???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 110 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Ф-34 (орудие на Т-34) было модернизировано в 1942 году (стало Ф-34М), что позволило несколько повысить скорострельность. Изменения коснулись казенника (это по памяти).
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 04.10.2009 в 23:50.

Медик

и почему немцы так из минометов мажут..в наступлении компьютер два раза накрывал своих же огнем из минометов

Так что насчет штатов стрелков РККА? Можно ли ждать изменений в патче №4 ?
    Да и просьба: вы могли бы дать точное название штата для танковой бригады (в игре только дата) Возможно удастся по нему найти информацию.

Механик Аватар для AlExal

Нельзя ли как-то заставить подбитую технику глушить движки? С толку сбивают.

Пилот Аватар для sweler

Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять? вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил. И как боезапас пополнять в тактике? Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.
    вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_02_27_05_0000.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	736.0 Кб 
ID:	98940   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_15_30_47_0000.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	463.2 Кб 
ID:	98944   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гг.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	165.2 Кб 
ID:	98945  
    Крайний раз редактировалось sweler; 05.10.2009 в 12:36.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Зашедший Аватар для Saracin

Нельзя ли в игру добавить индикатор состояния "не стрелять"/"стрельба разрешена"? А то посылаю отделение в атаку, они добежали, кинули гранаты, залегли около врага... и лежат ныкаются. Задолго перед этим получили такой приказ и это нигде не отображается.
    Еще из непоняток. Миномет стреляет с больщого расстояния с закрытой позиции. Информация подразделения на панели показывает "под обстрелом", причем уровень меняется от слабого до сильного в зависимости от интенсивности собственной стрельбы.

Цитата Сообщение от Saracin Посмотреть сообщение
    Нельзя ли в игру добавить индикатор состояния "не стрелять"/"стрельба разрешена"?
    Такая индикация есть - мигают значки над юнитами/отделениями у которых запрещена стрельба

Еще из непоняток. Миномет стреляет с больщого расстояния с закрытой позиции. Информация подразделения на панели показывает "под обстрелом", причем уровень меняется от слабого до сильного в зависимости от интенсивности собственной стрельбы.
    Да так и есть, своя стрельба от чужой в индикации не отличается

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Еще вот странный момент (может писали уже, да я просмотрел) - бывает, что единицу техники противника один раз увидишь - и она потом по карте катается, как буд-то за ней следит кто-то. Это баг или фича? Работает не всегда.
    Зрение инерционное, для совсем удаленных врагов состояние обновляется редко, ну и баги не исключены

А еще чит со звуком немного смущает. В смысле звук всегда слышен вблизи того места, где движется техника. Можно безошибочно угадать по какой дороге и в какую сторону едет фашист
    И что сильно помогает?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Зрение инерционное, для совсем удаленных врагов состояние обновляется редко, ну и баги не исключены
    Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось

И что сильно помогает?
    Ну когда как. Иногда это подсказывает куда переместить засаду задолго до того, как подойдет противник.

Стоит патч №.Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь. Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Saracin
    Задолго перед этим получили такой приказ и это нигде не отображается.
    Если отдан приказ "не стрелять", то иконки подразделения мигают с частотой примерно 1Гц. Я тоже был бы за, если бы эту индикацию как-то изменили. Сейчас она не бросается в глаза, а должна бы.

Еще вот странный момент (может писали уже, да я просмотрел) - бывает, что единицу техники противника один раз увидишь - и она потом по карте катается, как буд-то за ней следит кто-то. Это баг или фича? Работает не всегда.
    А еще чит со звуком немного смущает. В смысле звук всегда слышен вблизи того места, где движется техника. Можно безошибочно угадать по какой дороге и в какую сторону едет фашист

Пилот Аватар для sweler

Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ
    Не кричите пожалуйста

Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять?
    Как и в демке, релизе и первом патче. Союзники они сами по себе.

вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил.
    ???
    А какую разницу вы хотели бы увидеть?

И как боезапас пополнять в тактике?
    Никак, только в оперативной фазе

Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.
    Конечно специально, хотите знать где враг включаете аркадный режим

вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?
    Он удалится в таком случае автоматически сам

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось
    Это судьба

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    Стоит патч №.

Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь.
    Если ии наступает 1 группой или идет в разведку (это он делает часто в темное время суток) он предлагает прекращение огня, чтобы игрока зря не мучать.

Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?
    Он не хотел потерять свои квадраты.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

По какому принципу отделение считается разбитым?
    Если потеряно тяжелое оружие (или сильно повреждено), убиты/ранены солдаты/расчет. Если убили командира или пушка осталась на территории врага вероятность "разбития" повышается. Если опыт небольшой или мораль низкая, тоже вероятность повышается.

И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно?
    Нет

Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус?
    Потому что это не рикошеты, а нормали к поверхности брони, очевидно нормаль есть всегда

Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?
    А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?

Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
    Ничего не понял, что неправильно и нереалистично?
    То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?
    Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы. Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?

То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?
    Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.

Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы.
    Так тоже делают

Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?
    Да, шрапнель работает в 3х режимах - дистанционный подрыв, картечь и _на удар_, собственно последний режим и используется при стрельбе по легкобронированной технике.

Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.
    ИИ хорошо знает правила игры. И если у него есть подозрения что вы можете захватить его квадрат, что приведет к рассеиванию или отступлению взводов на оперативной фазе, он будет квадрат(ы) оборонять.

То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем
    Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".
    Время,кстати было 9 утра, т.е. не ночной бой.

Спасибо за оперативные ответы
    Тогда в догонку еще пара вопросов.
    По какому принципу отделение считается разбитым? У меня под огнем расчет бросил пушку, но сам затем отстреливался из винтовок. Не паниковал, не бежал, из 5 человек всего один убитый, сама пушка целехонька. В итоге расчет "разбит" и выбывает из боев. Соседи по батарее потеряли 3 человек из пяти плюс повреждено орудие, но могут продолжать сражаться...
    И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно? Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус? Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью (голубой цвет попадания) по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Как объяснить такую пассивность ИИ?
    Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
    Крайний раз редактировалось Saracin; 05.10.2009 в 13:43.

Медик

а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!
    Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.

P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.

P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами"

Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.

P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.

P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами"
    Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
    1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
    2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.

Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
    1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
    2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
    имхо это как раз убавит реализма.
    1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.
    2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.

p.s. у меня и на вторых этажах и на колокольне сидят, да и в дома (коровники) забегают и друг друга пинают ногами

1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.
    В Close Combat играли? В "нестареющую классику"? Так вот, там здания штурмовать можно. Там, кстати, если постараться, можно обойти с фланга вражеских пулеметчиков, засевших в здании (обычно дымы помогали) и перебить их в рукопашной.

2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.
    Да в общем, по-разному бывало. Будем считать, что снайпер у меня неопытный

В Close Combat играли? В "нестареющую классику"? Так вот, там здания штурмовать можно.
    В СС это шикарно было... Сначала в здание летели гранаты и бутылки КС, затем врывались внутрь и кто-то шпарил из угла из шмайсера а в руках остальных мелькали штыки и саперные лопатки.

Офицер Форума Аватар для Hemul

В СС это шикарно было... Сначала в здание летели гранаты и бутылки КС, затем врывались внутрь и кто-то шпарил из угла из шмайсера а в руках остальных мелькали штыки и саперные лопатки.
    И все это изображали мелкие и размазаные кучки спрайтов, но фантазия страшная сила!

В Close Combat играли? В "нестареющую классику"? Так вот, там здания штурмовать можно. Там, кстати, если постараться, можно обойти с фланга вражеских пулеметчиков, засевших в здании (обычно дымы помогали) и перебить их в рукопашной.

Да в общем, по-разному бывало. Будем считать, что снайпер у меня неопытный
    Это был ответ по поводу реалистичности. В Close combat со второго во все играл, в третий заигрывался, что школу пропускал. Теперь the longest day, где если толком не прижимать ураганным огнем, то к зданию и близко не подбежишь, не говоря уж о рукопашной.

Страница 41 из 110 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... КрайняяКрайняя

Ваши права