???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Уважаемые вирпилы, хочу спросить у Вас совета по улучшению производительности игры. Раньше летал в оффлайне и все более-менее устраивало. Но недавно плотно засел за он-лайном и обнаружил, что в среднем фпс не подымается выше 20 кадров. Естественно, что летать при таких условиях некомфортно.
    Мой конфиг - Pentium 3.2GHz
    Video - Radeon X800XL 256 Mb
    1GB Ram
    Видеодрайвера версии 8.4

Может у кого есть схожая конфигурация и может поделиться своими настройками графики? Спасибо

LMD, попробуй этот conf.ini (fps в среднем 50)
    Конфигурация:
    Pentium 2.8GHz
    Video - Radeon X800XT 256Mb (драйвер версии 7.11)
    2Gb Ram

Саид, чтобы прицел не пропадал выключи "Использовать Альфа-канал" в conf.ini
    (в закладке Render_Open GL TexFlags.UseAlpha=0)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.2 Кб, Просмотров: 194)
    Крайний раз редактировалось Solo.mon; 02.06.2008 в 02:20.

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    LMD, попробуй этот conf.ini (fps в среднем 50)
    Конфигурация:
    Pentium 2.8GHz
    Video - Radeon X800XT 256Mb (драйвер версии 7.11)
    2Gb Ram
    Solo.mon, спасибо за помощь. К сожалению твой конфиг не совсем подошел мне - у меня в меню мышка стала уж больно резвая, в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу и вода выглядит как куча квадратов с эффектом отблеска(ака разбитое стекло). Да и прирост фпс составил всего 3 кадра (мерял в треке Black Death, в среднем там 28 фпс).
    Короче, я поступил проще - выкрутил все в минимум и начал постепенно прикручивать эффекты. После каждого внесенного изменения запускал трек Black Death и смотрел на результаты. В итоге, сделал 2 отдельных conf.ini для игры в офф-лайне(со всеми красивостями) и для он-лайна (с урезанными красивостями). Так что вопрос уже больше не актуален. Но все равно хочу еще раз поблагодарить Вас за попытку помочь мне. Спасибо!

159BAG Аватар для Gorb

Цитата Сообщение от LMD Посмотреть сообщение
    Solo.mon, ... в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу ...!
    Оп-паньки! Такая же фигня и у меня. И очень давно. Побороть не смог никаким макаром. Пропадает только когда включаешь зеркало (а оно мне нахненадо). Может кто в курсах?
    I'll be back...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gorb Посмотреть сообщение
    Оп-паньки! Такая же фигня и у меня. И очень давно. Побороть не смог никаким макаром. Пропадает только когда включаешь зеркало (а оно мне нахненадо). Может кто в курсах?
    Широкоформатник?

SaveAspect

...... твой конфиг не совсем подошел мне - у меня в меню мышка стала уж больно резвая,...
    "Охладить" мышь можно в игре. В настройках управления (у меня стоит скорость мыши 10.0 , а обычно 1.0). Это там, где настраиваешь кривые отклика на джой.

...... в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу и вода выглядит как куча квадратов с эффектом отблеска(ака разбитое стекло).....
    По-моему это от новых драйверов для видеокарты. Попробуй поставить версию до 7.11

Зашедший

Тов. летчики.(только сразу не ругайте,лучше направте в нужное русло)
    Проблема такая ,даже когдаиграю в
    простом редакторе притормаживает!!!! в онлайне тоже (самолет дергается) не знаю что делать видюха 8500ГТ , проц двухядерник атлон 2,4 оперативы 2гига , на старом компе такого не было(там вобще ФХ5200 стояло и летал без затупов),мож дрова на видюху свежие поставить. уже не знаю чё делать????

Цитата Сообщение от Timon_54 Посмотреть сообщение
    ..... Проблема такая ,даже когдаиграю в простом редакторе притормаживает!!!! ....... видюха 8500ГТ , проц двухядерник атлон 2,4 оперативы 2гига , на старом компе такого не было(там вобще ФХ5200 стояло и летал без затупов),мож дрова на видюху свежие поставить. уже не знаю чё делать????
    В conf.ini в закладке rts параметр ProcessAffinityMask поставь 1 (или 2)
    [rts]
    ProcessAffinityMask=1
    .....
    .....
    Раньше у тебя здесь стояла тройка. Это было для одноядерных процессоров.

Может ты настройки графики сильно крутые поставил? 8500ГТ обрубок обрубка, на офисные компы только ставить.
    conf.ini свой покажи.

Зашедший

Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    Может ты настройки графики сильно крутые поставил? 8500ГТ обрубок обрубка, на офисные компы только ставить.
    conf.ini свой покажи.
    настройки графы вобще не трогал
    а что такое conf.ini вобще не знаю.,вернее что под этим подразумевается????

conf.ini - файл с настройками игры, лежит в папке с игрой. Если графику не трогал, то последуй совету Solo.mon, открой conf.ini блокнотом, найди ProcessAffinityMask и поставь 1 или 2

Зашедший

Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    conf.ini - файл с настройками игры, лежит в папке с игрой. Если графику не трогал, то последуй совету Solo.mon, открой conf.ini блокнотом, найди ProcessAffinityMask и поставь 1 или 2
    спасибо попробую
    П.С. если 8500 обрубок, то как на счет 8600гт

Сейчас пожалуй только 9600GT разумный выбор при недостатке $ (из карт нвидиа). Хотя если кроме Ила ни во что не играешь, то пожалуй и 8600 пойдет.

Привет всем)) помогите пожалуйста - с водичкой проблемы... На режимах 3 и 4 появляется от такой отстой (вложение). Здоровенные мерцающие косяки по краям экрана, появляются, когда камера направлена в район солнечного блика на воде... Конфиг дефолтный, менял только воду, но если надо, вот:

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=2
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=1
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.UseClampedSprites=1
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=1
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1
    HardwareShaders=1
    ForceShaders1x=0
    Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3
    Sky=2
    Forest=3
    Water=4
    LandShading=3
    LandDetails=2
    LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1
    VideoSetupId=17
    Effects=2
    ;PolygonOffsetFactor=-0.0625
    ;PolygonOffsetUnits=-1.0
    PolygonOffsetFactor=-0.01
    PolygonOffsetUnits=-1.0

Появилось на новом компе, видяха 8800GTS 512... На старой 7600 ничего подобного никогда небыло...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	118.6 Кб 
ID:	87084  

Зашедший

Присутствует аналогичная хреновина. Карта 8800 GTX 768. Причем разница в ФПС в режиме 2 и 3 очень маленькое. Тем не менее летать приходится в режиме 2 так как это безобразие напрягает. выглядит правда немного по другому, но принципмальное сходство однозначно. Я склоняюсь к версии перегрева карты, т.к. режим 4 запускается только с разобранным корпусом и офисным вентилятором направленным в него. Кроме того при длительном полете появлялось мерцание текстур самолета, с вентилятором такого нет.

Забанен Аватар для Varga

Ну знаете ли, господа.. Если у вас для номрального функционирования игры 6-летней давности надо офисные кулеры в корпус пихать - то я таки и не знаю даже, что тут проще сделать - отобрать у вас железо (все равно бестолку), или за каждый _такой_ пост банить на месяц?

Вот ни разу не в обиду - объхясните старому дураку, почему у меня, на лоджии с южной стороны, где я обычно летаю (кокпит там, а не старт, где Т. воздуха не опускается летом ниже +27 С (щас +32 С), а Т. 8800ГТС - ниже +67 С, все работает? В закрытом корпусе! С тремя кулерами (камень, БП и карта)? Что я делаю не так? И что такого делаете вы, чтобы получить ТАКОЙ результат? Мне уже чисто из ненаучного интересу хочется увидеть сие чудо

Зашедший

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ну знаете ли, господа.. Если у вас для номрального функционирования игры 6-летней давности надо офисные кулеры в корпус пихать - то я таки и не знаю даже, что тут проще сделать - отобрать у вас железо (все равно бестолку), или за каждый _такой_ пост банить на месяц?

Вот ни разу не в обиду - объхясните старому дураку, почему у меня, на лоджии с южной стороны, где я обычно летаю (кокпит там, а не старт, где Т. воздуха не опускается летом ниже +27 С (щас +32 С), а Т. 8800ГТС - ниже +67 С, все работает? В закрытом корпусе! С тремя кулерами (камень, БП и карта)? Что я делаю не так? И что такого делаете вы, чтобы получить ТАКОЙ результат? Мне уже чисто из ненаучного интересу хочется увидеть сие чудо
    Спасибо, очень содержательное замечание.

Забанен Аватар для Varga

Несомненно) Поскольку довести систему до такого состояния, когда она начинает работать ТОЛЬКО в описанном режиме - это надо очень постараться.

Зашедший Аватар для WindHead

.
    Крайний раз редактировалось WindHead; 11.07.2008 в 11:58.

Зашедший Аватар для WindHead

korw где то на уби выкладывали фиксы для серии 8800 ЖеФорсов (пара *.dll). У меня карта еще первых релизов - фиксы убрали точно такую же проблему как у Вас на скрине. Но было это для 4.071...
    П.С. ой, накосячил... прибейте плиз предыдущий пост.

Зашедший Аватар для =U2=Alman

парни подскажите пожалуйста как избавиться от мерцающих полосок видюха Радеон НD2600XT. чем башкой больше крутишь тем чаще рябит. До этого стояла нвидиа5600 ни каких траблов.

WindHead
    Спасиб, попробую.
    Varga
    Как бы вам объяснить, что мы делаем. Я лично, установил видеокарту и последнюю версию драйверов. Не разгонял, в драйвере не шуровал, риватюнер не ставил. Далее - Ил-2 версии 4.08м, и IL-2 Config. В конфиге включил третью воду. Все. Ни в других играх, ни в иле с другими видеокартами ничего похожего не наблюдалось, до сего момента все глюки удавалось убрать своими силами. без помощи с форумов. Сюда обратился потому, что перепробовал все варианты, какие знаю.

на тему перегрева, никак нет. Температуру не помню точно, но где-то в районе 60. Кроме того, не наблюдается зависимости между явлением и нагрузкой системы. Мерцание не появляется вдруг, оно присутствует всегда при определенных ракурсах камеры по отношению к блику на воде.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Думаю это косяк дров. Таже история и у меня на 8800GT, только не так ярко видно.

korw, новые dll ставил? Они убирают мерцание леса и воды.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=554

Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя

Ваши права