http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...2003_N2/05.htmСообщение от Sinchuk
Хотя, может быть, ТА на 21-й и позволяли бить с полтинника. А так 22 метра.![]()
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...2003_N2/05.htmСообщение от Sinchuk
Хотя, может быть, ТА на 21-й и позволяли бить с полтинника. А так 22 метра.![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Сообщение от Karan
Сам проверял, поэтому говорю. Примерно с 50 метров можно садануть в слепую по кому нибудь
2ulmar
Касательно п.7:
В общем-то реализация тактики эсминцев в игре правильная:
идешь быстро, т.е. тебя слышно на 5 миль вокруг, эсминцы тут как тут на хвосте. То, что попадают реже - тоже правильно. Эсминец ведь упреждает "траекторию" лодки и кладет бомбы, а т.к. тем требуется время чтобы затонуть до нужной глубины детонации, то лодка на большом ходу вполне может "проскочить" опасный участок, если повезет конечно. В режиме "стоп машина" тоже свои плюсы есть - враг тебя не слышит и может легко "проскочить" затаившуюся лодку. Хотя, если он тебя уже вел асдиком, тут же подгребет и замочит и как звать не спросит. На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена. Поэтому и рекомендуется с первым разрывом ГБ давать полный вперед и маневрировать, т.к. в этот момент акустик эсминца глух как тетерев из-за собственных же бомб. Понятно, что на выполнение такого маневра у лодки есть максимум 15-20 секунд, т.е. пока эсминец кладет бомбы (одну бомбу эсминцы никогда не бросают - слишком мал шанс возможного попадания). За это время нужно постараться сменить курс, глубину и отойти на несколько десятков метров и затихариться ( но не останавливаться).
Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию. Увлекаться охотой в центре конвоя чревато - во первых к середине войны и "гражданские" суда кусались эрликонами, да и протаранить лодку за падло не считалось, так что лучше отойти потихоньку и позже осуществить еще одну хорошо подготовленную атаку
Полагаю, что от фонаря... да и какие там операции то были ? Зато в зависимости от класса подлодки дистанция до квадратов различается. Я вот на IXС хожу... постоянно как конверт в море вскрою так обязательно Южная или Северная Америка, сейчас вот на Юге Африки патрулирую.Сообщение от ulmar
По моим наблюдениям 7-8 км радиус действия. Что касается твоего случая обнаружения эсминцем... тут фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов. Соответственно, наазд или в бок "заглянуть" он не может.2. про радар на борту - на сколько км он действует и на какой дистанции не стремно им пользоваться - чтоб не засекли? а радары на самолетах и кораблях союзников на сколько пробивают и успевает ли его антирадар засечь?
у меня было пару раз - ночь, легкий шторм, бригада на мостике со звездами все глаза обсмотрели, и орут про обнаруженный кригшип только когда тот подошел на 1.5 км и в спину фонарями дышит. видимо радаром нашел? а иной раз ведь и с 4-6 км замечают. и дают подготовиться хоть. да - еще там есть два переключателя - фокус и дальность - с фокусом болееменее ясно, а дальность - левое положение (по умолчанию) - это меньшая или большая?
Сам бы хотел у себя в блокноте отметить... хотя уже и не горит мне... опыт4. говорили чтото про картинки с зонами уязвимости - где их можно посмотреть?![]()
Еще в начале войны испробовал различные методики уклонения... правда не много их было7. про уворачивание от вражин. странный алгоритм бомбежки эсминцами. 43 год, экспы у меня уже много, команда прокачана, думаю, что АИ тоже возрастает соответсвующе, вчера пять часов (!) от двух эсминцев конвоя уворачивался, все нервы измотали гады, подумал было, что у них бесконечный БК включен и режим карты - т.е. такое ощущение, что он знает, куда я сейчас повернул и на какой скорости. потом сделал такое наблюдение: если идти на малом ходу постоянно - то тебя постоянно палят, знают где ты и получаешь очень много повреждений, если все время топить на полном газу и маневрировать - то попадают куда меньше, но не отвязываются и все время преследуют, потом у меня уже нервишки сдали, сделал алле машинен штоп и стал ждать что будет. асдик пикает, но бомбы рвутся где-то далеко. так я на ускорении времени и дождался наконец, когда у него бомбы кончатся (через 8 часов игрового времени!) и потом всплыл на перископную глубину и поохотился за ним безуспешно.
так вот что странно - видимо алгоритм бомбежки таков - когда он цель асдиком нащупает - делает упреждение по курсу для скорости лодки в 3-4 узла. от того все попадания на малом (весь верх снесли, гады), редкие попадания на полном и ни одного попадания на скорости 0. у кого какие наблюдения в этом плане?
я к чему ето пишу - пошли в задницу конвои до тех пор, пока акустические торпеды не появились. эсминцы надо резать в первую очередь, иначе вымотают все нервы. да и вообще, надоело пухликов топить, давно руки чешутся вояк к рыбам пускать, но умения не хватает... редко попадаю по ним, чаще они по мне.В итоге остановился на той, которая меня и мой экипаж сохраняет вживых
При атаке конвоя, когда поросята нашли свои цели, когда озлобленные эсминцы кочегарят прямо на тебя... даю самый полный вперед, убираю перископ (если еще не успел), выхожу на курс самого ближнего эсминца (т.е. двигаюсь его курсом) дабы по максимуму выиграть время на погружение. Тем временем пока мы крутили рулями и набирали глубину (обычно 35-50 метров), эсминцы подходят уже совсем близко и щелкают асдиком дай боже... как раз здесь круто руль на 90 градусов, ставлю погружение насколько позволяет глубина и состояние лодки, сразу тихий ход. Получается что... когда эсминцы выходят на атаку вассербомбами они сбрасывают их по направлению моего первоначального движения и глубины, конечно с небольшим разбросом... мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние. Тут еще один момент... я частенько (особенно, если эсминец один) на "тихом" периодически после сброса глубинок заглушаю двигатель... послушаем друг друга и, когда эсминец снова включает обороты и заходит на второй круг, мы опять на "тихом" уходим... можно с изменением курса.
Это все мои маневры... никого не хочу учить или доказывать... просто хотелось рассказать, камерады![]()
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !
я и говорю - маневрировал как карло, сидел на акустике и слушал, когда этот негодяй бомбы свалит и сразу на пятой и руддером шурудить. вопрос в другом - асдик не выключался и продолжал меня сканировать даже когда рвались бомбы, все маневры уклонения не давали им меня потерять - даже при полной остановке он меня пропикивал. уже говорил - плюнул и стал ждать. хоть и первая кампания, и дослужился и ни разу не топили и все такое... так ведь стали кидать хрен знает куда, бомбы рвались далекоо... я вот и хочу спросить - топили ли кого, кто затаился на глубине 210 и не шелохался? просто он меня потерял сперва, а через пять минут асдиком нашел и стал валить бонбы фиг знает куда.На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена.
а то получается интересно шибко - полчаса ожидания на траверзе, пять-десять минут злодеяний и 5-6 часов беспомощного ада.
кстати, после того как бросил транспорты, ушел на глубину в направлении движения конвоя, затаился, а потом это пи-пи-пи, , вассабомб!, бабах, пипипи... итп. ни продольно ни поперечно уйти от этих бармалеев не получалось, неужели они каждый градус успевают просканировать?
вопрос - а где эта безопасная позиция?Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию.
делал все так же само, и передний эсминез прибил, хотел еще боковой, кормовой торпедой, но промазал, полез в чащу, а с пароходами ерунда творится - они там сзади толи столкнуться боятся толи еще чего - круги какието нарезают. и не меня испугались, а уже до етого так себя вели. ну мне весь план атаки сбили, фаты кривлялись и никуда не попали, а я вниз. и потом долбасили. т.е. внизу - небезопасно, это я уже понял.
патрулем раньше, нарвался на конвой южнее исландии, так у него скорость 9 узлов, а у меня 8... тут же прикрышка налетела и стала топтать. тоже все надстроийки поснимала, но я както от них отвязался и на малом они меня не слыхали. а эти слышали хоть и ловушки стрелял, пока ни кончились, и рудером шурудил вовсю, и на малом и на стопе слышали, вот что меня расстроило. это значит - как ни крутись - ничего не выйдет?
вот вариант прочитал - лишить хода толстый пароход и под него засесть - надо попробовать. и конфиг поправить так, чтоб компрессия времени не сбрасывалась. хотя упрямее АИ никого не бывает, будет круги нарезать, пока у меня воздух и батарейки не кончатся... и это - 43й, в 44 думаю вообще трындец с ними будет, еще и самолеты... так что первые три-четыре сосиски дарить эсминцам наверное придется. жду фальке и точу зуб.
пробовал - через пять минут пипипи и все по новой. крутятся надо мной и не уйти никак. бросили свой конвой и меня мутузят. вот бы где волчья стая пригодилась. )))мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние.
.
2ulmar
Ну что тут можно сказать - значит у тебя судьба такой...![]()
А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой, после первой же атаки все эсминцы охранения набрасывались на лодку и пытались ее топить, отставая порой от конвоя на несколько часов (читай Макинтайра "Убийца подлодок"). А если в составе эскорта есть авианосец, тады вообще кранты, там и волчья стая не поможет...
Поэтому немцы и проиграли войну в Атлантике уже в 43-м. Все что после - просто конвульсии...
Крайний раз редактировалось FlyingPig; 11.01.2006 в 19:54.
с этим не поспоришь. вот я и думаю - что делать-то? может уже народные средства выработаны? палёво мне еще раз пробовать не двигаться под бомбежкой - если кто это пробовал и бомбы также рвутся вдалеке - может это и есть выход?А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой,
да, еще по радару. он иногда сам по себе выключается. почему?
нет, первый радар fumo-29 имеет +/-16 градусов всехо охват, но у меня уже стоит 30й, который с вращающейся антенной на 360 град. счас засек - примерно на 6500 у него радиус.фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов.
опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.
еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.
.
Обратил внимание, что WO и SO могут после назначения на мостик и на место акустика соответственно тупо уставиться на капитана и смотреть так, пока их не "кликнешь". Когда кликаешь на WO появляется даже сверху слева надпись "WATCH". Теперь всегда проверяю их работоспособность. Вчера помогло - проскочил Английский пролив (1940) в обе стороны ни разу никем не замеченный и не атакованный, а до этого понимал что дело плохо - часто только когда снаряды уже по корпусу били.Сообщение от ulmar
Меня в блокноте более всего скорость выводит из себя. Даже если ввести абсолютно точную дальность и AOB, каботажнику какому-нибудь могут легко узлов 30 вписать! Зато если в упор подойти точная скорость определяется даже с сильно неточными первыми параметрами.
Начал уже всерьез задумываться, а не включить ли в реализм помощь старпома. Учитывая, что при этом от него хоть какой-нибудь толк будет, так может даже пореальней получиться, хотя за эту галку процентов 25 сразу.
При смене лодки с IXB на IXC номер субмарины остался U-65. Неужели провели глубокую модернизацию субмарины =))) Как бороться..баг или фича ?
З.Ы. v 1.4. + UboatwarII + UboatwarII(v3)
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Скорее баг. Здесь пишут, что U65 это индекс лодки серии IXB, потопленной 28.04.1941.Сообщение от =FPS=Zloy
Крайний раз редактировалось P.S.; 12.01.2006 в 17:54.
2 Ulmar
Насчет варианта"залезть под толстый пароход","прикинуться ветошью и не отсвечивать"-дело хорошее,пользовался постоянно и удачно,пока туша этого"толстого парохода"не изьявила желания внезапно и резко затонуть,прихватив с собой мою IXку.Самый,ИМХО,нормальный вариант(как писал Flying Pig)обогнать конвой на параллельном курсе и тихо сидеть в засаде на его пути,выбрать цели и выпустить торпеды,последняя по охотнику,срочное погружение,сразу на всплытие среди конвоя(или позади-в зависимости от реализма перезарядки),следующий залп,уход.Кстати,эсминцы и в середину конвоя заплывают,такой AI,что бывает глубинками свои кораблики топят,было и такое
![]()
не знаю, элки мои орлы замечают, когда те уже на шесть устроились и пульки по корпусу шмаляют.Вчера помогло - проскочил Английский пролив (1940) в обе стороны ни разу никем не замеченный и не атакованный, а до этого понимал что дело плохо - часто только когда снаряды уже по корпусу били.
насчет старпома - согласен, зря ему полное обрезание ввели, а то и за навигатора и за акустика и за папу карло приходится пахать, как на японской одноместной. если цель издали ведешь и к ней готовишься - без проблем и самому все пощелкать, а когда драйв начинается, тут уже не до блокнота будет.
единственный выход думаю - сделать табличку на самые часто попадающиеся корабли - сколько делений перископа при такой-то дальности. плохо, что там градусы, а не тысячные.
.
to Ulmar
по поводу п.п. 4 спроси Hollywood'а он по Нельсону замечательную схемку постил, может есть у него по остальным наброски
по п.п. 7 - никогда не валю изуверов на дестроерах. Невелика птиса - жаль торпед. Если дырявишь первого, который чапает перед конвоем - внимание со стороны собратьев DD и зигзаги-выкрутасы адмиралов на пенсии (в смысле косандиров конвоя) обеспечены. Поэтому алгоритм для себя выбрал простой (светлое время суток, средне-большой конвой):
1) притапливаемся желательно перпендикулярно к курсу конвоя на глубине метров 30, чуть в сторонке от оси его движения
2) На слух определяем колонны, самое вкусное в паре центральных как правило; корректируем местоположение так, что бы можно было шмалять из носовых по ближней в упор с гарантией подрыва заряда (т.е. 350-400м), кормовым зацепить С2-С3 в крайней-предпоследней колонне и не попасть под таран.
3) Пропускаем головной DD и подвсплываем, ожидая пока головной в колонне не подойдет градусов на 50-60 к оси.
4) самое веселое... у тебя будет 40-60 секунд на оценку ситуации и стрельбу, высовываею перископ и включаю реакцию и соображалку. Первый выстрел - для самого дальнего от себя мастодонта, возможно в разрыв движущихся в ближней колонне, на этот пуск тратится больше времени и нейронных связей, обычно готовлю себе прикрытие этой жертвой пытаясь обездвижить торпедой в машинное отделение. Остальные торпеды в рваном темпе - не забывая подкручивать скорость хода торпеды и прикидывая время подрыва. В завершении - пуск кормовыми во что попадется в перископ. И по тут же резко на полтинник в глубину с отворотом в сторону/против движения конвоя на среднем ходу.
Если "все правильно сделал" - то торпеды начнут рваться почти одновременно, сбрасываем ход до тихого - и ты в лучшей позиции, вдоль линии движения конвоя, на ходу и в спасительной близости от того, первого подранка, которому прострелил кочегарку. Дальше - как карта ляжет.
Эсминцы поперек колонн маневрирущего конвоя редко ходят, а для тех, кто забурится вдоль - я в минимальном отражающем силуэте. Если шарятся и не видят затихарюсь от греха подальше. Если зацепили асдиком - то щемлюсь к подранкам. Правда ухи под наушниками успевают вспотеть, пока в этом бардаке разберешься кто и где. Но еще раз говорю - никогда и не за что не воюю с эсминцами - лесом они все пусть идут, никакого удовольствия от разборок с этими зверушками нет.
А если захотелось адреналина - лови варшипы с эскортом. Понятно что BB и CA даже пытаться не стоит - эти паравозы шуруют 200 по встречной. А вот илластриез в компании с 4-6 эсминцами это сплошное удовольствие. В радиусе 30 км носа высунуть не дадут из под воды асы-летчики, а поближе подойдешь - там и дестроеры прижмут. Но зато если потопишь с "по-честному" с ближней дистанции и живым уйдешь -запомнишь навсегда.
у меня пока результативность в конвойных работах крайне низкая. надо очень быстро соображать, корапли тонут не сразу, не знаешь - критично попал или нет, долго тусоваться тоже ни к чему, а значит перезарядка будет максимум 1-2 торпеды, ну и хантеры с прожекторами тоже на пасторальный степенный лад настроиться не дают.Первый выстрел - для самого дальнего от себя мастодонта, возможно в разрыв движущихся в ближней колонне, на этот пуск тратится больше времени и нейронных связей, обычно готовлю себе прикрытие этой жертвой пытаясь обездвижить торпедой в машинное отделение. Остальные торпеды в рваном темпе - не забывая подкручивать скорость хода торпеды и прикидывая время подрыва.
если их трое - то сразу выносится головной пенсионер и ближний боковой (у меня получилось только пенсионера, по боковому промазал. причем, когда утоп головной, никто и бровью не повел, все шли прежними курсами).Если зацепили асдиком - то щемлюсь к подранкам. Правда ухи под наушниками успевают вспотеть, пока в этом бардаке разберешься кто и где. Но еще раз говорю - никогда и не за что не воюю с эсминцами - лесом они все пусть идут, никакого удовольствия от разборок с этими зверушками нет.
остаются еще один-два, которые нервно начинают подгребать и щупать воздух фонарями. одного можно убрать хвостовой торпедой, которую к тому времени перезарядят (я и тут промахнулся - поторопился и не глянул, что скорость в 0 не сбросил, торпеда ушла в сторону). а при наличии фальке вопрос о четвертом есминце очень легко снимается. в итоге минус 4 сосиски, а в плюсе полный череп сбереженных нервов вдобавку с неспешным обстрелом конвоя, лишенного эскорта. если погода позволит, можно и из сдвоенной пушки полупить, только опасно это, там хоть стрелки-бойскауты, но эффект толпы возьмет свое.
потом, уворачивание от бонб еще болменее уместно для двойки с семеркой, но девятке противопоказано, к тому же у нее БК позволяет назойливых мух с дороги отхлопать.
п.с. кстати - в кампании бывает что разжалывают?
перед описанной выше истории с конвоем у меня чесанулись руки удалить ненужные сейвы - потом челюсть на пятки упала, когда увидел, что удалились не предыдущие, а последующие сейвы. 29 патрулей блин... я скорей разбираться, выяснил, что сами сейвы не удалились, а удалились соответствующие разделы в файлах типа career и patrol. у меня был бэкап (по факу зная, что вытворяет прога с севами делал их после каждого патруля), я перенес их обратно и вставил данные за удаленную миссию - тоннаж, награды команде и пр. после некоторого геморроя продолжил карьеру (хоть потом изза какойто описки трижды в один квадрат посылали, пока не поправил), но! собственно к чему я это все пишу: после той неудачной атаки конвоя (эсминец+2 каботажника+убитые все верхние надстройки) в дебрифинге пишут you're been promoted! и стоит новое звание: оберлейтенант. хотя еще два патруля взад там стояло каплей.
взял карандаш в зубы и переправил в файле сareer ранк с 11 на 12. так после следующего опять оберлейтенант.
вот я и думаю - может правда разжаловали, тогда я и париться не буду, болт забью, но все ж подозреваю, что это изза сейво-хирургии.
так что ни в коем случае не пользуйтесь кнопкой delete saves до завершения кампании. иначе пойдут насмарку ваши труды.
.
сами вопросы задаем, сами и отвечаем:
радар выключается, когда волны в шторм захлестывают рубку.
почему радист-лентяй ее не включает взад - непонятно. приходится ему тыкать все время.
про разжалование - оказывается у меня куча экспы изза сейвоблудия похерилась - трижды с нуля начиналась почемуто. при смене флотилии экспа разве обнуляется? если даже и обнуляется, то два других обнуления - явно косяк. счас поменяю и стану вобще адмиралом наверное.
.
SOS.....
Купил, поставил, испарвил название портов, чтобы не начинать в Африке, собрался насладиться игрой, но... На 2-ом и последующем патрулях в квадрате патрулирования пишет NULL. Как это исправить?
SOS.....
вообщето нуль - это перебазирование.
ты либо перевелся в другую флотилию, либо пришел перевод на новую базу.
только вот когда у меня это случалось - переход осуществлялся автоматом, я даже посожалел, что не сам поплыву на новое место.
т.е. прога должна пропустить нуль и перейти на новую дату.
баг какой-то, попробуй не ставить русификацию вообще (между нами - толк от нее только когда привыкаешь к интерфейсу, потом только мешает. не знаю немецкий вообще, но теперь у меня все названия, кнопки, звания, награды и разговоры - на немецком, английские оставил только субтитры, чтоб хоть понимать их, как к фразам привыкну и запомню - и субтитры немецкие сделаю)
.
А у меня это было в случае швартовки в любом порту кроме своей базы. Т.е. выходишь из порта, а задание - NULL. Остается только изти на базу за заданием, наргадами и новым экипажем(если были потери).Сообщение от ulmar
А не может ли кто четко назвать условия зачисления победы?
И есть ли мод, позволяющий записывать себе все утонувшие вражеские суда в пределах видимости( все равно в океане кроме нашей лодки никого нет)?
А то уменя был случай: я шел в Атлантику, чтобы не рисковать зря в Ла-Манш не пошел, а обходил Англию с севера. И вот, севернее Англии наткнулся на британское рыбацкое судно. Погода не позволяла стрелять из пушки, а торпеду на такую мелочь - жалко. Решил таранить эту мелюзгу(вдругсообщит,что видел лодку). Короче, после столкновения эта посудина пошла ко дну, моя лодка получила незначительные повреждения во всех отсеках. Но мне ничего не записали. :expl:
А этот баг во всех русских версиях? Мне привычней когда все на русском.
толи игра сама по себе такая, толи глючит что то...
рассудите....
у меня вода на глубине, когда смотришь вверх...идет какими то полосками, еле заметными, но это напрягает....
полоски горизонтальные, как бы перемена света.....
Видео карта у меня вроде неплохая GF7800GT....
монитор 19-ка жидко кристалический Benq(4мс)
может в мониторе дело?
ну прям незнаю, что и делать....
если у всех так....то я усопокоюсь![]()
да кстати....я уже играл на видюхе с разными параметрами и синхронизацию ставил и по максимому параметры и по минимому....полоски не исчезают :confused:
поможите....
присмотрите на картинку, внизу :mad:
Крайний раз редактировалось Nezork; 18.01.2006 в 06:35.
Так вопрос такой как пропатчить игру у меня версия 1 0 всё сделал как написано но пачик при какойто там проверке перед установкой ругается и чото пишет по англ .... не помню уже что... может у меня версия карявая или ещо что ?
простите чайника.....
За потопление нейтралов очки отнимаются?
и вообще что бывает за их потопление?
имею англ-двд версию с екзешником-русификатором. баг с африкой помню, с нулем - нет.
.
Если не сложно пришли русификатор carev_a@mail.ru
русификатор здесь на форуме есть и он в разы лучше пиратского.
раньше лежал здесь URL:http://zog.redsys.ru/rus/SilentHunterIII.exe
где сейчас - не знаю.
.