???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Клуб любителей ATI.

неплохой обзорчик: http://www.nvworld.ru/docs/nv35-r350.html
    www.23ag.ru

Цитата Сообщение от loz@_e
    неплохой обзорчик: http://www.nvworld.ru/docs/nv35-r350.html

хе хе они пишут, что ATI медленнее. А посмотрите на скирны превосходного режима. У ATI видны волны У Нвидии их вобще нет :confused: Толи Нвидя их водще не тянет то ли намудрили тестеры и сравнивали разные режимы. Если разные то тогда понятно почему Нвидя быстрее

Забанен

Цитата Сообщение от Skat_95
    хе хе они пишут, что ATI медленнее. А посмотрите на скирны превосходного режима. У ATI видны волны У Нвидии их вобще нет :confused: Толи Нвидя их водще не тянет то ли намудрили тестеры и сравнивали разные режимы. Если разные то тогда понятно почему Нвидя быстрее
    ===================================
    Тесты все эти от лукавого, надо полнуые раскладки по видеорежимам знать - иначе dct это сравнение кислого с пресным и соленого со сладким

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Совершенно верно, Cyber Hunter, WDM нужен, когда видяха с видеовходом, Roma. На www.Radeon2.ru он отдельно лежит. Как, впрочем, и в Каталистах - то же: Каталист+Панель+WDM.
    2 Skat_95: Раз так, остаются только патчи к игре. А с реестром - просто: открываем редактор реестра, и тыкаем "Поиск". Ищем по слову RefreshRate. Находим все переменные Refreshrate=60,70,72,75,85,100,110...
    И меняем на Refreshrate=85,100,110...
    И всё будет идти на рефрешах от 85 Гц.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Совершенно верно, Cyber Hunter, WDM нужен, когда видяха с видеовходом, Roma. На www.Radeon2.ru он отдельно лежит. Как, впрочем, и в Каталистах - то же: Каталист+Панель+WDM.
    2 Skat_95: Раз так, остаются только патчи к игре. А с реестром - просто: открываем редактор реестра, и тыкаем "Поиск". Ищем по слову RefreshRate. Находим все переменные Refreshrate=60,70,72,75,85,100,110...
    И меняем на Refreshrate=85,100,110...
    И всё будет идти на рефрешах от 85 Гц.

Спасибо

Neznaika
    Гость

Плиз,посоветуйте.стоит ли поменять MSI FX5900XT на Сапфир 9800PRO,разница ощутима будет или как?

Забанен

2Neznaika
    http://nvworld.ru/docs/nv35-r350.html - сравнение 5900неХТ и 9800Про.
    http://nvworld.ru/docs/nv35-r350-4.html#il2 - в часности на Ил2.

ИМХО - получишь несколько фпсов в дх играх, потеряешь несколько фпсов в огл играх - а так - смотри сам. Если замена денег стоит - и больше чем 20 баксов - я бы не менял. Подожди лучше дешевых Х800 6800 вариантов.

Neznaika
    Гость

2Das_Reich

Почитал,спасиб .Похоже перейду в ряды ATI,т.к. PRO мою XT похоже за пояс заткнёт,а доплатить надо тока где-то порядка штуки деревянных.

Зоофил

Цитата Сообщение от Neznaika
    2Das_Reich

Почитал,спасиб .Похоже перейду в ряды ATI,т.к. PRO мою XT похоже за пояс заткнёт,а доплатить надо тока где-то порядка штуки деревянных.
    30 бакcов не может быть разницы. Будешь брать- посмотри ОБЯЗАТЕЛЬНО PRO ли это. Сам недавно накололся: китайцы перемаркировывают 9800 в 9800про. Что за цена на АТИ? Ни в коем случае не бери с "обычной" (не квадратной) памятью и с памятью > 2.8нс. (если микросхемы от СамСунь, то в конце маркировки должно быть 2A, а не 33; если от ХуйОнДай то F28 (или F228))
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Neznaika
    Гость

Цитата Сообщение от deCore
    30 бакcов не может быть разницы. Будешь брать- посмотри ОБЯЗАТЕЛЬНО PRO ли это. Сам недавно накололся: китайцы перемаркировывают 9800 в 9800про. Что за цена на АТИ? Ни в коем случае не бери с "обычной" (не квадратной) памятью и с памятью > 2.8нс. (если микросхемы от СамСунь, то в конце маркировки должно быть 2A, а не 33; если от ХуйОнДай то F28 (или F228))
    Дык взял уже .Маркировка на чипе такая
    R360
    215R9RBKA11F
    N05920.00
    0405AA
    TAIVAN
    Если в ней кто-нибудь что-то понимает,обьясните,плиииззз
    Память BGA-шная HYNIX F-28
    Разогнал по чипу/память до 445/384(стандарт 378/337,5),правда сразу заменил охлаждение на ZALMANовские радиатор и кулер.
    Брал в КЕЕ,разница в цене составила около 900 рубликов(MSI FX5900XT порядка 6100,а Сапфирик 9800ПРО почти 7000 без пары рубликов)Вобщем она мне понравилась,хотяяя

Зоофил

Дык взял уже .Маркировка на чипе такая
    R360
    215R9RBKA11F
    N05920.00
    0405AA
    TAIVAN
    Если в ней кто-нибудь что-то понимает,обьясните,плиииззз
    А чо объяснять? R-360 ни один китаец испоганить не может .

Память BGA-шная HYNIX F-28
    То что надо.

Разогнал по чипу/память до 445/384(стандарт 378/337,5),правда сразу заменил охлаждение на ZALMANовские радиатор и кулер.
    Со стандартным до 410/370 только. (можно больше, но там уже артефакты (которых я, правда не вижу), но он и на номинале греется так, что я через PCB обжигаю палец)

Брал в КЕЕ,разница в цене составила около 900 рубликов(MSI FX5900XT порядка 6100,а Сапфирик 9800ПРО почти 7000 без пары рубликов)Вобщем она мне понравилась,хотяяя
    О блин, ну и цены у нас (ФХ тоже около 6000, а 9800про - около 8000 , ладно я пока не жалею).
    - Кому и кобыла невеста.

Инструктор

Вчера пробовал ставить на чистую драва 4.2 с Radeon2.ru, что-то ни фига у меня не получилось, и я вспомнил почему я забил на эти драва, потому что раньше(уже давно) была таже проблема ,и забил болт , и с тех пор качал драва с ATI, хотя по "умолчанию " знаю как ставить драва в ручную + FillipOk мне по аське каждый шаг объяснял , но что-то не клеется . А вот совсем недавно , я ставил драйвер пак с Radeon2 по верх Каталист 4.2 - всё было окей ,и даже была маленькая прибавка в FPS . Ну раз это не правельно, то всё снёс , поставил ATIшний драйвер .

А вы прикинули - на каталисте 4.5 с шейдерами в Чёрной смерти - FPS 5, а на 4.2 нормально ,FPS начинается с 35 , ну а дальше по-разному , просто офигеть - в чём проблема каталиста 4.5?
    Крайний раз редактировалось Roma; 28.05.2004 в 23:40.

Забанен

Цитата Сообщение от Roma
    А вы прикинули - на каталисте 4.5 с шейдерами в Чёрной смерти - FPS 5, а на 4.2 нормально ,FPS начинается с 35 , ну а дальше по-разному , просто офигеть - в чём проблема каталиста 4.5?
    ===================================================
    Мое мнение, играющим в ИЛ-2 на картах от 9500 и выше надо гонятся за той версией дров, где нормально пашут шейдеры, а если думать почему нерабоют шейдеры в какой либо версии кактлиста то можно дойти до муслей в мире неспокойно, террористы опять захватили самолет и прочие размышления о смысле жизни

Забанен

Цитата Сообщение от Roma
    Вчера пробовал ставить на чистую драва 4.2 с Radeon2.ru, что-то ни фига у меня не получилось, и я вспомнил почему я забил на эти драва, потому что раньше(уже давно) была таже проблема ,и забил болт , и с тех пор качал драва с ATI, хотя по "умолчанию
    ============================================
    Я на работе качаю толко с омеги, ставятся без проблем, сразу с оверклокингом, пользовательские режимы разрешения в 3Д играх, с радеона 2 ру (побывал там году тому назад на форуме, были траблы, и пообщавшись с суперпуперспецами радеона2, которые так мне и не дали правлильного совета, нашел и устранил трабл сам) после обшения с их суперпуперпецами ни качаю ничего принципиально, дабы не попасть впросак или заработать трабы с их софтом....

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ============================================
    Я на работе качаю толко с омеги, ставятся без проблем, сразу с оверклокингом, пользовательские режимы разрешения в 3Д играх, с радеона 2 ру (побывал там году тому назад на форуме, были траблы, и пообщавшись с суперпуперспецами радеона2, которые так мне и не дали правлильного совета, нашел и устранил трабл сам) после обшения с их суперпуперпецами ни качаю ничего принципиально, дабы не попасть впросак или заработать трабы с их софтом....
    Да ну? Это чтож за трабл такой был, мне интересно..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

Цитата Сообщение от BS
    Да ну? Это чтож за трабл такой был, мне интересно..

Regards! BS
    ==============================
    Несовместимость системы KT266 Чайника(который забил на адптейт биоса с поддержкой Торобреда)+Topoбред 1800+АТИ9000 - до замены ГеФроса 2 эта свяка работала ок, после замены ГеФрса 2 на АТИ9000 - вываливание системы при работе в 2Д. Спецы радеона 2 кричали что это это блок питания-у них это фирменный бзик, чуть что - виноват блок питания - вставлял и 350 и 400 ват вместо 250 - все валилось по прежнему, заменил мамку на КТ333 - все заработало ок, так что нет у меня доверия к радеон2.ру

Курсант

На радеон2ру бета версия каталиста 4.6.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Несовместимость системы KT266 Чайника(который забил на адптейт биоса с поддержкой Торобреда)+Topoбред 1800+АТИ9000 - до замены ГеФроса 2 эта свяка работала ок, после замены ГеФрса 2 на АТИ9000 - вываливание системы при работе в 2Д. Спецы радеона 2 кричали что это это блок питания-у них это фирменный бзик, чуть что - виноват блок питания - вставлял и 350 и 400 ват вместо 250 - все валилось по прежнему, заменил мамку на КТ333 - все заработало ок, так что нет у меня доверия к радеон2.ру
    Еще вопрос - а где ты это спрашивал? На форуме? А чему ты удивляешься? Там большинство далеко не спецы..
    У меня была трабла - мне тоже ничего не сказали, я потом сам объяснял в чем дело-то было.. Ну и что?
    Драйвер пак от радеон2.ру, как работал нормально, так и работает..
    И не стоит мешать в одну кучу тех, кто делает драйвер пак, и тех кто посещает там форум..

Это сродни тому, что считать посетителей Сухого. ру - разработчиками Ил-2...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 04.06.2004 в 10:40.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

Штука деревянных мне нифигашеньки не говорит Баков 30?
    У меня, кста 5900просто и я ею оч счастлив При нужде гонится до 5950У, но такая нужда ОЧЕНЬ редко возникает

Забанен

Цитата Сообщение от Das_Reich
    Штука деревянных мне нифигашеньки не говорит Баков 30?
    У меня, кста 5900просто и я ею оч счастлив При нужде гонится до 5950У, но такая нужда ОЧЕНЬ редко возникает
    Скринчик какой нибудь мона из серии полет над водой в крыму или смоленске? РАди интереса

Зашедший

Господа, несколько вопросов от новоиспечённого любителя АТИ. Карта 9800ПРО, система 2500ХР+, 1гБ оперативка. Дрова 4.2.
    Каюсь, у меня не очень много времени, чтобы перелопачивать интернет, в поисках ответов, просьба сильно не пинать, если что.
    С radeon2.ru скачал утилиту для трея. Добавились настройки оверклокинга и оверрайда частоты рефреша. Вопрос, надо ли ставить ещё рефрешфикс отдельно, или это параллельные вещи?
    Вопрос №2: надо ли форсировать в настройках пиксельные и вершинные шейдеры, и если да, то какую версию?
    Вопрос №3: у меня есть стереоочки e-dimensional, они вроде бы должны работать с любой картой. Для Нвидии стереодрова появлялись регулярно, с отставанием на пару версий, а для АТИ я чего-то найти не могу ничего, никто не в курсе, где есть ли что-нибудь?
    Крайний раз редактировалось Мачбеттер; 02.06.2004 в 10:24.

Зоофил

Цитата Сообщение от Мачбеттер
    Вопрос, надо ли ставить ещё рефрешфикс отдельно, или это параллельные вещи?
    Если этот помогает- то не надо .

Вопрос №2: надо ли форсировать в настройках пиксельные и вершинные шейдеры, и если да, то какую версию?
    В настройках чего?
    Для Ила ничего форсировать не надо.

Вопрос №3: у меня есть стереоочки e-dimensional, они вроде бы должны работать с любой картой. Для Нвидии стереодрова появлялись регулярно, с отставанием на пару версий, а для АТИ я чего-то найти не могу ничего, никто не в курсе, где есть ли что-нибудь?
    АТИ не делает стерео дров.
    Но, по-моему, именно e-dimentional их делала (или еще какая контора, не помню точно) для разных карт (в т.ч. АТИ).
    - Кому и кобыла невеста.

Зашедший

Цитата Сообщение от deCore
    Если этот помогает- то не надо .
    А хрен его знает, помогает или нет. При рефреше больше 75 поймать мерцание глазом сложно, можно всякого себе напридумывать. Здоровье всё-таки.

[QUOTE=deCore]В настройках чего? Для Ила ничего форсировать не надо.[QUOTE]

Дык. Речь об ATI Tray tools. После установки появляется в трее не обычный значок АТИ, а кубический, при клике на него вываливается меню. Там кроме настроек, доступных через control panel свойств дисплея есть ещё оверклокинг, решреш рэйт, ещё что-то, и в том числе пункт force shaders. Нажимаешь туда - появляется список версий шейдеров, можно поставить галку. Вот хотел узнать, зачем это надо, и что с этим делать.

Зоофил

А хрен его знает, помогает или нет. При рефреше больше 75 поймать мерцание глазом сложно, можно всякого себе напридумывать. Здоровье всё-таки.
    А что, на мониторе частоты посмотреть- религия не позволяет?

Там кроме настроек, доступных через control panel свойств дисплея есть ещё оверклокинг, решреш рэйт, ещё что-то, и в том числе пункт force shaders. Нажимаешь туда - появляется список версий шейдеров, можно поставить галку. Вот хотел узнать, зачем это надо, и что с этим делать.
    Ил-2 и с шейдерами 2.0 работает нормально (на АТИ). Лучше не трогать, ИМХО. Хороших отзывов по этому поводу не слышал.
    - Кому и кобыла невеста.

Зашедший Аватар для IIITUPMAH

Не знаю, может уже обсуждали, но не нашел нигде... Поясните, пожалуйста, какой драйвер для Радеона самый быстрый (у меня карта 9600 Pro). Стоял драйвер 4.1, на "черной смерти" (игра "Ил2") при разрешении 1024х768х32 (при режиме "превосходно" было 26 fps). Решил поставить новую версию драйвера (4.5) - и ужаснулся, fps упал до 4. Причем в readme драйвера написано, что устранены ошибки в игре "Ил2".
    Так какой драйвер ставить-то?
    И еще - при включении опции "использовать массивы вершин" в игре появляются артефакты в виде проблеска красных полос (типа молнии проскакивают). Это на обеих версиях драйверов проявляется - а это-то с чем связано?

Спасибо за внимание к теме

Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя

Ваши права