2madog
i960 делают в малайзии, а не в сша...
Матрицы для экранов, чипы памяти (и не только) делают на тайване...
Докажешь обратное? )
2madog
i960 делают в малайзии, а не в сша...
Матрицы для экранов, чипы памяти (и не только) делают на тайване...
Докажешь обратное? )
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
А есть ли на Миг-35 что то совсем новое прорывное о чем мы ничего не знаем ?
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Оптические системы с охрененной дальностью и РЛС, пока в теории, сопровождающая 60 и одновременно обстреливающая 16 – 20 целей…
Уважаемый babybat{}.net, зачем кому-то доказывать, что на Тайване делают электронику. Это Вы берётесь доказать, что в США её не делают. Почитаем.
Начните со списка заводов Intel.
Не вижу тут новости про ПАК ФА, поэтому тоже "поофтопю".
Maximus_G, ну ты нашёл какие статьи сюда пихать. Директор и учредитель этого ""Института национальной стратегии"" (в двойных кавычках) Станислав Белковский, известный как Стоша Говназад - политтехнолог, уродившийся в смутную пору 90-хПочитать про его деятельность можно на компромате, сцылко сцылко. А этот "профессор военного прогнозирования" Цыганок - из той же когорты.
Крайний раз редактировалось tand; 18.02.2008 в 01:16.
Ну Максимус, ай молодца, ну и новость подкинул.![]()
http://www.hindu.com/2008/02/17/stor...1755230900.htm
Или индусы че то недопоняли или это очередной "слив" наших технологий за откат. Брамос индусы уже поимели с контрольным пакетом, если этот материал не врет, могут поиметь и ПАК ФА. Блеск. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство.
ГРУМИ!!! НА ПОМОЩЬ!!! Объясни, что все это значит...если в курсе конечно.
Интересно мне, что может означать фраза "The funding, engineering and intellectual property is to be shared by the two sides in an equal measure.", при условии, что одна из стран участниц проекта не может даже УТС нормальный сделать собственными силами. Какое здесь на хрен равноправие, с чего это вдруг? Что, кроме бабла, которого в нашей стране и так завались, может привнести Индия в этот проект? ЧТО? Откат очередному жопоголовому генералу или чиновнику? Скоты, слов нету. И почему страна, имеющая только на энергоносителях сотни миллиардов долларов в год не может изыскать жалкие 10 млрд. долларов на программу, от которой зависит будущее всей отечественной авиации, а вынуждена побираться у страны третьего мира, военный бюджет которой эквивалентен нашему, но при этом они и техники в разы больше закупают, у нас же, и еще в такие проекты напрашиваются? Тьфу, уроды.
Вот вам и возрождение России, пилится бабло, и этот попил прикрывается красивыми байками. Комиссионка технологий, мля. США вот даже технологии Джоя жмут и свои правила диктуют, о Рэпторе я вообще молчу, мы же свой единственный и основной боевой комплекс 5го поколения авансом сдаем на условиях "equal measure" стране, которая, при всем к ней уважении, ни хрена из себя не представляет в авиации.
Долбое?%зм какой то, простите уж.
Мое ИМХО таково - речь идет о легкой пятерке. Тяжелую врядли кому-то отдадут. Это только ИМХО, как оно все выглядит наверху я не знаю. Я просто работник серийного завода. Но секретности на ПАК ФА столько, что ужас просто. Рассказал бы да нельзя.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Груми, Груми, Груми, стоп...я уже "ни-ч-чего не понимаю".
Имеется в виду однодвигловый ЛФИ?!!!!! Что вкладывается в понятие "легкая пятерка"? То есть разрабатывается ДВА планера??? Ведь вопрос уже подымался, и вроде сошлись, что два разных планера Сухой вряд ли потянет. Неужели это возможно? Ведь и в прессе(со слов чиновников) говорится именно о той самой, двухдвижковой пятерке, в том числе и в данной статье.![]()
Хм... Все чдуесатее и чудесатее... Может быть речь и про ПАК ФА, но тогда какой смысл в такой секретности, какую развели у нас... Ничего не понимаю (с)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Я ж говорю - скоты. Строят из себя невесть что. А секретность нужна именно чтоб под этим соусом свои делишки проворачивать, прав был Чиж в другой теме. В общем может повторится история с Брамосом, хорошо еще если двигло не сдадут, хотя где еще индусы купят двигло такое, если только GE/RR F136....но и то не факт.
Разговор о ПАК-ФА (Т-50). Суховцы уже не раз намекали о совместной разработке пятерки с Индией.
А секретность потому, что с индусами договорлись в этой части.
ИМХО
ничего страшного в этом нет. По идее кооперация позволяет "снизить нагрузку" на каждого отдельного игрока и "застолбить" заказы. Такая дорогая игрушка как ПАК-ФА должна иметь адекватный "тираж" иначе стоимость отдельного экземпляра переплюнет все рекорды (пример B-2). А сотрудничество с Индией позволяет расчитывать на удвоение пакета заказов.
Крайний раз редактировалось Chizh; 18.02.2008 в 12:48.
+1
Я б уточнил еще, договорились - в части попила бабла и слива наших технологий.![]()
ИМХО:
- если на ПАК-ФА будут тяжелые ракеты класса Р-37/Феникс то это означает заметное превозходство над Раптора и заметно более широкий круг выполняемых задач ВВ и ВП.
- если апертура РЛС будет больше это опять трансформуруется в превозходство, плюс вопросной многоспектральности
- возможно и скорость будет побольше а также и потолок
Вывод - после появления ПАК-ФА (Су-хх) Раптор будет отстой.![]()
![]()
Так и вижу рекламный слоган - "Т-50 Брахмапутра - гроза всех Рэпторов в округе"
И я вот этого не понял.
Неужто 37ой будем Абрамсы и укрепрайоны разваливать?- если на ПАК-ФА будут тяжелые ракеты класса Р-37/Феникс то это означает заметное превозходство над Раптора и заметно более широкий круг выполняемых задач ВВ и ВП.
Еще бы хорошо понять, на чем эта уверенность может основываться, а то необоснованные и ничем не подкрепленные понты обычно к большим трагедиям приводят.Надо уверенно смотреть на реальностей - Раптор будет выглядить как crap of $$it!
Мда, а если его сделать размером с дом, то он упадет и всех раздавит.- если апертура РЛС будет больше это опять трансформуруется в превозходство, плюс вопросной многоспектральностиА качество электроники той же, это так все - фигня.
Опять же, на каких фактах основываемся? Слепая вера в чудо хороша под Новый Год, но и в этом случае, все зависит от бюджета родителей.- возможно и скорость будет побольше а также и потолокА бюджеты у нас - не ахти какие, я б сказал вообще никакие.
Теоретически вполне возможноНеужто 37ой будем Абрамсы и укрепрайоны разваливать?![]()
Дак это же Вы продложили. А соотношение цен будет где то 1 к шести.