???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Мастер Аватар для Karan

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от Sergey_Ilyin
    Вот, смотрите на прилагающееся фото (это нос "семерки", если кто ). Под круглым люком скрывается водонепроницаемый контейнер для снарядов.
    ПЭЭС. Книжка "Anatomy of The Ship -The Type VII U-boat" кому-нибудь интересна?
    Сколько вмещал контейнер?
    PS. Ха, странный вопрос!

:expl: А какого ж дьявола Морозов и пр. не упоминают об этом, подчеркивая, что подача шла по цепочке?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Еще как интересна...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от Karan
    PS. Ха, странный вопрос!

:expl: А какого ж дьявола Морозов и пр. не упоминают об этом, подчеркивая, что подача шла по цепочке?
    1. А Дёниц его знает. Боюсь, что выяснить это можно, только прикладывая в Фотошопе срез 8.8 см орудия к крышке люка. Судя по всему -- не очень много, едва ли больше 15-20 штук. А потом приходили первые патроны "по цепочке". С прочным корпусом лодки контейнер не сообщался.

2. Сейчас на рапидшару выложу.

3. Странный вопрос. Я когда вышеопубликованное фото увидел, сразу заподозрил неладное И стал искать подтверждение.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Karan
    PS. Ха, странный вопрос!

Если это так, то это все-равно кранцы первых выстрелов. Они нужны, чтобы начать и вести огонь, пока не будет налажена подача снарядов из погребов лодки. Я думаю - там не более 5-10 снарядов.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Курсант Аватар для Mangas

Мужики! Объясните, пожалуйста... Дело в том, что я абсолютный новичок в SH3 (игру купил для бати, да решил вот сам попробовать)... Только ничего не понимаю: я, как старый фанат Ил-2 настройки сразу на 100% реализма выкрутил, а что делать-- не знаю. Вот уже 10 походов, 1800 очков набрал, а за что мне их дали--непонятно. После 2500 мне уже вместо 2-ки можно семерку, но ведь я даже еще ни одного торпедного выстрела не сделал! Даже как-то неинтересно... Мечусь-мечусь по Северному морю, патрулирую квадратики, тихонечко прокадываюсь в англ. порты, а там только одинокие эсминцы шастают... Научите, как находить корабли противника? А то пока свой квадратик пропатрулирую, так уже диз. топливо заканчивается... Да и команда после RealUboat Mod 1.43 устает один раз и навсегда! А потом хоть веслами греби! :mad:
    Еле успеваю в порт приписки вернуться... Установлено: SH3 1.4b, world 4.0, Fflotilla 2.1 и Real Uboat 1.43. В общем, морские волки, научите: как правильно действовать, услышав "Merchant, Bearing 128, Slow speed, Long Range..." Куда плыть, если я сам, скажем иду курсом 270? :confused:

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

попробуй пройти для начала Академию, там 5 или 6 тематическиз заданий по управлению, навигации, стрельбе и прочее.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Люди, поставил патч 1.4 и сверху лекарство и при загрузке теперь выдает error что-то там menu ID XxXXXXXXX шо делается?????

Вопрос сымается ==)) гы поиск рулит!!!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 03.10.2005 в 22:04.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Смотрел документально-пропагандистский фильм "Подводные лодки против врага". На семёрке снаряды подавались сразу изнутри лодки, по крайней мере первый увиденный мной выстрел прошёл по цепочки из шести или семи человек через ЦП в нижнюю часть рубки и оттуда по специальному лотку-канальчику в борту рубки - к артиллеристам. Работали гансы шустро, практическая скорострельность при такой подаче, как я прикинул, около 8...10 в минуту.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Nidhogg
    Смотрел документально-пропагандистский фильм "Подводные лодки против врага". На семёрке снаряды подавались сразу изнутри лодки, по крайней мере первый увиденный мной выстрел прошёл по цепочки из шести или семи человек через ЦП в нижнюю часть рубки и оттуда по специальному лотку-канальчику в борту рубки - к артиллеристам. Работали гансы шустро, практическая скорострельность при такой подаче, как я прикинул, около 8...10 в минуту.
    Я тоже смотрел, но против чертежей не попрешь: люк там есть, специально для этого. Черт их знает, может не пользовались, или скрывали?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Курсант Аватар для stanislav-cold

Насколько мне известно и на наших и на немецких лодках экипажи
    часто брезговали пользоваться снарядами из наружной укладки,
    поскольку те, и у них, и у нас, часто давали осечку, что бывало
    вызвано не только потерей герметичности укладки в подводном
    положении, но в особенности обильным конденсатом из за частой
    смены температуры (в лодке-то она довольно стабильна, по крайней
    мере нет резких перепадов, да и то конденсат) и солевыми отложениями,
    попробуй насухо вытереть всю укладку, после первой стрельбы в походе,
    если погода не очень, а не смог, следующая стрельба сразу подача
    с рубки, или осечки, и это без учета возможной негерметичности.

P.S. Да, вспомнил, на нашей ПЛ, не помню на какой, но 41-45-й года
    конкретно в мемуарах человек писал, что сразу подавали на верх
    несколько снарядов "сухих" (так и писалось, и акцент на этом заметный
    сделан), чтобы открыть огонь немедленно, а тем временем вскрывалась
    наружная укладка и из нее снаряды брались через один с "сухими",
    чтобы если что не было серьезных пауз в стрельбе.
    Крайний раз редактировалось stanislav-cold; 03.10.2005 в 22:25.
    Erich Topp

Кстати... о снарядах . Завёл SH, выхожу из Вильгельмсгафена - бац! Луна размером с Юпитер в фильме "Одиссея 2011". Причём когда по часам наступил день, небо осталось звёздным и с той же луной . Ничего не понимаю - дополнительного на игрушку ничего не ставилось. Где косяк?

Зашедший Аватар для albor

Кстати... о снарядах . Завёл SH, выхожу из Вильгельмсгафена - бац! Луна размером с Юпитер в фильме "Одиссея 2011". Причём когда по часам наступил день, небо осталось звёздным и с той же луной . Ничего не понимаю - дополнительного на игрушку ничего не ставилось. Где косяк?
    Ну у меня такая хрень была когда в настройках видяхи "перемудрил".
    Новобранец

Зашедший Аватар для Fizco

А месяц какой, может просто светает поздно (или вообще полярная ночь).
    Интересно зачем камикадзе одевают шлемы?

Вестовой Аватар для DeepSkate

Цитата Сообщение от Mangas
    ........................ В общем, морские волки, научите: как правильно действовать, услышав "Merchant, Bearing 128, Slow speed, Long Range..." Куда плыть, если я сам, скажем иду курсом 270? :confused:
    А еще рекомендую полистать Тему: "о ПРИБОРАХ " .http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33091
    Где всё просто и доходчиво излогается по интересующему
    тебя вопросу.

Да месяц декабрь... но в Вильгельмсгафене откуда полярная ночь?

Вестовой Аватар для DeepSkate

Цитата Сообщение от Hollywood
    Да нет, все-таки кранцы. Прилагаю чертежи рубки. Смотрите там п.11 - про кранцы боеприпасов для ПВО.
    Остальные чертежи можете найти здесь:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...Draw/index.htm

А вот и цитата из первоисточников:"К началу войны лодки VII серии несли 88-мм пушку SKC/35 с длиною ствола 45 калибров, находившуюся перед ограждением рубки (боекомплект 220 снарядов; снаряды передавались из артпогреба наверх вручную, по цепочке), и одноствольную 20-мм зенитную пушку Flaks на установке СЗО/37 с боезапасом в 1500 снарядов."
    Взято отсюда:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm

ТО есть: Семерки заряжались медленно, так как снаряды передавались из нутра лодки. А вот Девятки должны были стрелять быстро - ведь снаряды размещались рядом с орудием. 100-мм снаряд не очень-то натаскаешься. В свое время пробовал... А времени чисто досылания снаряда в ствол что 88 мм, что 100 мм - почти одинаково, с небольшим отставанием сотки.
    Вот по поводу этой дискуссии, набрел на исторический документальный фильмчик состряпанный пропогандистами Гебельса в котором
    показаны кадры выемки снарядов из артилерийских кранцев.uboot_0001.rar

Народ поделитесь опытом: как правильно обходить мины если уж забрел на "поле одуванчиков", они вообще магнитные, или пока не наскочишь на них брюхом можно не бояться? и как обнаружить сеть чтобы не встясть? Внешняя камера не в счет - читерская она (секретное оружие 3-го рейха наверное )

заболевший Аватар для Михаил74

Вроде не было.. Как сделать, что бы ускорение времени сбрасывалось не только при встрече с врагом, а при любом контакте, или же вообще отключить сброс на контакт, самому искать надо!
    У пилота есть работа,
    он летает самолет,
    у пилота есть забота,
    если вдруг пилот уснет...

Цитата Сообщение от Garri
    как обнаружить сеть чтобы не встясть?
    Реже пользуемся ускорением и смотрим в перископ приподняв его на пару метров (есессно только днем и только без патча для прозрачности воды)

Есть наблюдение (да и в темах часто упоминалось), что притопленная или поврежденная посудина, если под нее спрятаться, имеет неконтролируемую тенденцию к сваливанию в крутой штопор. Причем если вражины тонут без "God Save The Queen" и "Янки дудль" шансы увернуться от киля на глубинах до 30м. - как в рулетке на зеро.

После того как накрыло Илластриесом, шедшим на дно с дифферентом на корму и T3, валившимся пластом на ровном киле, желание экспериментировать пропало. Слишком жуткие ощущения))).

Вопрос - может есть у кого-то такой опыт? - как правильно занять позицию под обреченным, при условии минимизации урона от глубинок.

Только не надо говорить, что F12 мне поможет)

Курсант Аватар для stanislav-cold

Цитата Сообщение от FreeLancerI
    Есть наблюдение (да и в темах часто упоминалось), что притопленная или поврежденная посудина, если под нее спрятаться, имеет неконтролируемую тенденцию к сваливанию в крутой штопор. Причем если вражины тонут без "God Save The Queen" и "Янки дудль" шансы увернуться от киля на глубинах до 30м. - как в рулетке на зеро.

После того как накрыло Илластриесом, шедшим на дно с дифферентом на корму и T3, валившимся пластом на ровном киле, желание экспериментировать пропало. Слишком жуткие ощущения))).

Вопрос - может есть у кого-то такой опыт? - как правильно занять позицию под обреченным, при условии минимизации урона от глубинок.

Только не надо говорить, что F12 мне поможет)
    В открытом море такая практика мной крайне неодобряется, да и
    примущество нахождения в опастной близости крайне недолговечно.
    А вот в порту, если утопленный мной (либо кем либо еще, авиацией
    что ли, бывает в общем иногда) корабль стабилизировал свое положение на дне, то аккуратно пристроиться к нему под бочок, святое дело,
    в море на малых глубинах ето тоже может быть полезным но я не практикую, не было необходимости.
    Erich Topp

Люди ,сорри конечно ,думаю это уже сотни раз обсуждалось.
    1.Как поставить патчи на пиратку (у меня версия 1.0 на 2 cd)если это вообще возможно
    2.Какие хорошие моды есть для СХ3 (я имею ввиду моды которые добавляют всякие конвои,корабли в портах и т.п) - у меня стоят только какие-то AirPower и Harbour_Traffic (я их взял с диска к одному из игровых журналов)

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Насчет маневров возле тонущих: я так жулил в 1.0 безо всяких модов, када в Скапа-Флоу ходил. Там же "Роял Оук" стоит и туча эсминцев. Ну так вот: мелко там, когда "Роял Оук" получает свою порцию торпед в бочару, то почти полностью остаётся на поверхности. Я к нему подплывал, вставал параллельно и ждал ночи, а эсминцы крутились вокруг, но на прицельную бомбежку зайти не могли: мешал полузатопленный корабль. А ночью удрать чуточку легче...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от Цикада
    Насчет маневров возле тонущих: я так жулил в 1.0 безо всяких модов, када в Скапа-Флоу ходил. Там же "Роял Оук" стоит и туча эсминцев. Ну так вот: мелко там, когда "Роял Оук" получает свою порцию торпед в бочару, то почти полностью остаётся на поверхности. Я к нему подплывал, вставал параллельно и ждал ночи, а эсминцы крутились вокруг, но на прицельную бомбежку зайти не могли: мешал полузатопленный корабль. А ночью удрать чуточку легче...
    Дык постоянная практика такая была,думалось что я очень хитрый Подплыву под подбитый пароход и сидю тама,ковыряючи в носе Апосля всплыл,добил кораблик(спасителя свого )и подался.Это все работало,пока на лодку туша С3 не завалилась :mad: С тех пор побаиваюсь так делать

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Народ, вопросец есть. В поиск просьба не отправлять - ИНЕТ на работе еле ползет =(((

Поставил - 1.4, пропал шум винтов у акустика, т.е акустик их слышит (хреново правда =)) ) и докладывает, а я нет. Как бороться?
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... КрайняяКрайняя

Ваши права