???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 145 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292142 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Тут на фв пробовал летать против пары мустангов. Разнослотовых, это совсем другое дело, дамы и господа. Ну, один пулей попал мне в двигло, я сразу почувствовал, что с машиной что-то не так.. А при атаке бомберов можно и хуже нарваться. Похоже, имитируют повреждение у фоки вентилятора, охлаждающего цилиндры..

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Вот выходные прошли ничего. Выбрался в Лобби вернулся с большой кипой отрезанных ушей ( жаль только CORVUSA встретил- он с меня их столько срезал ) Вот думаю- надо в ВЕФ с моими талантами ( катапультируюсь просто папски ). На счет сквада- не хотел я пятнать чесное имя RR. Просто когда ты не "конь с улици в гимнастреке", а вроде-как знакомый, то летать легче. И потом у вас наверно есть учебка, да я еще и закрытые сервера видел. А потом, если понадобится защищать цвета RR ( а то вы без меня никак не справитесь ), то я всегда готов. А так хочется и "своим" какую-то репутацию заделать, пока они там матчасть зубрят... Кстати, зашел на Клаудс в Нормандии. Мда, а я думал, что Спиты в Нормандии летали, правда я наивный? Ну сел на " Кобру" и давай за немцами. Воспоминания хорошие, только вот непадающие немцы после "таблеток" как-то странно? Просто я сам удивился, когда с первого раза попал в Месс, но ему от этого чего? Правда потом все шло в молоко-надо учится летать на крошке, но в целом понравилось.

P.S. Да, кстати, с Крафтом полетали. Сначала , правда, не совсем поняли друг-друга, а потом было весело

Вроде обещали править, ждем патча. Кстати, вы заметили, дымот взрыва ввиде вытянутого облачка? странно все это.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Re: P39N1 в лобовой

Originally posted by Koan
    У меня довольно часто получается повредить двиратель Bf в лобовой из пулеметов. Как ни странно Fw в лобовую попадаются очень редко. Подскажите, можно ли в лобовую из пулеметов повредить Fw?
    Я бы вобще не советовал ходить с фокой в лобовые)))
    Она легко может ходить против ила в лобовую так было и в реале)
    Её лучше брать с 3\4
    www.hranitels.ru

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    На самом деле как попадешь. В любом случае, даже если месс после таблэтки лэтат ишо могэт, то вот лубыть ныкогда. Просто старайся бить не в фюзеляж, а в корень крыла, тогда бОльшая часть осколков идет либо сквозь консоль, либо сквозь бензобак, либо сквозь кабину сбоку, отрывая по ходу либо крыло, либо хвост, либо ПК-ша пилота.
    Кстати "Спиты" там есть и часто их там даже дюже много бывает. Просто семерка на 44-й год примерно как "ишак" в 42-м, совсем не тянет, полностью импотентозный самолет, способен разве что доесть недоеденное "мустангами" там, "лайтнингами" или "кобрами". Сам, без посторонней помощи, что-либо сбить он не в состоянии, немцы от него как от стоячего в горизонте уходят.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

А всётаки нет на Аэрокобре автоматического управления шагом винта...

Уже 1000 и один раз писалось, на всех советских самолетах управление шагом на деле является управлением автоматом шага. На немецких самолетах прямое управление шагом, потому там можно такие кренделя с перекрутками двигателя устраивать что закачаесси. На "кобре", да и не только на "кобре" перекрутить движек возможности нет, поскольку 100% шаг задает не минимальный угол атаки лопости, а оптимальный для 100% газа.

Я имею ввиду селектор выбора между ручным и автоматическим...

То, что на винтах с масляным управлением угла установки лопастей всё идёт через регулятор оборотов, единственная задача которого обеспечить равновесные обороты при разном наддуве, это и ежу понятно. То, что угол установки меняется самостоятельно при телодвижениях РУДом тоже ясно как божий день ибо иначе изменялось бы число оборотов. И тем не менее в руководствах нет упоминания об автоматическом управлении шагом. Только ручное.

Селектора нет, эт точно.
    Кстати интересно почему. У Покрышкина в одном из описаний боев есть эпизод, где пилот дает форсаж не затяжелив предварительно винт и сжигает мотор к едрене фене. В ЗС такое в принципе не реально.

Зашедший Аватар для Husky
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Селектора нет, эт точно.
    Кстати интересно почему. У Покрышкина в одном из описаний боев есть эпизод, где пилот дает форсаж не затяжелив предварительно винт и сжигает мотор к едрене фене. В ЗС такое в принципе не реально.
    Да нет, реально. Меня раз на каком-то догфайт-сервере мессер гонял, я на Кобре был, так при тяге 110 и шаге 100 движок я запорол. Начался металлический лязг, Кобра стала непослушной, в общем, разбился я.

Сорри, немного некорректно написал, у Покрышкина речь не о "кобре" а о МиГ-3 шла. На "кобре"-то как раз автомат был. Кстати у вас причина вероятнее всего была не в перекрутке, а в перегреве.

Курсант Аватар для Wad
    Originally posted by RR_Kopf
    Я имею ввиду селектор выбора между ручным и автоматическим...

То, что на винтах с масляным управлением угла установки лопастей всё идёт через регулятор оборотов, единственная задача которого обеспечить равновесные обороты при разном наддуве, это и ежу понятно. То, что угол установки меняется самостоятельно при телодвижениях РУДом тоже ясно как божий день ибо иначе изменялось бы число оборотов. И тем не менее в руководствах нет упоминания об автоматическом управлении шагом. Только ручное.
    Самолет P-39D "Аэрокобра" Модель 14 с двигателем Аллисон V-1710-E4, техническое описание:

Управление винтом

Управление винтом состоит из главного переключателя, избирательного переключателя на доске приборов в левом углу и рукоятки управления шагом винта на секторной коробке. При работе мотора главный переключатель должен быть всегда включен, т.е. поставлен вниз на положение "On". Винт может работать как винт-автомат и как винт фиксированного шага. Для работы винта как винта-автомата нужно поставить избирательный переключатель в положение "Auto". Изменять шаг винта в этом случае можно передвижением сектора управления регулятором винта. Передвигая его вперед, облегчают винт, т.е. уменьшают его шаг. При неподвижном секторе регулятор винта, установленный на редукторе, будет поддерживать заданные обороты мотора. Для работы винта как винта фиксированного шага нужно поставить избирательный переключатель в положение "Manual". Шаг винта в этом случае изменяется таким образом: избирательный переключатель удерживается либо в положении вправо вниз - число оборотов уменьшается ("Decrease"), либо в положении влево вниз - число оборотов увеличивается ("Increase"). При получении необходимого числа оборотов мотора переключатель следует отпустить, в результате чего он сам отскакивает в положение "выключено", а винт вновь продолжает работать как винт фиксированного шага.
    Если после этого вновь переключить винт в положение "Auto", то восстановятся обороты, заданные сектором шага винта.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Забанен Аватар для Valabuev
    Селектора нет, эт точно.

да уж... папутили Вы батенька усю с прямым углом....
    у Покрышкина, маладой да ранний пилот (вазможна Берьозкин?) дал форсаж а винт НЕОБЛЕГЧИЛ! и пламеный матор на зажужжал как паложина радуя хазяина бальшими оборотами а ЗАДЫМИЛ заплювалса дымом всяческим от несгоревшей бензинки, вот так та..., а в целом всё правильно.

Пы.Сы и ни сжёг он двигатель, а покоптив чуть чуть патом саабразил что дуркует и привёл всё в соответствие с РЛЭ и наставлениями старших товарищей...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 14.04.2004 в 14:45.

Зашедший Аватар для Husky
    Originally posted by Wad
    Самолет P-39D "Аэрокобра" Модель 14 с двигателем Аллисон V-1710-E4, техническое описание:

Управление винтом

Управление винтом состоит из главного переключателя, избирательного переключателя на доске приборов в левом углу и рукоятки управления шагом винта на секторной коробке. При работе мотора главный переключатель должен быть всегда включен, т.е. поставлен вниз на положение "On". Винт может работать как винт-автомат и как винт фиксированного шага. Для работы винта как винта-автомата нужно поставить избирательный переключатель в положение "Auto". Изменять шаг винта в этом случае можно передвижением сектора управления регулятором винта. Передвигая его вперед, облегчают винт, т.е. уменьшают его шаг. При неподвижном секторе регулятор винта, установленный на редукторе, будет поддерживать заданные обороты мотора. Для работы винта как винта фиксированного шага нужно поставить избирательный переключатель в положение "Manual". Шаг винта в этом случае изменяется таким образом: избирательный переключатель удерживается либо в положении вправо вниз - число оборотов уменьшается ("Decrease"), либо в положении влево вниз - число оборотов увеличивается ("Increase"). При получении необходимого числа оборотов мотора переключатель следует отпустить, в результате чего он сам отскакивает в положение "выключено", а винт вновь продолжает работать как винт фиксированного шага.
    Если после этого вновь переключить винт в положение "Auto", то восстановятся обороты, заданные сектором шага винта.
    А вот как это реализовано в игре?

Originally posted by Valabuev
    да уж... папутили Вы батенька усю с прямым углом....
    у Покрышкина, маладой да ранний пилот (вазможна Берьозкин?) дал форсаж а винт НЕОБЛЕГЧИЛ! и пламеный матор на зажужжал как паложина радуя хазяина бальшими оборотами а ЗАДЫМИЛ заплювалса дымом всяческим от несгоревшей бензинки, вот так та..., а в целом всё правильно.

Пы.Сы и ни сжёг он двигатель, а покоптив чуть чуть патом саабразил что дуркует и привёл всё в соответствие с РЛЭ и наставлениями старших товарищей...
    Мабуть и так, помню токма там точно проблема с мотором из-за неправильно выставленного шага была.
    Тем не менее, смогете изобразить мине на МиГ-3 ету дурку в АВНе, жалательна с паследучим паказом треку?..

Реализованно через назначение клавиш управления шагом в разделе управление. Типа шаг меньше, шаг больше, шаг авто... и т.д. да только один хрен по мое му (му-му-му...!!!!) на автомате летаеш и не паришся =).

Мабуть и так, помню токма там точно проблема с мотором из-за неправильно выставленного шага была.
    Тем не менее, смогете изобразить мине на МиГ-3 ету дурку в АВНе, жалательна с паследучим паказом треку?..

Гы! дурку изобразить - это по адресу =). тока дыму не будет, а тягу потеряет миг - стопудова. да и не тока миг - все они ее потеряют....

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    to Kitty
    Касательно Вашей просьбы здесь... Мне муж свой джостик дал в аренду.... Так что если нужно могу предложить на Р-39-Q10 против пары "кишек" или "лавок-семерок".
    Хотя если честно - то решила, что пока все что движится в игрушке (включая "Трипец" ) от попадания одного 37мм. не будет разносится в "звездную пыль" - я в бой вступать не буду - нервы дороже. Но ради Вас....
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Ну, так треки нужны или нет?
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Ну, так треки нужны или нет?
    -- не, ну достал меня уже этот дубляж!!

Собственно решать уже поздно - треки на "Аэрокобре" уже лежат. Что же касается того же на "К.Кобре", то повторюсь - это не ко мне...
    Крайний раз редактировалось Irinel; 20.04.2004 в 02:44.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Wad

Управление винтом

Как по мне AUTO есть constant speed prop - где обороты управляются ручкой RPM. Насколько я понимаю автомат держит обороты изменяя угол лопасти к потоку автоматически. А если переключить на MANUAL то тогда ручка RPM меняет шаг винта а не обороты.
    Теперь объясните мне что вы понимаете пот словом автомат управления шага -constant speed prop ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Я -да, по отношению к красным самолетам, и по-моему, оно не отключается. Но регулировать полезно, при полном газу и пропеллере на 80 скорость в пикировании набирает, какмне кажется, быстрее, по крайней мере, двигло не перекрутишь.

Ну на "кобре" перекрутить двигло мне еще не разу не удалось и на сотне.... Возможно плохо старалась .
    А что касается разгона на пикировании... Надо попробовать..

Инструктор Аватар для pakman
    Originally posted by Irinel
    ...Надо попробовать..
    У-ухх!!!... Да она летит к земле как топор, если затяжелить винт.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS
    Originally posted by Husky
    Да нет, реально. Меня раз на каком-то догфайт-сервере мессер гонял, я на Кобре был, так при тяге 110 и шаге 100 движок я запорол. Начался металлический лязг, Кобра стала непослушной, в общем, разбился я.
    Я обычно так и летаю, открывай только радиатор полностью и все будет мазя...
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Страница 42 из 145 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292142 ... КрайняяКрайняя

Ваши права