???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от KYA Посмотреть сообщение
    3 Гига лучше, но вы их не задействуете в двухканальном режиме ;(
    Да? А если поставить четыре модуля 2х1Гб и 2х512Мб разве не будет двухканального режима? Если вопрос глупый - извините, я не специалист и у меня обычно по два модуля стояли, но я всегда думал, что четыре попарно одинаковых тоже будут в двухканальном режиме работать.

Я вот дома 4 Гига поставил сразу(2GB+2GB),
    жаль, что не зайдействан последний;(
    Одно приложение не может, тогда запустим несколько дружественных

512 Видео маловато, но будем приспосабливаться.
    Передай извращенным вендорам мой поклон

>Тоесть понимать надо так что игра будет поддерживать 64 битный режим?
    Пока не планируется, из-за необходимости множества переделок.
    Но использовать преимущества 64 бит адресации мы сможем.
    Например хранить данные игры больше 4GB (2GB для приложений 32бита),
    с помощью маленького вспомогательного 64 бит приложения-буфера данных, в дополнение к игре.
    Насколько я понял, даже с 32р операционкой ХР 4Гб оперативной памяти могут оказаться не лишними... Большое спасибо за информацию. Я конечно понимаю, что никто ничего не обещает, но уже определенно есть над чем подумать!

Зашедший Аватар для Viper

На данный момент XP основная система разработки. На Vista тоже все будет работать
    Я думаю это правильное решение затачивать игру под проверенную платформу. Если что-то не пойдет на Vista, то всегда можно свалить все на сырую ОС. Это я говорю не в упрек программистам, а действительно считаю что Vista еще сырая, гламурная и непригодная для работы ОС.

Мне вот что интересно. Собираются ли разработчики БоБ делать подержку AGEIA PhysX? В связи с тем, что NVidia недавно приобрела эту компанию, то поддержки физического движка нужно ожидать в ближайшее время в новых графических платах (или старые платы смогут выступать как сопроцессором физического движка). Было бы неплохо иметь поддержку физики на аппаратном уровне.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно. Собираются ли разработчики БоБ делать подержку AGEIA PhysX? В связи с тем, что NVidia недавно приобрела эту компанию, то поддержки физического движка нужно ожидать в ближайшее время в новых графических платах (или старые платы смогут выступать как сопроцессором физического движка). Было бы неплохо иметь поддержку физики на аппаратном уровне.
    AGEIA пока нет. Смысла нет особого. В будущем, когда-нибудь, может быть

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    KYA к примеру написал, не надо ловить его на слове
    Я ни в коем случае не ловлю на слове. Просто мне хотелось понять как и за счет чего будет работать масштабирование.

Будем стараться, чтобы игра была на 2 Гигабайтах играбельна
    (2 гигабайта чистых на игру, без операционки).
    Интенсивно применять компрессию и другие методы оптимизации,
    стараясь сохранить максимальное качество.
    Возможно, что при нехватке памяти, будем раньше, чем нужно уменьшать разрешение текстур,
    чтобы обеспечивать высокий FPS. Маштабируемость - это означает, что если у вас будет
    больше памяти видео/системной, чем требуется для хранения высококачественных текстур без сжатия,
    то вы получите максимальное качество. При меньшем - возможно вы не заметите отличий,
    а в худшем случае -сохраниться производительность.
    Спасибо за информацию. Если я правильно понял, то масштабироваться по памяти будет за счет качества текстур, чтобы в максимальной степени постараться сохранить производительность. У меня еще такой вопрос - при тестировании видеокарт проблемы с малым объемом видеопамяти начинаются в высоких разрешениях. Производительность в БоБ тоже будет зависеть от разрешения?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Думаю, все-таки, в ближайшие год-два на 64-битные системы все-таки перейдут... Просто по логике скоро уже должен начаться переход на 4 и более гигов - память дешевеет, а игрушки почти наверняка за этим побегут быстро. Так что, не знаю, как насчет "пойдет" на 2 гигах, но ИМХО лучше, чтобы текстуры в расчете на 4-6 гигов делались... Порезать их по разрешению всегда можно, а вот обратно не вернуть. Но это в общем размышления.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Обсуждаем эту проблему хотелось бы отвязаться от ОС зависимости 32 или 64,
    делая приложение маштабируемое по использованию памяти.
    Неприятно, что достаточно дорогая Vista существует в виде
    отдельных 32, 64 вариантов.
    коробочная Виста несет в себе оба дистрибутива - ставишь любой, как левая пятка пожелает. OEM - другая песня, там ось приравнивается к аппаратной составляющей. да и то, не уверен, что нельзя, если добыл дистр ОЕМ (а процессоры в подавляющем большинстве сейчас поддерживают 64-битные инструкции) - поставить себе еего легально. Если виста минимум бизнес - то однозначно можно поставить себе законно ХР 64 pro.
    ну а незаконно..
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

Обсуждаем эту проблему хотелось бы отвязаться от ОС зависимости 32 или 64,
    делая приложение маштабируемое по использованию памяти.
    Неприятно, что достаточно дорогая Vista существует в виде
    отдельных 32, 64 вариантов. Допустим у пользователя стоит 2Гибайта ОЗУ,
    А он захотел поставить 4 или 6 - благо память сейчас недорогая.
    И что!? Ему теперь менять операционку (интересно сколько будет стоить апгрейд с 32 на 64).
    На данный момент нам (может и MS тоже) не ясны перспективы Vista и DX10.
    Новый DirectX помог бы нам улучшить качество отрисовки, при сохранении хорошей скорости,
    а также не возиться с совместимостью ATI и NVidia!
    Но вот когда хотя-бы у трети пользователей будет данная операционная система
    и дх10 видеокарточка среднего уровня (NV9600) (через полгода, год, два года)?
    В обозримом будущем переход на Vista 64 неизбежен. Для новых игр актуальны будут большие объемы оперативной памяти, DirectX 10 и новые видеокарты, поддерживающие этот самый DirectX 10. Если БзБ будет требовать всего этого - никуда не денемся. Поставим все, что надо. Может, не сразу. К тому же, к моменту релиза в продаже будут, наверное, только видеокарты с DirectX 10.

Механик

...
    а также не возиться с совместимостью ATI и NVidia!
    Но вот когда хотя-бы у трети пользователей будет данная операционная система
    и дх10 видеокарточка среднего уровня (NV9600) (через полгода, год, два года)?
    Неужели так и останется обязательным иметь карточку NVxxxx для того чтобы "вразумительно работало под dx10"?

P.S. Выдернул из контекста, за что и прошу прощения

Конструктор

Да так лучше, чтобы выпустить стабильную игру, необходимо отрезать не надежные и
    экспериментальные, на момент выхода, ресурсы(фичи).Отложить их для патчей и адонов!

Иначе получится, как в анекдоте:
    на борту нашего авиалайнера 4 кинозала, два бассейна, итд.
    А теперь попробуем со всем этим взлететь!

Курсант Аватар для Виталян

С чего вдруг?

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?
    А видимо с того, что beretta5 прирожденый критик и нытик, который любит покататься на других, а потом еще сказать что у человека спина костлявая и катает медлено! Все ему понимаете должны и обязаны! Это равносильно что прийти к производителю феррари и дать ему в глаз за то что машина не ездит на 72 бензине, да еще и добавить за то что у тебя денег на нее не хватает...
    ЗЫ. Извините друзья, просто подобное терпеть ненавижу!
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    А видимо с того, что beretta5 прирожденый критик и нытик, который любит покататься на других, а потом еще сказать что у человека спина костлявая и катает медлено! Все ему понимаете должны и обязаны! Это равносильно что прийти к производителю феррари и дать ему в глаз за то что машина не ездит на 72 бензине, да еще и добавить за то что у тебя денег на нее не хватает...
    ЗЫ. Извините друзья, просто подобное терпеть ненавижу!
    Ну и что вы набросились?
    Я вот допустим в чем то с ним солидарен. Если сторонний разработчик очень захочет сделать для БоБа допустим GO-229V3 ( в воздух не поднимавшийся!) - и затратив свои силы и время создаст указанный пепелац- то уважаемые разработчики..нет, не должны конечно, они вообще никому ничего не должны.. было бы неплохо, если бы уважаемые разработчики очень вежливо отказывали подобным энтузиастам. Тоже можно сказать и о Лерхе, Та-183, Би-6 и чего там...

Надеюсь, понятно почему?

А вот Dо-335 вполне реальная машина.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ну и что вы набросились?
    Я вот допустим в чем то с ним солидарен. Если сторонний разработчик очень захочет сделать для БоБа допустим GO-229V3 ( в воздух не поднимавшийся!) - и затратив свои силы и время создаст указанный пепелац- то уважаемые разработчики..нет, не должны конечно, они вообще никому ничего не должны.. было бы неплохо, если бы уважаемые разработчики очень вежливо отказывали подобным энтузиастам. Тоже можно сказать и о Лерхе, Та-183, Би-6 и чего там...

Надеюсь, понятно почему?

А вот Dо-335 вполне реальная машина.
    Михалыч, возьми другой случай. Моделлер сделал три модели. Две вполне реальные и летавшие, а одну найденную в эскизах. Но, после перелопачивания горы информации, найденные крохи позволили сделать пусть не аутентичный, но кокпит, и получить другую информацию о предполагаемых ТТХ. И сказать моделлеру, вот это мы возьмём, а это извини? А если условие отдачи модели, которое моделлер тоже может поставить, вставить все три модели? При этом учесть, что две модели нужны дозарезу, а третья ни в какие ворота, но при этом все сделаны так, что работы минимум и они в игре... А теперь прикинь, что эта модель востребована пусть и сравнительно небольшим количеством игроков, но не пишуших на форумах игры.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Моделлер сделал три модели. Две вполне реальные и летавшие, а одну найденную в эскизах. Но, после перелопачивания горы информации, найденные крохи позволили сделать пусть не аутентичный, но кокпит, и получить другую информацию о предполагаемых ТТХ.
    Ага, предпологаемых.
    Это вызывает споры уже сейчас, а БоБ обещают более реалистичным, чем Ил, как в плене полетной модели, так и функционирования систем. И что мы получим? Имперский истребитель из звездных войн?
    О.М. пишет, что вот на испытаниях в ЦАГИ хвост у Та-183 отрывало на 700 км, поэтому есть всякие допущения в симуляторе. И к чему мы придем? Гипотетически провести конструкторскую работу, летные испытания и придумать характеристии несуществующего самолета? А недостатки тоже придумывать будете?
    вот прошла инфа, что отказы всетаки будут, и на Спитфайре Mк 1 с пушками это будет чаще. Но откуда мы это знаем? потому что это фактически было. А как бы себя повел в полете реальный GO-229V3? Да, наврно бы полетел.. а может и нет, черт его знает, что бы там вылезло!

И сказать моделлеру, вот это мы возьмём, а это извини?
    Да.
    А если условие отдачи модели, которое моделлер тоже может поставить, вставить все три модели?
    С каих это пор команде О.М. ставят условия?
    А теперь прикинь, что эта модель востребована пусть и сравнительно небольшим количеством игроков, но не пишуших на форумах игры.
    Если это игра - нехай. Если симулятор - пепелацы не нужны.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

На данный момент XP основная система разработки. На Vista тоже все будет работать

Интенсивно применять компрессию и другие методы оптимизации,
    стараясь сохранить максимальное качество.
    Возможно, что при нехватке памяти, будем раньше, чем нужно уменьшать разрешение текстур,
    чтобы обеспечивать высокий FPS. Маштабируемость - это означает, что если у вас будет
    больше памяти видео/системной, чем требуется для хранения высококачественных текстур без сжатия,
    то вы получите максимальное качество. При меньшем - возможно вы не заметите отличий,
    а в худшем случае -сохраниться производительность.

С DX10 определяемся, вот если бы Майкрософт
    сделала его поддержку для XP пользователей...
    Технически это возможно( хотя бы вынести новые возможности карточек,
    при сохранении интерфейса DX9 - Назовем DX9.5), но у них свои
    коммерческие соображения.
    К сожалению, не пишут пока пользователи петиций
    к самой большой софтверной фирме!

Писать-то пишут. Только внятных ответов не бывает... Всё какую-то околесицу несут, про "новое прогрессивное"...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Писать-то пишут. Только внятных ответов не бывает... Всё какую-то околесицу несут, про "новое прогрессивное"...
    Ну и шут с ними
    В принципе, сегодня Виста с DX10 стоит как маленькая доля видяхи, поддерживающая этот самый DX10. Да и давно ли у нас XP лицензионную все используют?
    Пусть режут курицу, которая ещё могла бы золотые яйца нести (XP).
    Если для комфортной игры нужно будет поменять операционку - это затраты не слишком огромные, даже по сравнению со стоиммостью игр, не говоря о цене железа. Морально это сделать труднее, чем материально.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Интервью с Тимом Свини
    TG Daily: Какие преимущества может дать работа без какого-либо API? Большинство разработчиков использует DirectX или OpenGL. Чем отличается Unreal Engine от общепринятого подхода?

Sweeney: В уклонении от использования какого-либо графического API, от запросов к нему и его ограничений есть огромные преимущества. С прямым доступом к оборудованию мы можем использовать техники, например, требующие более широкого кадрового буфера, чем поддерживаемый в DirectX. В Epic мы используем шейдерные блоки в графическом процессоре для расчетов общего назначения. Очень многое можно реализовать просто полностью обойдя весь графический конвейер видеокарты.

TG Daily: Какая роль DirectX сейчас? Модель DirectX 10 и Windows Vista обещает такие вещи как новые эффекты и упрощенный доступ к оборудованию. DirectX 10 был на рынке некоторое время и сейчас уже вышла новая версия этого API — DirectX 10.1. Что пошло правильно, что нет?

Sweeney: Я не думаю, что произошло что-то необычное. DirectX 10 — это хороший API. Когда Windows Vista только вышла, приложения DirectX 10 обычно работали медленнее, чем DirectX 9, однако это было ожидаемо. Просто все дело в том, что ребята, производящие оборудование, в течение лет и сотен человеко-часов оптимизировали свои DirectX 9 драйверы. В случае с DirectX 10, им пришлось начинать все заново. В последние недели и месяцы мы наблюдаем тенденцию, кода DX10 драйверы достигли по производительности DX9 и начинают их обходить.

Я думаю, что DirectX 10 является лишь небольшим улучшением DX9. В свое время DirectX 9 предложил пиксельные и вершинные шейдеры. DirectX 10 лишь развил DX9, предложив геометрические шейдеры и множество функций и режимов. Он не изменил подход к графике, в отличие от DX9 в свое время, который был гигантским шагом вперед по сравнению с DirectX 7 и DirectX 8.
    http://www.nvworld.ru/news/17_03_2008.html

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кто бы спорил...
    Использовать железо напрямую всегда эффективнее
    Вот только, проблем с совместимостью не оберёшься. Идеальный вариант - вообще игра с загрузочного диска, писаная на асемблере . Только не будет таких уже никогда.
    Человеческих ресурсов на такое уже не хватит.

Зашедший Аватар для alecso

Microsoft обвиняет NVIDIA в нестабильности Vista

В настоящее время идет судебный процесс, посвященный совместимости Vista. Microsoft предоставила судье отчет за 2007 год, составленный на основе присылаемых в компанию автоматических сообщений о сбоях в работе операционной системы.

Вспомним, насколько Vista была нестабильной до выхода первого пакета обновлений и, особенно, на начальном этапе своего существования. Главной возможностью, которую рекламировала Microsoft, была поддержка DirectX 10. Однако по существу пользователи могли испытать ее только через несколько месяцев, когда NVIDIA, наконец, написала соответствующий драйвер, который, впрочем, не отличался особенным быстродействием.

Центральной частью отчета Microsoft является график, отражающий зависимость между количеством сбоев и оборудованием, из-за которого это произошло. Для составления графика были использованы 1 664 тыс. автоматических отчетов Vista, из которых 479 тыс. сбоев или 29 % были вызваны ошибками в драйвере NVIDIA, 17,9 % — из-за собственных драйверов Microsoft, еще 17 % — по неизвестным причинам. Четвертое место заняло оборудование ATi — 9,3 % сбоев, а драйверы Intel замкнули этот ряд и стали причиной 8,8 % сбоев.

Стоит отметить, что Microsoft приводит данные за весь период 2007 года, не предоставлены ежемесячные показатели, по которым можно было бы увидеть динамику развития и изменения в стабильности системы. NVIDIA и другие компании тратят очень много усилий на улучшение драйверов для Vista. Кроме того, сложно делать выводы, когда не предоставлены данные о количестве компьютеров с оборудованием от того или иного производителя. Известно, что доля рынка, принадлежащая NVIDIA, больше чем у ATi, а в этом случае общее количество ошибок, причиной которых стали драйверы NVIDIA будет, естественно, тоже больше.

Microsoft предоставляет данные в той форме, которая выгодна ей, однако очевидно, что суд потребует более детального анализа данных о сбоях в работе Vista.

Взято с http://www.nvworld.ru/news/26_03_200...#26_03_2008-02
    т.е. + ко всему проблема внятных драйверов

Механик

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Кто бы спорил...
    Использовать железо напрямую всегда эффективнее
    Вот только, проблем с совместимостью не оберёшься. Идеальный вариант - вообще игра с загрузочного диска, писаная на асемблере . Только не будет таких уже никогда.
    Человеческих ресурсов на такое уже не хватит.
    Что это даст, позволь спросить? Железо все равно у всех разное. Идеальный вариант - игровая консоль с играми, написанными именно для нее, но это уже придумали до нас

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Что это даст, позволь спросить? Железо все равно у всех разное. Идеальный вариант - игровая консоль с играми, написанными именно для нее, но это уже придумали до нас
    Это только половина идеального варианта
    Потому, что исполняемая часть всёравно далека до совершенства. Писалась она на языках высокого уровня и выполняется через операционку - пусть и несколько иного вида, чем винда.
    А не даст это ничего именно из-за проблем совместимости на разных конфигурациях.
    Сегодня компьютеры на 99% заняты тем, что доделывают работу за программистов (переводят программу на язык, доступный железке самого безмозглого уровня) и только на 1% тем, чего хотели добиться те, кто эту программу писал.
    Цифры, конечно, "от фонаря", но не думаю, что слишком преувеличены.
    Это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Вычислительные мощности используются с ужасающе низким кпд.
    И чем больше доступно этих мощностей, тем ниже кпд, за счёт ускорения разработки, улучшения совместимости, уменьшения количества человеческих ресурсов на единицу кода.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    И чем больше доступно этих мощностей, тем ниже кпд, за счёт ускорения разработки, улучшения совместимости, уменьшения количества человеческих ресурсов на единицу кода.
    ...и как следствие, удешевление производства.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ...и как следствие, удешевление производства.
    Удешевление производства, рост объёмов потребления, снижение качества, повышение потребности в мощностях, рост мощностей, снижение кпд, удешевление производства.....

Тоесть понимать надо так что игра будет поддерживать 64 битный режим? А то получаеться что xp себе часть оперативки отгребает, мощная видяха (подозреваю что минимум надо будет 512 мегебайт) отъедает адресное пространство.. Тоесть Виста на пару с видеокартой гигабайт скушают. как минимум. а 4 гигабайта воткнешь - 32 битная винда и ее проги всеравно уже не получат их.

Агея -это чтобы падающие камешки толково прыгали. И будет как с графикой где картинка зависит от того на какой видяхе с какими дровами рисуется.. Только тут будет зависеть физика. И будем изучать на какой версии драйверов браунинги убойнее, а на какой красивше краска осыпается.

Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя

Ваши права