Надо завязывать с этим спором...
Министик или что-то подобное - нужно и точка.![]()
Не каждый купит трекир, причем, по разным причинам (и наверняка даже не задумается о приведенной мной). Так что средство управления обзором, имхо, на джое необходимо!
ВАЖНО!!!
Я уволился из Defender и над данным проектом больше не работаю.
С меня взяли подписку, что в течение 1.5 лет я не буду вести разработки джойстиков на технологии MARS.
Джой будут доводить до состояния производство другие люди.
Теперь о хорошем.
Я ушел на аналогичную должность в другую компанию, буду также продолжать заниматься игровыми устройствами.
Это означает, что тема не заброшена, разработку джойстиков я буду продолжать, но для другого брэнда.
Следите за новостями![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
ИМХО, есть смысл вспомнить об обсуждении "модульности" и в эти полтора года заняться дешевой пластиковой механикой на резюках (а может еще что есть на замену марсам?), заранее предусмотрев в конструкции возможность замены механики на металическую с марсами и повышеным функционалом (установка дополнительных кнопок в заранее предусмотренные места корпуса или ручек).
Кстати, апгрейд джойстика кит-наборами, например, замену блока механики можно предусмотреть в сервис-центре для тех, кто не может этого сделать сам.![]()
Ну... Я пока от идеи не отказался![]()
Сейчас есть 2 варианта продолжить разработку (в части электроники):
1. Все-таки выкупить права на электронику у Defender (предпосылки такие есть)
2. Мне тут еще одна компания показывала оптический сенсор, который, по их словам, обеспечивает точность считывания координат не хуже MARS-ов, это специальная микросхема, которая отслеживает перемещение световых пятен, т.е. на оси стоят 2 светодиода, которые освещают микросхему, смещение пятен позволяет считывать координаты. Я сейчас передал им джой, чтобы на его основе они сделали прототип на оптике.
Посмотрим, в общем...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Коля, я бы рекомендовал все таки над первым пунктом поработать. Не уверен что твой приемник в Дефендере вообще в теме и что у него получится(((
По оптике слишком много ограничений, я видел спецификацию этой микросхемы. Там матрица 1024х1024. Сомневаюсь что пятно размером в 1 пиксель, плюс сомневаюсь что удасться всю длину хода РУС спозиционировать точно на матрицу. Скорее всего будет или выход за пределы - тогда на краях получим мертвые зоны, или будет недоход - тогда реально еще точность уменьшиться. Плюс ограничение конструктивное - на этих осях только крен, тангаж и ТВИСТ, и только твист, так как он математически высчитывается их крена-тангажа. Тебе не кажется что много ограничений?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Опа... прилетели![]()
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Да уж, а механику мы так и не увидели или я прозевал ее =(, если нет то можно взглянуть что хоть предполагалось ставить вэтот джой.
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Переговорил тут со знакомым дохтуром.. Опытный физиолог, щас как раз занимается офтальмологией, реабилитацией после операций на гляделках и т.д. Показал девайс, как работает.
Его мнение - единственное неудобство заложено в самой системе передачи информации - монокулярной панели монитора ограниченного размера, не позволяющего осуществить хотя бы псевдопространственное видение и фокусирующее точку сведения на одной плоскости и в ограниченной площади. Т.е. в жизни мы саму голову вертим за изображением лишь в 15% случаев (если цель в передней полусфере, ессна) - все остальное отслеживаем ТОЛЬКО поворотом глазного яблока. В случае с тракиром это, естественно, совсем наоборот и в этом есть минус, способный вызвать определенную зависимость (цитирую, сам я такое не осилю). Однако сам девайс он оценил довольно высоко - гит, "глаза туда - голова сюда - очень неплохой треннинг в некоторых ситуациях, дай чертеж?" (с))
НО! Хатку он обкакал ваще вдоль и поперек, назвав какими то мастурбационными терминами. Бо в случае её использования типа глаз ВАЩЕ не шевелится и почти строго держится в пределах центральной зоны экрана при любом угле поворота изображения. ЧАСАМИ! Вот это, по его словам - прямой путь к ослабенной аккомодации и миопии. Впрочем, тут мои настроки хатки виноваты скорее всего - резкие, почти снэпшот. На двухосевом миниджое, которым реализован обзор у сына, по его мнению все несколько мягче, но все равно более часа в день типа не стоит использовать.. Впрочем то, что на моник ваще долго смотреть не рекомендуют - ежику известно... отнесем это к типичной дохтурской идеологии![]()
Вот такие пирожки...
Ну об этом я говорил...Типа, хороший тренинг (зарядка) для глаз.
Ну ответ по хатке был явно в ключе тренинга для глаз. Дык об этом речи-то как раз и не шло!НО! Хатку он обкакал ваще вдоль и поперек, назвав какими то мастурбационными терминами. Бо в случае её использования типа глаз ВАЩЕ не шевелится и почти строго держится в пределах центральной зоны экрана при любом угле поворота изображения. ЧАСАМИ! Вот это, по его словам - прямой путь к ослабенной аккомодации и миопии. Впрочем, тут мои настроки хатки виноваты скорее всего - резкие, почти снэпшот. На двухосевом миниджое, которым реализован обзор у сына, по его мнению все несколько мягче, но все равно более часа в день типа не стоит использовать.. Впрочем то, что на моник ваще долго смотреть не рекомендуют - ежику известно... отнесем это к типичной дохтурской идеологии![]()
Вот такие пирожки...Кстати, тут еще диагональ монитора влияет. На своем монике мне приходится немного доворачивать голову, чтобы посмотреть в углы.
Если отдалиться на 90см, голова поворачивается совсем немного или двигаются только глаза, чтобы посмотреть в по углам.
Так что на счет нешевеления глаз во время обзора хаткой или министиком, тут тоже можно поспорить.
У меня глаза активно перемешаются в пределах экрана в том числе при использовании министика (во время обзора) - глаза опережают движение камеры, взгляд перемещается по пространству монитора в поисках цели.Он видимо не пытался найти противника глазами, а смотрел только на свойства обзора (технисски). Отсюда и вывод о неподвижности глаз.
Ну, по поводу сидения перед монитором дохтур по своему конечно прав!![]()
С трекиром тут немного по другому, по крайней мере у меня... Во первых, в нем настраиваются оси отклика, как и на джое, т.е. можно сделать так, что для полного оборота надо повернуть голову совсем чуть (у меня при мерно по 10 градусов в стороны), а для посмотреть в угол монитора я сдвигаю немного голову и перевожу точку в центр экрана, а края монитора в основном просматриваю периферическим зрением...
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Про настройки отклика я знаю.
Периферийным зрением далеко не все видно и это еще зависит от индивидуальных особенностей человека, а так же от его состояния на данный момент. На 20" мониторе я перифирийным зрением спокойно считывал показания приборов. Другое дело мелкие объекты (визуальный поиск противника), а мониторы сейчас по большей части широкоформатные.
В принципе всем рекомендую тренировать периферийное зрение и избавляться от тунельного (возникает в моменты сосредоточенности человека на одном определенном объекте). Может здорово пригодиться в жизни.
Может, кто бы спорил..
Только технологий его "тренировки" при постоянном нахождении за монитором еще никто не выдумал. Метода Бейтса или как его там для этой цели уже не катит.
+1. Модульность имхо ваще единственный шанс спасти этот рискованный проект. Даже если с патентными правами там или еще с какой бодягой заморочки выйдут - кто проконтролирует вирпила - что он ставит ЕЩЕ на свой законно приобретенный девайс? Кит и кит, какой хочу, такой и ставлю.
А выпуск различных компонентов вполне может быть настолько "частным", что можно решить очень многие правовые и коммерческие вопросы в целом. И с минимизацией рисков, связанных с постановкой на поток какого-то одного продукта...
И как это сделать?...если у нас в распоряжение уже как год "шикарный" модуль "Механика руса"(и по цене и по качеству и по способности к "размножению") ,а вот с электроникой вроде не шик, но терпимая проблема;ручка руса есть,но не очень дешевое решение.....были мысли с кем ни будь объединиться,но к примеру ВКБ ушли к Дефендеру...хотя "мы" были не против воспользоваться электроникой ВКБ,но ведь это теперь чужая собственность,Марсы????...хотя впрочем и холлы при правильном использование дают линейность большую ,чем линейность нашего мозга)))..........смысл быть с ВКБ был для нас в том,чтоб не быть против него))))....но анонс Дефендера все поставил на "эти " места
Прямой,короткий путь...
Как человек разрабатывающий последние года 3-4 ВСЮ электронику для ВКБ могу сказать что предложений о сотрудничестве в области электроники до Дефендера поступало ровно одно единственное.
И это было так сказать "предложение" от наших близкозарубежных братьев продавать им оптом по цене близкой к розничной цене 1 марса всю электронику целиком, для того чтобы они ее потом ставили в цельнотянутые с выложенных в публичный доступ для некоммерческого использования чертежей первых релизов ВКБешных педалей.
Я конечно понимаю что "еврей заплакал", но не до такой же в конце концов степени :-)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А в чем заключаются эти "дополнительные расходы", батоно Серго? Вот давай, на пальцах - в чем? А,Б,В и так далее. А потом сравним каковы будут эти "А,Б,В" в случае создания РАЗДЕЛЬНЫХ джоев и сильно умилимся разнице.
Ты не забывай, что в случае модульного решения нет необходимости разрабатывать, например, 3-4 варианта корпусов, карданов, ручек и даже коробок) Все это может быть по-сути единого дизайна-технологии и даже сходить с одного конвейера. В чем тут расходы? Только в контроллерах-кнопках? Так это щас КОПЕЙКИ - погляди хотя бы сколько почти идентичных вариантов автосигнализаций предлагают на рынок многие производители. И ниче, не парятся, бо там даже платы-контроллеры по большей части одни - меняется лишь копеечная обвеска, которая щас на том же Тайване уже на вес идет..
А уж пользователю переткнуть пару разъемов и поменять пару плат, ИДЕНТИЧНЫХ по своим внешним хар-кам и даже ставящихся в стандартизированные при разработке места - пара пустяков. Все компы имеют - все хоть раз в жизни да меняли модули памяти, винты, ядра этц.. Сильно страдали при этом?)
Ну, если ты помнишь, я и сам предлагал такой вариант (и очень даже его сторонник)...Причем даже стандартизации такой модульности.
Осталась самая малость: либо как-то незаметно всунуть эту возможность в проект джоя, либо убедить производителя в обоснованности таких расходов на пару лишних копеечных разъема...
А тем кто знает о своем компе только что он "пеньтиум" - о такой возможности знать то и необязательно![]()
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
ой, не замахивайся, дон Варгау меня по прежнему есть куча знакомых, в том числе и летающих ил-2, которые о своем компе знают только то, что он "пеньтиум"
так что, как ни печально, и в джоеделании вовсю работает тезис: "нельзя давать пользователю никакой свободы в эксплуатации девайса".
Ну так как "проект джоя" как бы уже совсем выпал из нашего поля, то "всунуть" мона будет тока на след. инкарнации имхо.
А убеждать... Вот тут я так скажу (производителю) - не убеждаешся? Ну и клепай далее "самые реалистичные джойстики с активной обратной связью для самых искушенных пЕлотов", будь как все, аки Another Brick In The Wall и не думай о прорые, нефиг. Тебе это не нужно.
Я ведь сам вот здесь убеждаю ТОЛЬКО людей, по своей воле пришедших в эту тему и кое-что понимающих в ней. А не выкладываю это на лента.ру с воплями "найден новый способ обойти конкуренот!") Так что это только идея. А идеям легко не жилось никогда...
ЗЫ, С "тезисом" не согласен.
Да, кто-то свой "пеньтиум" бежит апгрейдить в "самую продвинутую" контору города, в которой мальчики в чистых жилетках и девочки-бландынки с высокой талией. Но такие обычно и покупают методом "а это последняя модель?".
Джой же - как машина. Умеющих копаться в моторе тоже немного да и чейнджер сам поставит лишь один из тысячи по большому счету. Но уж лампочки то в фарах заменить все могут. А не смогут - сходят в сервис, как было уже отмечено.
Из 10 попыток совершить прорыв минимум 9 оканчиваются провалом, тогда как клепание "очередного супер-пупер" - ровно наоборот.
Их убеждать не надо. Они и так согласны. Но только какую долю процента (не процентов!!!) от озвученного желаемого уровня продаж составляют посетители данной ветки?Я ведь сам вот здесь убеждаю ТОЛЬКО людей, по своей воле пришедших в эту тему и кое-что понимающих в ней.
Вот-вот. Потому убеждать на смелые эксперименты можно компанию, уже имеющую вес и авторитет на данном рынке (от MS с предложением "создать FF3 - улучшенную реинкарнацию легендарного FF2", до CH, Saitek и уже опробовавшей данный подход с Кугаром Thrustmaster), а не пытающуюся лишь выйти на него.Так что это только идея. А идеям легко не жилось никогда...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64