Ф-34 (орудие на Т-34) было модернизировано в 1942 году (стало Ф-34М), что позволило несколько повысить скорострельность. Изменения коснулись казенника (это по памяти).
Ф-34 (орудие на Т-34) было модернизировано в 1942 году (стало Ф-34М), что позволило несколько повысить скорострельность. Изменения коснулись казенника (это по памяти).
Крайний раз редактировалось vv_spb68; 04.10.2009 в 23:50.
и почему немцы так из минометов мажут..в наступлении компьютер два раза накрывал своих же огнем из минометов
Так что насчет штатов стрелков РККА? Можно ли ждать изменений в патче №4 ?
Да и просьба: вы могли бы дать точное название штата для танковой бригады (в игре только дата) Возможно удастся по нему найти информацию.
Нельзя ли как-то заставить подбитую технику глушить движки? С толку сбивают.
Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять? вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил. И как боезапас пополнять в тактике? Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.
вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?![]()
Крайний раз редактировалось sweler; 05.10.2009 в 12:36.
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
Нельзя ли в игру добавить индикатор состояния "не стрелять"/"стрельба разрешена"? А то посылаю отделение в атаку, они добежали, кинули гранаты, залегли около врага... и лежат ныкаются. Задолго перед этим получили такой приказ и это нигде не отображается.
Еще из непоняток. Миномет стреляет с больщого расстояния с закрытой позиции. Информация подразделения на панели показывает "под обстрелом", причем уровень меняется от слабого до сильного в зависимости от интенсивности собственной стрельбы.
Такая индикация есть - мигают значки над юнитами/отделениями у которых запрещена стрельба
Да так и есть, своя стрельба от чужой в индикации не отличается
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------
Зрение инерционное, для совсем удаленных врагов состояние обновляется редко, ну и баги не исключены
И что сильно помогает?![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось
Ну когда как. Иногда это подсказывает куда переместить засаду задолго до того, как подойдет противник.
Стоит патч №.Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь. Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?
Если отдан приказ "не стрелять", то иконки подразделения мигают с частотой примерно 1Гц. Я тоже был бы за, если бы эту индикацию как-то изменили. Сейчас она не бросается в глаза, а должна бы.Сообщение от Saracin
Еще вот странный момент (может писали уже, да я просмотрел) - бывает, что единицу техники противника один раз увидишь - и она потом по карте катается, как буд-то за ней следит кто-то. Это баг или фича? Работает не всегда.
А еще чит со звуком немного смущает. В смысле звук всегда слышен вблизи того места, где движется техника. Можно безошибочно угадать по какой дороге и в какую сторону едет фашист![]()
Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
Не кричите пожалуйста
Как и в демке, релизе и первом патче. Союзники они сами по себе.
???
А какую разницу вы хотели бы увидеть?
Никак, только в оперативной фазе
Конечно специально, хотите знать где враг включаете аркадный режим
Он удалится в таком случае автоматически сам
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
Это судьба
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
Если ии наступает 1 группой или идет в разведку (это он делает часто в темное время суток) он предлагает прекращение огня, чтобы игрока зря не мучать.
Он не хотел потерять свои квадраты.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Если потеряно тяжелое оружие (или сильно повреждено), убиты/ранены солдаты/расчет. Если убили командира или пушка осталась на территории врага вероятность "разбития" повышается. Если опыт небольшой или мораль низкая, тоже вероятность повышается.
Нет
Потому что это не рикошеты, а нормали к поверхности брони, очевидно нормаль есть всегда
А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?
Ничего не понял, что неправильно и нереалистично?
То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы. Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?
Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.
Так тоже делают
Да, шрапнель работает в 3х режимах - дистанционный подрыв, картечь и _на удар_, собственно последний режим и используется при стрельбе по легкобронированной технике.
ИИ хорошо знает правила игры. И если у него есть подозрения что вы можете захватить его квадрат, что приведет к рассеиванию или отступлению взводов на оперативной фазе, он будет квадрат(ы) оборонять.
Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".Ничего не понял, что неправильно и нереалистично?
То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем
Время,кстати было 9 утра, т.е. не ночной бой.
Спасибо за оперативные ответы
Тогда в догонку еще пара вопросов.
По какому принципу отделение считается разбитым? У меня под огнем расчет бросил пушку, но сам затем отстреливался из винтовок. Не паниковал, не бежал, из 5 человек всего один убитый, сама пушка целехонька. В итоге расчет "разбит" и выбывает из боев. Соседи по батарее потеряли 3 человек из пяти плюс повреждено орудие, но могут продолжать сражаться...
И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно? Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус? Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью (голубой цвет попадания) по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
Крайний раз редактировалось Saracin; 05.10.2009 в 13:43.
а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!
а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!
Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
имхо это как раз убавит реализма.
1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.
2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.
p.s. у меня и на вторых этажах и на колокольне сидят, да и в дома (коровники) забегают и друг друга пинают ногами![]()
В Close Combat играли? В "нестареющую классику"1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.? Так вот, там здания штурмовать можно. Там, кстати, если постараться, можно обойти с фланга вражеских пулеметчиков, засевших в здании (обычно дымы помогали) и перебить их в рукопашной.
Да в общем, по-разному бывало. Будем считать, что снайпер у меня неопытный2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.![]()
а по "Close combat":
http://www.closecombatseries.net/CCS...name=Downloads
http://www.closecombatseries.net/CCS...p?name=content
http://www.closecombatseries.net/CCS...ame=coppermine
там много всякой всячины.