Господа собратья по геморрою!
А если я 4.2 поставлю, у меня остальные игры работать будут и с ТвАутом все будет в порядке?
Господа собратья по геморрою!
А если я 4.2 поставлю, у меня остальные игры работать будут и с ТвАутом все будет в порядке?
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Предлагаю делиться настройками под панельки.
Из коллекции замученных каталистов окончательно отполз на 4.2, ТВ аут пашет, Ил2ЗС на 1024х768 дает с шейдерами от 40 до 70 фпс в зависимости от настроек. Вроде для онлайна приемлемая видимость (противник на фоне воды, дист~2 км) АА- 4х, АФ - офф, фильтр мипмап - билин, фпс~40.
Лично мне более интересны шейдерные настройки для онлайна, т.к. с 500 м уже можно распознать свой-чужой при практически любых настройках.
Уважаемы коллеги, моя карта Р9500про (4100 попугаев 2003) дает при следующих настройках 1152*864 (смотри картинкуAMDTorobred 1700XP@2200Mhz, 1 Gb PC3200, Nforce 2 ultra ABIT AN7, SATA ) на бреющем над лесом при группах от 8 самолетеов 24 - 25 фпс. Проверял я и Р9800 про и не раз (от 4800 попугаев до 5500 попугаев в зависимоти от вендора) - на стандартных настройках опен Гл в видеодрайвере получаю на бреющем над лесом 25 - 28 фпс - нет титианической разницы, так что буду ждать Х800 в сентябре-октябре...
Карты хватет и для онлайна и для офлайны, зря утверждает уважаемый филипок что на 9800 фпс так и прыгают вверх по сравнению с 9500про
P.S - Дрова ати легко сноясятся и переустанавливаются, я не своей машине делал не раз переустановку дров, просто при выходе новых дров сразу проверяю фпс в ильеше с шедйрами - если он падает по сравеннию с предыдущей версией - без колебаний ставлбю предыдущую - все другие игры работают без проблем - винда стоит гдето уже больше 9 месяцев.....
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 24.05.2004 в 23:54.
Cкладывается впечатление что обладатели ATI на этом форуме играют только в Ил-2. В ЛокОне смена каталистов вроде ничего не меняет, но если есть желающие можем сравнить. Кстати, ежли кто не знает: для смены OGL рендера под Ил-2 не обязательно переустонавливать драйвер, достаточно сбросить в папку игры atioglxx - ускоряет тестирование дров и дает возможность использовать последний каталист не взирая на его производительность в Ил-2
Хорошо там, где я есть... и пить
deCore, да, всё будет в порядке.
=KAG=Doctor, Каталист 4.2 пока что самы быстрый и безглючный вариант.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
В чистом виде,или с драйвер паком Radeon2ru?
2 Roma:
я качал с Ати, каталист 4.2 - wxp-w2k-catalyst-7-981-040127m-013420c.exe ~ 25 mb, с Radeon2ru встал кривовато, если ты это имел в виду.
Надеюсь ты его поверх ставил? Ведь это драйвер пак, а не полноценный драйвер.
Помогите с проблемой. У меня карта Radeon 9700 но лицензионная игра Call of Duty идет с рефрешем только 60 герц. Другие игры все нормально. Заставить идти в нормальных 80\100 герц никак не удалось.
Ставишь либо омеговские дрова, либо риватюнер - там есть дополнительные настройки частоты монитора в играх.. Если TFT панель - то по аналговому входу она не даст более 75, по цифровому более 60 Гц
=============================Сообщение от Roma
Омеговские дрова просят удаления контрольной панели АТИ перед устанвкой дров, поэтому от греха подальше сначала сношу дрова, потом ставлю новые - не надо никаого драйвклеанинга и работает все ок![]()
Я младшему уже Все делаю и настраиваю,Вы Подскажите -настало время за Новым "железом" или подождать в разумном "пределе",9700 PRO,3,06P-4
1 ГИГ R1066(rambus)P4T533C![]()
Крайний раз редактировалось SOVA; 26.05.2004 в 00:48.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
по моему мнению ждать, илюша бегает и так хорошо а ЛокОН всёравно тормозит...точнее уже не тормозит, даже на 9600ХТ играбельно...но ждём большего...или хоть падения цен![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Обьясните по "элементам" как засунуть в С.4.5 чтоб ШНЕЙДЕРЫ работали от 4.2
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Roma, ты капитально не прав. Драйверпаки с www.Radeon2.ru - это полноценный драйвер. Со встроенной панелью, с вырезанными китайскими-японскими языками, с поправленным uninstall и реестровыми записями, и прочим.
Ставится только вчистую. То есть, любые видеодрова, которые стояли до него, надо сносить так, как об этом рассказано на radeon2.ru, впрочем, как и при установке любого видеодрайвера.
Только драйверпак весит 4 Мб, а Каталист - 25 Мб в сумме (драйвер+панель).
Так вот, Каталист 4.2 пока что самый быстрый и безглючный вариант. Независимо от вида поставки - что драйверпаком, что отдельными кусками.
2 Skat_95 : А на рабочем столе какой рефреш?
Попробуй удалить из реестра записи о низких рефрешах. Хай Винда вообще о них забудет. Знаешь сам или рассказать?
2SOVA : Просто взять файл OpenGL от Каталиста 4.2 и скопировать его в каталог с Ил-2 Штурмовиком. Тогда Штурмовик будет бегать на Каталисте 4.2, а всё остальное - на 4.5.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 26.05.2004 в 04:36.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Кто-нибудь реально задумывается о приобретении видюх на базе X800?
Лично я - пока нет, "будем посмотреть" (с).![]()
Думаю к концу лета буду комп обновлять задумаюсь над этим вопросом!
Запас
Наша Армия [CCCP]
ICQ #132233382
FilippOK, а как остальные фитчи ставить, которых нет драйвер паке? Например какой-то там WDM. Чё там ещё надо?
На столе + во всех играх 100 герц. Просто в первый раз с такой проблемой сталкнулся.Сообщение от FilippOk
Про реесто не знаю.
неплохой обзорчик: http://www.nvworld.ru/docs/nv35-r350.html
www.23ag.ru
Сообщение от loz@_e
хе хе они пишут, что ATI медленнее. А посмотрите на скирны превосходного режима. У ATI видны волны У Нвидии их вобще нет :confused: Толи Нвидя их водще не тянет то ли намудрили тестеры и сравнивали разные режимы. Если разные то тогда понятно почему Нвидя быстрее![]()
========================================Сообщение от SOVA
Как минимум на год хватит, пусть ценники еще просядут...
===================================Сообщение от Skat_95
Тесты все эти от лукавого, надо полнуые раскладки по видеорежимам знать - иначе dct это сравнение кислого с пресным и соленого со сладким![]()
WDM драйверы нужны только для карт All-In-Wonder / VIVO (Video In Video Out).Сообщение от Roma
Ссылка на последние драйверы ATI под XP
Можно использовать драйверпак Radeon2.ru (куда входит Display Driver + Control Panel). Размер 5,6Мб супротив 22Мб оригинальных Display Driver + Control Panel с ненужными нам языками.
Ссылка на драйвер WDM
ATI WDM Release Notes
Recommended Installation order
ATI Technologies Inc. recommends the following installation order:
1. tv-capture-wdm-6-14-10-6238v2.exe driver file.
----------------------------------------------------------------------
Note: Do not restart Windows
----------------------------------------------------------------------
2. The recommended ATI Display Driver for your ATI graphic product.
3. Restart Windows.
The recommended ATI Display Driver for your ATI graphic product may be installed prior to installation of the WDM driver 4.03. However, you may encounter an UNKNOWN DEVICES message during the NEW HARDWARE detection.
Крайний раз редактировалось Cyber Hunter; 27.05.2004 в 10:46.
Совершенно верно, Cyber Hunter, WDM нужен, когда видяха с видеовходом, Roma. На www.Radeon2.ru он отдельно лежит. Как, впрочем, и в Каталистах - то же: Каталист+Панель+WDM.
2 Skat_95: Раз так, остаются только патчи к игре. А с реестром - просто: открываем редактор реестра, и тыкаем "Поиск". Ищем по слову RefreshRate. Находим все переменные Refreshrate=60,70,72,75,85,100,110...
И меняем на Refreshrate=85,100,110...
И всё будет идти на рефрешах от 85 Гц.
Правила - тут.