???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 114

Тема: Видеоролики Lock On: Modern Air Combat

borkin
    Гость
    ту флоггер

я согласен, но все же ты смотришь с точки зрения продвинутого вирпила..... :o опять ЦПВЛ

всех в цпвл не объединишь, и на чемпионат не затащишь ,ну кому это надо???

не, ну мне надо (все равно времени нет), но сим то должен продаваться, и продаваться и китайцу,и корейцу, и инфантильному америкацу, и конечно нашему крутому вирпилу-курсанту. и все они ,хошь не хошь, хотят подобие войны, может в одной команде.... а как сделать из новичков примитивную группу?

большинство он-лайновцев во времени-то не могут сойтись, а ты про человека-КП - нереально...

эта опция с распределением целей -виртуальным КП отключаема
    никто же тебе не запрещает выбрать человека-КП , стратегию и т д и т п.... если ты спец.

я же переживаю за всех остальных ничего не понимающих в бою и не хотящих понимать, и или не имеющих возможности, времени.....

что я хочу: я тупой вирпил-начинающий еле умеющий пускать ракету, зашел в он лайн и что вижу : приказ изходя из видения компьютерного КП (вероятно хоста) (по дальности , скорости высоты и т д ) -уничтожить цель на два часа , удаление такое-то...высота такая-то так же возможно быть оповещенным об угрозе атаки наземных пво или еще чего либо ит д... ( а может быть : все конченно , всем спасибо, помощи не надо,летим домой ) интерестней ?

это поможет новичкам да и всем ... объединит вирпилов-новичков и вирпилов-крутых... а если ты особо крутой так пожалуйста твори супер-тактику сажай еще и командира..
    может быть это даст что то новенькое в тактике тоже пускай авиасимуляторной....

это сотрет грани немножко между вирпилами, группы будут.

с компьютерным КП любой зашедший летчик-болван воевать научится , и станет потом как хардкорный.... (крутой российский вирпил)

толпы людей будут увлекаться этим а не только шмалять по сторонам, в надежде увидеть красивую графику взрыва ближайшего самолета

что толку с графики и флайт-модели? летать все равно не научишься , все равно это игра. (в сердцах)

раз делают такие навороты по этим вещам то и "информационное поле" надо. АВАКС- через чур скудно...

Just a Dev
    Т.е., по сути, не принимая во внимание более интересные и сложные ситуации, берем "догфайт обыкновенный" и перекладываем задачу построения тактики действия группы (групп), которой по сути нет, с хрупких плеч вирпила на могучий виртуальный разум?
    Если всё оставить так как это есть сейчас, то просто получаем очередной "чит" - теперь пользоваться радаром необязательно. Если заранее планировать несколько групп с разными задачами, то новичку это будет сложно. Тем более что тогда информацию о наведении должен получать только командир группы. А если ему не нарисовать схему предполагаемого боя, то он всё равно ничего не поймет.
    Т.е. без фазы планирования мы никуда не денемся. А по хорошему по тактике нужен курс обучения. А в таком случае это уже не "догфайт обыкновенный". Т.е. задачу, которую ты предлагаешь решить (упростить, научить и сделать интереснее) мы одним виртуальным КП не решаем.
    Eagle Dynamics Dev Team

borkin
    Гость
    да, но как опция это ни помешает ни кому,
    а только лишь привлечет народ... и сильно привлечет , это не замена командира, а помощь в его отсутствие. !!!

если это еще красиво оформить в качестве речевых команд
    (может и не надо , если не речь команд, то хотя бы выделение приоритетов целей на МФД более ярким цветом-это проще и понятней на любом языке!!! пускай это физически не 100 %-я реальность, но это отражает суть !)

я говорю не о продвинутой логике КП с 30 самолетами в группе, а о бое двух групп допустим 5х5 или 6х6 , небольших... это наиболее частый случай в он-лайне..!!!

а хочешь летать стадом-отключи да и все.. включи вилку и учи языки мира

для больших групп конечно простым распределением целей и угроз не обойдешься...но таких боев увидишь не часто...

а радар все равно включать придется, что бы обнаружить цель и пустить ракету.
    здесь читерства нет.

и нечего бодаться: флайт модель или авионика ... возможность войны в группе - НоЛЬ.
    есть возможность только бодаться 1х1 и летать в ночи по приборам великая радость очередной тренажер... кто его купит? только продвинутый. или ЦПВЛ-овец --- продвинутый тактик группового воздушного боя. :mad:

Just a Dev
    Либо ты хочешь приблизить воздушное сражение к тому, что оно есть на самом деле (и тогда тебе придется организоваться, выучить и тренироваться), либо ты хочешь упростить и так до нельзя упрощенный догфайт. Не лучше ли пойти тогда в Counter Strike порезаться? Уж куда проще.
    Eagle Dynamics Dev Team

Прораб пришелец
    2 Valery
    Я и сам иногда играю, но при этом мне никогда в голову не приходило корчить из себя настоящего пилота или авиаконструктора. Игра - это развлечение (entertainment).
    Ну тогда отсюда понятен ответ: (на фразу о том, зачем летчики на тренажеры ходят)

Не надо путать профессиональные тренажеры с игрушками, а реальных пилотов с вирпилами. ЛокОн же - это игрушка, а не тренажер. Как и все другие игрушечные симуляторы.
    Но реплика (плавно вытекшая из разговора о графике) была именно о том, зачем так многим хоме-(хардкоре)-юзерам таки хочется симуляции (как и в случае летчик-тренажер) реалистичного самолета и реалистичных ситуаций а не просто пострелять.
    Но это не претензии. Да и ввиду "взаимопонимания" ситуации и исчерпанности темы, предлагаю её закрыть :)

2 Friday13
    Во первых, авионика не будет правильно работать без хорошей ФМ.
    Jane's F/A-18E...

Я не знаю как другие чувствуют, но для меня бы "ощущение полета" и, собссно, ощущение радости этого самого полета складывалось бы из двух вещей: достоверной динамики моделируемого ЛА и достоверного визуального ряда.
    Меня тоже привлек в мир симов А-10Cuba а не досовский Фланкер1 которого я с перво-беглого взгляда просто не понял. Ощущения от полета, атмосфера, да и продвинутая векторная графика `невиданные` (до него, да и сейчас.. демку ещё можно найти).
    Но сейчас одними очучениями полета сыт не будешь и хочется более приближенного к реалиям аппарата (это я не про фланкеровский А-10, но как и И-15 в Ил2 оно местами сиильно удивляет :)
    А где бы был Ил2 если бы там вместо серьёзнейшего подхода к перформансу самолетов "по докам а не мемуарам" делали бы от лампочки или для геймплея? Камня на камне наши дорогие WB-шники не оставили бы :) Плюс на таком уровне сделанная ганнери (и улучшаемая ДМ) ТАК необходимый ВОВ-ному симу. А что для реактивного сима столь же важно? Авионика и ракеты :) После полета конечно, тк пришедших "полетать на этих самых" просто `в массе` больше тех кто хотел бы прежде всего повоевать.

Также позволю себе добавить - ФМ в свою очередь состоит из честной динамики, (близости по) перформанса прототипа, ну и более продвинутых фенечек (всяческих особенностей).
    Первое, в наше время желательно на отлично, второе желательно на хорошо, а третье - по желанию :)

Кстати по поводу ощущений полета (уровня обывателя).. есть моменты по поводу ролика с "Гусарским" Су-25.. Но о них потом как-нибудь.

поступайте в военно-воздушное училище или будьте готовы платить на _порядки_ больше (и без мазы найти это на Митино)
    Номер (бокса) сестра, номер!! &)))

Из гиперторофированно (по сравнению со всем остальным) достоверной авионики, имхо, радость складывается специфическая настолько, что выходит за рамки entertainment в коммерчески-оправданном смысле этого слова (во загнул , почему Флакон и загнулся.
    Фалкон загнулся по другому поводу (графика на то время и аркада-режим там был), но об этом ниже. А насчет "гипертрофированно по сравнению со всем остальным" - это очень верно! Лучше всего - сбалансированный набор вещёй для данного конкретного продукта. ФМ и авионики в Фланкере2.х чуточку нахватало ;)

Если эту самую _радость_от_ИГРЫ_ Вы ощутили - прекрасно, значит мы работали не зря, но было бы наивно ставить знак равенства между этой радостью и реальной летной квалификацией.
    И ещё раз о страшной реальности, если радость игры в Incoming несомненно выше - зачем мне локон? А локон мне - для полееета (с большой буквы П)! :)
    А вообще из любой темы можно сделать красиво (чтобы народ получал радостные ошучения).. тут главное не упустить самые главные моменты и растворить остально в любви и геймплее :)

2 Borkin
    но вот какой момент меня волнует БОЛЬШЕ всего.......

стадо вирпилов воюет с другим стадом и весь бой сводится к одиночным боям , хаосу , а уж если и ракетный бой будет в локоне то все будут бросаться на одного и того же противника... хаос и новички болтающиеся под ногами... чушь...
    Если ты печёшься о `стаде` в реалистичном ракетном бое, то хотелось бы заметить что хаос (как / тем более "квакерские" темы "зашел на сервер и айда когонить там мАчить") и современный боевой истребитель вещи несовместимые. >;^/

виртуальный КП - не такая уж сложная штука. надо выдать толпе вирпилов по цели (хотя бы по ближайшей, или по порядку) и в зависимости от обстановки ... наземные штурмовикам , воздушные истребителям..
    А чем круговой и всевидящий радар а-ля Новалоджик хуже? Сам гляди где треугольники к кружками мочаться, форсаж на полную и гасить их rocket-launcher`a.. никаких проблем с переговорами и интернациональным контингентом. Вроде будут аркадные опции.. круговой радар и бесконечные ракеты отбирающие четверть жизни.. магический отстрел "ложных-целей" итд. ;)

Ещё раз - современный воздушный бой не квака. Нужно немного думать до и во время вылета. Войсовых переговоров здесь достаточно.

Но если и сделают в F10 (AWACS.. точнее тем кто не взлетел) возможность делать два клика мышкой (на своем и потом на чужом и/или на карте) даже интернациональным квакерам это не поможет (как показывает большое количество шутеров с подобными фичами - `стадо` их не пользует).

2 KACATKA

Почему, кстати, он загнулся то? Развивается, еще как. Не в пример тому же Фланкеру. Коммерчески неоправданный? Сколько копий Флакона продалось и сколько Фланкера того же? Я уверен, что Фланкер не доберет порядки. Хотя бы судя по кол-ву членов коммьюнити.
    Загнулся именно потому что коммерчески неоправданный. Делали его слишком долго и дорого. Да, самая навороченная ДК, но ценой кончины проекта. Сейчас и без ДК любой проект слишком долго делается, тем более что любая ДК довольно далека от реалий.
    Если ДК и делать то без реал-таймового развития, а меж-миссишную (как ЗС и как возможно будет для Локона, если форматы миссий и логи будут от ЕД).
    Без вылившихся сурсов вторая его жизнь была бы не такой яркой.. ;^/

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to borkin:

>но все же ты смотришь с точки зрения продвинутого вирпила..... опять ЦПВЛ

Совсем не обязательно.Но человек _должен_ хотеть освоить сим! А если тебя отпугивают многостраничные мануалы-то летай,как уже сказал Анатолий "chp",в аркадном режиме
    Но любой,более-менее серьезный симулятор _требует_ серьезного подхода! (даже не очень "серьезный"-например "ЮСАФ" от Джейнс). И если китаец/кореец/инфантильный американец не желают изучать страницы "толстеньких" книжец Фалкона,СуперХорнета,Фланкера и СтрайкИгла- то с этим ничего не сделаешь.

>большинство он-лайновцев во времени-то не могут сойтись, а ты про человека-КП - нереально...

Если бы это было нереально-то я бы о этом не говорил бы.Но если есть желание-все реально! А если нет желания- то о чем говорить?

>я же переживаю за всех остальных ничего не понимающих в бою и _не хотящих понимать_,

Если _не хотят_понимать_ -читай выше..

>это поможет новичкам да и всем

Не поможет. Поясню ниже..

>объединит вирпилов-новичков и вирпилов-крутых...

Я так скажу: нет "крутых" вирпилов,образно говоря.Нету их!
    Есть люди,которые _хотят/хотели_ изучить симулятор-и для этого изучили вагон литературы,перенимали опыт более продвинутых и тратили кучу личного времени на симулятор(без шуток-во времена Фланкера 1,5 я _только_ на пилотаж _ежедневно_ (практически) тратил 2-3 часа времени..Жена чуть не выгнала из дома).
    А есть люди,которые хотят _просто_ полетать,особо не утруждаясь,не тратя время и т.д... Я не хочу принижать их в чем-то,обвинять в неумении/нежелании,но..Но если нет желания-летай аркаду. Это не насмешка-это правда,т.к. сим современного боевого самолета требует более серьезного подхода,чем квака. И наличие/отсутствие виртуального/живого КП тут непричем: если ты с трудом умеешь пускать ракету-то в воздухе ты продержишься немного времени.Хочешь больше? Учи матчасть!

>с компьютерным КП любой зашедший летчик-болван воевать научится

Блин-да НЕ НАУЧИТСЯ! КП тебе что- будет пошагово пояснять,как надо противоракетный маневр делать?
    Сейчас даже в онлайне ты заходишь в миссию-там брифинг в первую очередь читаешь..Цели,данные разведки,возможные угрозы..Исходя из этого и летишь.
    То-же самое и в онлайне в принципе.А если тебе в лом брифинг читать-то о каком "схождении" новичков и старичков можно говорить?
    А потом-разговор ведется в таком ключе,будто у ЛокОна имеется выделенный сервер и ДМ..Разве о этом где-то говорилось?:confused:

borkin
    Гость
    Originally posted by chp

А чем круговой и всевидящий радар а-ля Новалоджик хуже? Сам гляди где треугольники к кружками мочаться, форсаж на полную и гасить их rocket-launcher`a.. никаких проблем с переговорами и интернациональным контингентом. Вроде будут аркадные опции.. круговой радар и бесконечные ракеты отбирающие четверть жизни.. магический отстрел "ложных-целей" итд.

Ещё раз - современный воздушный бой не квака. Нужно немного думать до и во время вылета. Войсовых переговоров здесь достаточно.

опять двадцать пять!!! ту chp

ты летаешь во фланкер на ГИППЕРЛОББИ ? рекомендую: вот полетай и увидишь-группового боя там нет. и переговоров нет, и тактики нет, ничего нет.
    есть хаос: так называемый FFA-free for all , бей что видишь

а ведь авакс там есть и вилка есть в чем же дело?
    это игра!!! не могут люди слетаться за 5 минут... нет управления!!

(и с ракетами боя нет, воевать не с кем,правда летали иногда на низшем уровне 1х1 и стрелять только после схождения )

дело в том что нет облегчающих опций, я понимаю что наплевать на новичков и непрофессионалов(квакеров), но тогда следующий симулятор мы увидим когда у нас будут внуки и кроме помидоров на грядках нам ничего уже нужно не будет.... и педали с джойстиками будут стоить по 1000 долларов

не лучше ли превратить квакеров в неквакеров? хотя бы часть из них? я тоже во всякое фуфло когда то летал, а теперь его даже не трогаю. не нравится

а ведь все говорят о симуляторе с широкими настройками :mad:

borkin
    Гость
    ту Флоггер:

в том то и смысл интересного: заинтересовать и сподвигнуть к более подробному изучению

в этом и бизнес: заинтересовать и продать как можно больше

короче, заходите на гипперлобби-там во фланкер всего 15 человек во фланкер летают , какой может быть разговор о развитии ? какая там тактика и еще что то...

вот все время надо сказать- учи мат часть квакер. проходили...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to borkin:

А чего я забыл на лобби? Там,что-групповые миссии летают,задачи решают какие-нибуть? (отвлечемся немного от того,что Фланкер2,5 "кривой" во многих вещах).
    Ничего этого на лобби нет. А почему? А потому что этого летающим там _не_надо_!
    Однако я например прекрасно помню время когда Дрю заводил сервер Фалкона-и мы _летали_.И группой,и поодиночке..И времена,когда мы опять же группой летали СуперХорнет против ботов! И было в кайф.
    А уж про Фланкер1,5 и говорить не буду-хотя там как раз на том же леддаре никаких тактических задач не летали-в основном ганзо или 1 против 1 с ракетами.Но летали-ежедневно/еженощно.

>вот все время надо сказать- учи мат часть квакер. проходили...

Во первых я не конкретно вам это сказал.А во вторых-разве я не прав?
    Вам сказать,почему толпа народа летает в Ил-2 и ЗС? А потому что во первых красиво,а во вторых в некоторых вещах проще..Хотя и там матчасть нужна-и учат,если надоедает гореть постоянно Начинают ТТХ самолетов изучать и все такое..А КП там нет.
    И даже там большинство серверов с "облегченным" вариантом настроек летает.
    Так и тут- есть желание-научишся,нет- не научишся. И КП тут не поможет.

borkin
    Гость
    Originally posted by flogger
    to borkin:

А чего я забыл на лобби? Там,что-групповые миссии летают,задачи решают какие-нибуть? (отвлечемся немного от того,что Фланкер2,5 "кривой" во многих вещах).
    Ничего этого на лобби нет. А почему? А потому что этого летающим там _не_надо_!
    Однако я например прекрасно помню время когда Дрю заводил сервер Фалкона-и мы _летали_.И группой,и поодиночке..И времена,когда мы опять же группой летали СуперХорнет против ботов! И было в кайф.
    во фланкер народ и групповые (ганзо правда)летает... европейцы ежедневно тренируются!!... и меня в сквад звали, только толку от их тактики нет, бьют их... ну да ладно... увидим что будет в локоне ...

я всего лишь хотел эту опцию для реализма, ... для красоты, тем более это не "всевидящий радар" , а имеет реальный смысл. а вы мне опять -не нужно, нефиг новичков новых к фланкеру приучать
    боюсь что это будет продвинутый по красоте графике и т д фланкер 2.51 и количество летающих будет не больше .... будет что то вроде красивого тренажера-игрушки , с мануалом

диска с описанием реальных боев ведь не приложат , или ди-ви-ди с реальными действиями пилота в бою от взлета до посадки... ...о был бы класс!

а в гипперлобби советую... тем более что с вашим опытом..

Прораб пришелец
    2 Borkin

опять двадцать пять!!!

ты летаешь во фланкер на ГИППЕРЛОББИ ? рекомендую: вот полетай и увидишь-группового боя там нет. и переговоров нет, и тактики нет, ничего нет.
    есть хаос: так называемый FFA-free for all , бей что видишь

а ведь авакс там есть и вилка есть в чем же дело?
    это игра!!! не могут люди слетаться за 5 минут... нет управления!!
    Ненадо 25.. достаточно однократного прочтения крайних двух абзацев (в предидущем ответе тебе). Перечитай если вдруг пропустил..

дело в том что нет облегчающих опций, я понимаю что наплевать на новичков и непрофессионалов(квакеров)
    ...
    не лучше ли превратить квакеров в неквакеров? хотя бы часть из них? я тоже во всякое фуфло когда то летал, а теперь его даже не трогаю. не нравится
    Почему наплевать? Я без всякого сарказма, а токма исходя из банально-практичной точки зрения сказал про аркадный радар. Ещё раз - никакой мануальный или виртуальный КП `стаду` непоможет.

Ну а если уж после предьявления претензий к аркадных полетам таки возник вопрос про существованиe аркадных опций, почему бы не поискать ответ а не снова предьявлять претензии?

Оффициальный сайт: два предложения в крайнем параграфе Features и целых три вопроса в FAQ, касательно затронутой темы..
    How will Lock On be scalable to different players?
    What options will be included to get into the action quickly?
    How realistic will the flight dynamics be?

Там им про god's view radar с изображением ракет, и про auto-lock с перебором целей, и про аркадную ФМ с посадками и усиленныe движки & отсутствие штопора, и про надписи рядом с техникой (которые уже неоднократно показывались на скриншотах).
    Плюс, для новичков очень кстати отличная система наглядных обучающих треков.

..а вы мне опять -не нужно, нефиг новичков новых к фланкеру приучать
    Моё твердое и изначальное (середина 90-х) убеждение (отличное от мнения большинства) - никогда никого ненадо приучать и `тянуть за уши`.
    Оно того не стоит, плюс черевато минимум "искуственной любовью" и много чем гораздо хуже... Человек должен сам желать летать, сам хотеть познавать.. и только в этом случае ему можно в чем-то помогать.
    (Хотя со временем, при наборе некоторого багажа знаний у многих появляется прямо нужда в обучении/поучении хоть кого нибудь, в хорошем смысле.. некий этап нового само-ощущения. Но вовсе не обязательно метать бисер по любому поводу. Лучше не останавливаться на достигнутом, а свой ценный опыт выражать в методичках и статьях для будущего/возможного выкладывания :)

Так-же я лично искренне ничего не имею против игр подобных Новалоджику и тому что народ наслаждается одной или другой гемой (это уже пришло немного позже :)
    Пущай пипл хавает фун, в новалоджике ли, в аркадном режиме ли или в RAF-е. Искренне рад и не имею ни желания, ни права вмешиваться в их радости. Но все это при условии что все вещи будут называться своими именами, и только до тех пор пока одно другому не мешает.

Концессионер ГэТэ
    chp

>Jane's F/A-18E...

Кому и кобыла невеста ((с) не мой)

>Но сейчас одними очучениями полета сыт не будешь и хочется
    >более приближенного к реалиям аппарата

Дык я как раз и говорил об очучении полета на _достоверном_ аппарате (см. пост). Продукцию Новалоджик мы же не будем, надеюсь, обсуждать.

>А где бы был Ил2 если бы там вместо серьёзнейшего подхода к
    >перформансу самолетов "по докам а не мемуарам" делали бы от
    >лампочки или для геймплея?

И с этим нельзя, в принципе, не согласиться. Хотя мне не кажется что продвинутая ФМ должна обязательно мешать геймплею. Что касается "от лампочки", то это момент всегда присутствует, тут уж ничего не попишешь.

>Также позволю себе добавить - ФМ в свою очередь состоит из
    >честной динамики

Да мы с Вами просто единомышленники, блин. Только честная _динамика_ - это шесть несчастных уравнений (в случае с твердым телом, без коллиженов), которые интегрируют по времени силы и моменты. Всё. А вот откуда эти силы и моменты берутся и как их _честно_ расчитать - это уже такая кухня, что там ни о какой честности речи уже не может быть. Откуда, соббсно, и все претензии.
    Видели знаменитый трек про crazy TB-3? Дык вот _динамика_ там не нарушена ни на одной секунде полета.

>если радость игры в Incoming несомненно выше - зачем мне локон? А
    >локон мне - для полееета (с большой буквы П)!

Ну вот Вы сами и ответили.

borkin
    Гость
    ту chp

я ни каких претензий не предъявляю, и с вашим мнением по поводу аркад согласен

почему я здесь влез со своим ИМХО так это потому что:

1)все пекутся о графике с флайт моделью и говорят о кривости фланкера 2.51 а беда его совсем не в этом, и даже не в ракетах. покрайней мере исходя из мнений "пиплов" с Гипперлобби которых вы махом не глядя записали в аркадников типа РаФа.

такие аркадники бывают там 10 минут и все.

2)мне задал вопрос человек, который уже тестировал локон:p, вопрос про он-лайн и спросили что бы я желал видеть . я поделился соображениями , к тому же я делился этим с народом , и эта опция была найдена интерестной , и уж покрайней мере не была отвергнута напрочь:o

3) хотел узнать ваше мнение по этому поводу .

4)устал видеть немногочисленный народ (обычно один-два бывалых, остальные новички, но бывает и побольше)на лобби и видеть однообразие боев.
    искренне хочу популяпности нового сима, которая выльется в клубы по интересам. ( 1х1 ганзо итак все любят )

5)не раз видел как забредший аркадник , после многодневного разочарования и сплошного ''killed'' и ''down'' в так надоевшем мне 1х1 ганзо и объяснения некоторых вещей, увлекался и становился хорошим ганзистом и читал "мат часть"(больше нечем потому как ни группового боя, ни полетов строем нет. Нет народа ---> нет интереса... остается мат часть )

авиосим не должен быть крайним звеном в увлечении авиацией ,
    популярность, доступность авиосима должны толкать к детальному изучению

иначе всем нам труба

Прораб пришелец
    2 Borkin

1)все пекутся о графике с флайт моделью и говорят о кривости фланкера 2.51 а беда его совсем не в этом, и даже не в ракетах. покрайней мере исходя из мнений "пиплов" с Гипперлобби которых вы махом не глядя записали в аркадников типа РаФа.

Похоже вы `махом или неглядя` не читаете мои постинги. Гипперлоби я не вспоминал ни разу (и РАФ к аркадникам не причислял.. теперь сами выкручивайтесь ;). И это именно вы назвали происходящее и летающих на нем "стадом".
    Безотносительно где это "стадо" происходит (забежал>побег мочить>ноблиннетуфананикакого непонятнокакогогадамочить и зачем), на Гипперлоби (или его там не просиходит) или у соседа на серваке - я об этом именно и писал... но видимо недостаточно внятно.

За истинную беду Фланкера - спасибо, но немного поздновато... эххх сколько сил и времени на новую ФМ, системы, наземную войну с новыми крафтами почём зря потратили.. ;(

2)..
    Мы вроде как в курсе, незачем комментировать свои действия :)

3) хотел узнать ваше мнение по этому поводу .
    Ну и как успехи? Просто по вашим комментариям пока (всё ещё) не скажешь...

4)..
    Это мы уже слышали.. Пожалуйста, не комментариев своих действий, ни повторов больше ненадо :)

5)не раз видел как забредший аркадник..
    Так мы типа про "аркадников типа .." (смотрим свой-же пунк 1 ) или не аркадников говорим?

Давайте наконец обсуждать дело.. по существу. А не повторять вводную, бродя вокруг да около или комментируя происходящее.

Я довольно конретно высказался и по поводу самой идеи КП, и на тему упрощенного реализма и мальтиплеера для начинающих, и даже предложил конкретный вариант реализации КП в F10 окне (но только это не столько для "стада" и самой "instant & constant action", им это не поможет)

Может по этому поводу всетаки чтото скажете? :)

авиосим не должен быть крайним звеном в увлечении авиацией , популярность, доступность авиосима должны толкать к детальному изучению
    ..а поезда в MicrosoftTS должны быть самые поездатые... и вообще Локомотив - чемпион.
    Где конечная точка мысли? Какие ваши предложения? :) Массовый -> аркадный.. эээ аркадный -> толкает к детальному изучению?

иначе всем нам труба
    Угу.. галлактика в опасности, мы обречены, крылья стандарта №123 - каждому! :)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    2 chp
    chp wrote
    >А где бы был Ил2 если бы там вместо серьёзнейшего подхода к перформансу самолетов "по докам а не мемуарам" делали бы от лампочки или для геймплея? Камня на камне наши дорогие WB-шники не оставили бы Плюс на таком уровне сделанная ганнери (и улучшаемая ДМ) ТАК необходимый ВОВ-ному симу. А что для реактивного сима столь же важно? Авионика и ракеты После полета конечно, тк пришедших "полетать на этих самых" просто `в массе` больше тех кто хотел бы прежде всего повоевать.

Также позволю себе добавить - ФМ в свою очередь состоит из честной динамики, (близости по) перформанса прототипа, ну и более продвинутых фенечек (всяческих особенностей).
    >>>

При всей любви к Ил-2 , позволю себе напомнить, что performance в Ил-2, равно как и вся ФМ, правится каждый патч... и неслабо.
    А эта самая лампочка, от которой все делается, в Ил-2 светила до последнего времени, не переставая.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 02.05.2003 в 17:12.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Прораб пришелец
    2 Friday13
    >Jane's F/A-18E...
    Кому и кобыла невеста ((с) не мой)
    Т.е. намёк на то что начинка в нем никакая?!!

Интересно, что тогда Фланкер2.х за парнокопытное и что (и кто) нам сосватают в случае Локона... ;)

Это не вопрос, тк он будет некорректным.. С всеми вопросами по _всему_ перечисленному лучше к М.Вагнеру обратиться.. ;)

Дык я как раз и говорил об очучении полета на _достоверном_ аппарате (см. пост). Продукцию Новалоджик мы же не будем, надеюсь, обсуждать.
    Все постоянно вертится вокруг этой степени, этой самой достоверности.. Пора переходить от абстрактного к конкретному :)

И с этим нельзя, в принципе, не согласиться. Хотя мне не кажется что продвинутая ФМ должна обязательно мешать геймплею. Что касается "от лампочки", то это момент всегда присутствует, тут уж ничего не попишешь.
    Одно дело когда это неизбежный момент, а другое когда источник вдохновения и инфoрмации ;(
    Продвинутая ФМ - это тот же набор элементов геймплея каждый из которых этот геймплей и добавляет. Меньше элементов - меньше интересно, и это не сторонние элементы которые нужно придумывать (или запихивать в игру до бесконечности), это сама суть данной игры.
    И соотв. упрощенная ФМ может быть слишком простой - `без условной`(не интересной). И снова возник вопрос в той самой степени просто<интересно и дост. реалистично<неоправданно сложно..

..А вот откуда эти силы и моменты берутся и как их _честно_ расчитать - это уже такая кухня, что там ни о какой честности речи уже не может быть. Откуда, соббсно, и все претензии.
    Видели знаменитый трек про crazy TB-3? Дык вот _динамика_ там не нарушена ни на одной секунде полета.
    В том то и вопрос что у одних даже эти 6 формул с косяками (грубо говоря), а у других - силы, моменты и коэффициенты подобраны до необходимого кол-ва и уровня.
    Снова необходимый уровень и степень достоверности :)

Так где оно достаточное? В случае динамики (включая мин-колво моментов) - ровно там где средне-продвинутый вирпил не сможет предъявить аргументированных претензий к видимым косякам. Лучше с небольшим запасом, дабы совсем продвинутые не пользовались её косяками (и соотв не страдал геймплей). Ну а максимум достаточного (колва моментов и сил)- это уже от их цены и возможностей девелоперов зависит.. `Усердный` вирпил будет только и твердить "bring it on".. ему ить до нереального реальное подавай :)

Crazy ТБ-3 - это баг. Баг моментов, коэффициентов или данных.. _В_ вполне "достаточной" формуле (совокупности расчетов).
    Также как и расхождения в перформансе того или иного крафта - (зачастую) всего лишь исправимые неточности в данных или `коэффициентах`.

Ладно, заканчиваю дилетантствовать "по родным (для вас) мазолям", тем более что мало кто сомневается что сделанное для Локона будет как минимум достаточно да абсолютного большенства :)

Успехов и вдохновения (в$якого) в ваших трудах
    (и отдыхе :)

PS Забыл..

>если радость игры в Incoming несомненно выше - зачем мне локон? А
    >локон мне - для полееета (с большой буквы П)!

Ну вот Вы сами и ответили.
    Нет, ответить должны были всетаки вы ;)
    Так чем-же отличается полет в Incoming и Локоне? Тем что Локон похож на самолееет :)
    Хочу полет а не фан.. фан в полёте, а не наоборот! :)
    Крайний раз редактировалось chp; 02.05.2003 в 19:05.

Прораб пришелец
    Originally posted by Yo-Yo

При всей любви к Ил-2 , позволю себе напомнить, что performance в Ил-2, равно как и вся ФМ, правится каждый патч... и неслабо.
    А эта самая лампочка, от которой все делается, в Ил-2 светила до последнего времени, не переставая. :) [/B]
    Все что не делается, делается к лучшему... как правило, особенно если не править перформанс исходя из воплей про гейм-баланс и где-то виденные мемуары.

Если в Ил2 местами светились (и светятся) `гирлянды огней`, то что-же в других симах так лучезарно сияет вместо перформанса и зачастую больших моментов в динамике? ;)

P.S. Говорю об этом при не-фанатском к Ил2 отношении и соотв при отсутствии неприязни к других симам :)
    Крайний раз редактировалось chp; 02.05.2003 в 17:59.

borkin
    Гость
    Originally posted by chp
    2 Borkin

Это мы уже слышали.. Пожалуйста, не комментариев своих действий, ни повторов больше ненадо

Так мы типа про "аркадников типа .." (смотрим свой-же пунк 1 ) или не аркадников говорим?

Давайте наконец обсуждать дело.. по существу. А не повторять вводную, бродя вокруг да около или комментируя происходящее.

Я довольно конретно высказался и по поводу самой идеи КП, и на тему упрощенного реализма и мальтиплеера для начинающих, и даже предложил конкретный вариант реализации КП в F10 окне (но только это не столько для "стада" и самой "instant & constant action", им это не поможет)

Угу.. галлактика в опасности, мы обречены, крылья стандарта №123 - каждому!

ту chp

успехи в познавании Вашего мнения имеются--- Локомотив - чемпион.

извиняюсь за рассказ и про свои действия коментарии и впечатления, потерянное время. наверное у вас гораздо больший опыт в этом деле. я всего лишь пытался полнее отразить точку зрения рядового геймера.

окно f-10 --- я за. один из вариантов.

borkin
    Гость
    Originally posted by chp
    2 Borkin

Это мы уже слышали.. Пожалуйста, не комментариев своих действий, ни повторов больше ненадо

Угу.. галлактика в опасности, мы обречены, крылья стандарта №123 - каждому!

ту chp

извиняюсь за рассказ про свои действия коментарии и впечатления, наверное у вас гораздо больший опыт в этом деле. я всего лишь пытался отразить точку зрения рядового геймера.

окно f-10 --- я за. как один из вариантов. ИМХО

Прораб пришелец
    2 Borkin

А что нибудь из раннего творчества? :)

извиняюсь за рассказ и про свои действия коментарии и впечатления, потерянное время. наверное у вас гораздо больший опыт в этом деле.
    нет, опыта комментариев своих действий у меня нет ;) а если серьезно - наличие опыта долно отражаться только на лучше продуманных мыслях (и соотв. действиях), а не хорошесть мысли должна характеризоваться опытом её автора :)

я всего лишь пытался полнее отразить точку зрения рядового геймера.
    все мы рядовые геймеры (исключая девелоперов и людей тестящих данный продукт) :) а вот свежий взгляд и новые предложения всегда полезены.

окно f-10 --- я за. один из вариантов.
    F10 уже есть.. :) вопрос в мышином кликании свой>чужой или свой>карта для выдачи текстовых (войсовых, если возможно) курсов/целей. кликание близ базы ерадрома может иметь задание на возвращение. кликание на своём самолете - ожидание в том-же районе, на "нашем" - прикрепление в пары/звенья.

больш'ую помощь для данных целей (любых паблик серверов) оказала бы встроенная система войсовых переговоров (как в Ил2/ЗС.. если коннекта конечно достаточно). тут тебе и отсутствие геммора и автоматическое разделение на `стороны`, звенья и пары..

есть одна конторка (прогу которой я предпочитаю вилкам и блоат-варным саундспикам), они как раз сейчас заканчивают новую версию с SDK и встраиваемым прямо в игры модулем (первые игры её поддержкой уже анонсированы). Но для Локона скорее всего поздновато что либо подобное встраивать.

Прораб пришелец
    Да.. ещё по поводу КП или просто существующего F10.

В макс-реализме должны быть видимы только те (и тогда) самолеты / корабли - которые видны для учавствующих в данной миссии АВАКС-ов, радаров раннего предупреждения и продвинутого ПВО (которые могут иметь связь с тактическими центрами).

Если возможно, параметры существующего "авакса" можно модифицировать и подарить нашим МиГ-31 / Су-30, натовцам наделать самолетов мини-ДРЛО.

Для Радаров раннего оповещения и прочего ПВО уже нужно будет вводить затемнение рельефом местности, но для начала можно и без..

Тогда тактическая картина и соотв. события могут развиваться гораздо интереснее нежели просто "вижу всё / ничего" (как для РП/КП, так и для истребителя принимающего данные АВАКСА), особенно если будет `затенение рельефом`...

Мягких посадок,
    АЯ

borkin
    Гость
    Originally posted by chp
    2 Borkin

F10 уже есть.. вопрос в мышином кликании свой>чужой или свой>карта для выдачи текстовых (войсовых, если возможно) курсов/целей. кликание близ базы ерадрома может иметь задание на возвращение. кликание на своём самолете - ожидание в том-же районе, на "нашем" - прикрепление в пары/звенья.

ту chp

я думал ф-10 окно как небольшое окно (как чат) с края экрана у командира , это не лишит его каких то боевых действий ну и конечно дает возможность уничтожить командира.
    хотя если КП будет на земле , его тоже по надо как то иметь возможность уничтожить , наверное , ....

кликание на ерадром и на самолет и т д ---множество вариантов конечно, нужен набор команд...

borkin
    Гость
    Originally posted by chp
    Да.. ещё по поводу КП или просто существующего F10.
    .....
    Мягких посадок,
    АЯ
    хорошо бы! от он и будет реялизьм. обстановка. засады.

и к этому флайт модель и прочие ценности

Концессионер ГэТэ
    chp

>Т.е. намёк на то что начинка в нем никакая?!!
    >Интересно, что тогда Фланкер2.х за парнокопытное и что (и
    >кто) нам сосватают в случае Локона...

Нет, это как раз

>ровно там где средне-продвинутый вирпил не сможет
    >предъявить аргументированных претензий к видимым косякам

Раз Вам этого достаточно, стало быть в Вашем понимании - достоверно. Чего уж еще желать. Хотя, конечно, не могу не вспомнить притчу про n слепых, которым дали пощупать слона (при этом, правда, еще нужно гнуть пальцы и туманно намекать на обладание сокровенным знанием в этой области, которое вам, простым смертным, недоступно , но у меня такого знания тоже нет (что грустно))

>Также как и расхождения в перформансе того или иного
    >крафта - (зачастую) всего лишь исправимые неточности в
    >данных или `коэффициентах`.

Вашим, прошу прощения, хлебалом да хоть раз бы медку тяпнуть ((с) опять же не мой) (Не наезд!!)

Just a Dev
    Читаю, читаю...
    Друзья, а что такое "геймплей" в применении к "Авиасимулятору Обыкновенному" ("Aviasimulatoris Obyknovenis" )?
    Eagle Dynamics Dev Team

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права