???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 110 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Saracin

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Теперь the longest day, где если толком не прижимать ураганным огнем, то к зданию и близко не подбежишь, не говоря уж о рукопашной.
    Ну так в СС ведь то же самое. В здание врывались уже полуразрушенное, ибо техника и полпехоты вела огонь на подавление ( хорошо запомнил страшное слово pinned ).
    Особенно тяжело - и интересно было в первом СС, где из всей техники обычно давали легкий танк или бронетранспортер.
    Ну и различные виды дымов в игре очень качественно реализованы были. Этого, как раз, очень не хватает в Битве за Харьков.

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
    Так и сейчас есть такое - посадили во здание к врагу и будут перестреливаться

1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной.
    Так и есть, только ИИ этим не пользуется

В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
    Дима сказал что подумаем

2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже.
    Можно разместить везде и на колокольне тоже, просто сейчас это делается на усмотрение ИИ

Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй.
    Нет микроменеджмента не будет

Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
    Техники в домах тоже не будет, даже такой как максим
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ну судя по затишью я так понимаю, что в обозримом будущем со штатами войсковых подразделений РККА меняться ничего не будет ? И это несмотря на информацию и ссылки ? По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Ну судя по затишью
    Как-то форум этот немного не работал, посты сложновато постить было

И это несмотря на информацию и ссылки ?
    я так понимаю, что в обозримом будущем со штатами войсковых подразделений РККА меняться ничего не будет ?
    Нас мало и мы не роботы, иногда спим еще, хотя может это и покажется странным . Сделать сразу все фичи за пару дней не можем.

Тем более что эти штаты несколько противоречат документальным источникам, которые говорят что 3 отделения во взводе было (например во взводе Широнина).

Но скорее всего их возьмем за основу, т.к. "куча источников" говорит что 4 отделения и CMBB опять же, не будем мифы развеивать

По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
    Нет, только дата принятия

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".
    Еще раз объясняю, ИИ _планирует_ наступать в оперативной фазе. Но в тактической он может поменять свое решение. Тем более что стрелки одинаковые как для наступления так и для разведки боем. Мало того ии не очень соблюдает "границы взводов", и может объединить несколько отделений с разных соседних взводов, а остатки оставить в обороне.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Еще раз объясняю, ИИ _планирует_ наступать в оперативной фазе. Но в тактической он может поменять свое решение. Тем более что стрелки одинаковые как для наступления так и для разведки боем. Мало того ии не очень соблюдает "границы взводов", и может объединить несколько отделений с разных соседних взводов, а остатки оставить в обороне
    Теперь механизм понятен, спасибо за терпение

Теперь механизм понятен, спасибо за терпение
    У ИИ перед игроком есть всего три преимущества - он отлично знает правила игры (теоретически ), не ленится каждый раз придумывать что-то другое в плане ведения боя и может "подсматривать" за действиями игрока.

Понятно что последнее преимущество использовать - лишнее, будет вызывать только раздражение. Остается всего 2.

А в остальном он очень тупой и еще и с багами

Офицер Форума Аватар для Hemul

По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
    Уже есть - http://tankfront.ru/ussr/shtat/shtat_tbr1942-07.html

Механик Аватар для AlExal

Гыг. ии не дурак. Зачем тащить танки неизвестно куда в ночь, когда залегшего пехотинца за 5 метров не заметишь.
    У меня аналогичная ситуация была пару раз. Сразу предложили прекращение огня, но у меня хорошии позиции в обороне были, так что решил подождать, посмотреть.
    Через пол часа дотопала пехота, покрутилась вокруг, наткнулась на моих засадников, завязалась перестрелка. За ними танки подошли. Хорошо хоть мои 34 рядом были, иначеб дело плохо кончилось.
    Кстати, наконец-то научился станковый пулемет использовать по назначению. Замечательно кладёт пехоту на дистанциях 150-200м.
    Снайперы тож хороши. Я их как-то на пулемет натравил, подстрелили троих. Правда сами оказались слишком близко, блин, как они от него удирали. Чисто в голливудском стиле
    Огнеметные танки рулят, особенно против пушек
    Правда ещё не понял как они против техники работают.
    Раз обдал стуг из огнемёта - никакого видимого эффекта

Медик

так уж не помню, какие кто фичи предлагал.)))))) тут еще вот штыковой бой обсуждали.

Пилот Аватар для sweler

Поставил я аркадный режим а противника так и не увидел не на одном квадрате, ищё настройка стоит видеть противника
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_17_47_03_0000.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	676.4 Кб 
ID:	98947   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_17_47_11_0001.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	708.8 Кб 
ID:	98948   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_17_47_19_0002.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	698.4 Кб 
ID:	98949  
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Поставил я аркадный режим а противника так и не увидел не на одном квадрате, ищё настройка стоит видеть противника
    Увидеть противника с такой высоты это весьма оптимистичное желание . Может пониже опуститься?

С такой высоты танк - несколько пикселей, которые рассмотреть на фоне деревьев весьма проблематично, про солдата я вообще молчу.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Vasilek75 Посмотреть сообщение
    Что нужно сотворить чтобы Героя заработать?
    Т-60 в одном бою уничтожил 3 т-4 и 3 мардера не щитая Бтр и пехоты
    в следущих боях тоже зверствовал
    Героя дают не за уничтоженную технику, а за личную храбрость.

P.S. Т-60 и так наградили неплохо

Зашедший

Что нужно сотворить чтобы Героя заработать?
    Т-60 в одном бою уничтожил 3 т-4 и 3 мардера не щитая Бтр и пехоты
    в следущих боях тоже зверствовал

Название:	shot_2009_10_05_15_15_30_0000.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	247.8 Кб 
ID:	98950   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_15_15_36_0001.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	248.8 Кб 
ID:	98951  
    Ну вот....

Пилот Аватар для sweler

ООО я то думал что противник будет подсвечиваться , а так то я их нахожу и без аркадного режима только вот долго ищу.

Но скорее всего их возьмем за основу, т.к. "куча источников" говорит что 4 отделения и CMBB опять же, не будем мифы развеивать

Это радует Если нет возможности точно установить штаты тех или иных подразделений, вполне можно пользоваться данными из CMBB.
    Да и хардкорным варгеймерам они привычней

мастер ломастер Аватар для Biotech

Фотографии наползают друг на друга и оказываются невписуемыми в отведенное место. Или так и задумано?
    (разрешение в игре 1920x1200)

Название:	shot_2009_10_05_21_12_57_0000.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	98970  

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Фотографии наползают друг на друга и оказываются невписуемыми в отведенное место. Или так и задумано?
    (разрешение в игре 1920x1200)
    Нет конечно , у нас мониторов с разрешением таким нет, потестить негде, возможно после третьего патча лучше будет

Такая же картина и у меня, только разрешение 1680х1050. Видно проблема с широким форматом.

Такая же картина и у меня, только разрешение 1680х1050. Видно проблема с широким форматом.
    Проблема с большим разрешением (больше 1280 по ширине). Широкий формат или узкий без разницы

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Очень удивился Не замечал такого ни разу. Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
    Если действует, то как отдать такой приказ ?
    Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая

Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая[/QUOTE]

В каком плане "раньше". Раньше чего? И все бегут или только те у кого есть ПТсредства? Я просто не наблюдал этого. Обычно танк в 20 метрах обездвиженный стоит, а пехота на него ноль внимания, даже при наличии ПТгранат и это при том, что по ней особо и не стреляют.

Прочитал на Комбате такой комментарий к игре: "Пехота вполне адекватна. Какой-то особенной неуклюжести не заметил, наоборот наблюдал реализацию многих замечательных вещей, как то - ситуация: в 60 м перед окопами встал немецкий обездвиженный танк, один из пехотинцев выполз из окопа ползком-перебежкой со стороны задней части танка приблизился на бросок гранаты и парой гранат добил вражину, после чего вернулся в окоп."
    Очень удивился Не замечал такого ни разу. Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?

Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
    Мой коммент
    Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.

Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    Мой коммент
    Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.

Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное
    А что это за игра СМ не ужели можно в нее 6 лет играть, а демку можно скачать? посмотреть шо это такое, Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ

Название:	Closs Combat-3.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	209.6 Кб 
ID:	98975  

Зашедший Аватар для Saracin

Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
    Вот только не надо о том, о чем представления не имеешь, говорить! СС по сию пору одна из достойнейших, хотя ИИ там, пожалуй, слабее Харькова.

Курсант Аватар для Dusty_rat

А что это за игра СМ
    Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

Офицер Форума Аватар для Hemul

Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
    Да я тебя...

Страница 42 из 110 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя

Ваши права