"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Здравствуйте! хотел спросить, демки не будет?
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Т.е. будут миссии до 36 ед. техники? Здорово, очень здорово.
Вообще, наблюдаю у вашей команды явный рост: ИМХО, т-72 был реализован ужасно (модель танка, раздражающий геймплей и т.д.), Стальная ярость - до сих пор лучший танковый симулятор, ЛФБХ - просто-таки концептуально прорывная игра в жанре стратегий. Надеюсь, что Blaze of War тенденцию продолжит.
Конечно же, не масштабностью единой, но все же количественный фактор в войне еще никто не отменял!
Главное, окончательно зачистить новую игру от детских болезней Балкан в огне:не ставить танкам не свойственных (даже противопоказанных) им задач, типа выкуривания протвиотанковой артиллерии и борьбы с рпг-эшникамив одиночку.
Пишу так много о "Балканах" потому что на волне ожидания нового симулятора решил установить старый т-72 и СЯ. Игры оставили прямо противоположенное друг другу впечатление. СЯ, особенно с новыми модами и моделями техники, очень захватывающая игра, продуманная и осымысленная, как с точки зрения матчасти, так и с точки зрения геймплея. Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Учитывая, что специфика Blaze of War будет исторически и технически ближе к "Балканам", надеюсь что геймплей все же будет достаточно активным.
Уж слишком категорично!
Согласен, в целом, конечно, игра проблемная, но есть задания вполне играбельные. Сам иной раз ее запускаю (в основном миссию "Встречный бой" - самая динамичная, на мой взгляд).
Вот озвучка экипажа в Балканах сделана грамотнее, чем в СЯ.
Надеюсь, что весь положительный опыт будет реализован и в Blaze of War, которую все мы с нетерпением ожидаем!![]()
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
Она просто более аркадная и сценарий писал писатель-фантаст
Там просто ее делали актеры + на нее выделялись деньги.
В С.Я. немецкая озвучка сделана более-менее нормально.
С озвучкой это маловероятно.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Стелс-миссии это еще ничего, радуйтесь что там нет слепого гранатометчика стреляющего на звук и миссий в тумане с дальностью видимости 10 метров, которые изначально планировались
Ближе к ЛФБЗХ будет специфика.
Я очень рад! Хорошо еще что нет миссии, где необходимо танком незаметно сквозь плотную оборону противника пробраться в замаскированный штаб дивизии, разыскав его среди густого леса, и втихую выкрасть офицеров. Думаю, никто бы не ушел обиженным.
---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:16 ----------
Согласен на 100%.
Я тоже если и запускаю игру, то играю только во встречный бой (раньше еще играл в мисшн пак в пустыне, но он куда потерялся, кстати, ссылочку не дадите?
)
Ваше утверждение еще раз демонстрирует, что есть общность ожиданий от игры. Т.е. если человек покупает танковый симулятор, он именно ждет "танкового симулятора" а не чего-либо иного. Уверен, что большинство игроков, которые до сих пор Балканы включают, запускают именно Встречный бой.
Меня всегда поражало, что у Балкан на самом деле большой потнециал: вроде бы все есть, и модели техники (пусть и корявые), и пехота, и система управления, карты, в общем все. Казалось бы - и делай танковый симулятор.
Но почему-то из конструктора танка сценаристы миссий решили сделать разведывательный дрон. Результат на лицо. Люди запускают единственную миссию, которая сделана как симулятор танка.
Писатель-фантаст молодец - хорошо поработал!Да и аркадностью особой миссия не страдает!
Секрет прост:
-через пару минут после начала ты уже в активной фазе боя;
-больше количество единиц бронетехники с обеих сторон;
-разнообразные варианты решения поставленной задачи.
Если в STEEL ARMOR: Blaze of War хотя бы часть миссий будет столь же динамична - благодарность игроков будет безгранична!
Печально. Но не смертельно.
В этой ситуации, лично у меня два пожелания:
1. Чтобы звук внутри танка отличался от звука снаружи. Приглушить все внешние звуки, или еще как то... Вам лучше знать.
2. Сделать звук внятного и отчетливо-различимого попадания по танку - это очень важно! В Балканах это есть (и экипаж матерится)
Когда по тебе лупят, уже думаешь или в укрытие или в обход... В СЯ этого нет: звуки и внутри и снаружи одинаковые. Трудно определить по мне попали или по соседнему танку: воюешь-воюешь, и вдруг "Миссия провалена". Обескураживает. Смотришь статистику: а по мне десять попаданий!
Спасибо. С уважением.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Написал в личку.
Эту миссию как раз писал не писатель фантаст
Это будет с высокой вероятностью.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
У издателя было свое видение каким должен быть танковый симулятор, поэтому более пары вменяемых миссий включить в игру было затруднительно.
А несколько миссий сделаных для патча, как раз в стиле "Встречного боя" забраковали т.к. они нарушали общую концепцию игры.
А разве она не вырвана из Т34 против Тигра?В С.Я. немецкая озвучка сделана более-менее нормально.
Больше не буду.
Кокпит М60, круговая панорама.
http://www.mvtf.org/pan_page.php?veh...e=M60%20-%20A1
"Будь собой. Прочие роли уже заняты."
О. Уайлд.
Уважаемый Andrey12345, у меня вот какой вопрос. Хотя, возможно, это уже обсуждалось. Может быть в бедующем симуляторе сделать возможность осмотра местности командиром танка в смотровые щели или перископ с помощью мышки? А то во многих танковых симуляторах, и включая СЯ, это делалось с помощью клавиатуры. А из-за этого иногда терялась ориентация в игровом пространстве, а так же плохо сказывалась на геймплее игрового персонажа, да и попросту было не удобно. Или же, по каким-то причинам, это предложение не кондиционное. А может быть уже при создании симулятора это есть в планах?
Так ориентация теряться будет, хоть мышой крути, хоть джойстиком. Не совсем понимаю как кручение кнопками сильнее способствует потере ориентации, наоборот - трудно "дернуть" случайно и ориентацию поменять на совсем непонятную, как в случае с мышью
P.S. В новом танкосиме может и вообще обзора кроме как через прицел и внешнюю камеру не будет, пока еще рано об этом говорить.
А я соглашусь с камрадом VictorB.
В "Т34 против Тигра" такая фича есть! И прокручивая колесо мышки можно приближаться к смотровым щелям - было бы неплохо иметь такую возможность и в Blaze of War
Крайний раз редактировалось VF; 30.12.2010 в 14:32. Причина: ошибка
Ок, уберем экипаж из танка и будем приближаться колесиком
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Да я не пугаю - вон мейнстрим сейчас какой - призумился колесиком и все никаких кокпитов, народу опять же много играет![]()
Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.01.2011 в 17:57.
Несколько скриншотов из далекой Африки
Что значит "ни каких кокпитов"???Кокпиты нужны обязательно!!!
Вопрос-то о смотровых щелях!
Как я представляю: сидя на месте командира, осматриваем кокпит все равно, водя мышкой, так ведь?
Повели мышью в право: видим заряжающего. Обратно и немного вниз: наводчика (в случае с Т-62) . Немного вверх: смотровой прибор командира и триплексы через которые виден окружающий пейзаж.
Крутим колесо мыши и триплекс который был напротив нас плавно приближается и становится размером с монитор. Через него и наблюдаем окрестности (как бы прильнув).
Повели мышью в горизонтальной плоскости и переходим уже к другому триплексу.
Если надоело пялиться на пальмы крутим колесо мышки в обратную сторону - триплексы отдаляются и мы снова видим родной экипаж
Это как вариант.
В другом случае: для триплексов своя отдельная кнопка, нажав которую мы уже смотрим в триплекс на весь экран (хорошо -бы чтоб имелась какая-то рамка, или просто затемнение по периметру - так реалистичнее, чем просто чистый экран). Ну а перемещаемся между триплексами стрелками "влево - вправо".
Вот собственно и всё!
Наверняка, у разработчиков есть свое представление о том, как будет реализована данная функция. Поделитесь - с удовольствием обсудим.
Спасибо!
С наступающим![]()