Хе-хе-хеНаверное за 350 тысяч нельзя оформить кредит на Фокус или Октавию?
![]()
В общем мой случай как раз дает ответ на вопрос - почему люди вообще покупают ВАЗы - потому что бывают ситуации, когда выбора просто нет. У меня его сейчас нет, однако есть надежда что Лифаны мне этот выбор предоставятПосмотрим что будет через год с Солано - если не будет больших багов и проблем с надежностью, то скорее всего буду менять приору на китайца.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А тебе и нечего ответить.
Ты начал лить желчь, ругаться, заявлять о каких-то там "перлах" - а когда спросили - какие конкретно претензии? - тебе нечего ответить.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
В общем все это неважно.
Аспид, ты рублем проголосовал за ВАЗ. Даже при наличии под боком производства китайцев и теоретической шаговой доступности запчастей и сервиса к ним.
=HD=Golem
В том и дело что пока что нет ни доступности запчастей, ни сервиса. У ВАЗа его тоже нет, но ВАЗ можно починить в любом гаражном кооперативе, а для меня это ключевой момент.
Жил бы я в Москве - о ВАЗе даже не задумывался бы.
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------
ОбалдетьЧеловек нагло соврал, рассказывая про какие-то там теоретические скидки - а виноват Аспид, который на практике проверял - скидок нет
Или может быть ты покажешь - какие-такие страшные "перлы" описаны в статье про Солано?
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------
Правильно, и говорят они только о том, что позиция Аспида последовательна и логична - даже если кто-то в приступах безудержного веселья не хочет этого замечать![]()
Надежность-то лучше, по крайней мере по Лифану Бриз так оно и есть. Но он все-таки ломается, а терять на ремонт неделю-две я не могу.
И тем не менее - перед тем как купить ПРиору я заезжал смотреть Солано, благо Дервейз как раз на полпути между моим домом и Кавказ-Ладой. Конечно Лифан Солано смотрится по сравнению с Приорой как машина совсем другого калибра. Но 1) Это совсем свежая модель, неясно какова она по надежности 2) Приора безусловно ремонтопригоднее.
При этом я безусловно понимал, что покупка Приоры - это покупка полуфабриката, который еще надо доделывать. Думаю, где-то около 30-40 тысяч уйдет на то, чтобы довести ее до ума, пока что сделал только то что можно сделать быстро и без отрыва из производства - щетки, бархотки, на очереди свист зеркал и вечтостучащая задняя полочка (хетчбек). Делаю первое ТО и затем остальное: отрегулировать двери, сделать хоть какую-то шумоизоляцию, потому что в стандарте ее, похоже, просто нет - не удивлюсь если коврик на полу проложен прямо по металлу кузова. В общем Приора это конструктор "собери сам", и знал я это, повторяю, еще до покупки. Но в моих условиях, когда машина должна быть постоянно на ходу, другого выбора просто нет. По крайней мере пока.
Если через год-полтора Лифан Солано получит мотор 1,8 и на нем не будет выявлено каких-то страшных багов - скорее всего буду его брать. Все-таки он явно лучше приоры, да и по классу выше.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
На Лифаны Бриз вопрос с запчастями и сервисом на сегодня стал намного лучше чем 2 года назад. Сроки поставки запчастей снизились до максимум недели-двух, а зачастую все что надо есть на складе.
На сегодня если машина используется как семейная - сроки ремонта уже вполне приемлемы, не хуже чем у корейцев и европейцев. Вопрос в том что я машину ну совсем не как семейный седан использую.
=HD=Golem
Я тихо офигеваюТо есть на твоей машине не существует даже теоретической вероятности обрыва ремня ГРМ - с соответствующими последствиями? Или у тебя никогда не ломается коробка? Или ходовая сделана из материала с абсолютной прочностью и ей не страшны российские дороги? А каждая из этих поломок может поставить любую машину на прикол до того момента, когда привезут запчасти.
Для Приоры этот срок - день, любые запчасти можно за день найти в магазинах
Для любой иномарки - минимум неделя, а чаще 2-3.
P.S. По твоей логике - твоя машина в плане ремонтопригодности ничем не отличается от китайцев. Значит она, исходя из твоих же слов, полное говно, и рядом не валялась с приоройКакую только чушь не ляпнут люди, чтобы потешить свое самолюбие.
Передергиваешь.
Зависит от места, 1-3 дня, если не совсем что редкое или эксклюзив какой на старого японца допустим.
2-3 недели - если заказываешь родную запчасть по каталогу в случае если её на месте нет.
А учитывая современные переплетения - ломая Ниссан запчасти можно искать у Рено, ломая Киа - у Хундая, у GM вообще раздолье, так же как у VAG.
=HD=Golem
Да, читая ту чушь что ты пишешь - я тоже офигеваю. Ты правда педагог? Становится если честно страшно...
Ладно, представь, что ни на одной из машин что у меня были, не ломалась ни коробка, ни подвеска, ни ремень ГРМ (уточню, не ломались так, что машина вставала на прикол, по поводу ремня ГРМ, это вообще хрень какая то, чему там ломаться? Если только брак заводской или водятел вовремя его не поменял, как по ТО положено, по подвеске - тоже самое, ездить надо нормально, а не скакать по ямам как дурак, тогда и не будет таких поломок в подвеске, что машина не едет). Мало того, врядли случаи таких поломок у новых Ниссанов - имеют такой процент, что его стоит брать во внимание при покупке машины. Безусловно, теоретически такая возможность существует. Нет машин которые не ломаются. Теортически, тебе на бошку может упасть сосулька когда ты выйдешь из дома. Ты же не ходишь в каске да? А тут почему-то не стал брать надежного китайца, живя практически там где их производят, испугавшись поломки коробки, обрыва ремня ГРМ или краха подвески... И где же тут "надежность на порядок выше ВАЗов"?
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------
Как там в песенке было... "Покуда есть на свете дураки..."![]()
Крайний раз редактировалось Hriz; 05.04.2010 в 00:44.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Болтовня
Опять болтовня.Ладно, представь, что ни на одной из машин что у меня были, не ломалась ни коробка, ни подвеска, ни ремень ГРМ (уточню, не ломались так, что машина вставала на прикол, по поводу ремня ГРМ, это вообще хрень какая то, чему там ломаться?
Я не спрашивал, ломалась ли лично у тебя коробка и ходовая
Я спрашивал - что, теоретической возможности такой поломки у тебя нет?
А, то есть твоя машина точно так же ломается, как китайцы? И судя оп твоим словам она - полное говно.Если только брак заводской или водятел вовремя его не поменял, как по ТО положено, по подвеске - тоже самое, ездить надо нормально, а не скакать по ямам как дурак, тогда и не будет таких поломок в подвеске, что машина не едет)
Вот потому я ее и не купил. Мне нужно чтобы машина была на ходу.
Дураки покупают ГАЗКак там в песенке было... "Покуда есть на свете дураки..."ПО традиции, еще с советских времен
В дилерских центрах Мицубиси, Тойоты и Ниссана![]()
Болтовня. Я тебе ответил, что теоретическая возможность есть всегда у любой машины, любой марки. Ты мне не ответил, ты в каске ходишь по городу? А то вдруг чего? Теоретическая возможность есть же.
Нет, полное говно - твоя машина, по твоим словам о ней на 50+ страницах данной темы. И еще более полное гавно судя по всему китайцы, раз ты им предпочел такое... Не буду повторяться! А моя машина не ломается как китайцы, поэтому я её и купил, зная что не останусь без машины на 2+ недели. А мелкие поломки конечно есть у всех.
То есть китайцы такое г., что имеют 90% вероятность сломаться и оставить тебя без машины на месяц?
ГАЗ и ВАЗ покупают нормальные люди. А вот как назвать человека, который на 50+ страницах говорит какое ВАЗ говно, и какие китайцы офигенные, да еще говорит что диллеры у ВАЗа гавно и конские условия покупки? Мне думается - дурак. Есть другие варианты?Кстати, Сайбер, тот факт, что у него якобы нет сети обслуживания в первый же год выпуска, позволил занести в гавно, а вот Лифчик, у которого с 2008 года ситуация с запчастями даже в городе где его производят нифига не изменилась, почему то не гавно...
Все понятно, треп.
А еще она летает и заправляется жестяными банками.Нет, полное говно - твоя машина, по твоим словам о ней на 50+ страницах данной темы. И еще более полное гавно судя по всему китайцы, раз ты им предпочел такое... Не буду повторяться! А моя машина не ломается
трепотня
Ломаются точно так же как твоя - ну и на говне же ты ездишьТо есть китайцы такое г., что имеют 90% вероятность сломаться и оставить тебя без машины на месяц?
Ну и, собственно? С чем ты не согласен?А вот как назвать человека, который на 50+ страницах говорит какое ВАЗ говно, и какие китайцы офигенные, да еще говорит что диллеры у ВАЗа гавно и конские условия покупки?
Оптяь та же фигня - от обсуждения вопроса начинаем перезодить к обсуждению человекаМне думается - дурак.![]()
Дурак, как мне представляется, тот кто свято верит в то что его Ниссан не ломается
Мало того что дурак - еще и лжец. Диагноза вот Лифчик, у которого с 2008 года ситуация с запчастями даже в городе где его производят нифига не изменилась
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Может, конечно. Но рисковать не хочется - это я как человек, имевий две иномарки весьма приличного калибра. Уж не Ниссаны точно![]()
Условия диктуют выбор. Машина должна быть постоянно на ходу - а раз так то приходится брать ВАЗ.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Вилли, я уже несколько раз написал. В случае любой более-менее серьезной поломки на Сонате я стану на неделю-две, в лучшем случае. Для меня это неприемлемо никак. Отсюда выбор фактически отсутствует - приходится брать Приору.
Хотя до того же Солано ей далеко. Будешь в Черкесске - зайди в на Дервейз в магазин. Увидишь разницу сам.
С чем я не согласен, я тебе уже сказал, удалено
Ну это кто бы говорил...![]()
Ссылочку на мои слова, где я сказал что Ниссан не ломается,удалено.
Это ты про ту старую рухлядь то говоришь?
То есть, "китаец" имеет большую вероятность оставить тебя без машины, чем ВАЗ. О том и речь...
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------
Это пост нашего удалено, за 2008 год. В ответ на вопрос "и где же купить запчасти на китайца". И в 2010 он покупает ВАЗ, потому что как не было нифига запчастей месяцами на машины производящиеся в его родном городе - так их и нет. Ну, давай, крутись как уж на сковородке...![]()
Крайний раз редактировалось la5-er; 06.04.2010 в 08:12.
Вероятность есть всегда. Вопрос в том, наступит ли она, эта вероятность. Если в машине корявые комплектующие - то да, если ты ремонтируешь машину в любом гараже - как ты тут написал про Приору, - то да, если ты не проходишь плановый осмотр (ТО), а от случая к случаю - то опять-таки да. А вот, если ты нормально эксплуатируешь своего коня: своевременное ТО, не рвешь коробку, не раскручиваешь движок до "красной зоны", не влетаешь в ямы со всего хода - то все будет пучком и не придется по две недели ждать запчасть, а вот в случае с ВАЗом оно может сломаться "просто так".
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Ни фига я не передергиваю. Для Москвы или крупного города ты говоришь верно. Но для Черкесска или Ставрополя - нет. БОльших складов запчастей у дилеров как правило нет. мелочевку всякую - да, найти несложно. Но если поломка серьезная надо заказывать в лучшем случае из Ростова, это 450 км и поставки в лучшем случае раз в неделю, а чаще всего из Москвы.
Разборки где можно быстро найти запчасти бэу... а что это такое???Я даже не знаю в каком ближайшем городе она есть. Наверное в Москве
Взаимозаменяемость запчастей отлично срабатывает и на китайцах - на те же дервейзовские джипы прекрасно подходят запчасти от старых японских джиповНо в нашем случае это ничего не меняет, крупных складов запчастей у нас нет, это просто невыгодно дилеру, не те объемы. Это касается даже китайцев, хоть они и производятся рядышком. Хотя с Лифанами ситуация изменилась к лучшему, до ремонтопригодности ВАЗов им далеко. Это главный аргумент в пользу приоры.
И при этом я чуть не купил Солано не отходя от кассы- смотрится он, конечно, машиной совсем другого класса. Особенно изнутри
![]()
Не про разборки речь, про аналоги.
PS. Подводя резюме под вышесказанным - китайцы курят бамбук. Если в местах производства с запчастями "стало лучше", то что говорить про города где Лифанов от силы 5 штук ездит.
=HD=Golem
Вот-вотИ такая халява у ВАЗа держится. Пока что
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Какая связь между всем предыдущим и этим высказыванием? Молоток по морю плавал?
Китайцы сейчас по сервису и запчастям примерно в том же положении что любая другая иномарка. Это называется "курят бамбук"?