Дневники войны (W@WII).
Oblt.Z.S. Paul Piehler, 1. Flotille "Weddigen", Kiel.
------------------------------------------------------------------------
Начало фронтовой карьеры.
------------------------------------------------------------------------
Итак, к концу февраля-началу марта 1940 г. противостояние на море с Англией продолжалось уже 6 месяцев. Все лодки 1 флотилии успели совершить за это время по 4 боевых похода, в основном патрулируя районы интенсивного судоходства в Северном море. И хотя потерь лодок флотилия не понесла, 21 февраля 1940 г. состоялась траурная церемония похорон 3 подводников (U-5 и U-59 потеряли в море 1 и 2-х человек соответсвенно).
Хотя боевая эффективность лодок типа IIA и не является высокой, но, тем не менее, многие командиры флотилии "Weddigen" добивались неплохих успехов. В этой связи 26 фефраля 1940 г. начальник штаба 1-й флотилии Kptlt. Георг-Вильгельм Шульц подал командиру флотилии представление, в котром 24 командира лодок представлялись к награждению Uboat War Badge и 30 - Iron Cross 2nd Class.
Несколько офицеров были переведены во 2 флотилию "Saltzwedel", базирующуюся в Вильгельмсхафене, где приняли под командование лодки типа VIIB; их же лодки должны были выйти в следующий поход под командованием офицеров, закончивших свое обучение в 5 учебной флотилии. Один из них, Oblt. Z.S. Пауль Пихлер, получил назначение на U-56, которая до этого находилась под командованием Oblt. Z.S Херманна Веймера и имела на своем счету 37,351 грт. От большинства лодок флотилии "56-ю" отличали внепланово установленные на нее батареи 44 MAL 570 (их установка послужила поводом для разбирательства со стороны командования флотилии, и имела неприятные последствия для Oblt. Веймера, а также его главмеха Lt. Адама Мейсбургера). Необходимые профилактические работы на лодке были проведены и закончеены в сжатые сроки, и весь экипаж, а особенно свежеиспеченный командир, с нетерпением ожидали приказа о выходе в море на боевую позицию. И вот утром 28 февраля 1940 г. начштаба Шульц объявил командирам лодок боевой приказ, в соответсвии с котрым U-56 следовало в ближайшее время выйти из Киля для патрулирования на позиции в квадрате AN35. После того, как офицеры покинули штаб флотилии в 8:00, Oblt. Пихлер незамедлительно отправился на лодку, чтобы командовать погрузкой провианта и боезапаса, планируя покинуть базу не позднее 17:00 29 февраля.
-------------------------------------------------------------------------
продолжение следует

). Потратил торпеду и 30 снарядов. Вообще то слабовато сделана модель этого корабля. Слишком явно геометрические размеры не соответствуют назначенному тоннотажу. Но 17 тыс. тонн порадовали предвкушаемыми премиальными. У берегов Великобритании встречаю еще один такой же Large Cargo (можете еще позавидовать
). Расщедрился на две торпеды. В уме посчитал потопленный тоннотаж и стало веселее. Приплыл в зону патрулирования на востоке Великобритании. Шторм, дождь, туман. Иду самым малым - горючее экономлю. И тут сообщение вахтенного: цель по пеленгу 70. Глянул – ужас, рядом проскочил Hunter I. И что интересно: обычно первым тебя эсминец замечает, а твои вахтенные только после двух трех попаданий снарядов в корпус лодки. А тут мои оказались на высоте. Смотрю, эсминец с поворотом уходит за корму. Вот я ему и с кормового и врезал. Стрелял с 270м и пока торпеда к нему подошла стало 340м.
). А в AM52 встретил громадный конвой. Это надо смотреть. Кораблей почти до горизонта, в девять рядов (см. рисунки ImKon1.jpg и ImKon2.jpg). А погода как для рыбалки и ни ветерка ни волны. Впереди идущий корвет учуял меня с полукилометра:expl: . И это при том, что я выключил двигатель и включил режим бесшумного хода и стоял в стороне. Не иначе как по запаху (как овчарка) меня вычислил. А в конвое как обычно: почти все жирные цели (вспомогательные крейсера, С3, танкеры) – нейтралы. За потопление которых приговаривают к расстрелу:pray: . Но все же два танкера Т2 и Т3 и главное лайнер – англичане. Пустил электрическую в Т2 и поднырнул под С2, а то корвет наседает, гадюка. Пока корвет отвернул, а потом пошел в обход я пустил торпеду в Т3. Танкеры нагруженные шли и повзрывались. Тут в прицел налез лайнер. Я как опытный стрелок прицелился в топливные баки (у меня всего две торпеды остались). А лайнер ход увеличил и торпеда попала в район винтов (но не в винты). Вторую под трубу в двигатель. Лайнер начал потихоньку тонуть и так кормой на дно и пошел. Но его нос торчит и не погружается (см. рис. ImLay1.jpg). Тем временем меня противолодочники в кольцо взяли. Глубина до дна менее 100м и штиль, чувствую тяжело мне будет. О-о-о, дай ка я возле лайнера спрячусь. Нурнул, а рядом с лайнером и переломанный танкер лежит. Вот я между ними и пристроился. (см. рис. ImLay2.jpg). От танкера гул идет – он своими частями бьется о дно. Противолодочники по кругу ходят вокруг лайнера, но бомбы не бросают. Меня услышать не получается. Конвой все дальше уходит и эсминцы за ним потянулись. Вдруг как по команде они разворачиваются и опять ко мне. Оказывается танкер пропал, растворился в воде, вот и пропала моя шумовая завеса. Ну думаю, сейчас начнутся ритуальные пляски вокруг столба т.е. лайнера. Вот сейчас и лайнер пропадет и мне как дадут от всей души. Но не долго меня мучили. Уплыли противолодочники. И я всплыл. Сделал круг почета вокруг носа лайнера. Хотел пришвартоваться и сделать какую-нибудь памятную надпись типа «Здесь был капитан Ditrix2w». Но, к сожалению подобная возможность в игре не реализована (см. рис. ImKr5.jpg). Так лайнер и остался в таком положении.