???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 58 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: 3D MAX и все-все-все

может кто и видел, но для начинающих интересно - низкополигональная модель за 4 часа!
    Ой какие там сложные иструменты используют! Я и не знаю таких. Все по старинке из цылиндров и бохов на коленке...
    А маппинг там как зашибато делают! Вау! Я, конешно, понимаю, что та моделька не для Ил-2 делалась, и даже не для Глюкона. Поэтому, для похвастаться, "как мы быстро умеем строить самлики" - сойдет.
    Но, не дай Бог, такое присылать в качестве моделей для Ил-2.

Курсант

Цитата Сообщение от SaQSoN
    ... Но, не дай Бог, такое присылать в качестве моделей для Ил-2.
    Неужели еще можно присылать самолеты ?!
    (если девушка говорит нет - это значит может быть! )

Присылать не в смысле "дедушке SaQSoNу на деревню", а с перспективой внедрения в Ил-2 ЗС?
    Мне О.М. сказал, что уже все - поезд с Ил-2 ЗС на ВОВ ушел . (последний вагон-аддон, который с Пе-2 и Чао!)
    Ну и Як-4 в связи с низкой готовностью пролетает - фьюить!
    (потому и многострадальный - 1941; 2005 - одна и та же причина - конструкторские дефекты, медленное производство и невысокое качество изготовления)

------------------------
    Ну а раз серьезная работа фьюить - то почему бы не развлечься? Я заставил два шара прыгать на плоскости - вся контора кивает - блеск, а про самоли и говорить нечего.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Неужели еще можно присылать самолеты ?!
    Нет. Особенно такие. (Altekerve праильно разъснил)
    Присылать не в смысле "дедушке SaQSoNу на деревню", а с перспективой внедрения в Ил-2 ЗС?
    А это - одно и тоже. Вернее, если я скажу, что модель (в таком виде) не примут - значит так оно и будет. А если скажу, что шанс есть - тогда уже останецца у Олега разрешения просить.
    Мне О.М. сказал, что уже все - поезд с Ил-2 ЗС на ВОВ ушел . (последний вагон-аддон, который с Пе-2 и Чао!)
    Поезда, кроме Пе-2, возможно, еще будут, но не с шаровыми моделями. Так что для Як-4 - уже, наврено, поздно.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 06.04.2005 в 15:38.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Нет. Особенно такие.
    Такие в смысле как тот Су-25, не твой Як. Як делай - в Ил-2 не возьмут, еще куда-нибудь пристроишь. Ну и опыт, однако, получишь.

Насчет статьи той... Извините, конечно, но выглядит халтурой... Бокс-маппинг... Хммм... Тут на нетвингз меня чех пилил, что я не все место на текстурке использовал, видел бы он ту работу... Про выдавливание из сплайна интересно, ну а остальное... лучше парню в doom играть. А то стеснен временем понимаешь, от игры не оторваться.... Хорошая работа всегда требует времени.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 06.04.2005 в 13:14.
    suum quique

Курсант

....Поезда, кроме Пе-2, возможно, еще будут, но не с шаровыми моделями. Так что для Як-4 - уже, наврено, поздно.
    Сорри за оффтоп,
    но думаю, что игра Ил-2 ЗС без летабельных Су-2, СБ-2, И-16 с мотором М-25 (тип 10?) , Ил-4 (Пе-2 пропускаю+скромно пропускаю Як-4 ) + синие добавят (что у них реально нехватает) оставляет впечатление незаконченной. Причем все типы для ВВС как раз шаровые.

Я доделывая Як-4 никуда не тороплюсь (за неделю выхлопные трубы на мотогондолу сделал (модификатор Bend однако 75 faces) ) - все равно "для себя".
    А был бы список :
    Цитата Сообщение от О.М.
    ..."модели а,б,с будут вставлены в любом случае, по готовности... "
    - совсем другое отношение к изготовлению модели из списка. И результаты другие.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У вас 3 года было на то, чтобы эту игру "закончить" так, как вам хочеться. Нефик теперь, после драки, кулаками махать и искать причины, почему вы не можете этого сделать.

Курсант

:-)

Механик
    Записей в дневнике
    11

У вас 3 года было на то, чтобы эту игру "закончить" так, как вам хочеться. Нефик теперь, после драки, кулаками махать и искать причины, почему вы не можете этого сделать.
    Жаль, конечно, но все хорошее кончается... Но по-моему, чтобы "закончить" Ил-2, три года - это не много, это чертовски мало. Я только-только заинтересовался, а кино уже заканчивают. Блин, опять пролетел!

Plumb, вот ты со своим Яком что делать собираешься? Его же даже на полку не поставить. А вот возможность увидеть свой самолет в полете (пусткай чисто гипотетическая) очень стимулирует. Для меня эта возможность Ила является (или являлась ) немаловажным достоинством, как возможность перейти от потребления к творчеству. И немало народу ведь, действительно, заинтересовалось. Пускай удачных проектов, доведенных до логического завершения, не много, зато Ил-2 был не просто игрой. Ил-2 - это целый мир. И хочется думать, что вот еще новые самолеты будут и Испания, может, когда-нибудь появится... И радовала мысль, что в Ил-2 есть много энтузиастов. А теперь что - все строго профессионально и будем делиться на производителей и потребителей?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 16.04.2005 в 18:19.

Курсант

Цитата Сообщение от DogMeat
    Plumb, вот ты со своим Яком что делать собираешься? Его же даже на полку не поставить. А вот возможность увидеть свой самолет в полете (пусткай чисто гипотетическая) очень стимулирует.
    Кокпит сделаю точно. Потом может в TargerWare добавим.
    (там как в похоронном доме Джека Яблокова - всегда рады новым клиентам :-) . В MG не так, у них: ... до основанья , а затем мы наш, мы новый мир построим ... :-) )

P.S. 2Маркетологу MG: И чего это глупые менеджеры АвтоВаза более 30 лет клепают жигулишки без изменений? Может потому что спрос есть?
    Может на платный аддон с летабельным Су-2 тоже кто-то заплатит? А может и за Ил-4 отдельно заплатят? Тем более что сетевой код не надо менять. (Вот люфтвафы удивятся - Су-2 заходит в лобовую и шарахает РСами :-) )
    ------------------------------------
    Админы Сухого вынесите плз последние 8 постов куда-нибуть - похоже от темы 3ДМакс отклонились существенно. Скоро крепкие слова будем применять. Ни дай бог Саксон табличку с двери снимет и здесь "прибьет".

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    Админы Сухого вынесите плз последние 8 постов куда-нибуть - похоже от темы 3ДМакс отклонились существенно.
    Проще кое-кому сделать последнее предупреждение.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Как сделать видимость вращающегося винта (имеется в виду на отрендеренной картинке, без всякой привязки к моделям для игры) ?
    Заранее спасибо за советы

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Создай квадратный полигон и замапь его текстурой с полупрозрачностью (альфа-каналом) на которой будет изображен "диск винта".
    Как делать альфа-каналы - описано в тутроиале в этом же разделе. Там объяснение на несколько ином примере, но оно вполне подходит и в данном случае.

Большое спасибо, оперативно

азиатор

Что-то топик утонул. Такой вопрос, кто как использует сечения на чертежах в 3д максе для построения корпуса?
    aim and fire

Забанен

сплайнами их обвожу, потом кросселектион применяю.

азиатор

А как в самом вьюпорте чертежи сечений размещаешь? На разные плоскости, или на одну?
    aim and fire

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    Вот: http://3dcenter.ru/tutors/read.php?s...w_poly_modelli
    может кто и видел, но для начинающих интересно - низкополигональная модель за 4 часа!
    Спасибо! Я как раз и есть тот самый начинающий Ща засяду

Забанен

Aim тут в топике посмотри люди скрины выкладывали.

может, кому интересно будет. туториал по ac3d:
    http://www.targetware.net/modules.ph...ewtopic&t=7805
    Man on the road

Механик
    Записей в дневнике
    11

Я сейчас чертежи пристраиваю и воспрос возникает - а какая точность моделирования подходит для Ила? Я в масштабе 1:1 работать начал - вроде, по чертежам точность будет - плюс-минус 1 - 2 сантиметра. Этого достаточно?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Делать надо в масштабе 20:1.

Цитата Сообщение от DogMeat
    Я сейчас чертежи пристраиваю и воспрос возникает - а какая точность моделирования подходит для Ила? Я в масштабе 1:1 работать начал - вроде, по чертежам точность будет - плюс-минус 1 - 2 сантиметра. Этого достаточно?
    Вполне. Особенно если учесть, что хороший чертеж (из доступных источников - инет, лит-ра и т.д.) - огромная редкость. При таком раскладе, 1-2 см погоды не делают.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Farkop
    Вполне. Особенно если учесть, что хороший чертеж (из доступных источников - инет, лит-ра и т.д.) - огромная редкость. При таком раскладе, 1-2 см погоды не делают.
    Ну не скажи, все зависит от размеров самой детали. Вот у меня был случай - колесо казалось слишком узким, пока я не уширил его на 6 мм.!

Считай так: на чертеже 1:35 толщина тонкой линии 0.3мм, значит лучше, чем с точностью 1 см с крупномасштабных чертежей можель не сделать.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.09.2005 в 17:55.
    suum quique

То то и оно, что по одному чертежу оно у тебя узковато, по другому наоборот и ... тут мы плавно переходим к ветке применение фото
    А применение это, желательно уже на стадии подбора чертежа для работы.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Ой какие там сложные иструменты используют! Я и не знаю таких. Все по старинке из цылиндров и бохов на коленке...
    А маппинг там как зашибато делают! Вау! Я, конешно, понимаю, что та моделька не для Ил-2 делалась, и даже не для Глюкона. Поэтому, для похвастаться, "как мы быстро умеем строить самлики" - сойдет.
    Но, не дай Бог, такое присылать в качестве моделей для Ил-2.
    А для примера можешь показать какие нужны модели для Ил-2? Я сам для Противостояния 4 модели делаю, там высокого качества не надо, оно даже вредит... Долго в 2-д переводить... Но для общего развития скинь максовскую модель на nonnap@mail.ru

Страница 41 из 58 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя

Ваши права