов, а хотябы по 5-6, из разных положений, из разного оружия. В этот же срок можно и БТР водить научиться (в начальной степени) и на танке ездить. Ну при условии что с мозгами и со школьным образование все впорядке.
Что касается таких как авиационные механики, спецы по ремонту электро- электронного оборудования, и прочего высокотехнологичного оборудования, вооружения и техники, это должны делать спецы с соответствующим образованием, зачастую высшим, а не срочники!!!
Вообщем 3 месяца достаточно для подготовки обычного солдата.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Им никто не мешал де-факто. Развертывались они на базе рейхсвера (кстати, они всегда гордились, что сохранили унтер-офицерский корпус). Начинали тренироваться "на кошках"- т.е. на Чехословакии (мирно) и Польше (со стрельбой). Ну и головы на плечах имели.
Но при этом личный состав призывался на воинскую службу и создавалась сия массовая армия лет 4-5, ИМХО, т.е. с 1934-35 года.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Крайний раз редактировалось F74; 25.01.2013 в 13:45.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
[QUOTE=Dzen;1960851]Физически да, но начало было положено гораздо раньше:
Так написано же было "на базе рейсвера" . То бишь на базе 1918+ кучи всяких интересных формирований
Да смысл в том, чтобы держать под ружьем нужное количество человек, поэтому и делают срок службы кому сколько нужно. Если раньше были сроки службы по 25 лет это не значит что все это время солдаты обучались каждый день чему то новому.
--- Добавлено ---
Да, служил, взвод МТО, ремонт радиоэлектронных средств связи, но эту специальность получил еще до армии, такую в армии и за 3 года нормально не освоить. Я реально считаю что для обучения владением разным стрелковым оружием на среднем уровне достаточно 3 месяцев ежедневных занятий и стрельб на полигоне в достаточном кол-ве. Конечно сюда не надо включать авиацию и аналогичные рода войск, там должны быть только контрактники и обслуживающий персонал с соответствующим образованием. И спецчасти не надо в пример приводить, эти должны всю контрактную службу стрелять, бегать, тренироваться и т.д., чтобы держать себя в форме.
Армия вообще такая структура где ум вообще не приветствуется, да и особо его там нет, через какое то время начинают тупеть даже умные люди пришедшие на службу, система подминает под себя любого.
Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский
Поясню на примере: вы с подразделением в районе боевых действий располагаетесь на ночлег. На охрану ночью, пока все спят, вы поставите того кто отлично стреляет, но может отлучится с поста поспать, пожрать, посрать, почитать журнал, или того кто стреляет в белый свет как в копейку, но гарантированно поднимет тревогу в случае опасности? В армию берут всяких людей и для того чтобы они нормально выполняли приказы в разной обстановке и на них можно было положиться, требуется воспитывать их, а иначе с такими кашу не сваришь.
Не обижайтесь, но вы очень узко смотрите на армию.
Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский
Не обижаюсь, я действительно такие структуры не приветствую, про воспитание я имел ввиду политическое и патриотическое воспитание, а про то что вы говорите, так это тоже можно уложить в те же 3 месяца, если заниматья каждый день, а не 2-3 выезда на полигон за пол года, а остальное время шагание по плацу и хоз. работы по части и вне части.
Теперь я понимаю почему вы так рассуждаете.
И это по вашему боец-пехотинец? Скорее походит на человека который учится менять скорости на пустыре. Боец должен уметь двигаться, находить укрытия и стрелять на поле боя. Это может быть открытая местность, застроенная, укрепления. Уметь действовать на уровне взвода, роты, батальона. Все это должно выполнятся автоматически, как опытный шофер меняет передачи. Стреляя неприкрытым он должен чувствовать себя голым посреди красной площади. И ещё много чего, что я уже успел забыть. Всё это за 3 месяца с 5/6ю магазинами? Поверьте, не хватит года с 5/6ю магазинами ежедневно, а зачастую и по 2 раза в день.Я реально считаю что для обучения владением разным стрелковым оружием на среднем уровне достаточно 3 месяцев ежедневных занятий и стрельб на полигоне в достаточном кол-ве.
Тогда это ху____я армия.Армия вообще такая структура где ум вообще не приветствуется, да и особо его там нет, через какое то время начинают тупеть даже умные люди пришедшие на службу, система подминает под себя любого.
Скрытый текст:
				Ясно, что боец должен уметь хорошо стрелять. Но только это не делает из него бойца. Не 5/6 и не 50/60 магазинов. Да и не 500. Это как умение ходить не превращает вас в спринтера или марафониста.
Я уже писал, нужно время для подготовки (не держать под ружьём). Не будет соответствующей подготовки, заплатите людьми (если придётся).
Скрытый текст:
умение ходить превращает меня в кого захочу , дело лишь в выборе
нет у нас никакой подготовки, даже правильно держать оружие не учат, то что написано в уставах ( якобы написанных кровью ) полная шняга
вот как к примеру обстоят дела у них ( один русскоязычный в армии сша просветил ) -
Самые лучшие варианты тебе предлагают при переподписании текушего контракта когда ты уже действующий специалист. поэтому для тех кто служит и переподписывает забронировано как можно больше мест. а тем кто приходит с гражданки что осталось. допустим ты приходишь и говоришь хочу идти сразу в Special Forces по программе 18X. GT у тебя по ASVAB на 107 и выше со здоровьем тоже проблем нет. допустим ситуация в данный момент складывается благоприятно и тебе говорят ОК. (шансы очень небольшие) ты подписываеш контракт как 11В (пехота) с опцией 18Х (спецназ) ты идешь на бейсик трейнинг как пехотинец. прошел потом на AIT - прошел. выпустился - 11В те кто шел по обычным контрактам получают назначения по частям. а ты идеш airborne school парашутную школу. потому что спецназет обязан быть airborne qualified прошел. после этого начинаеться самое интересное. после этого ты идешь на Special Forces Assesment and Selection отборочный курс в спецназ. если завалил - то тебя выбрасывают как 11В (парашютист) в любую из воздушно десантных дивизий. потому что армия уже потратила деньги на твою парашютную подготовку и теперь ты будешь прыгать. Если прошел идешь в BNOC сержантская школа. а потом на Q coure кваливикационный курс. который состоит из нескольких этапов. сначала SUT - small unit tactic. потом SEAR (выживание, проникновение, сопротивление, побег) потом язык, в зависимомти от того в какую группу потом пойдешь. Если уже владеешь - просто екзамен потом трениг по специальности: оружие, радиосвязь, подрывное (в зависимости от специальности на которую идешь) и тд. но и в конце Robin Sage финальные учения. только после этого ты получаешь нашивку special forces и зеленый берет. если ты на любой фазе слетаешь тебя выкинут обратно в пехоту. если прошел все до конца идешь служить в одну из групп.
самые лучшие карьерные возможности при переподписани контракта. армия дает тебе все что ты хочешь если ты qualified.
PS так что если тебя выбрасывают в пехоту кстати мой любимый MOS, ты все равно обязан дослужить до конца контракта.
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
				Вот это самое главное. Подготовка. А где она в нашей срочной службе, когда 70% времени уходит на хозработы и прочие чудесные наряды вроде ЧК? Наша "срочка" готовит профессиональных уборщиков, подметателей, чистильщиков картошки, пришивателей подшив и отбивателей кантиков. Вот именно такие и "специалисты" составляют костяк нашей регулярной армии.
Интересно, как задуманное воплотится в жизнь
				Самокритика вещь хорошая, особенно для нашиста. Начните с малого, и так по капле выдавите из себя совдепизм и путинизм.
До конца года из Италии поступило около 60 машин. В Воронеже им прикрутили шильдики "Рысь". Откуда взялись якобы уже поступившие и оплаченные 1500 штук? Весь Ивеко вместе с Фиатом в 2012 год тайно работали в третью смену? Контракт на 1775 машин был заключен до 2016 года. То есть по 355 машин в год. Больше "Ивеко" тупо мощностям не потянет. А тут уже 1500 получено...1500 УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ,Просто Чиркин пытается в обтекаемой форме сообщить, что последствия подписанного Табуреткиным контракта мы будем расхлебывать до конца, но без планировавшегося опциона на 3000 штук. А сколько на эти 30 000 000 000 рублей можно было построить общежитий для контрабасов...
Особенно забавно выглядят потуги путин-ТВ в обсирании позоРыси...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1014177&cid=7
А ведь совсем-совсем недавно лоснящийся мебельщик лично катал на вышеуказанном паркетнике съемочную группу Вестей, а дикторы бодро рапортовали о замечательных качествах Ивеко, о совместном предприятии в Воронеже и чуть ли не 80% локализации... А вот подиж ты...И "белы слон" и в нато им не довольны...
И даже эксплуатационной документации в машины не положили... Падлы!
![]()
А что виновные в закупке этого сверхдорогого дерьма во главе с непосредственным начальником - В.В. Путиным уже под следствием?
--- Добавлено ---
Очень нарочито подменяете понятия. Приведите мне пример контрактных армий где солдаты умирают от истощения или где их кормят собачьими консервами.
Оффтопик:
Про нашиста это хорошо сказаноТак меня еще не называли. Запишу в копилку перлов
Здравый смысл такая штука, сложно выдавливается.
Но Вы, я вижу, не по капле от него избавлялись а прямо струей!
Есть такое правило хорошего тона в интернет-дискуссиях - давать ссылки на свои утверждения, чтобы собеседник мог их изучить и согласиться или опровергнуть. Но, как я понимаю, Вы правила хорошего тона выдавили из себя той же самой струей, что и "совдепизм с путинизмом".
Джон Каминский, американский ветеран:
Большинство солдат, проходящих лечение в Форте Стюарт, находятся в стоящих в ряд прямоугольных серых, построенных из шлакоблоков бараках, без душевых и кондиционеров. Дополняют картину - туалетный запах мочи, насекомые и тараканы, которых полным-полно, так как окна не имеют защитных экранов. Солдаты говорят, что они вынуждены покупать туалетную бумагу на свои собственные деньги.
И как плевок в лицо можно расценить уменьшение денежного довольствия в разгар военных действий в Ираке, а затем введение оплаты за продукты питания из собственных средств.
Но вершина всего,– вызывающая во мне дрожь,- кость, брошенная недавно,- решение Пентагона не отпускать с военной службы людей, отслуживших свои 20 лет и имеющих право на отставку. Армейское руководство заявило, что оно испытывает нехватку в квалифицированных кадрах и поэтому «эти бедняги» должны ждать, когда появится возможность отправить их в отставку.
Друзья, это же волюнтаризм, рабство, каторга. Следует признать, что американское правительство тем самым наказывает каторжными работами тех самых людей, которые служили нашей стране верой и правдой долгое время; но это же не имеет прощения, это вопиющее лишение людей их законных прав и оскорбление их преданности своей стране.
А про смерть от истощения Вы такие свежие примеры приводили - 1992 год, остров Русский. Понятно, что в смерти матросиков виноват лично Путин, ну Сталин, само собой. Я Вам могу столь же свежих примеров накидать - как от истощения погибали наемники-шведы под Полтавой, наемники-французы под Смоленском и т.п. Вы посвежее ужасы российской армии ищите. 90-е уже закончились.
--- Добавлено ---
А что, есть какая-то принципиальная разница?
--- Добавлено ---
И еще раз о "клиповом мышлении". Напомню этот диалог с начала:
Дальше yess111 отвечает мне: а вот любимые тобой вести.ру с тобой не согласны и приводит ссылку на сюжет: "Новое дело Минобороны: в Саратове украли 270 миллионов"Сообщение от Kos: Про то, что все плохо и вокруг одни дураки и воры мы уже поняли, больше не надо.
Сообщение от yess111: а разве не так ?
Сообщение от Kos: Не так.
Как расследование ГВСУ подтверждает утверждение, что "все плохо и вокруг одни дураки и воры"? То ли в ГВСУ все дураки и воры - тогда не понятно как они нашли хищения. То ли дураки и воры пытались украсть (поэтому воры), но не смогли хорошо спрятать концы (поэтому дураки). И где Вести.ру в своем сюжете были "не согласны" с моим утверждением, что не все вокруг дураки и воры?
А нигде. yess111 просто уже забыл с чего начался диалог и что он пытается доказать. Это такой "обезьяний" метод общения – не можешь ничего сказать путного? Кинь в оппонента какашкой.
Собственно я утверждал выше, что остался бы на контракте, если бы мне пообещали служебное жилье и по увольнении дали бы квартиру. Меня именно так вот, как yess111, государство послало не то, что с жильем, а и с денежным довольствием и пайковыми, поэтому я не продлил контракт. Армия лишилась "воина-профессионала" именно благодаря такому вот подходу. Как можно ОДНОВРЕМЕННО утверждать, что стране нужна контрактная армия и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ заявлять, что контрактника за квартирой надо посылать в собес? А вот так - в некоторых головах не укладываются такие длинные логические цепочки.
Вот это вообще перл - несколькими постами выше ААА убивается, что в армии мрут от голода и кормят собачьими консервами. И тут же yess111 пишет, что заглядывание в солдатские тарелки уже утомило. Или это он не мне написал? Тогда почему цитируют меня, а не ААА? Удивительные вы люди.
Во-первых о боевой подготовке Твовер пишет много и разного.
Во-вторых:
В российской армии растет интенсивность учений - эксперт
Член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне Константин Макиенко. В российской армии стало повышаться качество персонала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 июля на презентации аналитического доклада международного дискуссионного клубы "Валдай" рассказал член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне Константин Макиенко. "Я думаю, что качество персонала начало расти. Войска начали вообще-то учиться", - заявил он.
"Войска в поле сейчас проводят на учебе гораздо больше времени, чем это было, выше интенсивность учений, в том числе крупных оперативных, стратегических учений. Интенсивность приближается к советской", - уточнил Макиенко.
Но что может знать член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне? Понятно же, что это вор и дурак, не то, что эксперты с мировыми именем yess111 и ААА. Им надо верить, даже если они никаких ссылок не приводят. Авторитеты!
Т.е. солдат срочной службы, в мотострелковых войсках, на должности "снайпер отделения" закупает "снайперские приблуды" за свои деньги?А гранатометчик, надо думать "гарнатометные приблуды" за свои деньги закупает?
Мы тут обсуждаем срочную армию, которая на Украине и в России скоро заменится на контрактную, если Вы уже забыли. А не спецслужбы и спецчсти, где вообще одни офицеры служат.
Сколько пафоса и слюней. Протрите монитор, уважаемый.
Интересно, зачем тогда у Твовера есть тэг "коорупция"?
--- Добавлено ---
Пруфлинк?
--- Добавлено ---
Кунгуров, кстати, молодец. Цикл "Если бы я был Сталиным" просто замечательный, всем советую.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...