весьма четко выражено, присоединяюсьСообщение от Inspektor
весьма четко выражено, присоединяюсьСообщение от Inspektor
а я думал все догадаютса кто не знает что я толко догадываюсь, но ведь верно догадываюсьСообщение от MaxPayneRUS
или нет
?
да, о машине,, если на вв жук поставить руль от игрушечной машинки с супергидроусилителем и пилота гномика он перевернётся(штопор) вместе с жуком, а если с лимузином проделать то же самое он будет качаться, шестисотый юзом пойдёт ненадолго(боевой разворот с заносом хвоста)
а если с двухприводным рулём аглицкое творение из концепткаров, запамятовал,, развернётся на месте и будет управляемо вращаться, вокруг вертикальной оси(чаркафролова),, если гномик в фв жук будет опытным пилотом каскадёром поставит на два боковых колеса(кобра пугачёва)
вот ещё неско догадок,, помоему оч симпатичные такие догадки![]()
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 24.10.2005 в 21:43.
Спасибо, для многих это надеюсь окажется полезным. Но я немного о другом аспекте - как в ИГРЕ эти параметры увязаны? Как на кугаре я почувствую изменение управления от скорости? Програмно изменяется отклик? На какое устройство расчитаны как дефолт, так и все по 100? Реальный РУС длиньше, но и угол отклонения у него меньше. Игра рассчитана на него? Вряд ли, если только бзик с реализмом не зашел так далеко. На джойстик? С фидбеком? Углы и загрузки тож разные. Чего хотели добится разработчики устанавливая именно такие настройки, если все их использовать будут значительно искажая? Ну почему ж нельза сразу в игру ввести эту коррекцию? Хотяб в какой-то степени? Сегодня весь вечер в простом редакторе, учитывая вышесказанные мнения, внимательно погонял Г6 на разных режимах и с разными настройками, с внешними видами и дымами, с замедлением и без, используя разные варианты управления. В итоге мнение о болтанке немного поменялось, но не стало оптимистичным. Конкретно: В моей транскрипции "болтанка" - строго говоря, это перемещение изображения на экране относительно его центра, или, наверно,вектора направления движения. Оно складывается из оклонения продольной оси самолета, его "проваливании" при смене РН и перекладывании РВ и элеронов, тряски на предельных режимах, и в немалой степени "отклонения головы". Эти факторы накладываются друг на друга при жестком сталфайте, когда вопрос стоит о "жизни и смерти". Почувствовать это просто полетав как на параде невозможно. Могу согласится, что и в реале было что-то подобное с физической точки зрения - тут только на веру. Но что мы имеем? Самолет при этом выделывает такие кренделя, которые трудно сделать на дефолтных настройках, и невозможно при сглаживании. ЧИТ? Возможно что да. Попасть в такой самолет гораздо труднее, траектория труднопредсказуема (в чем я убедился поимев 3 дня назад лавку на шести, два раза. Только третья выбила рули и добила). Известное "др-ние джойстиком" имело куда как более скромные показатели. Готовьтесь иметь этот чит в массовом порядке. То что выделывает при этом Г2 трудноописуемо. Есстественно, если поставить сглаживание и плавно двигать управлением, все приходит в норму и похоже на полет многотонных самолетов. А если не ставить? А для кого оставлено "не ставить"? Нехватило времени полетать на яке и лавке. Позже.Сообщение от DogMeat
А на экране монитора пытаются передать все эти "телодвижения" сдвигом изображения... При неподвижном теле эти "реальные" колебания наводят такое возмущение в мозгу, что об удовольствии можно забыть. Отдыхают только те, у кого вестибулярка бронебойная. Ну и для чего и для кого? Я лично устаю от таких перемещений картинки. Напомнилась одна игра, где шаги иммитируются раскачиванием изображения влево-вправо и вверх-вниз... 10 минут и меня мутило. По обзорам, многие не стали играть из-за этой фичи. ( забыл название игры, года три назад). А ведь совершенно не приняли во внимание, что мозг как при ходьбе, так и при других перемещениях делает корректировку на эти сдвиги, учитывая другие органы чувств и "память". Если несправляется, то и наступает тошнота и другие эффекты. Многие замечали, что сидя за рулем, гораздо меньше укачивает, чем на пассажирском месте. Интересно признание ГСС Тимофея Лядского ( ил2) о том, что его непомерно укачивало в самолете, если не он его вел. Летая в Москву на награждение, его так укачало, что ему было очень плохо...
К чему я это? Да так. О реальности и сурреальности.
Крайний раз редактировалось boRada; 24.10.2005 в 22:23.
Сообщение от DogMeat
Вот с MaxPayneRUS согласен практически во всем. Имею пока такое же мнение.
Ну во так вот ТЕОРЕТИЗИРУЯ есть риск помереть дурнем, я не боюсь спросить и всегда хочу разобраться, поэтому как инженер способен поставить под сомнение то что не совсем в писывается в мои привычные представления, но при этом мне мало интерены такие же теории, а больше интересны факты, поэтому и привожу РЕАЛЬНЫЕ примеры из реальной жизни, а на гномиках это на уровне кащенки бредни, на желтом таких теоретиков мешкамиСообщение от MIGHAIL
Кажется мне, что "реверс рулей" таким образом не "фиксится". Этот самый "реверс" связан с "деформацией крыла" и является деффектом конструкции, с чем "товарищи конструкторы" и борютсяСообщение от aeropunk
Правильно я говорю, дядя Yo-Yo?(сорри за фамильярность
)
настройки с развязанными каналами для тех у кого напольные джои,, равно как и все по сто для педалей с учётом того что вирпилы с педалями в большинстве илдвоятся,, на щёт дрочений ручки, с дефолтом и сглаживанием ты имеешь практически те же возможности,, проверь - убедишься,, единственная разница восстанавливается нормальный полёт быстрее,, и на подобных манёврах машина по крайней мере мало предсказуема,, но поправимо, есть теперь одно общее, все по 100 или нет на некоторых режимах машина уходит в неуправляемые режимы в отличии от прежних патчей где она управлялась на 100 100 100 лучше чем 10 20 30,, ,, более энергичное движение на дефолте и машина уходит в пляску святого витта,, ,, в ил2старом был такой режим, при помощи пары тройки эволюций машина раскачивается и ты вроде нащупываешь некий центр вокруг которого её можно вращать,, никогда не летал по правилам посему находил подобные вещи,, лавку и кобры в подобном режиме можно было крутить вокруг оси что хеликоптер сикорского,, и вывести с четверти витка,, а в ил2 фм было посложнее и интерестнее чем в фб,, но не изза сложности движка думаюоттюнинговано было за много версий,, но такая бага всё равно была,, как и тандеры с маневренностью триплана редбароновского в 4.01 и ниже,, вобщем 4.02 правильный путь,, имо
To MaxPaynenRus
Дело в том что зависимость крутящего момента от отклонения элеронов, к примеру, есть тоже величина нелинейная. Так что говорить о том, что что-то там загрубляется тоже, не совсем верно.
Опять обращаюсь к дяде Yo-Yo прокомментировать, и опять, с просьбой простить фамильярность![]()
Yo-Yo, пожалуйста прокомментируйте.
Спасибо
УНВП. Так Бахчиванджи погиб, и на продувках в ЦАГИ потом выяснили, что на скорости 800 самолет идет в неуправляемое пикирование.Сообщение от MIGHAIL
Не дефектом, а особенностью.Сообщение от trabla
Может, ошибаюсь, но почему-то в голове всплыло, что панк прав, и где-то так делалось. То есть, иногда проще приспособиться, чем бороться. Но это на современных, конечно, где ручка и рули физически не связаны.
Еще пара замечаний.
Если ВЫ сидите на шести, вам лучше всего подходит настройка "дефолт + сглаживание" - легче довернуть, прицел не пляшет.
Если же у ВАС 6, то наоборот, надо резче уворачиваться, о стрельбе и речи нет.
Все реально?
Сглаживание дает всеж менее резкие движения, даже скорее снижает реакцию на действие. Во многих случаях, мне это мешает. Аналогия с инерцией длинного руса неуместна, так как инерция в основном не длинной обусловлено, а всех мех системой рулей, плюс потоком воздуха, который непостоянен, в отличии от настроек отклика. Т.е. Что на скорости 0, что 700 - настройки джоя одинаковы, и ход его одинаков, что полностью ломает так называемое " реальное управление".
Специально сидел сейчас махал кугаром и напольником(недоделанным). Совершенно одинаковая скорость и почти одинаковая амплитуда движений. Причем на джое рука устала быстрее.
Крайний раз редактировалось boRada; 24.10.2005 в 23:14.
Не опровергаю, а токмо предполагаю.Сообщение от timsz
Думаю, что компромисс, везде, уместен. Главное только "накладные расходы изучить". Поэтому и попросил прокомментировать...
начинает он 100% с пикирования,, может эксперимент не довели до конца,, если высоты не хватает зарывается в землю а если хватает уходит в обратную петлю,, хотя не знаю може и в этом и не всё прально,,Сообщение от timsz
так то что амплитуда напольника больше это по любому но на разных скоростях ты же сам заметил отклонение будет разным даже в современных за этим делом электроника следит,, компромис более чем уместен,, ибо в данной версии все по сто переводят машину в неуправляемое состояние, в то время как весь диапазон в том числе и по неуправляемости достижим по дефолту,, лиш энэргичнее маневрируй,, а при нулевой нагрузке на малых потоках, ясно особой разницы не будет, по управлению,, но всё одно заметно,, тот у кого 6с дефолтом может работать по всем режимам,, вся разница в энергичности движений,, а на все по 100 там где ты в реале рус бросаеш от себя во всех по сто ты ег слегонца толкаешь,, кому ж такое нужно?,, ну можно и к такому приноровиться,, но к чему? уверен скоро появятся особые фигуры пилотажа,, от которых в реале бы голова с позвоночника срывалась,, пока не замутят две настройки для напольников и для обычных с учётом типа обратной связи и прочее,, может настройки автоматически под джой будут вставляться без права руками трогать,, но это то же не выход у меня например люфтит немного поэтому и сглаживание поставил ещё в иле,, что б не напрягаться а летать врадость, тем более что когда начал тримерами пользоваться, вобще другое ощущение,, такое вобщем о каком говорят пилоты,, машины сами летают мы им только можем помочь или помешать,, все по сто на джое вобщем это всё одно что на клаве летать как по мне,,Сообщение от boRada
Не обязательно с постоянной амплитудой, но конечно же управляемое!Сообщение от MaxPayneRUS
Дернул, например, рулем направления - получи голландский шаг. Не стал дергать рулем направления - нет голландского шага.
Чтобы поддерживать постоянную амплитуду голландского шага, нужно специально постараться, оказывать соответствующее воздействие на ограны управления самолетом.
Если летательный аппарат не может сам выйти из колебаний типа "голландский шаг" при неподвижных органах управления, то это дефект его конструкции.
Лично я не нашел в этом авиасимуляторе самолетов с таким дефектом.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.10.2005 в 00:05.
Не могу согласится, так как я руками специально это др.. т.е. тестил. Амплитуда в верхней точке у напольника = +- 17 см , у кугара - +- 7 см. Разница на первый взгляд огромна. Но движения руки совершенно разные, напольником (при полной амплитуде) работаю практически всей рукой, начиная от плеча и как маятником. Кугаром же больше от локтя, причем совершенно другие мышцы, я бы даже сказал тяжелее перекладывать. Совершенно не эргономичное положение, точнее сами движения и загрузка пружинами. В реале прототип перемещается по рассказам совсем не так, учитывая тензометрические датчики. В итоге движения получаются практически одинаковыми по времени, сравнимы по суммарному усилию, хотя и разными по амплитуде перемещения (так точнее было бы сказать)Сообщение от MIGHAIL
А что с кривой? ставлю дефолт и теряю вообще связь с самолетам, если говорить о "слиянии". Так же и сглаживание. Я привык, и мне нравится , когда самолет чутко и адекватно отзывается на управление, я люблю крутится с противником в нескольких метрах от земли и каждый сантиметр хода джоя должен отрабатывать ровно и привычно. Что впервые было сломано в Ил2, теперь самолет как "як-истребитель" у Высоцкого - живет своей жизнью. Может и реально, с какой-то однобокой точки зрения.
Крайний раз редактировалось boRada; 24.10.2005 в 23:59.
По крайней мере реверс элеронов. Шарнирный момент (элерон вниз)становится таким, что начинает скручиваться крыло, уменьшая УА. В результате имеем не увеличение, а уменьшение подъемной силы.Сообщение от trabla
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Сглаживание не есть включение инерции. Оно призвано фильтровать шумы моего джоя. Вот если бы этот параметр назывался "Величина инерции", тогда можно было бы обзываться аркадником.Сообщение от DogMeat
"Все по сто" адекватно передает данные джоя в "звено 2" твоей терминологии. Дальнейшая пропорциональность и эффективность рулей лежит на совести "звена2" и "звена3" каждой конкретной модели.
Я угадалСообщение от Yo-Yo
![]()
А с тим борются, или компенсируют "реверсом управления" ?
Я тож так всегда считал. Во времена первого ила было еще много гейпортовых джоев. Причем рули направления очень сильно сглаживались раньше самим илом. Сейсас сглаживание рулей вроде уменшилось, но возможно это субъектив.Сообщение от Orion33
Да, я действительно напутал с "автомтическим управлением реверсом".
В учебнике так и написано, что реверс элеронов может происходить из-за деформации крыла. Борятся с этим путем закладки необходимой жесткости конструкции, исключающей явления реверса рулевых поверхностей во всем диапазоне штатных режимов полета.
где наука о природе, риторика, словесность, вот науки следуемые к введению в образованиеСообщение от MaxPayneRUS
ты чего это в кащенку подалса? неужели так тижило воспринять, то что предоставленно с разных точек зрения разными людьми с абстракциями такими красивыми про гномиков и чарку
факты без рассудительности есть мост
рассудительность без фактов сваи
каркасом же является разум
кто то замечательную притчу рассказал про обучение сына эмира што ли
отдал эмир сына на обучение мудрецам, они его обучили как умели
ну и решил отец проверить сына снял с руки кольцо зажал в кулак и спросил у сына что в кулаке
тот полез в книги рылся, потом грит, у тебя в руке круглый предмет с отверстием
да, но что это ? спросил эмир
об этом в книгах нет, ответил сын
приказал эмир казнить мудрецов а те взмолились и грят, знания можно дать, разум - нет
ради бога не серчайте если чего напутал
тут на форуме вроде было,,,
чем же тбе гномики с гидроусилителями не факты? что их нет в природе?
а как же мысль материальна? или ты с этим то же готов поспорить?
говоришь готов спорить разбираться а самому лениво,, ну какие факты могут быть кроме тех которые нам даны в задаче?
тестеры пилоты машин вов тестируют на джоях с педалями
устанавливают управляемость,, какие ещё факты?
аааааааааааа вася с водокачки читер он сидит с трясущейся головой пукает и тем самым управляет джойстиком очень умело на повышенной чувствительности,,, в чём проблема? что тебя будет сбивать читер?
это его проблема,, он не хочет летать так как летается он хочет победить,, а чем он тогда отличается от квакера которого он поносит?
иногда люди делают выбор,, сдесь всё просто,, хочешь факты? читай внимательно ветку,, все рассуждения и не только мои основаны на фактах,,
Народ, а как в новом патче с мессером на метаноле. Может там тоже какое откровение есть?
Спасибо Тебе и Yo-Yo. Почти разобралсяСообщение от aeropunk
![]()
Но, только по поводу зависимости "крутящего момента" от "угла отклонения элеронов" вопрос остался. Какая там зависимость. Подозреваю, нелинейная. Причём не в пользу "угла отклонения"
Спасибо за ответ
P.S. Вроде на P-47 эллиптическими их делали как раз для эффективности. Подозреваю, что на большИх углах отклонения.
Мож и ошибаюсь...
Крайний раз редактировалось trabla; 25.10.2005 в 01:35.