???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от Maus
    Послевоенные наработки -опять таки, на базе немецких исследований немецкими-же учеными, вывезенными в Дубну и иные места.
    не могу не привести однажды услышанную фразу (сорри модераторам - из песни слов не выкинешь)

"поклонникам немецкого инженерного гения не следует забывать что немецкий военный гений благополучно проебал две последние войны. а если вспомнить истории создания всяких танков типа "Маус" и прочего чудо-оружия, то можно сделать вывод что кроме пиздюлей генералам еще и стоило прочистить мозги и инженерам. дабы не увлекались."

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    не могу не привести однажды услышанную фразу (сорри модераторам - из песни слов не выкинешь)

"поклонникам немецкого инженерного гения не следует забывать что немецкий военный гений благополучно проебал две последние войны. а если вспомнить истории создания всяких танков типа "Маус" и прочего чудо-оружия, то можно сделать вывод что кроме пиздюлей генералам еще и стоило прочистить мозги и инженерам. дабы не увлекались."
    Уж не фидошная ли фраза? Там такие дискуссии куда веселее и информативней, по крайней мере были..

Инструктор

Автор этой "деревенщины" наверное забыл (или не знал) у кого мы (да и амы тоже) учились делать после войны двигатели, ракеты и еще много чего.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

юнга со стажем

Про ресурс амерских движков :
    "Мне достался надежный истреби*тель, за которым очень хорошо следили закрепленные за самолетом техни*ки. Так, двигатель моего «Корсара» проработал без переборки более 300 часов, хотя повсеместно моторы чис*тили после 60-часовой наработки. Лишь однажды, в первом боевом вы*лете, меня подвел карбюратор, после чего мотор встал."
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/47/02.htm
    Т.е. примерно через 60 часов переборка мотора , это при очень высоком уровне двигателестроения в США , с очень богатым опытом производства и доводки "звёзд" .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Про ресурс амерских движков :
    "Мне достался надежный истреби*тель, за которым очень хорошо следили закрепленные за самолетом техни*ки. Так, двигатель моего «Корсара» проработал без переборки более 300 часов, хотя повсеместно моторы чис*тили после 60-часовой наработки. Лишь однажды, в первом боевом вы*лете, меня подвел карбюратор, после чего мотор встал."
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/47/02.htm
    Т.е. примерно через 60 часов переборка мотора , это при очень высоком уровне двигателестроения в США , с очень богатым опытом производства и доводки "звёзд" .
    1) Странности климата азиатского региона. Корсары имели воздушку, как и Ла. В той-же ссылке, которую я дал, указывается что послевоенные движки удалось довести до 200 часов, но в Китае они почему-то выдавали только 100.
    2) Это всего-лишь показания одного-единственного летчика. Я тоже могу вспомнить Хартмана и Руделя

дык меняли движки в частях. причем массово меняли.

13 апреля 1945 года
    зам. начальника ВВС ВМФ по тылу генерал-лейтенант интендантской службы Купреев
    зам. наркома Авиапрома генерал-лейтенанту инженерно-авиационной службы Дементьеву П.В.

В ВВС Краснознаменного Балтийского флота создалось чрезвычайно тяжелое положение с моторным ресурсом ВК-105ПФ и АШ-82ФН на самолетах Як-9, Як-3, ЛАГГ-3, Пе-2, Ла-5 и Ла-7. Из 281 самолета Як-9, 55 самолетов Пе-2 и 191 самолета Ла-5, Ла-7 значительная часть не может быть использована в боевых действиях из-за выработки моторного ресурса. Восстановить боевые самолеты не представляется возможным так как ВВС ВМФ совершенно не располагают резервными моторами.
    Убедительно прошу Вас об оказании помощи моторами ВК-105ПФ и АШ-82ФН. Для переброски моторов в район боевых действий будут выделены Ли-2.
    Ваше решение прошу сообщить.

странствующий с облаками

дык меняли движки в частях. причем массово меняли.

13 апреля 1945 года
    зам. начальника ВВС ВМФ по тылу генерал-лейтенант интендантской службы Купреев
    зам. наркома Авиапрома генерал-лейтенанту инженерно-авиационной службы Дементьеву П.В.

В ВВС Краснознаменного Балтийского флота создалось чрезвычайно тяжелое положение с моторным ресурсом ВК-105ПФ и АШ-82ФН на самолетах Як-9, Як-3, ЛАГГ-3, Пе-2, Ла-5 и Ла-7. Из 281 самолета Як-9, 55 самолетов Пе-2 и 191 самолета Ла-5, Ла-7 значительная часть не может быть использована в боевых действиях из-за выработки моторного ресурса. Восстановить боевые самолеты не представляется возможным так как ВВС ВМФ совершенно не располагают резервными моторами.
    Убедительно прошу Вас об оказании помощи моторами ВК-105ПФ и АШ-82ФН. Для переброски моторов в район боевых действий будут выделены Ли-2.
    Ваше решение прошу сообщить.
    ВВС Балтфлота вооружили FW-190D
    -... а могем.
    (С)Маэстро

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Araks
    ВВС Балтфлота вооружили FW-190D
    Не ВВС а ПВО , это две большие разницы .

серийный АШ-82ФН при штатной эксплуатации работает 100 часов. собранные в конце 44го АШ-82ФН штатно отрабатывали 150 часов. что не так? и Аллисоны в штатной эксплуатации давали 100 часов. что тебя смущает?

можешь привести документ как работал ДБ-605 на эрзац-бензине с конце 44-го и сколько он мощности не дадавал? ась?

Инструктор

серийный АШ-82ФН при штатной эксплуатации работает 100 часов. собранные в конце 44го АШ-82ФН штатно отрабатывали 150 часов. что не так?
    Не так. Эти 100 и 150 часов они работают где угодно, только не в частях. Как только они там оказываются, они работают 20-30 часов. Причем массово, в отличие от еденичных 100 и 150 часовых.

можешь привести документ как работал ДБ-605 на эрзац-бензине с конце 44-го и сколько он мощности не дадавал? ась?
    Пока нет, сижу ищу. Только в мурзилке вроде www.wunderwaffe.narod.ru
    встретил что 605AS при испытаниях онного уже имел 100 часов.

Только вот с чего 605 мощноть не додавать :confused:

Цитата Сообщение от Maus
    Только вот с чего 605 мощноть не додавать :confused:
    с бензина некондиционного. из бурого угля выгнанного. если его солярой заправить сколько он мощи даст? ась? и какой ресурс при этом покажет?

в Релине-то нормальный бензин найдется... а вот в частях уже ёк... нетути.

Инструктор

с бензина некондиционного. из бурого угля выгнанного.
    Ха-ха-ха, некондиционный, ну и сказал Да немцы все время из угля бензин гнали не прекращая и в 1941 и в 1944.

Цитата Сообщение от Maus
    Ха-ха-ха, некондиционный, ну и сказал Да немцы все время из угля бензин гнали не прекращая и в 1941 и в 1944.
    вот только качество этого бензина было ниже плинтуса. ты со мной пожалуйста не спорь - я все-таки на заводе нефтеперерабатывающем работаю. из угля принципиально невозможно нормальный качественный авиационный бензин сделать. я как бы слегка в курсе темы

Инструктор

вот только качество этого бензина было ниже плинтуса. ты со мной пожалуйста не спорь - я все-таки на заводе нефтеперерабатывающем работаю. из угля принципиально невозможно нормальный качественный авиационный бензин сделать. я как бы слегка в курсе темы
    Тем не менее именно на таком бензине самолеты давали те ТТХ которые пишут.

ПЫС:
    У меня родитель проф. по химии. 23 числа приезжает с отпуска. Проверим твои познания

Цитата Сообщение от Maus
    Тем не менее именно на таком бензине самолеты давали те ТТХ которые пишут.

ПЫС:
    У меня родитель проф. по химии. 23 числа приезжает с отпуска. Проверим твои познания
    ага. спроси. и чтоб цена была не как у химическичистого героина.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Из чего немцы тогда C3 делали с октановым числом 97 ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Hammer
    Видимо из румынской нефти )

Цитата Сообщение от Hammer
    из румынской нефти. про немецкий 87ой слышал, а вот про 97ой нет.

тракторист

Не знаю насчет плинтуса, но по качеству С3 в середине 1943-го был вполне сопоставим с 100/130 союзников, а к концу войны - возможно, и со 100/150.

http://www.onpoi.net/ah/pics/users/5...octane1943.jpg
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 12.09.2005 в 10:03.

тракторист

This historical "issue" is based on a very common misapprehension about wartime fuel octane numbers. There are two octane numbers for each fuel, one for lean mix and one for rich mix, rich being always greater. So, for example, a common British aviation fuel of the later part of the war was 100/125. The misapprehension that German fuels have a lower octane number (and thus a poorer quality) arises because the Germans quoted the lean mix octane number for their fuels while the Allies quoted the rich mix number for their fuels. Standard German high-grade aviation fuel used in the later part of the war (given the designation C3) had lean/rich octane numbers of 100/130. The Germans would list this as a 100 octane fuel while the Allies would list it as 130 octane.

Цитата Сообщение от Maus
    Пока нет, сижу ищу. Только в мурзилке вроде www.wunderwaffe.narod.ru
    встретил что 605AS при испытаниях онного уже имел 100 часов.
    М-82ФНВ успешно сдал 100 часовые испытания еще в 42м. а когда на серийные самолеты стал ставиться?

ты ищи-ищи документы. а то уж очень несбалансированный диалог получается = тебе документы, а вот ты все больше мнениями сыпешь...

Инструктор

М-82ФНВ успешно сдал 100 часовые испытания еще в 42м. а когда на серийные самолеты стал ставиться?
    Ты наверное не целиком читал ссылку. Ты почитай ее целиком, сколько там деффектов в 1943 году обнаружилось, после твоей "успешно сдал испытания".

Цитата Сообщение от Maus
    Ты наверное не целиком читал ссылку. Ты почитай ее целиком, сколько там деффектов в 1943 году обнаружилось, после твоей "успешно сдал испытания".
    да не сильно лучше и у немцев было. в апреле 45-го когда наши испытывали в НИИ ВВС Ме-410 левый двигатель ДБ603А вышел из строя после 19 часов работы - прогар поршня в переднем цилиндре левого блока.

Инструктор

да не сильно лучше и у немцев было. в апреле 45-го когда наши испытывали в НИИ ВВС Ме-410 левый двигатель ДБ603А вышел из строя после 19 часов работы - прогар поршня в переднем цилиндре левого блока.
    После залива бензинчика в другим октановым

Член стаи

Цитата Сообщение от Maus
    После залива бензинчика в другим октановым
    Кстати, да, прогар поршня - классические последствия пользования слишком дерьмовым бензином, все автомобилисты это знают...
    JGr124 "Katze"

Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя

Ваши права