???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 114 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Надо зайти по пути:
    C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg

там файл, к примеру: t34_76_.engcfg
    аха, понятно, но я так и делаю... прописываю для т_34_42 вместо 10 СП, столько же Б, чтобы в итоге был 21 снаряд этого типа, однако результата нет...

или можно менять только весь БК целиком? думаю, врядли... значит наверное надо просто переустановить игру...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Столкнулся с подобной проблемой в миссии про Прохоровку за т-34 с башней "пирожок". Не хватало БК, а прописывание вручную не работало. Зашел в редактор, поменял на Т-34 с башней "гайка" - поиграл нормально. Потом опять через редактор поставил т-34 с башней "пирожок" - и о чудо! Боекомплект прописался!

Механик

Ну, модель-то может (как я понял) состоять из нескольких частей, так что ограничение на 655535 вершин легко обходится. Да и вообще, 65 тыщ, это не мало, если считать, что вершины с одинаковыми координатами считаются одной и той же вершиной. Почему они у вас считаются разными(в зависимости от принадлежности к треугольнику), я не понял, может, это моделлеры не так экспортировали?

Например, куб, если сгладить грани и углы, может быть отображен, используя(и храня в памяти) 8 вершин, 12 треугольников и 8 нормалей. А если не сглаживать, то 8 вершин, 12 треугольников и 12 нормалей.

И только, если нормали не коррелируют между собой(нет ни сглаживания, ни плоских, с точки зрения освещения, треугольников), только в этом случае на куб нужно 24 нормали, а 24 вершины нужны, если все треугольники несвязны между собой.
    Крайний раз редактировалось Razum; 20.12.2010 в 11:34.

Механик

А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам. Таким образом, никакие данные не дублировались...

Я думал, это достаточно рациональный подход, какой толк дублировать данные, если модель статическая, и не на части делиться не может, ничего такого, что повлекло бы изменения количества вершин, нормалей или чего-то еще.

А как же у вас? Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам. Таким образом, никакие данные не дублировались...

Я думал, это достаточно рациональный подход, какой толк дублировать данные, если модель статическая, и не на части делиться не может, ничего такого, что повлекло бы изменения количества вершин, нормалей или чего-то еще.

А как же у вас? Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
    Я так подозреваю, разговор здесь предусматривает обсуждение возможностей физического "движка" игры - что он может и чего он не может...

А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам.
    Это мягко говоря не рабочий вариант для игры, так никто не делает - массив индексов один единственный и указывает на вершины, вершина сразу хранит все нужные свойства, это залог быстродействия. Даже отрисовка по объектам уже не годится там где много объектов, т.к. медленно сильно.

Тем более у нас DirectX, где такого метода версии емнип с 3й нет.

Таким образом, никакие данные не дублировались...
    Еще раз повторю. Не стоит проводить аналогии, в "лабораторной работе" и рейтрейсер сделать можно и объекты описывать не треугольниками а кривыми и т.д. И вообще ускоритель не использовать.

Этот "рациональный" подход плохо совместим с работой кэша 3д ускорителя. Т.е. годится только для побаловаться на лабораторной, хотя с виду вроде звучит разумно .

А как же у вас?
    У нас как у всех - индексы указывают на вершины, в вершине хранятся все нужные свойства.

Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
    Вам рассказать в двух словах как устроен DirectX?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default

Функция DrawIndexedPrimitive

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от chubik71sv Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю, разговор здесь предусматривает обсуждение возможностей физического "движка" игры - что он может и чего он не может...
    Думаете физический движок - отвечает за рисование, а графический за физику?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Думаете физический движок - отвечает за рисование, а графический за физику?
    Нет, я так не думаю. Как раз наоборот - физический движок отвечает за физику, а графический - за рисование. Но если степень отображения графики ограничивается возможностью "железа" - тогда одно из двух: либо пересмотреть концепцию построения полигонов для моделей, либо концепцию построения видеокарт.

Механик

Функция DrawIndexedPrimitive
    А чо сразу рофл? Я как раз что то подобное и хотел узнать. А как в двух словах устроен директ, я и сам знаю.

А чо сразу рофл? Я как раз что то подобное и хотел узнать. А как в двух словах устроен директ, я и сам знаю.
    "Рофл" он в целом ко всему относился

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от chubik71sv Посмотреть сообщение
    либо пересмотреть концепцию построения полигонов для моделей, либо концепцию построения видеокарт.
    Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.?

Если у С.Я. когда-нибудь будет продолжение, то в нем так и останутся 16 бит индексы. И мало того, более чем на 64 части порезать модель нельзя будет и разные текстуры назначать на разные части модели нельзя будет - и еще всякие излишества уберутся. Так что радуйтесь пока существующим возможностям.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.? Если у С.Я. когда-нибудь будет продолжение, то в нем так и останутся 16 бит индексы. И мало того, более чем на 64 части порезать модель нельзя будет и разные текстуры назначать на разные части модели нельзя будет - и еще всякие излишества уберутся. Так что радуйтесь пока существующим возможностям.
    О, так это, оказывается, предел мечтаний для игры?! Что ж, будем знать и радоваться как дети.

Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.?
    Причем пересмотреть концепцию построения видеокарт.

Я не понимаю к чему эти жалобы на ограничения в 65 тысяч. Во-первых, сим уже давно вышел, а не находится в разработке. Во-вторых, совместимость со старым железом тоже надо соблюдать. Потом сами же будете жаловаться: опять новый комп покупать!

Ну, и как известно, настоящие шедевры создаются в условиях ограниченности. Посмотрите на работы Церетели, к примеру.

Механик

Ну, и как известно, настоящие шедевры создаются в условиях ограниченности.
    Кстати, да! Вон, раньше памяти было - мегабайты по пальцам пересчитать можно, а я в игры тех времен еще играю, и не мало. А сейчас вообще, разработчиков развращает большое количество ОЗУ!

Курсант Аватар для Maleshkin

Ребята!
    Я не понимаю, о чём вы спорите? У кого то лагает, у кого то не тянет, про физику заговорили. Чего не устраивает? Вот был такой танковый симулятор в конце 90-ых на PS2 Panzer Front Ausf B от японской компании Enterbrien, так это младший брат нашей Стальной Ярости, всего 8 бит, и ведь играли, и ни кто не жаловался на то что физика плохая или не тянет, и не было возможности создать для неё Мод, впихнуть любую понравившуюся технику. Мне нравился этот сим, я тогда и знать не знал, что такое МАКС, но тогда же уже хотелось самому что то придумать, научится программированию. А с приходом СЯ, мои мечты воплотились, и не только для себя, но и для всех Вас. Спасибо огромное ребятам из Graviteam, что вернули меня в юность и всем Вам, что пользуетесь моими (может не шедеврами) моделями. А для тех кто не знаком с Panzer Front можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wuLJykKr0bw
    И пусть меня забанят, если я не прав.

Механик

Знаю как просадить ФПС в игре всего с 5-6 "новыми" танками на полигоне Надо скучить их в одном месте, что бы они почти друг на друга налезали, а потом влепить туда осколочным снарядом. ФПС с 45 до 3 валится, один раз даже комп завис. Проц у меня Q9400, оперативы 4 ГБ, видео 9800GT 1ГБ.

Механик

Как уже неоднократно упоминалось, одной из причин снижения фпс явлется отсутствие лодов у моделей.
    Минуточку, как так? Если снижает фпс отсутствие ЛОДов, то, значит, не справляется именно видеоподсистема, а не процессор, ведь не он рисует картинку, а видюха.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я про то, что не нужно совсем забывать владельцев стареньких домашних ПК. Авторов СЯ можно поблагодарить, игра неплохо идет даже на моем ПК:
    Проц: AMD Sempron 3000+, 1,80 GHz (Не разгонял).
    Видяха: Радеон 9550
    ОЗУ: 768 МБ
    Хард-диск: 80 Гиг.

Доброго времени суток всем учасникам форума. Подскажите, плиз, когда всётаки уже можно будет ожидать обсуждаемый мод? Не угас ли наступательный порыв? А то давненько уже тут никто ничего не писал.

мод на первой странице, но он постепенно доделывается/дорабатывается и поэтому имеет статус беты...

если вы намекаете на очередной фикс, то я присоединяюсь к вопросу...

[QUOTE=1984;1526727]мод на первой странице, но он постепенно доделывается/дорабатывается и поэтому имеет статус беты...

Это всё понятно. Интересует окончательная версия.

Механик Аватар для SVN

Виктор_С, имелась в виду эта beta + фиксы
    на настоящий момент эта версия последняя.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Продолжены работы над фиксом для SPM 1.5 beta.

Цитата Сообщение от Виктор_С Посмотреть сообщение
    Это всё понятно. Интересует окончательная версия.
    О конкретной дате выхода финальной версии модификации SPM 1.5 не может быть и речи, извините. Да бы не было потом разговоров, что обещали, но не вышло. В том что финальная версия будет, сомнений нет.
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

Зашедший

Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение

О конкретной дате выхода финальной версии модификации SPM 1.5 не может быть и речи, извините. Да бы не было потом разговоров, что обещали, но не вышло. В том что финальная версия будет, сомнений нет.
    Спасибо за сообщение.Рад снова видеть вас на форуме.

Заряжающий Аватар для VF

Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение

Ну а хотя бы приблизительно? Зима? Весна?
    Удачи в вашем благородном труде!
    ...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Уважаемые создатели SPM 1.5 ! При выборе подразделения 122мм гаубица М-30 в игре вместо гаубицы с вероятностью примерно 50% появляется 85мм зенитка 52-К.

Страница 40 из 114 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя

Ваши права