Кстати, наткнулся тут в процессе работы над "Вариантом" с совершенно идиотским багоглюкомВ общем, все, наверное, в курсе, что порядок запуска ботами движков самолетов, стоящих на ВПП, слегка ... кхм ... неоднозначный?
Ну, т. е. борт №1 в звене запускает свой движок отнюдь не первым
и, следовательно, в принципе, с места первым тронуться имеет возможность, опять же, отнюдь не он
И, пока крафты выстраивались "в затылок" друг другу на ВПП, большой беды в этом не было, поскольку находящиеся сзади самолеты чинно ждали, пока не начнут взлет впередистоящие, но! Но теперь мы получили авианосцы, на которых самолеты вовсе не всегда стоят друг за другом (скорее - наоборот - они так выстраиваются при достаточно большом количестве машин на палубе, а вот если ограничится парой, то самолеты встанут рядышком)!.. И вот вчера, поставив на японский авианосец (а.к.а. "Чапаев") восьмерку (2х4) СБД-5 (а.к.а. Су-6) я наступил на эти самые "грабли" :mad: Дело в том, что борта №1 и №2 первого звена оказались стоящими рядом, причем звено также было первым в "очереди" на взлет, и из-за упомянутой особенности борт №2 пошел на взлет первым
И оно бы ничего особо страшного в этом не было, если бы ... если бы он не нес 1600-фунтовую бомбу! Дело в том, что после взлета он попытался пристроиться к уже взлетевшему борту №1 и, поскольку пытался проделать это эдакой лихой обратной косой петлей (напомню - с бомбой!), а высота была не слишком большой, то ... в общем, "и дорогая не узнает, какой танкисту был конец"
Повторные "эксперименты" ничуть не изменили результат, т. е. к случайности это отнести никоим образом не получается ... Вот такие вот "пироги с котятами" ... К слову, без бомбы борт №2 таки успевал "вывернуться" над са-а-амой водой
Я это к чему - никто не помнит/не знает - можно ли как-то менять порядок запуска движков у крафтов? Вроде когда-то подымался этот вопрос, но вот не могу пока найти ... да и подымался ли? Порядок "выставления" крафтов на полосу - это да, помню - было и я даже вспомнил вчера - какА вот в отношении запуска двигателей ...
З.Ы.
И стОит ли это в багрепорт отсылать, как думаете?

В общем, все, наверное, в курсе, что порядок запуска ботами движков самолетов, стоящих на ВПП, слегка ... кхм ... неоднозначный?
Ну, т. е. борт №1 в звене запускает свой движок отнюдь не первым
и, следовательно, в принципе, с места первым тронуться имеет возможность, опять же, отнюдь не он
И, пока крафты выстраивались "в затылок" друг другу на ВПП, большой беды в этом не было, поскольку находящиеся сзади самолеты чинно ждали, пока не начнут взлет впередистоящие, но! Но теперь мы получили авианосцы, на которых самолеты вовсе не всегда стоят друг за другом (скорее - наоборот - они так выстраиваются при достаточно большом количестве машин на палубе, а вот если ограничится парой, то самолеты встанут рядышком)!.. И вот вчера, поставив на японский авианосец (а.к.а. "Чапаев") восьмерку (2х4) СБД-5 (а.к.а. Су-6) я наступил на эти самые "грабли" :mad: Дело в том, что борта №1 и №2 первого звена оказались стоящими рядом, причем звено также было первым в "очереди" на взлет, и из-за упомянутой особенности борт №2 пошел на взлет первым 

) Авианосец двигается со скоростью 50 км/ч ...
А я вот все еще в первой части где-то в 20-х (!) миссиях "завис"
В файле .mis в разделе [Wing] звенья перечислены в том порядке, в которм "рождаются", к примеру