???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 126

Тема: Мой вариант TrackIR

Пилот
    Мне кажется люди правы в следующем
    1) Надо что бы была аппаратная реализация на гейм порт.
    Если в Виндовс ХР устройство будет определятся как джойстик 2 оси - то все будет работать с программой NewViev.

2) Если вертикаль плохо отрабатывается то правильная идея добавить еще 2 приемника, тем более что прилепить на монитор 4 приемника с каждой стороны монитора труда не составит.

3) ИК Фильтр. Самый простой способ взять от пульта телевизора. Наверняка в телерадио мастерских или магазинах есть.

4) Меня волнует 16 ик диодов. Что можно придумать в виде рассеивателя, что б не лепить их столько много для увеличения угла обзора?
    может просто спилить линзу, и тогда рассеивание увеличится?

Ловите идею:
    Я сделал ИК-фильтр из поляризационного светофильтра от ЖК-дисплея сломанного микрокалькулятора: разрезал его на 2 половинки и сложил крест-накрест - видимый свет не пропускает, а ИК лучи проходят.

Механик Аватар для Spasatel

Re: 2 All

Originally posted by GO!
    Вот, наконец, выложил описание и треки:
    http://headmous.narod.ru/

Заходите, смотрите!
    Посмотрел треки, конечно нужно дорабатывать, очень большие рывки, лучше тогда пользоваться камерой+Cam2Pan с инф_светодиодом и поляризационным светофильтром как советует arkady. Кстати а можно сделать чтобы эта связка определялась как оси джойстика а не как мышь?

электромеханик-любитель Аватар для samorez

Re: Re: Re: Re: 2 All

Originally posted by =XML=
    Можно например использовать радиоканал от дешевой мышки для передачи координат разрабатываемого веткой выше TrackIRа на гироскопических датчиках,
    Видишь ли что если поработать с оптикой, и сделать так чтобы она замечала любое перемещение с любого расстояния например закрепленная как шлем на голове, вообщем-то мы получим почти то-же, что и UR Gear только своими руками! Хотя кто знает может и лучше будет!
    На счет радиоканала, то верно тут товарищь Пиониррр подметил. Лишний проводок - не помеха. Это пусть напрягаются потомки. К тому же Мах верно решил разместить кишки в наушниках.
    А вот оптика... Тоже долго рассматривал светящуюся мышу.
    Если оптика позволит отодвинуть поверхность от нее, то прикольный девайс будет! Жалко не знаю ее принципа действия. А то и лазер имеется в каждом киоске...
    Хотя это все не то...
    Во-о-о как бывает...

Originally posted by Pioneerrr
    Да причем тут радиомышь! Тем более за 50 даларов.Иначе говоря, радиомышь, тут вообще не приделах. Принципиально, то она ничего не решает. Нет проблемы электрической отвязки головы от компа. Никого не обломает, лишний проводок от башки.
    Я говорил радиоканал от дешевой мышки за 15$ а не за 50, так было бы веселей, я думаю, если уж делать, то делать такую штуку насовесть, а с проводками от головы, мне бы лично не понравилось

2GO!
    Попробуй фильтр я здесь описал какой я использую для Web_камеры.Проблемы с засветкой сразу отпадут!
    Крайний раз редактировалось Spasatel; 04.11.2003 в 18:19.

Пилот

=XML=

1. Я не встречал часов с такими фильтрами.
    2. У дисплея калькулятора керамическая непрозрачная подложка, как же получается фильтр?

Вчера на Vbench проверил упрощенный вариант с приемником модулированного излучения. Получается в один канал добавка: 2 резистора, 2 конденсатора и 2 диода, но нужно уже двуполярное питание для ОУ: +12 и -12в. Модулятор передатчика - простой, на 555 таймере, и ему нужен ОТДЕЛЬНЫЙ стабилизированный источник на 12в. Засветка при этом устраняется полностью, но для четырех каналов это уже существенное усложнение схемы. Будем думать дальше... :confused:
    Успехов!

Re: =XML=

Originally posted by GO!
    1. Я не встречал часов с такими фильтрами.
    2. У дисплея калькулятора керамическая непрозрачная подложка, как же получается фильтр?
    1) Там бывают фильтры и поменьше они крутятся вместо секундной стрелки, на циферблате наклеян такой же, когда секунды крутятся, циферблат то затемняется то наоборот становится светлее.
    2)В некоторых калькуляторах и электронных часах фильтр должен находиться в нижней части табло, он как пленочка, если его перевернуть, то циры на эл.табло станут белыми а фон черным, вот нужны две такие пленочки, или разрезать одну.
    3)Еще такие фильтры применяются в фотографии, продаются в любом фотомагазине.
    Крайний раз редактировалось Spasatel; 05.11.2003 в 00:24.

Пилот

=xml=

3)Еще такие фильтры применяются в фотографии, продаются в любом фотомагазине

Вот это интересно! Как они называются и сколько стоят (примерно)? В общем, что спрашивать в магазине?
    Хмм.... А нафига они нужны в фотографии?
    Успехов!

Пилот

=XML=

Еще одно замечание: На твоих фотках батарейка на 3в., наверно, литиевая, ИК светодиоду нужно 1,3..1,7в, если больше - сгорит нафиг, проверено! Наверно тебя спасло внутреннее сопротивление батарейки, на всякий случай проверь ток, у большинства ИК светодиодов максимальный ток около 100мА. Лучше примени обычную пальчиковую батарейку АА, так же совсем не помешает выключатель!
    Успехов!

Re: =xml=

Originally posted by GO!

Вот это интересно! Как они называются и сколько стоят (примерно)? В общем, что спрашивать в магазине?
    В фотографии они применяются для устранения бликов от неметаллических поверхностей (вода, стекло, пластик) а также для притемнения неба (небо получается более насыщенного и красивого цвета). Фирменные стоят довольно дорого. В общем, легче взять от часов или калькулятора.

Originally posted by GO!

Добавлю к сказанному.
    Просто при отражении свет частично поляризуется. Такой фильтр имеет возможность поворачиваться, и в объективе видно как блик меняет свою интенсивность в зависимости от ориентации фильтра.
    Это уже оптический прибор, соответственно и цена.
    Вот насчет "металла - неметалла" - неожиданно... хотя не по теме...
    Во-о-о как бывает...

Originally posted by GO!

Ну тут уже все выше сказано, мне добавить нечего.
    А спрашивать нужно именно поляризационный фильтр, он так и называется, они бывают разные по диаметру, их подбирают по диаметру объектива, есть даже с изменяемыми углами и т.д.
    Originally posted by GO!
    Еще одно замечание: На твоих фотках батарейка на 3в., наверно, литиевая, ИК светодиоду нужно 1,3..1,7в, если больше - сгорит нафиг, проверено! Наверно тебя спасло внутреннее сопротивление батарейки, на всякий случай проверь ток, у большинства ИК светодиодов максимальный ток около 100мА. Лучше примени обычную пальчиковую батарейку АА, так же совсем не помешает выключатель!
    Специально применил такую, достоинства: маленькая, легкая, большая емкость, под нагрузкой диода напряжение падает, правда неизмерял насколько, но диод нормально работает уже неделю! и батарейка еще не села! Резинка сшита кольцом, в месте шва стоит ботарейка с светодиодом, одеваю на голову, веса неощущаю, пробовал кепку непонравилось, мешает на голове!

Lightbulb Идея...

Господа!
    Что-то тут у вас не красиво. Резинки, батарейки...
    Может все же отражатель? Излучатель рядом с приемником. Их теперь четыре? Вот у каждого в блоке по излучателю.
    А отражатель - от аварийного знака авто. Там уголковый отражатель: откуда взял - туда отправил. Независимо от ориентации самого.
    А то и пленочки возвращательные для авто продаются.
    Я про суть.
    Во-о-о как бывает...

Пилот
    Как я понял, нужно спрашивать поляризационный фильтр. Попробую, узнаю. Но мне проще спаять схемку из 10-20 деталей, чем бегать по магазинам, наверно, буду делать защиту от засветки изменением схемы, а не фильтрами, хотя оба варианта имеют право на жизнь, для меня проще паять!

...Четыре канала пока еще только в проекте и не испытаны. Однозначно математика будет проще + появится возможность отслеживать 3-ю ось (к прицелу - от прицела).

Что тут говорили насчет эмуляции джойстика, это все возможно сделать, но нужно ли? Изменить поведение мыши на отклонение головы гораздо проще программно, ничего не паяя!
    Успехов!

Пилот

2 Samorez

Ты же сам выше говорил, что лишний проводок на башке никого не напрягает (все равно жена заставит наушники надевать!). С пассивным отражателем получается совсем невыгодная ситуация - уровень принятого сигнала обратно пропорционален ЧЕТВЕРТОЙ! степени расстояния (вспомни радиолокацию!). В самодельном TrackIR обязательно должен быть активный излучатель! (или естественный - магнитное или гравитационное поле Земли и.т.п.)
    Успехов!

Wink Прав!!!

Originally posted by GO!
    Ты же сам выше говорил, что лишний проводок на башке никого не напрягает (все равно жена заставит наушники надевать!). С пассивным отражателем получается совсем невыгодная ситуация - уровень принятого сигнала обратно пропорционален ЧЕТВЕРТОЙ! степени расстояния (вспомни радиолокацию!). В самодельном TrackIR обязательно должен быть активный излучатель! (или естественный - магнитное или гравитационное поле Земли и.т.п.)
    Я забыл... Это была реакция на батарейку.
    "Виноват! Вспылил! Чем могу искупить..."
    Но про ЧЕТВЕРТУЮ степень...
    Всеже квадрат расстояния, кажется. Удваивается значение, а не степень... Ведь меняется скорость. А она, вроде, на уровень сигнала не влияет (доплеровщина не в счет!).
    А на счет излучателя... Совершенно верно. Но ведь рожа вирпила тянет ватт на 10. Правда без подсветки нужен будет жидкий азот для приемника. А с подсветкой простая схема справится. В ТракИре видеокамера - вещь дохлая. А нормальный фотодиод - самое то! И засветка сзади не помешает т.к. квадрат расстояния.
    Сумбурно немного... Праздник ведь был...
    И еще... А авиасим поддерживает ось "к прицелу" или дискретную команду? Если ось, то удобно ли над джоем качаться?.. Образно. А если команду, то стоит ли городить?
    Крайний раз редактировалось samorez; 08.11.2003 в 12:21.
    Во-о-о как бывает...

Turkina Keshik Аватар для VGV
    ЛокОН вроде поддерживает, в Ил2 только дискретные шаги.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Thumbs up

Originally posted by VGV
    ЛокОН вроде поддерживает, в Ил2 только дискретные шаги.
    Спасибо, коллега!
    Во-о-о как бывает...

Turkina Keshik Аватар для VGV
    можно програмульку и на дискретные шаги написать...былоб устройство
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Question

Так вот вопрос: а надо рожей к прицелу? Или кнопки хватит.
    Есть еще одна особенность взгляда. Дело в том, что мы пялимся не в бесконечность как летчики, а в моник. Переодическое изменение расстояния может утомлять глаза. Вместе с изменением картинки будет меняться ее четкость (строки-пикселы). Напряжет?
    Я вот пялюсь на моник с метра. Так получилось... (Стол стоит у окна, а экран - на балконе за стеклом). Приходится переводить взгляд с клавы на экран. Напрягает...
    А вот летать - в кайф. Четкость выше и глаза почти на месте...
    Вот!
    Во-о-о как бывает...

Пилот

И еще... А авиасим поддерживает ось "к прицелу" или дискретную команду?

По-моему, поддерживает. Это - мышь вверх-вниз с зажатой кнопкой.
    Успехов!

Unhappy Re: И еще... А авиасим поддерживает ось "к прицелу" или дискретную команду?

Originally posted by GO!
    По-моему, поддерживает. Это - мышь вверх-вниз с зажатой кнопкой.
    Пробовал. Нифига! Эт только с внешними видами.
    В кабине кнопочка мыша не работает...
    Во-о-о как бывает...

Пилот
    Точно! только во внешних видах! Сегодня проверил.
    Зато в настройках управления можно задать кнопки увеличить-уменьшить угол обзора. Можно задать мертвую зону по оси Z, и при выходе из нее ближе к монитору эмулировать нажатие кнопки "уменьшить угол", а при выходе в другую сторону - "уменьшить".
    Успехов!

Originally posted by GO!
    А авиасим поддерживает ось "к прицелу" или дискретную команду?
    LockOn поддерживает, я в Х45 повесил зум на ротари 1! все работает приближение к прицелу и т.д.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права