???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 107 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 2651

Тема: Фока

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Повторяю - чтобы получать прямые ответы научись формулировать вопросы.
    Великолепная отмазка!!! Можно вообще не отвечать - типа, не так спросил.

По маневренному бою.
    Когда начинал летать на истребителях, дико неудобным противником для моего Ла-5 были Финские Брюстеры. И именно потому, что я пытался вести маневренный бой, вместо того, чтобы использовать преимущество в энергии. Привык на Ишаках, а Брюстер перекрутить сложнее, чем мессер. К тому же попадание нескольких пулек 12,7 в крыло сильно снижает маневренность Ла-5. Даже в оффлайне ничего не получалось против ботов. А недавно в оффлайн-кампании четверкой Ла-5 воевали с шестью Брюстерами. Вторая пара полезла в маневренный бой, потеряла энергию и тут же сдохла. Ведомому дал команду прикрывать, поэтому он за мной держался. После атаки плавно вверх, разворот - опять атака. Иногда боевой разворот, если есть возможность. На Фоке я летал точно также. Можно сказать на ней только и понял, что такое бой на энергии. За что Фоке от меня ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО!!!! Итог - четыре сбитых Брюстера - один раз подчистил шесть ведомому и еще одного мой ведомый развел - утащил за собой, а я сзади его догнал. Для меня совсем неплохо!

Истребитель я слабый, бой с ботами - не показатель, просто речь о том, что бой на энергии - такой же вид боя, как и маневренный. Какой из них выбрать - решает пилот. Бой на энергии выгоднее тогда, когда твой самолет имеет преимущество в энергии. В таких условиях лезть в маневренный бой, сливая энергию, означает позволить противнику уравнять шансы и упустить свое преимущество.

Тоже был показательный случай - в Пандоре на ЛаГГах прикрывали наземку. Заметил мессеров на малой высоте - нашу наземку искали. Сообщил ведущему, но он сразу их не заметил - пришлось одному атаковать. Свалился сверху, один уже дымил - я его обстрелял и ушел вверх, он видно понял, что ловить нечего - повернул домой. Я атаковал другого, он сбросил бомбу и начал маневрировать. Я за ним полез. В итоге я потерял энергию и тупо встал в вираж. Мессер нагло меня перекрутил и спокойно расстрелял. Его, правда тут же сбил мой ведущий, но мне от этого не легче. Вывод - нефиг было энергию сливать в маневрах - вдвоем спокойненько бы их разобрали!

То, что Ла-5 против Брюстера маневренный бой не выгоден не говорит о том, что Ла-5 не истребитель. Так же невыгоден маневренный бой Корсару против Зеро, и Ме-262 против практически любого самолета. Так же как Ла-5, Корсар и Швальба, Фока безусловно является истребителем. Доказывать обратное - абсурдно!!! А-спид, доказывая абсурдные утверждения, вы помогли мне разобраться и кое-что понять. Так сказать, "доказательство от противного"! Большое спасибо!!!!

А вчера вообще решил на Иле ботов-асов на Эмилях гонять! Замечательно получается! Тоже исключительно на энергии. Конечно, истребителем это Ила не делает, но как, при необходимости, продержаться до прихода прикрышки в общих чертах разобрался.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.08.2005 в 12:03.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от DogMeat
    Великолепная отмазка!!! Можно вообще не отвечать - типа, не так спросил.
    Так действительно не так спросил... Причем мало того что не так, так еще и перемешав в вопросе два утверждения - представть, что тебя спрашивают сколько волос на Луне в ясную погоду - и требуют точного ответа :confused:
    По маневренному бою. Когда начинал летать на истребителях, дико неудобным противником для моего Ла-5 были Финские Брюстеры.
    А для моего мессера лавки
    И именно потому, что я пытался вести маневренный бой, вместо того, чтобы использовать преимущество в энергии.
    А я строго наоборот - перечитал Покрышкина и начинал с отмороженного бум-зума

На Фоке я летал точно также. Можно сказать на ней только и понял, что такое бой на энергии. За что Фоке от меня ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!
    Так я всегда старался лтать именно так

Хотя такоф факт есть - я уже не раз говорил на эторм форуме - если хочешь понять что такое энергия - детай на фоке. Один из главных самолетов для обучения вирпила. На Як-9Т надо учиться стрелять, на фоке - драться за энергию, на мессере - пилотажу.

Бой на энергии выгоднее тогда, когда твой самолет имеет преимущество в энергии. В таких условиях лезть в маневренный бой, сливая энергию, означает позволить противнику уравнять шансы и упустить свое преимущество.
    Безусловно. При чем тут фока?
    То, что Ла-5 против Брюстера маневренный бой не выгоден не говорит о том, что Ла-5 не истребитель.
    Не говорит. И что?

То, что Ла-5 истребитель говорит то, чо он может отлично выполнять все стоящие перед ним задачи. Прикрывать бомбры, атаковать чужие, вести бои по завоеванию превосходства в воздухе, расчищть небо перед бомберами. Это отличный фронтовой истребитель - он справляется со всеми стоящими перед ним задачами и блестяще.

Фоа на это не способна - в первую очередь из-за неспособности вести манвренный бой. Не бой на виражах с каким-то самолетом 39-го года, а любой маневренный бой с практически любым соременным истребителем. То есть вести, конечно, может, но сильно при этом проигрывает
    Так же как Ла-5, Корсар и Швальба, Фока безусловно является истребителем.
    Хе-хе-хе Мне понравился пример

Аналогии с Корсаром и Швальбе притянуты за уши.

Они настолько превосходят оппонентов в скорости, что разница в маневре теряет значимость.
    Корсар - Зеро, разница в скорости 140 км в час.
    Швальбе - не меньше 150 км в час над любым истребителем союзников.

А фока? Над тем же Ла-5ФН? Если еще и на основных боевых высотах?

Отсюда вывод - аналогия совершенно неверная.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А фока? Над тем же Ла-5ФН?
    а над яками? - половина советской авиации
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

Аналогии с Корсаром и Швальбе притянуты за уши.

Они настолько превосходят оппонентов в скорости, что разница в маневре теряет значимость.
    Корсар - Зеро, разница в скорости 140 км в час.
    Швальбе - не меньше 150 км в час над любым истребителем союзников.
    А-спид, я уже указывал, что ты, на мой взгляд, слишком легко оперируешь определениями "незначительно", "существенно", "настолько" или "достаточно", подгоняя их под ответ.

M.M. Stierlitz уже приводил высказывание, которое я, исходя из собственного опыта, считаю совершенно справедливым:
    Цитата Сообщение от badger
    Проблема значительной части людей рассуждающих о разнице в летных данных - в непонимании насколько это разница невелика и в восприятии фраз о превосходстве той или иной машины над другой, как некой "катастрофической разницы" на уровне - "увидел - сбил".
    По моему мнению, у Ла-5, Корсара, Швальбы или Фоки, имеющиеся недостатки с лихвой компенсируются достоинствами, делая эти машины хорошими истребителями.

Блин, вот только Бадгера не надо приплетать в качестве аргумента. И при жизни-то я с ним бывал не очень согласен. Об отсутствующих либо хорошо либо ничего - так что о Бадгере я не буду говорить

Оперирую я словами исходя из реальных результатов. Зеро против Корсара не имел серьезных шансов - все решало преимущество в скорости. Значит оно было достаточным, чтобы обеспечить Корсару превосходство и лишить Зеро возможности эффективно выполнять стоящие перед ним задачи.
    Фока не имела превосходства скорости (фока А, по крайней мере) перед лавками, и при этом начисто проигрывала маневр. Что так же отдавало явное превосходство лавочкиным. Значит их превосходство в маневренности было достаточным для получения общего превосходства и лишения фоки возможности эффективно выполнять стоящие перед ней задачи.

По моему мнению, у Ла-5, Корсара, Швальбы или Фоки, имеющиеся недостатки с лихвой компенсируются достоинствами, делая эти машины хорошими истребителями.
    Фока в этом ряду лишняя. Слишком мало достоинств - по сравнению с основными оппонентами и слишком много недостатков. Нехватка маневренности - главный. Она могла бы не иметь большого значения приналичии большой фору в скорости (как у Корсара над Зеро), но фору в скорости у фоки либо не было (по сравнению с лавкой), либо она была минимальной (спит и як) и не коменсировала проигрыша в маневре.
    Находясь в благоприятных условиях фока могла вести бой, ловя оказавшихся ниже опонентов на атках сверху. Но при встрече на равных фоке оставалось либо удирать, либо пытаться свести бой к лобовым. И то недолго - очень скоро имеющие явное превоходство в скороподъемности на больших углах оппоненты очень быстро оказывались выше, и фоку могло спасти только бегство
    Крайний раз редактировалось А-спид; 22.08.2005 в 14:25.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик
    Записей в дневнике
    11

Фока не имела превосходства скорости (фока А, по крайней мере) перед лавками, и при этом начисто проигрывала маневр. Что так же отдавало явное превосходство лавочкиным.
    Утверждение "начисто" неправомерно!!!! Я уже устал это повторять! Как минимум натяжка! Я уже говорил, что очень часто в бою, в том числе на лавке имеет смысл плавные маневры с сохранением энергии. Фока в таких маневрах никак не проигрывает. А при необходимости может и резкий маневр использовать - потерять чуть больше энергии, для того чтобы получить огневое решение. Так что и ни о каком "явном" превосходства речь идти не может! За Лавку не поручусь, но что касается Fw-190A5 vs Як-9Д - определенно! Напротив, по субъективным ощущениям некоторое превосходство за Фокой!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

---skip---
    Напротив, по субъективным ощущениям некоторое превосходство за Фокой!
    Давно ли летали на Фоке? Вчера? Или на Яке? А где - не на Максе ли?

Еще раз обращу внимание пишущих - не приводите в качестве аргумента "Ил-2 Штурмовик".. Нет там настоящей ФМ, и спорить приводя в качестве аргумента "как я вчера в офлайне (онлайне)" - неверно в корне.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от BS
    Давно ли летали на Фоке? Вчера? Или на Яке? А где - не на Максе ли?

Еще раз обращу внимание пишущих - не приводите в качестве аргумента "Ил-2 Штурмовик".. Нет там настоящей ФМ, и спорить приводя в качестве аргумента "как я вчера в офлайне (онлайне)" - неверно в корне.

Regards! BS
    BS, cпасибо за уточнение, но об этом мы уже, кажется, договорились выше. Что касается реальности, ни А-спид, ни я не имеем информации для однозначных и категоричных выводов. В предыдущих своих сообщениях я делал уточнения - В ИГРЕ. В этот раз просто забыл сделать такое уточнение. Да и вообще - уже устал повторять одно и то же.

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от BS
    не приводите в качестве аргумента "Ил-2 Штурмовик".. Нет там настоящей ФМ
    Забанить бы тебя за раздувание флейма вместе с аспидом :p ФМ - само слово "модель" подразумевает оторванность от реала, и могу спросить так - а где она настоящая ФМ доступная простым смертным?

Утверждение "начисто" неправомерно!!!! Я уже устал это повторять! Как минимум натяжка! Я уже говорил, что очень часто в бою, в том числе на лавке имеет смысл плавные маневры с сохранением энергии. Фока в таких маневрах никак не проигрывает.
    Какие например? Какие боевые маневры с сохранением энергии фока не проигрывает?

Сливает на любом боевом маневре. Абсолютно на любом - боевой разворот, горка, полупетля, спираль - все проигрывается вчистую. Отсюда и говорю - начисто проигрывает маневренный бой.
    При этом не имеет превосходства в скорости и динамике чтобы оторваться в горизонте.

А при необходимости может и резкий маневр использовать - потерять чуть больше энергии, для того чтобы получить огневое решение.
    Так это все могут. Но вот энергии теряют меньше фоки и набирают ее быстрее.
    За Лавку не поручусь, но что касается Fw-190A5 vs Як-9Д - определенно!
    Толко в максималке - даже в разгоне Як сильней. Так что может и не успеть фока разогнаться.

Хотя в игре при нынешней ДМ фока может просто не обращать внимания на стрельбу яка сзади

Инструктор

Отсюда и говорю - начисто проигрывает маневренный бой.
    Как ты все понять не можешь, что нет такого понятия как "бой" а уж тем более "маневренный" у Фоки.
    Вместо этого у нее есть только два понятия, легко уничтожить противника, и легко уйти от удара.
    А что еще надо собственно?
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Механик

FW - RailGun
    Quake forever
    "
    _1:Я же, говорил, эта война - настанет.
    _2: Блин, знать бы заранее, на тачке бы подъехали!
    "

"Смiх, та й годi"

Цитата Сообщение от Maus
    Как ты все понять не можешь, что нет такого понятия как "бой" а уж тем более "маневренный" у Фоки.
    Вместо этого у нее есть только два понятия, легко уничтожить противника, и легко уйти от удара.
    А что еще надо собственно?
    Еще не хило бы иметь самое главное легко - легко выполнить задачу. Что на фоке крайне проблематично.

Инструктор

Еще не хило бы иметь самое главное легко - легко выполнить задачу. Что на фоке крайне проблематично.
    Просто надо ставить выполнимые задачи. Ты же не не будешь приказывать танковой дивизии захватить вершину Эвереста Для этого есть горнопехотные.
    Для перехвата бомберов и завоевании превосходства в воздухе 190 вполне подхотит. Он не подходит только для сопр. бомб.
    Универсального оружия нет.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

BS, cпасибо за уточнение, но об этом мы уже, кажется, договорились выше. Что касается реальности, ни А-спид, ни я не имеем информации для однозначных и категоричных выводов. В предыдущих своих сообщениях я делал уточнения - В ИГРЕ. В этот раз просто забыл сделать такое уточнение. Да и вообще - уже устал повторять одно и то же.
    Увы, но такое уточнение надо делать обязательно. В противном случае получается неправильный вывод.
    Что до характеристик самолетов в Ил-2 - не стоит их обсуждать, модель..
    Выйдет 4.02 - и все по новой? Не, конечно, хозяин-барин..

Цитата Сообщение от Victor
    Забанить бы тебя за раздувание флейма вместе с аспидом ФМ - само слово "модель" подразумевает оторванность от реала, и могу спросить так - а где она настоящая ФМ доступная простым смертным?
    Видно ты плохо читаешь, или чуствуешь себя обиженным, если обвиняешь других в раздувании флейма после того, как тебя на этом поймали.
    Может тебе еще отдохнуть, а?
    Что до ФМ - придратся можно к любому слову.. А если хочешь попробовать настоящую ФМ - кидайся с парашютом. Дешево и сердито. Будет тебе flight model птицы - в режиме свободного падения.

Про Фоку
    Спорите тут, спорите.. А истина как обычно, где-то рядом..
    Фока была простым, нормальным истребителем. Не лучше, не хуже.
    Не супер-самолетом, не убер-ваффе. Не бревном летающим, недоделком..
    Просто особенности ее конструкции позволили сделать из нее потом истребитель-бомбардировщик..

Короче, обыкновенный самолет своего времени. Чего вы из нее стали тут раздувать?

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 24.08.2005 в 12:40.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от Maus
    Просто надо ставить выполнимые задачи. Ты же не не будешь приказывать танковой дивизии захватить вершину Эвереста Для этого есть горнопехотные.
    Для перехвата бомберов и завоевании превосходства в воздухе 190 вполне подхотит. Он не подходит только для сопр. бомб.
    Универсального оружия нет.
    Ага, но существующее оружие делится на классы и типы.

И если оружие относят к классу "истребители" - то подразумевается что оно способно выполнять задачи характерные дя истребителя.
    А если оно на это неспособно - то эето не истребитель.
    Это не значит что фока плохой самолет - но значит то, что это не истребитель

Мастер Аватар для Rocket man

И если оружие относят к классу "истребители" - то подразумевается что оно способно выполнять задачи характерные дя истребителя.

Не, А-спид, ну тут ты мне кажется тоже не прав - нельзя так категорично сказать ,что фока не истреитель.
    Вон под Питером Jg-54 с 43 года на фоках рассекали и тягаться им с нехилыми истребителями приходилось - Лавками и Кобрами. Так ничего ведь, тоже воевал и Новотны и Добеле. Все дело было в конкретной модификации фоки и подготовке пилота, который в ней сидел. Конечно туго им было, там (не помню точно кого, могу если надо уточнить, обратно на Мессеры пересадили), но "Зеленое сердце" так на фоках и продолжало воевать, в Прибалтике, например.
    Опять же вспомним мнение англичан, которые считали фоку - как ИСТРЕБИТЕЛЬ -сильнее мессера. (конечно, на Западе в корне отличались и требования и стиль применения истребителей от Восточного фронта). Так что, действительно, ряд модификаций фоки действительно были истребителями. Конкретно - А. А вот уже всякие F-ы и G - бомберы и штурмовики. Это и по официальной классификации и по сути, когда на них сели пикировщики со "Штук".
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Забанен Аватар для Jedi I

Стоп... это почему это фока не истребитель ?
    в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ОЧЕВИДНО, если Фока не может надрать задницу Лавке... значит это не истребитель... Хм... забавное утверждение...
    Красные с АДВ быстро сбежали, когда на ишаках летали против эмилий, причем ясно дали понять... ЧТО ЗАДОЛБАЛО, что не могут убить Эмиля... И что.. теперь Ишак не истребитель ?
    Вы просто не улавливаете саму суть слова истребитель, более того ЗАДАЧИ которые ставятся перед истрибителями... А перед истребителем ставится задача одна - Завоевание превосходства в воздухе, а что в себя включает это понятие ? Правильно Борьбу против Истребителей противника... и БОРЬБУ с бомбардировщиками противника.
    ФВ- это Многоцелевой самолет, сильно бронированный и скоростной с мощным вооружением, маневренность в таком понятие как вираж, для него не задумывалась, его задача, подойти к цели дать залп из всех дудок и уйти... ВСЕ !!! а задача его была, это СБИВАТЬ бомбардировщики(для поздних фок), в то время как мессершмиты отрезают от 190 истрибители прекрытия.
    Так что, господа 190, это полноценный истрибитель, т.к. возложенные на него задачи он выполнял.
    Для примера посмотрите операцию "Доннеркаил" (Удар грома, фераль 42 года) в этой операции англечане потеряли 24 самолета, из них 20 бомбардировщиков, 16 торпедоносцев и 16 истрибителей, немцы потеряли 3 самолета, два из них 190 -е
    Или посмотрите август 42, "Дьепп" англичане тогда лишили 88 спитфайеров, немци потеряли 48 своих самолетов... из низ 30 бомбардировщиков.
    Дровишки со стр 41. книги издательства ЭКСПРИНТ Истребитель Фоке Вульф FW 190A
    Крайний раз редактировалось Jedi I; 24.08.2005 в 13:01.

Цитата Сообщение от Jedi I
    Стоп... это почему это фока не истребитель ?
    в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ОЧЕВИДНО, если Фока не может надрать задницу Лавке... значит это не истребитель... Хм... забавное утверждение...
    Цитата из меня:
    почему фока не истребитель:
    Ага, но существующее оружие делится на классы и типы. И если оружие относят к классу "истребители" - то подразумевается что оно способно выполнять задачи характерные дя истребителя. А если оно на это неспособно - то эето не истребитель.
    Могу сказать что фока не полноценный истребитель. Так точней
    Красные с АДВ быстро сбежали, когда на ишаках летали против эмилий, причем ясно дали понять... ЧТО ЗАДОЛБАЛО, что не могут убить Эмиля... И что.. теперь Ишак не истребитель ?
    Опять же цитата из еня же:
    Если на 37-й - да, И-16 полноценный истребитель Если на 42 - ишак неполноценный недоистребитель. Вроде фоки.
    Вы просто не улавливаете саму суть слова истребитель, более того ЗАДАЧИ которые ставятся перед истрибителями... А перед истребителем ставится задача одна - Завоевание превосходства в воздухе, а что в себя включает это понятие ? Правильно Борьбу против Истребителей противника... и БОРЬБУ с бомбардировщиками противника.
    Ага. При чем тут это?
    ФВ- это Многоцелевой самолет, сильно бронированный и скоростной с мощным вооружением
    Согласен. Ударный самолет. Правда такого понятия еще не было во второй мировой - но фока именно ударный самолет. Отличный (в третий раз пишу это в этой же теме)
    маневренность в таком понятие как вираж, для него не задумывалась
    Я так добавлю, что маневренность в таком понятии как боевой разворот или получпетля для него тоже не задумывалась. Для него вообще маневренность не задумывалась
    Для примера посмотрите операцию "Доннеркаил" (Удар грома, фераль 42 года) в этой операции англечане потеряли 24 самолета, из них 20 бомбардировщиков, 16 торпедоносцев и 16 истрибителей, немцы потеряли 3 самолета, два из них 190 -е Или посмотрите август 42, "Дьепп" англичане тогда лишили 88 спитфайеров, немци потеряли 48 своих самолетов... из низ 30 бомбардировщиков.
    Все, тема зациклилась

Я так напомню, что именно с этих цифр и начался разговор в теме И именно они вызывают ой какие сомнения Кстати и расклад по потерям приводился - в общем не аргумент это, тут вопрос не с в качествах фоки или спиат а в тактике и задачах

Фока атакующая бомберы - это хорошо. Беда в том что далеко не всегда ее пускают к бомберам - а прорваться сама она может только подкравшись с большим превышением и имеет только одну атаку. И это если повезет и прикрышка ее промухоморит.

Вывод - прикрывать свои бомберы не может вообще, при атаке чужих имеет большие затруднения. Недоистребитель.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от BS
    Что до характеристик самолетов в Ил-2 - не стоит их обсуждать, модель..
    BS, или я неправильно понял, или одно из двух... :confused: Как же это не обсуждать характеристики в игре? Собстенно, выявление сильных сторон Фоки в игре и способы их использования, а также ее слабые стороны и возможности их компенсировать меня в этой теме главным образом и интересуют. То есть именно ИГРОВАЯ модель Фоки интересна мне ПРАКТИЧЕСКИ. Характеристики РЕАЛЬНОЙ Фоки представляют для меня чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ интерес. Когда реальность в какой-то степени совпадает с игрой - меня это радует, если не совпадает - огорчает, но не более. Понятно - модель... Но любые недостатки модели - это и возможности для ее совершенствования. В спор с А-спидом я ввязался исключительно из-за необоснованной, на мой взгляд, КАТЕГОРИЧНОСТИ его высказываний. К сожалению, он не счел мои аргументы убедительными. Ну что ж, каждый имеет право на свою точку зрения. Но если не обсуждать характеристики игровой модели Фоки, вся тема превращается в более-менее занимательный спор дилетантов. :confused: Что делает ее гораздо менее привлекательной. Для меня, по крайней мере.

Прально прально, так их Аспид. Ато понимаешь Дьепп, Грюнхерц... начитаются книжек, потом всякие глупости в голову лезут. Немец должен гореть в бурьяне! так или иначе. Чтоб как в сказке - добро побеждает зло. и это правильно.

Забанен Аватар для Jedi I

Недоистребитель.
    Мдя...
    Из истории создания 190-го.....
    Технический департамент разработал в конце 1937г. спецификацию для нового истрибителя.... Курт Танк принял предложение, дал своему заместителю Вилли Кютхеру и руководителю проектно конструкторской- группы Рудольфу Блазеру разработать несколько предложений по проекту нового истребителя.
    К.Танк выдвинул СОБСТВЕННУЮ КОНЦЕПЦИЮ(между прочим на эту концепцию его вдохновил И-16) нового истрибителя, которая отличалась от идеи, положенной в основу разработки Ме-109 и английского "Спитфайра" - Максимальная скорость любой ценой.

а исходя из ваших мыслей, все что летает не так как спитфаер - недоистребитель.....
    Курт Танк -то не дурак в общем то был, я думаю знал что предлогал, да Вилли Мессершмит, в конце концов начал думать в том же направлении - только в вертикали попробуйте на к4 против спита повиражить.. и что ? недоистребитель ?
    не согласен я с тобой аспид, и думаю многие.
    Фока истребитель, полноценный, в задачу которого на поздних этапах войны ставилась уничтожение бомбардировщиков союзников. И вираж тут, а темболее драка с истрибетелми противника не планировался.
    если посмотреть тактику люфтваффе, и рекомендации по атаке бомбардировщиков, то там ясно видно - АТАКОВАТЬ В ОДИН ПРОХОД НА СКОРОСТИ по возможность в ЛОБ, и никакой спитфаер, никто им не помешает.
    Крайний раз редактировалось Jedi I; 24.08.2005 в 13:29.

тракторист

Блин, вот только Бадгера не надо приплетать в качестве аргумента. И при жизни-то я с ним бывал не очень согласен. Об отсутствующих либо хорошо либо ничего - так что о Бадгере я не буду говорить
    Вот только не надо вашего многоуважемого словоблудия, перемешавшего игру и ваши, будем говорить прямо, зачаточные фантазии и знания, вырванные со "всезнающих" страничек airwar, горячий финский парень. И badger'a не трогайтe - он знает о предмете раз эдак в -надцать, чем мы с вами, вместе взятые.
    Теоретик, млин.Вы хоть раз самолетом управляли,Сэр?
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от Jedi I
    а исходя из ваших мыслей, все что летает не так как спитфаер - недоистребитель.....
    Повторяю, почему фока недоистребитель:
    существующее оружие делится на классы и типы. И если оружие относят к классу "истребители" - то подразумевается что оно способно выполнять задачи характерные дя истребителя. А если оно на это неспособно - то эето не истребитель.
    Ни про спит, ни про лавку ничего не сказано
    истребитель должен успешно выполнять задачи свойственные истребителю. Если он на это не способн - он неполноценный. Либо не истребитель

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    И badger'a не трогайтe - он знает о предмете раз эдак в -надцать, чем мы с вами, вместе взятые.
    Я же говоррю - не надо сейчас о бадгере. Вопрос не о его знаниях, к к, скажем так, особенностям поведения и характера.
    Вот только не надо вашего многоуважемого словоблудия, перемешавшего игру и ваши, будем говорить прямо, зачаточные фантазии и знания, вырванные со "всезнающих" страничек airwar, горячий финский парень.
    Раздраженный треп скипаем
    Теоретик, млин.Вы хоть раз самолетом управляли,Сэр?
    А вы на барабане играете?

Страница 41 из 107 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... КрайняяКрайняя

Ваши права