???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 279

Тема: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Кустарь-одиночка Аватар для Bebson

Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Где чего было - это интересно, но сейчас есть VisualMouse.

Взял за $23 Creative WebCam
    Разрешение от 160x120 до 352x288 при 30 fps
    http://uk.europe.creative.com/produc...t.asp?prod=299

Конфигурация компа кратко:
    WinXP Pro
    CPU - PIII 1000
    RAM - 512Mb
    Video - MS-8836 (GeForce2 Ti 64Mb DDR)
    17" LG 795FT+
    Освещение головы - ровное, дневной свет.

Работает и в системе и в Ил-2. Оценка при дефолтовых настройках - удовлетворительно.
    Довольно бестолково потыкался по настройкам - не очень понятно (за исключением скорости и чувствительности). Разрешение камеры мало влияет на работу.
    Есть желание попробовать работу с фиксированым источником света - это на выходных. Тут уже были предположения о необходимости яркого светового пятна на харе.
    Пожелание разработчикам - русский интерфейс/помощь VisualMouse.

Наверняка у MG есть статистика продаж Ил-2 по странам. На немецкий, наверное, тоже стоит перевести...
    Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...

космонавт

АА когда под 98-ые в Ил2 работать будет? Специально взял камеру Пхилипс PCVC 720K, на рабочем столе робит, а в Ил2 не хочет нивкакую- ни в опен гл, ни директ Х, ни в оконном режиме, ни в полноэкранном , ни даже когда олвейз он топ.
    Разрабочики, сжальтесь, патаму-что ил2 конфортнее всего именно под 98 юзать, да и в основном все гаймеры на ней сидят. Очень ответа ждать.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Creative web cam (OEM, модель не знаю, самая дешевая )19,5 баков
    МЕ: десктоп работает, ИЛ нет
    2000: пашет,

Genius video cam express
    МЕ: десктоп-да , ил2-нет
    2000: десктоп-да, ил-2 нет(точнее пытается, но коряво............(в меню реагирует, в игре нет)

Genius video cam live 46,5 баков
    МЕ: десктоп-да , ил2-нет
    2000: десктоп-да, ил-2 нет, даже и не пытался

все тесты проводились при ОпенГл, при переключении на Директ, #те же яйца(пашет или не пашет, в зависимости от девайса) и дикое падение фпс! с 45-50 до 14-16 кадров
    Да, странно это. Я думал, API одинаковый и от камеры
    зависеть не должно, ан поди ж ты.
    Что касается тормозов, то взял я обычную телекамеру - и в Иле никаких тормозов! (правда в 98 все равно не заработало.)
    Что-то там Билли в ХР придумал, что такая классная вещь работает!
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

и еще можно ли рассказать подробней как visualmouse обрабатывает картинку.  мне алгоритм интересен в этом плане
    Сдается мне, джентльмены, это была нечеткая логика. Уж больно шустро работает. Хотя... Я так и не собрался прочитать фундаментальный труд Дуды и Харта "Распознавание образов и анализ сцен." Там, наверно, мно-о-о-го интересного написано.

Похоже, но там было колечко, а не нечто, похожее на пульт от телевизора. Но, согласитесь, идея ничего..
    I guess Jameson recalls the 3D ultrasonic mouse, which was back ago, manufactured by Pegasus Technologies. # It had a shape of a finger ring with two buttons. Since then Pegasus abandoned the ring shape, but similar products with different shapes are still there:

http://www.pegatech.com/3dz_dwn.html

Зашедший

А никто не пробовал прицеплять камеру к голове? Имхо, чувствительность улучшилась на порядок. И в полной темноте работает (правда, чуть хуже чем со светом).
    Пять секунд. Полет нормальный..

lev_lv
    Гость

АА когда под 98-ые в Ил2 работать будет? Специально взял камеру Пхилипс PCVC 720K, на рабочем столе робит, а в Ил2 не хочет нивкакую- ни в опен гл, ни директ Х, ни в оконном режиме, ни в полноэкранном , ни даже когда олвейз он топ.
    Разрабочики, сжальтесь, патаму-что ил2 конфортнее всего именно под 98 юзать, да и в основном все гаймеры на ней сидят. Очень ответа ждать.
    Можем сделать если нужно.

. Аватар для Maximus_G

Ребят, пожалуйста запишите демонстративный трек с Иле.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

космонавт

Конечно нужно, и  конечно не только мне. Это добавит востребованности и программе.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Механик

Конечно НУЖНО! Win98SE-самая распространённая платформа для игрушек.

Да, СПАСИБО огромное, lev_lv Вам и вашей команде!!! Даже и не надеялся на такую оперативную реакцию. Хоть ещё и не пробовал, всё равно приятно.

PS Так всегда, как надо, в магазинах ни одной приличной камеры...  
    Удачи в бою!

Ребят, пожалуйста запишите демонстративный трек с Иле.
    Поищи в этом топике на предыдущей странице.
    Я там выкладывал трэк.
    Правда, это был самый первый опыт "общения" с программкой, но всё таки  
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

ROA_DEMON
    Гость

ИЗДЕВАИССИ ! ? ! ?! ? ! ? ДА?

ЗЫ: Спасибо !!!,  а уж инфу по тестированию, и по совместимости с камерами мы(ну я немного постараюсь   ) предоставим

ROA_DEMON
    Гость

Да, странно это. Я думал, API одинаковый и от камеры
    зависеть не должно, ан поди ж ты.
    Что касается тормозов, то взял я обычную телекамеру - и в Иле никаких тормозов! (правда в 98 все равно не заработало.)
    Что-то там Билли в ХР придумал, что такая классная вещь работает!
    Это  2 абсолютно разные камеры (Гениталиусы), разные дрова, а тута все зависит от дров  , у меня вот монтажка + камера в Иле не заработали, а Десктоп пжалста
    там выше есть ссылка на камеру Creative, так вот, кому надо сей девайс (в Киеве), аж по 19.5 ежиков-пишите

Angry Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???

ROA_Demon:
    А покрупнее и пожирнее шрифт слабо было выбрать?
    Человек совершенно бесплатно делает для Вас полезную вещь, а вместо благодарности наезды получает.  Дождетесь - обидится и уйдет с форума...

разные дрова,   , у меня вот монтажка + камера в Иле не заработали, а Десктоп пжалста
    Дрова-то разные, а функции верхнего уровня для захвата видео у Винды одни и те же. В десктопе всегда работает (Хы-хы, в д-топе я могу заставить курсор ползать и без мыши и без камеры - хоть от джоя, хоть от микрофона )
    а тута все зависит от дров
    Не уверен. От дров зависит настройка яркости, контраста, размера. Разработчики-то камер и не думали, что с их помощью будут ворочать башкой в кабинах самолетов
    Вот, похоже, парни положили сверху на Винду - вот у них и заработало (в Иле), но пока только в ХР.
    Ждем-с 98!!!

Человек совершенно бесплатно делает для Вас полезную вещь
    Я так понял, что бесплатно речь идет о деме...

Я так понял, что бесплатно речь идет о деме...
    Так ведь работает же! Что еще нужно? Или она ограничена по времени использования? Вроде никто из тестирующих ее, не писал ни о каких ограничениях? Ну если так, то вопрос снимается. Тем более, что пока я писал свое "сердитое" сообщение Демону, он уже подправил свое.

ROA_DEMON
    Гость

ROA_Demon:
    А покрупнее и пожирнее шрифт слабо было выбрать?
    Человек совершенно бесплатно делает для Вас полезную вещь, а вместо благодарности наезды получает. Дождетесь - обидится и уйдет с форума...
    Ну если уж на то пошло, то там в конце текста стоит улыбка.

а насчет бесплатно-IMHO:

1. это демка
    2. тесты на совместимось (камеры, софт, ОС, железо- где они еще такой ассортимент найдут )
    3. разработчикам наоборот должно быть интересно-юзабилити проги, отзывы о ней.
    еще раз повторюсь - это IMHO, а поэтому если кого обидел, то прошу прощения  

Пилот

Тестируя данную программу и читая форум, пришла идея.
    Программа страдает отслеживанием возврата в центр. А что если изменить саму процедуру подхода считывания информации о движении следующим образом.
    На наушники приделываем трубку со вставленным в нее источником света, а в функциях камеры убираем яркость до такой степени, чтобы в темном квадрате было светлое пятно, т.е. реакция движения будет только на него.
    Но в чем суть изменения программы? Программа должна реагировать не на движение, а на изменения координаты этой точки в пространственном поле.
    По идее,  вернув точку в центр, картинка в игре тоже должна вернутся в центр. И можно реализовать следующею вещь- zoom.
    Приближая голову к камере размер световой точки увеличивается
    Следовательно меняется позиция в виртуальной кабине ближе к прицелу. Но это теория. Господа разработчики можно ли реализовать это дело практически?
    И немного не в тему. А что если сделать на джойстике хатку аналоговой? По моему будет удобно.
    Кстати пробовал заказать Union 3D на perl.de. Но, увы, пришел ответ, что они работают только в ЕЭС.

Программа страдает отслеживанием возврата в центр.
    ну да, это проблема

А что если изменить саму процедуру подхода считывания информации о движении следующим образом.
    На наушники приделываем трубку со вставленным в нее источником света, а в функциях камеры убираем яркость до такой степени, чтобы в темном квадрате было светлое пятно, т.е. реакция движения будет только на него.
    коллега, вы только что изложили  идею работы TrackIR(a), почитайте внимательнее предыдущие посты

Но в чем суть изменения программы? Программа должна реагировать не на движение, а на изменения координаты этой точки в пространственном поле.
    По идее,  вернув точку в центр, картинка в игре тоже должна вернутся в центр.
    это только по идее
    в реале то ли ИЛ не успевает обрабатывать то ли еще что но после интенсивного верчения башкой центр уходит.лечится вешанием на кнопку джоя последовательности {TrackIR-стоп},{взгляд вперед},{TrackIR-старт}

И можно реализовать следующею вещь- zoom.
    Приближая голову к камере размер световой точки увеличивается
    Следовательно меняется позиция в виртуальной кабине ближе к прицелу. Но это теория.
    вот именно теория

на практике в бою я ловлю себя на том  что для взгляда
    вверх - отклоняюсь чуть назад . при этом точка довольно сильно меняется в размерах  а  угол обзора уменьшается.

хотя  идея  с zoom(ом) мне очень понравилась

2lev_lv можно ли написать софт для веб камеры а ля TrackIR ? ведь алгоритм работы должен сильно упроститься (а если бы еще сделать эмуляцию нажатия на клавиши в зависимости от размеров пятна - это было бы вообще здорово! (типа 3 градации -маленький ,средний ,большой и при переходе из одной в другую - эмулируются нажатия на клаву ) )

lev_lv
    Гость

Программа страдает отслеживанием возврата в центр.
    Попробуйте пожалуйста установить
    mouse non linearity = 0
    (для этого надо сначала нажать на кнопку "Advanced&quot.  При такой установке амплитуда не будет зависить от скорости и ошибка центровки будет меньше.

Мастер

Кто-нибудь может  (из летавших с тем и другим) сказать насколько камера+софт может TrackIR заменить? Или лучше TrackIR-а может быть только TrackIR?  Было бы не плохо еще несколько камер протестить с софтом и Илом, очень уж это заманчиво.

Кустарь-одиночка Аватар для Bebson

В большинстве комп.магазинов есть безоговорочный money back. Берёшь и тестишь.
    Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...

Я вот тоже проверял работу но не писал в форум
    Система ВинМЕ Атлон 1000 GF2 Ti 64DDR
    Камера-Mustek WCam300(самая слабая модель)
    В десктопе работает без проблем и после игры с настройками работает плавно и четко даже с ярким источником света(окно и лампа) находящимся за спиной
    если цеплять к голове-слишком чувствительно получается
    что бы перемещать курсор точнее и не терять из виду монтор проще отклонять тело влево-вправо и от-на монитор
    (камера стоит на мониторе)
    Если камера прикреплена к голове то появляется черезмерная чувствительность к мелким движ головы
    По играм-в иле не работает нифига
    во фланкере работает только в интерфейсе если он стоит как стандартный виндовс
    зато работает в каунтер страйк и клонах халфлайва

Talking Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Пацаны, ,о чём базар?? :p :p
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

ROA_FAZA Сноси свой Ме нафиг!А то винт крякнет скора...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права