???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эти теоретики-сказочники
    о_О - практик от сельского хозяйства?
    Или таки теоретик-скептик по всем вопросам?

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    о_О - практик от сельского хозяйства?
    Или таки теоретик-скептик по всем вопросам?
    Если хотите обсудить мои практические навыки и опыт в области кустарного, единоличного сельхозпроизводства, а также технические достижения в этой области и их пользу для с/х в глобальном масштабе, то откройте другую тему.
    А на "картошку, растущую прямо в сетках - только вытягивай" какую реакцию Вы ожидали увидеть? Это как печенье на кустах или булки на деревьях .
    Вообще, вспомнился анекдот про лопату с моторчиком.

Да мне и обсуждать нечего)
    Есть промышленный метод выращивания картофеля в сетках.
    http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=40502

По картофелю мною предлагается применить передовую технологию выращивания картофеля, широко применяемую в странах Запада. Речь идет о выращивании картофеля в капроновых сетках, что практически сведет к нулю потери хозяйства при его уборке. Так, в настоящее время потери достигают 15-25 % от урожая. Применение данной технологии гарантирует не более 5 процентов потерь. Данный метод исключит затраты хозяйства на повторные уборки в привлечением людских ресурсов.

Спорят обычно 2 человека.
    Один сволочь(прошу прощения за самокритику в таких выражениях), потому что знает и спорит, второй дурак, потому что не знает и спорит.

Грузите бочки апельсинами)
    Удачи.

Инспектор

Да мне и обсуждать нечего)
    Есть промышленный метод выращивания картофеля в сетках.
    http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=40502

По картофелю мною предлагается применить передовую технологию выращивания картофеля, широко применяемую в странах Запада. Речь идет о выращивании картофеля в капроновых сетках, что практически сведет к нулю потери хозяйства при его уборке. Так, в настоящее время потери достигают 15-25 % от урожая. Применение данной технологии гарантирует не более 5 процентов потерь. Данный метод исключит затраты хозяйства на повторные уборки в привлечением людских ресурсов.

Спорят обычно 2 человека.
    Один сволочь(прошу прощения за самокритику в таких выражениях), потому что знает и спорит, второй дурак, потому что не знает и спорит.

Грузите бочки апельсинами)
    Удачи.
    10 баллов!
    Особенно за источник .
    А где-то, по-моему, на востоке, даже груши выращивают прямо в бутылках

10 баллов!
    Особенно за источник .
    А где-то, по-моему, на востоке, даже груши выращивают прямо в бутылках
    Вы знаете, уборку картофеля в сетках я лично наблюдал в одном из совхозов под Волоколамском, еще аж в начале 80-х. Длинные такие сетки были. Просто вытягивались из земли. Источник, как источник, реферат. Думаю, что в с/х ВУЗ-ах и техникумах фуфло полное не принимают.
    Впрочем с вашей "аргументацией" я знаком и в других постах. Так что мнение составил.
    Флейм заканчиваю.

Инспектор

Вы знаете, уборку картофеля в сетках я лично наблюдал в одном из совхозов под Волоколамском, еще аж в начале 80-х. Длинные такие сетки были. Просто вытягивались из земли. Источник, как источник, реферат. Думаю, что в с/х ВУЗ-ах и техникумах фуфло полное не принимают.
    Впрочем с вашей "аргументацией" я знаком и в других постах. Так что мнение составил.
    Флейм заканчиваю.
    Я предлагаю Вам персональные 6 соток на 1 сезон. Вместе с культиватором. Для того, чтобы лично убедиться в эффективности этого метода, как и в том, что вилы, тяпка и лопата (без моторчика, уж извините ) - более важный инструмент на огороде, чем все существующие "малые механизмы" вместе взятые.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я предлагаю Вам персональные 6 соток на 1 сезон. Вместе с культиватором. Для того, чтобы лично убедиться в эффективности этого метода, как и в том, что вилы, тяпка и лопата (без моторчика, уж извините ) - более важный инструмент на огороде, чем все существующие "малые механизмы" вместе взятые.
    мозги главное - как и в любом деле. давайте ваши 6 соток и готов обсуждать условия пари))))

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Мда,квадратные арбузы видел.А вот картошку в мешках растущую-нет)) Занятно))
    А сразу жареную можно? На сальце.С грибочками))А?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    можно),- могарыч с тебя )))

Открою маленькую тайну) Имел) родительскую правда) но имел) В силу ряда причин) в организации посевной не участвовал, посему старуюновую технологию не прививал. Но распашку 5 соток производил). Дача с примерно(уже и не помню точно) года с 1982, по 2007(продали).
    Как показала моя практика, лопатой и тяпкой намного дольше перекапываются грядки, чем мотоблоком. При определенном умении, земля расколачивается в муку, чего ни лопатой ни тяпкой сделать принципиально невозможно. Мало того, окучивание картошки) вполне нормально и главное намного быстрее производится навесным оборудованием) Мотоблок Салют МБ2 кажется.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Запивать грушами в бутылках будешь?)
    Не мешки. Сетка в виде колбасы диаметром см 30 , как помнится, длину соврать могу, ибо был нетрезв) Но технология выкапывания проста до безобразия) Беларусь тянул за вроде как кольцо. Земли в сетке практически не было, одна картошка.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Груши в бутылках не видел.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Зашедший

как и в том, что вилы, тяпка и лопата (без моторчика, уж извините ) - более важный инструмент на огороде, чем все существующие "малые механизмы" вместе взятые.
    +100
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    +100
    Вас бы на пару сотоварищем, мин на 40 в Голландию) где вместо любимых вами инструментов, на картофельных полях техника сплошная) Я б конечно устроил соревнование между вами двумя с мотыгами и тяпками и 1 голландским трактористом на тракторе. Боюсь результат предсказуем не только на +100, на все 100500 и не в вашу пользу.
    Из своего опыта. 5 соток вскапывали вдвоем с братом мягко говоря долго) Салютом за 2 часа и еще час на формирование грядок)
    Так что переубедить вы меня принципиально не сможете) Впрочем как и весь мир, который давно механизировал все, что мог и при первом удобном случае уходит от тяпок-мотыг в сторону механизации.

Инспектор

Вас бы на пару сотоварищем, мин на 40 в Голландию) где вместо любимых вами инструментов, на картофельных полях техника сплошная) Я б конечно устроил соревнование между вами двумя с мотыгами и тяпками и 1 голландским трактористом на тракторе. Боюсь результат предсказуем не только на +100, на все 100500 и не в вашу пользу.
    Из своего опыта. 5 соток вскапывали вдвоем с братом мягко говоря долго) Салютом за 2 часа и еще час на формирование грядок)
    Так что переубедить вы меня принципиально не сможете) Впрочем как и весь мир, который давно механизировал все, что мог и при первом удобном случае уходит от тяпок-мотыг в сторону механизации.
    Уважаемый, Вас опять понесло не в ту степь.
    Давайте не будем сравнивать промышленные методы и кустарно-огородные.
    При пром.производстве в той же Голландии на эту картошку несчастную столько химии выливают, что бррр. У них, кстати уже хватает ума переходить на натуральные продукты, выращеные без химии, а значит - с гораздо большими затратами труда.
    Что касается Ваших 5 соток - на Белоруське с фрезой этот участок вспахивается вообще за 5 минут и без риска для собственного позвоночника, в отличии от всевозможных мелких аппаратов. Вот только, "огород" для такого трактора должен быть в несколько раз больше.
    Да и вспахать - это далеко не вся и даже не основная работа. Туже картоху ещё и зарыть нужно, и прополоть, и окучить, и выкопать. Да и грядки на огороде - тоже тракторм не наделаешь.
    Что касается картошки, растущей прямо в сетках - Вы именно сами попробуйте этот метод чтобы рассуждать о его достоирствах и недостатках.
    Открою Вам маленький секрет - ни прошлогодняя картошка, ни корни, ни ботва никуда просто так не пропадают - из этих самых сеток это всё ещё и перебрать нужно.
    Да и земля, знаете ли, разная бывает - где-то эта сетка вылетит вместе с чистой почти картошкой, а где-то - вместе с комом земли, размером с эту самую сетку. А может быть, и вообще оборвёшь её нафиг.
    Да и зарыть её нужно так, чтобы картошка не снаружи её росла и при окучке Вашим любимым мотоблоком не "выкопать" случайно заранее.
    А Вы говорите, что в с/х техникумах фигню принимать не станут...
    Станут! Особенно теперь, когда на поля студентов гонять перестали.
    У многих там настроения вроде Вашего - крестьяне с лопатой - идиоты, а я - на тракторе (а ещё лучше - с ноутбуком под мышкой) самый умный. И картошку на рынок я бы привозил прямо в тех же мешках, в которых она и растёт.
    Возвращаясь к средствам малой механизации - этот самый культиватор - хорошая помощь при одной единственной операции - вспашке по паханному. Всё. На этом его функции заканчиваются. Да и то - только там, где есть место расходиться (развернуться, повернуться) Окучить поляну за пару часов чтобы потом ходить её месяц руками полоть - это для мазохистов. При прополке - посадке - копке никуда не уйдёшь ни от тяпки, ни от вил с лопатой, ни от вёдер и ручек, которыми каждую картошинку по несколько раз обласкаешь. Вот тогда, может быть, получишь нормальный продукт, который и хранится, и естся с удовольствием.
    А иначе способ только один - гербециды с пист(зд)ецидами и половину урожая - в помойку.

Меценат Аватар для Den-K

ИМХО посты о садоводстве поместить бы в отдельную тему.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1447076.shtml

В Эстонии Саакашвили объяснил опоздание кознями России

Президенты Грузии и Эстонии Михаил Саакашвили и Томас Хендрик Ильвес вечером в среду в Таллине провели встречу, после которой состоялась их совместная пресс-конференция для прессы.
    Сама встреча президентов Грузии и Эстонии началась с небольшим запозданием. Причиной этого стала задержка с прибытием самолета с грузинской делегацией.
    «Я опоздал, потому что моему самолету пришлось потратить немного больше времени на дорогу. Не так просто получить разрешения на пересечение воздушного пространства одной «маленькой» страны, находящейся между двумя нашими крупными государствами», - так объяснил причину задержки рейса Михаил Саакашвили.
    Саакашвили еще раз отметил, что поддержка Грузии со стороны стран-партнеров является очень важным фактором. «Эта поддержка особенно ценилась во время нападения России на Грузию в августе 2008 года, и также очень ценна сейчас», - сказал Саакашвили.
    Президент Грузии поблагодарил Ильвеса и лидеров ряда стран, которые в трудные для Грузии дни войны с Россией, приехали в Тбилиси и поддержали грузинский народ и страну.
    Говоря о будущем членстве Грузии в НАТО, Ильвес напомнил о решениях бухарестского саммита, где было сказано, что Грузия станет членом альянса. «Это решение было провозглашено, и это не зависит от мнения соседних стран», - сказал Ильвес
    Судя по всему мешают таки яйца плохому танцору)
    И чего Путин не сдержал обещание?)))

Обмен гадюками состоялся

http://www.rg.ru/2003/12/24/nino.html

http://newsland.ru/News/Detail/id/468984/

Ну и так) для смеха)

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41988/

потрясающе)))
    http://www.echo.msk.ru/blog/kotrikadze/663215-echo/

Екатерина Котрикадзе, корреспондент "Эхо Москвы" в Тбилиси : Весна…
    12.03.2010 | 09:19

«Доброжелатели» обвинят меня в шизофрении.
    Но мне не привыкать. А потому я все-таки напишу.

Весна, граждане!
    Может, в России ее ощутить трудно, зато в Грузии – вполне ясно – потепление неизбежно. Чем ближе к лету, тем жарче.
    Тем чаще грузинская общественность задается надоевшим вопросом – когда же война? Прошу заметить: вопрос не о том, будет ли она. Вопрос – «когда?».

На одном из грузинских телеканалов находчивые корреспонденты и ведущие изобретают все новые шутки о том, что будет, «когда придут русские танки».
    Кто-то считает необходимым попросить политического убежища в Америке (если успеют добежать до посольства, которое, к несчастью, расположено далеко от центра Тбилиси). Кто-то готов сдаться и работать на «Путин-ТВ» с ярко выраженным грузинским акцентом.

Но шутки шутками, а опасность становится все более очевидной.
    Пока цхинвальские «чиновники», едва ли умеющие писать и читать, рассуждают о «делимитации границы с Грузией», средства массовой информации сообщают об учениях, пополнении и переброске вооружений в Абхазию и Южную Осетию, о развитии военного потенциала Российской Федерации. Политики и просто сочувствующие нынешнему курсу Кремля идут по пути «классика» – Владимира Жириновского, призывают е....ть по Тбилиси.

А высшее кремлевское руководство обвиняет Михаила Саакашвили в наращивании вооружений и «опасается, как бы это не вылилось в новую агрессию Грузии».
    Но у Грузии нет сил воевать. Грузии нужно выжить. А потому выпады против Тбилиси представляются скорее предлогом для атаки. Методы известны и неизменны.

Настораживает и грузинская оппозиция, зачастившая в Москву.
    Те, кому нечего терять, ищут поддержки в Кремле. Возможно, они догадываются о том, что вторжение приближается? И заранее готовят себе теплые места в правительстве «Грузинской губернии Российской Федерации»?

Факт, что скромный рейтинг этой самой оппозиции не повысится.
    Потому что прошлогодние акции протеста, многотысячные шествия, клетки посреди Тбилиси и обещания стоять до конца – провалились с треском. Теперь им в Грузии не верят. Зато верят в Москве.

Выбор у Кремля, знаете ли, не велик.
    Впрочем, им – в Кремле – все равно. Главное, что некий человек в костюме и с фамилией, оканчивающейся на «дзе», сидит в кабинете самого Владимира Владимировича. Это, граждане, говорит о том, что есть грузины, готовые к диалогу! Есть! Пусть их всего лишь 5 человек. 5 человек, не брезгующих пожать руку диктатору, оккупирующему 20 процентов территории Грузии и лишившему десятки тысяч мирных жителей крыши над головой.

Есть тут, правда, занимательная деталь.
    Неужели господин Ногаидели и госпожа Бурджанадзе отправились в Москву по собственному решению? Неужели их так просто отпустили? Каким же это образом бывший премьер-министр подписывает договор о сотрудничестве с партией «Единая Россия» и его не сажают за измену родине?
    Странно.

Давайте допустим микроскопическую возможность договоренности, существующей между правительством Саакашвили и его оппозицией.
    Может, визиты в Москву – это попытка наладить контакты – пусть на столь «странном» уровне? Ведь на другом не получается. Может, это попытка избежать войны?

Фантастика, граждане.
    Или шизофрения…
    А говорят шизофрения не передается... Видно все-таки общение с приезжавшей б. Лерой действует на неокрепший демократический грузинский моск.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.03.2010 в 12:31.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Оппозиционер: Саакашвили сходит с ума от того, что Москва его ненавидит

Руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили сделал заявление, в соответствии с которым глава Грузии Михаил Саакашвили ищет любой повод вновь обрести контакт с Москвой, однако терпит при этом неудачи.

По словам оппозиционного Саакашвили Нателашвили, грузинский лидер шлёт в Москву "эмиссара за эмиссаром", желая добиться аудиенции в Кремле, и буквально "сходит с ума" от того, что российское правительство ему в этом отказывает. Глава Лейбористской партии считает, что все инструменты по спасению и объединению Грузии находятся исключительно в руках российского руководства.

Напомним, в конце февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что не желает иметь никаких общих дел с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В подкрепление своих слов он объявил Саакашвили "персона нон-грата" для Российской федерации.
    Новотека
    Mortui vivos docent

Может и проскакивала ссылочка на это, незнаю.

"Одноразовая армия"
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший офицер форума Аватар для Polar

Была Паш, но это не страшно
    Mortui vivos docent

Читающий Аватар для Bror_Jace

...этот документ – «Сертификат конечного пользователя» за номером 01707 от 5 ноября 2009 года. Он выписан на получение Министерством обороны Грузии батареи дальнобойной реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» (9К58).

...
    © http://odnarodyna.ru/articles/21/1128.html
    Утка?
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Bror_Jace Посмотреть сообщение
    Утка?
    Не понятно кто выдал "сертификат", почему на английском и как секретный документ оказался в сети

Инспектор Аватар для А-спид

Груши в бутылках не видел.
    http://www.100best.ru/Catalogue/Products/248847/
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Группу торговцев оружием задержали в Грузии

В пятницу в западной Грузии в ходе спецоперации МВД задержаны 23 человека, которые подозреваются в незаконной торговле оружием, сообщил журналистам представитель МВД Грузии Григол Беселиа. По его словам, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий по факту незаконного приобретения и сбыта огнестрельного оружия задержаны 23 человека. В МВД Грузии утверждают, что незаконно приобретенное оружие члены преступной группы систематически переправляли в Абхазию. По данным МВД,
    http://vnnews.ru/smi/item/gruppu_tor...hali_v_gruzii/
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Кто-то надысь утверждал, что в Грузии коррупции нет и быть не может)))

СМИ: экс-глава Минобороны Грузии переехал в Израиль
    27.03.2010 | 16:06

По сведениям некоторых грузинских СМИ, бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, возглавлявший ведомство в августе 2008 года, переехал жить в Израиль, пишет газета ВЗГЛЯД.

По неофициальным данным, экс-глава Минобороны Грузии имеет два гражданства - Грузии и Израиля, а его родные живут там уже давно.

Предполагается, что Давид Кезерашвили принял решение о переезде в связи с расследованием американских спецслужб, которые в настоящее время ведут работу над изучением фактов коррупции в министерстве обороны Грузии за время службы экс-главы военного ведомства. В частности, речь идет о закупках вооружений.

http://www.georgiatimes.info/news/32866.html

Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... КрайняяКрайняя

Ваши права