У тебя просто стоит мод воды, когда линия горизонта белая, что уже не правильно.
Имел ввиду что темно, и ни черта не видно вообще.
Глаза сломаешь так...
А лодку иногда и на 150 м не было видно, зависит от погоды и т.д.
Согласен. но это толтко когда ясно. Если предложишь мод без белого горизонта, буду благодарен.
Ну да, Вернер вон вообще пишет, что в "жирные годы" лодка могла переть между рядами конвоя и пулять торпеды направо-налево, но одно дело читать, а другое увидеть. Просто у меня не было до этого возмжности взглянуть на лодку со стороны и с такого расстояния, да еще и сравнить с кораблями с той же дистанции. Убедился, что малая заметность лодки -- не чит, а вполне обоснованный элемент игры.А лодку иногда и на 150 м не было видно, зависит от погоды и т.д
Сфежепроявленные фото из вчерашнего похода. Ночь, сильное волнение, небо все затянуто - видимость на фото. Подошел к фрахтовщику почти на кабельтов, а тот меня и не думает меня замечать, чешет себе на 10 узлах.
Вобщем на фото - моя лодка с его ракурса:
Видите суслика? а он там есть"(с) Лодка полностью теряется в волнах, я различить ее силуэт так и не смог.
Фото с той же позиции, но почти с уровня моря, так что силуэт рубки виден на фоне неба(нарисовал стрелку). На 1м фото лодка там же
Фрахтовщик с моего мостика, дистанция та же. Отлично был виден уже километров с пяти.
Крайний раз редактировалось BSShork; 14.03.2011 в 12:03.
Ночь - она такая ночь... У меня все отлично видно, особенно если смотреть не при ярком свете. Силуэты, даже с некоторыми деталями различать могу, а больше ночью и не надо. И они меня вполне обоснованно могут не замечать с 200 м.
ЗЫ. Торговца надеюсь хоть видно?![]()
Вообще "сейчас" май, и в тех широтах практически белые ночи(когда небо чистое). А в зиму с ним еще не ходил, но думаю там тоже достаточно темно, надо будет в одиночной миссии посмотреть. А вообще мод на мой взгляд очень удачный, вода там очень натурально смотрится. Судно - Грэнвилль, стандартный ГВХсовский
Чтобы не оффтопить, добавлю еще фото с того же похода(с тем же модом). Кстати хорошо это или нет, но за десять дней похода погода менялась несколько раз.
Дело к лету, ночь при ясном небе(легкие облака).
Конвой на горизонте. Когда стемнеет, будет веселье.
Спустя несколько часов. Небо затянуто, но светло как днем
Да, я отдыхаю под судном.
Арт. дуэль и шторм при ясном небе:
![]()
![]()
Говорят, что 20км. Субъективно видно дальше, чем в 16 км Атмосфере, но насколько не знаю. Только вахтенные видеть на таком расстоянии отказываются, поэтому, если ждешь появления цели (при перехвате коноя например), лучше обозревать горизонт лично.
Одно плохо -- с Dark Night несовместимо.
Поставил МЕР поверх СLA. Доволен!
У меня сами обнаруживали на 7-9 км при умеренной видимости. На 20 км там только верхушки мачт появляются, и то при идеальной погоде, в общем то как и в жизни. Но если что это все можно подкрутить куда надо.
Снайперский выстрел. Дистанция ~4500м. Как оказалось, зря заморачивался, издали принял амунишн шип за танкер.