???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 158 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для deSAD

Ответ: Миссии и кампании

Кстати, наткнулся тут в процессе работы над "Вариантом" с совершенно идиотским багоглюком В общем, все, наверное, в курсе, что порядок запуска ботами движков самолетов, стоящих на ВПП, слегка ... кхм ... неоднозначный? Ну, т. е. борт №1 в звене запускает свой движок отнюдь не первым и, следовательно, в принципе, с места первым тронуться имеет возможность, опять же, отнюдь не он И, пока крафты выстраивались "в затылок" друг другу на ВПП, большой беды в этом не было, поскольку находящиеся сзади самолеты чинно ждали, пока не начнут взлет впередистоящие, но! Но теперь мы получили авианосцы, на которых самолеты вовсе не всегда стоят друг за другом (скорее - наоборот - они так выстраиваются при достаточно большом количестве машин на палубе, а вот если ограничится парой, то самолеты встанут рядышком)!.. И вот вчера, поставив на японский авианосец (а.к.а. "Чапаев") восьмерку (2х4) СБД-5 (а.к.а. Су-6) я наступил на эти самые "грабли" :mad: Дело в том, что борта №1 и №2 первого звена оказались стоящими рядом, причем звено также было первым в "очереди" на взлет, и из-за упомянутой особенности борт №2 пошел на взлет первым И оно бы ничего особо страшного в этом не было, если бы ... если бы он не нес 1600-фунтовую бомбу! Дело в том, что после взлета он попытался пристроиться к уже взлетевшему борту №1 и, поскольку пытался проделать это эдакой лихой обратной косой петлей (напомню - с бомбой!), а высота была не слишком большой, то ... в общем, "и дорогая не узнает, какой танкисту был конец" Повторные "эксперименты" ничуть не изменили результат, т. е. к случайности это отнести никоим образом не получается ... Вот такие вот "пироги с котятами" ... К слову, без бомбы борт №2 таки успевал "вывернуться" над са-а-амой водой
    Я это к чему - никто не помнит/не знает - можно ли как-то менять порядок запуска движков у крафтов? Вроде когда-то подымался этот вопрос, но вот не могу пока найти ... да и подымался ли? Порядок "выставления" крафтов на полосу - это да, помню - было и я даже вспомнил вчера - как А вот в отношении запуска двигателей ...

З.Ы.
    И стОит ли это в багрепорт отсылать, как думаете?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Пилот

Цитата Сообщение от deSAD
    Я это к чему - никто не помнит/не знает - можно ли как-то менять порядок запуска движков у крафтов? Вроде когда-то подымался этот вопрос, но вот не могу пока найти ... да и подымался ли?
    Нет, это вряд ли.

Порядок "выставления" крафтов на полосу - это да, помню - было и я даже вспомнил вчера - как А вот в отношении запуска двигателей ...
    Как?

Еще можно указать самолетам внутри звена время взлета. Тогда взлетать будут как надо (например, 1-й сам. в 12.00, 2-й сам. в 12.01 и т.д.).

стрелок-радист Аватар для 14TBAP_St

Я это к чему - никто не помнит/не знает - можно ли как-то менять порядок запуска движков у крафтов? Вроде когда-то подымался этот вопрос, но вот не могу пока найти ... да и подымался ли? Порядок "выставления" крафтов на полосу - это да, помню - было и я даже вспомнил вчера - как А вот в отношении запуска двигателей ...
    По моему, это было здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...EB%FC%EC%EE%E2
    2. КРАСИВЫЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЕЙ, ПООЧЕРЕДНО.
    Для этого момента ставим четыре самолета в ряд , по диагонали, хвостами друг к другу (как кому нравиться). Но лучше в ряд или по диагонали друг за другом - так эффектней. Делаем это как описано выше. Затем (слева направо) - 1 эскадрилья, группа 1; 2 эскадрилья, группа 1; 3 эскадрилья группа 1; 4 эскадрилья группа 1. Ориентируемся на второй, третий и четвертый самолеты - сначала заводиться 4-й, затем 3-й, затем 2-й.
    Если что-то идет не так, последовательность поменять в другом порядке. Главное, чтобы все были первыми, а то боты обижаются на такое отношение и движки заводят сено/солома.

=E95=Blop Аватар для blop

Э-э-э ... надо полагать, для продолжения "Курсанта"?
    Угу, миссии уже готовы в общей сложности получается на сегодняшний день :p 102 миссии. Возможно будет чуть больше.
    Сейчас Сумрак лихорадочно приводит в нормальный вид брифы и наводит лоск в самих миссиях

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

trainer
    пробовал ли кто-нибудь динамически (по ходу смены миссий в кампании) менять "постоянные" файлы типа бэкграунда, звукового сопровождения, например, при помощи резидентной программки
    на это вряд ли кто пойдет: вирусы и прочие трояны никто еще не отменял.

а так ничего сложного. при установке кампании ставить программу, прописывать ее в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, и, если есть что отслеживать в *.ini, она отследит и выполнит определенные действия.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

2 trainer
    Помнится, одной из функций КомбатЛоджика, который когда-то "замутили" Миракл с Алеззом, являлась возможность, в зависимости от результатов миссии (анализом каковых КомбатЛоджик и занимался), изменять трек, который проигрывался по завершении миссии ... какое-никакое, а все ж разнообразие А, в принципе, ничто не мешает самому замутить простенькую виндовс-тулзовину, которая будет запускаться по принципу того же КомбатЛоджик, т. е.

ExecGenerator Missions/Campaign/RU/Crimea/CLogic.exe

и после нажатия "Продолжить" в кампании - вуаля! - наша гипотетическая тулза принимается за работу

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Стоит
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от Mirage
    Стоит
    Тогда, может, еще кто-нить согласится проверить это дело? А то - вдруг - это только мне такие "умники" достались
    Ситуевина следующая: взлет с "дефолтного" яп. авианосца, на палубе сперва стоят две четверки СБД-5 (асы, 100% топлива, 1х1600-фунтовая бомба), за ними два звена Як-9УТ (асы, 100% топлива, игрок - ведущий 1-го звена, в котором 2 самолета, 2-е звено - 3 самолета), т. е. на палубе - 13 самолетов (ой! а не в этом ли дело? ) Авианосец двигается со скоростью 50 км/ч ...
    Цитата Сообщение от blop
    ... в общей сложности получается на сегодняшний день 102 миссии. Возможно будет чуть больше.
    "Внушаеть!" (с) А я вот все еще в первой части где-то в 20-х (!) миссиях "завис"

Инструктор Аватар для SkyGuard

Тогда, может, еще кто-нить согласится проверить это дело? А то - вдруг - это только мне такие "умники" достались
    Ситуевина следующая: взлет с "дефолтного" яп. авианосца, на палубе сперва стоят две четверки СБД-5 (асы, 100% топлива, 1х1600-фунтовая бомба), за ними два звена Як-9УТ (асы, 100% топлива, игрок - ведущий 1-го звена, в котором 2 самолета, 2-е звено - 3 самолета), т. е. на палубе - 13 самолетов (ой! а не в этом ли дело? ) Авианосец двигается со скоростью 50 км/ч ...
    "Внушаеть!" (с) А я вот все еще в первой части где-то в 20-х (!) миссиях "завис"
    Можно попробовать изменить направление полета после первой точки, так что бы ведомый не делал рискованных маневров а плавно поворачивал к ведущему. Но лучше поставить первыми яки или , т.к. кампания за истребителя, сделать появление бомберов уже в воздухе, типа круги нарезают и сопровождение ждут.

Цитата Сообщение от SkyGuard
    Можно попробовать изменить направление полета после первой точки, так что бы ведомый не делал рискованных маневров а плавно поворачивал к ведущему.
    Дык ... фишка в том, что все это безобразие происходит на прямом отрезке, после взлета, во время набора высоты, и ни о каких поворотах еще и речи нет
    Но лучше поставить первыми яки или , т.к. кампания за истребителя, сделать появление бомберов уже в воздухе, типа круги нарезают и сопровождение ждут.
    Ну ... сделать-то я так и сделал ... пока Т. е. поставил впереди пару игрока, потом - бомберы, потом второе звено "яков", но! Но это ж ... того ... "финт ушами" не более того Ей-богу, как в том анекдоте - "Так не болит? Вот так и ходите!" А ежели мне понадобится поднять просто восьмерку бомберов, не "запирая" их самолетом игрока??? Вот то-то же ...
    Цитата Сообщение от blop
    Те на форонт ты уже попал?
    А то! И не просто "попал", а и немцев манехо накрошил :p Эх! Есть у меня шикарный шот, после возвращения из одного боя - "бак пробит, мотор разбит, но машина летит на честном слове и на одном крыле" (с) А еще я в "Глядите скриншот" постил небольшую фотосессию - когда под бомбы с 88-го попал В общем, не соскучишься Сенкс за кампанию ...
    Цитата Сообщение от blop
    А что "завис" то?
    ШутЫнЫк, да-а-а?! А хто ж тогда будет "Вариант" делать? Пушкин? Потому что АС?
    Цитата Сообщение от Peter77
    Как?
    Да просто В файле .mis в разделе [Wing] звенья перечислены в том порядке, в которм "рождаются", к примеру

[Wing]
    f0100
    f0111
    88IAP30
    15MTAP00
    15MTAP01
    88IAP31
    88IAP00
    88IAP01

означает, что сначала появится два звена "синих", потом 1-е звено 4-й эскадрильи (нумерация там с 0) 88-го ИАП, потом 1-е и 2-е звено 1-й скадрильи 15-го МТАП, потом 2-е звено 4-й эскадрильи 88-го ИАП, потом 1-е и 2-е звено 1-й эскадрильи все того же 88-го ИАП ... Кстати, "потом" - это не время появления, а как раз порядок! Смещение во времени - StartTime - указывается в разделе, описывающем состав и прочие атрибуты конкретного звена, к примеру ...

[88IAP00]
    Planes 4
    Skill 3
    skin0 Yak-3P BIS 1st.bmp
    skin1 Yak-3P BIS 1st.bmp
    skin2 Yak-3P BIS 1st.bmp
    skin3 Yak-3P BIS 1st.bmp
    Class air.YAK_3P
    Fuel 100
    weapons default
    StartTime 5

Во-о-от ...
    Еще можно указать самолетам внутри звена время взлета...
    Не-а, нельзя! Время задается для звена в целом, к тому же это - не время взлета, а время "рождения" самолетов, вот ...

deSAD, не понимаю, а почему 13 самолетов, 8 СБД и 8 яков это же 16
    Короче я проверил, правда на АВ хватило место только 15 ти самолетам, последний як ( или первый) как в таких случаях бывает родился в воздухе. СБД никаких резких маневров не совершал, набрал высоту и за счет потери скорости пропустил ведущего :p Если имеет смысл могу дать эту проверку, для сравнения, мож в железе дело. А то как то ходила байка, что тупизм ботов зависит от мощи железа, а мож и не байка.

Вот! Теперь он совершил эту полубочку, но не разбился, странно все. То крутит то прямо летит, но самое интересное случилось когда я поставил на ведущего яка управление игрока. У СБД первым заводиться и взлетать стал ведущий!!!
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 10.12.2004 в 21:35.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Это при старте с ЛЮБОГО авианосца так... Даже если пара стартует, все-равно, почему-то первым начинает ехать 02-й. Но с другой стороны, как мне кааться, сие было сделано намеренно - ведь взлетевший командир потом должен повести "своих" к цели, а к тому времени "свои" успеют занять нужный эшелон, пристроиться коммандэру в хвост - ему остается лишь взлететь и набрать высоту..

Но с другой стороны - это если 2-4 самолета будут лететь.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Это при старте с ЛЮБОГО авианосца так... Даже если пара стартует, все-равно, почему-то первым начинает ехать 02-й. Но с другой стороны, как мне кааться, сие было сделано намеренно - ведь взлетевший командир потом должен повести "своих" к цели, а к тому времени "свои" успеют занять нужный эшелон, пристроиться коммандэру в хвост - ему остается лишь взлететь и набрать высоту..

Но с другой стороны - это если 2-4 самолета будут лететь.
    Попробуй поставить бомберов впереди, сзади истребителей, ведущий истребителей игрок. Посмотри кто первым пойдет, у меня стал взлетать первым ведущий бомберов а не его ведомый. Если все боты, то взлетал второй затем первый.

deSAD, не понимаю, а почему 13 самолетов, 8 СБД и 8 яков это же 16
    Ну-у-у ... 8 плюс 8, безусловно, таки 16, зато 8 плюс 5 - не менее безусловно - 13 :p Почему 5? Дык ... "за ними два звена Як-9УТ (асы, 100% топлива, игрок - ведущий 1-го звена, в котором 2 самолета, 2-е звено - 3 самолета)" (с) я
    Короче я проверил, правда на АВ хватило место только 15 ти самолетам, последний як ( или первый) как в таких случаях бывает родился в воздухе. СБД никаких резких маневров не совершал, набрал высоту и за счет потери скорости пропустил ведущего :p Если имеет смысл могу дать эту проверку, для сравнения, мож в железе дело. А то как то ходила байка, что тупизм ботов зависит от мощи железа, а мож и не байка ... но самое интересное случилось когда я поставил на ведущего яка управление игрока. У СБД первым заводиться и взлетать стал ведущий!!!
    Скорее, дело в количестве самолетов на палубе, потому как именно от этого зависит тот "рисунок", в котором самолеты выставляются на палубу ... "я так думаю" (с) Попробуй, плз., в точности повторить описанную ситуацию ... сенкс
    Цитата Сообщение от 14TBAP_St
    По моему, это было здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.p...%EB%FC%EC%EE%E2
    Ага, оно самое и есть! Только ... получается, что это мне все равно не подходит Это ж, выходит, только с разными эскадрильями/звеньями такой трюк провернуть можно, а мне надо - в одном и том же звене ... эх-ма ...

Начал работу над первым "мочиловом" и ... сразу обломался Вероятнее всего, ту "туеву хучу" самолетов, что учавствовали в первом бое над "Чапаевым" - в воздух поднялись все остальные истребители "Чапаева" - эскадрильи со 2-ю по 5-ю, всего 32 истребителя ... Пятнадцать торпедоносцев "эвенджер" спустились к самой поверхности воды, выстроившись во фронт, чтобы не мешать друг другу, четыре машины вскоре довернули к востоку, чтобы выйти в атаку с другого курсового угла, со стороны солнца. Полторы эскадрильи снаряженных сейчас бомбами истребителей морской пехоты - 112-я и часть 123-й - наоборот, теснее сомкнули строй, чтобы прорываться через истребительный заслон русских, плотно поддерживая друг друга огнем ... 82-я истребительная эскадрилья в полном составе, 37 "хеллкэтов", шла строем "коробочки" над торпедоносцами и впереди пикировщиков ... Главным козырем, важнейшей частью авиагруппы, считалась 82-я бомбардировочная эскадрилья, сформированная самой первой и летавшая на новейших "хеллдайверах" еще с конца мая ... в миссию втиснуть не удастся ... Ну, вернее, "втиснуть" все же можно, но ... но мой комп, к примеру, "встает" намертво, когда корабельные зенитки открывают огонь по атакующим самолетам :mad: И это я еще далеко не добрался до тех цифр, что помянуты в ... кхм ... первоисточнике ... вот такие вот "пироги с котятами" ... и "хэллдайверов", кстати, нет
    Ну а пока - парочка шотов первых минут этой миссии, а також тот, из "Курсанта", о котором я поминал ...
    Есть у меня шикарный шот, после возвращения из одного боя - "бак пробит, мотор разбит, но машина летит на честном слове и на одном крыле" (с)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Version_BIS_20.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	93.9 Кб 
ID:	33738   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Version_BIS_21.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	33739   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	endmission.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	134.6 Кб 
ID:	33740  

Пилот

Не-а, нельзя! Время задается для звена в целом, к тому же это - не время взлета, а время "рождения" самолетов, вот ...
    Ты, конечно же, прав.
    Как будешь избиение "Беннингтона" делать? Krogoth говорил вроде, что калибры линкоров сведены на нет?

Как будешь избиение "Беннингтона" делать? Krogoth говорил вроде, что калибры линкоров сведены на нет?
    Все нормально с этими калибрами, уделают АВ на раз, только компания на самолете, причем тут морской бой то?
    Ключевой (один из) момент книги. Уж ролик-то можно сделать
    Типа резюме "Интересная мысль. Будем думать" (с)

А то! И не просто "попал", а и немцев манехо накрошил :p Эх! Есть у меня шикарный шот, после возвращения из одного боя - "бак пробит, мотор разбит, но машина летит на честном слове и на одном крыле" (с) А еще я в "Глядите скриншот" постил небольшую фотосессию - когда под бомбы с 88-го попал В общем, не соскучишься Сенкс за кампанию ...
    ШутЫнЫк, да-а-а?! А хто ж тогда будет "Вариант" делать? Пушкин? Потому что АС?
    Значит у тебя еще будет время оттянуться =)
    Кстит прислали мне страую кампашку называется И-16 мыло автора miracle@aha.ru Вот я вчера с большим удовольствием полетал!
    Первые миссии немного напоминают нашего Курсанта, но не так подробно расписываются. Брифинги добротные!
    Короче я в восторге

Те на форонт ты уже попал?
    А что "завис" то?

стрелок-радист Аватар для 14TBAP_St

Хорошие галереи Бе-4. Некоторые фотографии просто как иллюстрации из "Варианта":
    http://photo.starnet.ru/Thematic_Wal...or-2/index.htm
    http://www.airforce.ru/history/catapult/index.htm

Все нормально с этими калибрами, уделают АВ на раз, только компания на самолете, причем тут морской бой то?

Пилот

Ключевой (один из) момент книги. Уж ролик-то можно сделать

Пилот Аватар для Komo

Противник подумал, и выпустил по флотилии Фау-2, потом еще две штуки для закрепления успеха.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Интересно, а где противник их взял, если Фау-2 так и не были разработаны ввиду скорой и внезапной капитуляции Германии в 1943 году? А до более серьезного оружия не хотелось Трумэну доводить дело... Он и цели-то тотальной войны не ставил...

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

нае..обманулся я с АНО у ботов, и вас в заблуждение ввел :/ выяснил, что АНО не включаются у Пе-8. из остальных успел проверить Б-17, Б-25, Ил-4, Бленхейм - все сияют словно новогодние ёлки.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Наши смелые - вот они и могут в темноте лететь... А ихние - боятся темноты..

Страница 40 из 158 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... КрайняяКрайняя

Ваши права