???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    P.S. "Я не помню чтобы мне попадалось....", как сами понимаете это не ссылки и не аргументы.
    это ссылка на отсутствие ссылки. :-]. мне просто удивляет почему дымовые снаряды не использовали в качестве зажигательных. если он такой эффективный, то при попадании в моторное отделение возгорание будет сто процентов. это ж офигительно, шансы легко и тяжелого танка стремительно сравниваются. ну не было же такого.

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    это ссылка на отсутствие ссылки. :-].
    Извините, но по виду горящего леса определять каким типом снаряда/мины его подожгли, и писать об этом мало кому придет в голову .

мне просто удивляет почему дымовые снаряды не использовали в качестве зажигательных.
    Предположу что зажигательные были лучше как зажигательные и использовали их, это никак не мешает дымовым зажигать объекты или отравлять людей.

если он такой эффективный, то при попадании в моторное отделение возгорание будет сто процентов.
    Почему?

это ж офигительно, шансы легко и тяжелого танка стремительно сравниваются. ну не было же такого.
    Почему? Возгорание зависит вообще-то не от легкости или тяжести танков, а от того какие конструктивные меры принимались чтобы не возгоралось. В игре точно так же сделано. Экипажи легкого и тяжелого танков высунувшиеся из люков горят естественно одинаково.
    В общем не придумывайте странного, просто подумайте немного и прочитайте что я написал.

P.S. Вы точно понимаете чем отличаются слова "обгорел" (визуальный эффект) от "сгорел" (вышел из строя в результате пожара), а то у меня складывается ощущение что нет . Потому что я нигде не говорил что сгорел, а вы меня убеждаете что это неправильно
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

С другой стороны хорошо конечно что "требовательные игроки" не читают книжек, я вот про дымы уже сколько раз цитирую. А там такие веселые штуки описаны "по опыту Великой отечественной войны", которыми можно троллить разработчиков варгеймов до скончания веков - не реализуют
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

какой смысл тогда было делать специальные огнеметные танки? достаточно было загрузить обычный танк дымовыми снарядами, закидав ими цель он сжег бы что угодно.

какой смысл тогда было делать специальные огнеметные танки? достаточно было загрузить обычный танк дымовыми снарядами, закидав ими цель он сжег бы что угодно.
    Если честно я не понимаю вашей проблемы, есть сомнения что белый фосфор крайне огнеопасен? Погуглите, сомнения уйдут.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Если честно я не понимаю вашей проблемы, есть сомнения что белый фосфор крайне огнеопасен? Погуглите, сомнения уйдут.
    Не верю своим глазам, вы на стороне разработчиков

По поводу любимых вами дымов - знаете что были "дымовые фугасы", догадаетесь для чего применяли?

Не верю своим глазам, вы на стороне разработчиков
    Это случайность

По поводу любимых вами дымов - знаете что были "дымовые фугасы", догадаетесь для чего применяли?
    Нет раньше не слыхал, но догадываюсь.

К слову о любимых дымах, когда уже вы сдадитесь и научите технику задымлять себя от обстрелов?

Нет раньше не слыхал, но догадываюсь.
    Не догадаетесь

К слову о любимых дымах, когда уже вы сдадитесь и научите технику задымлять себя от обстрелов?
    Судя по тому что многие смеси весьма ядовитые (и вероятно в будущем добавится еще "хим оружие"), например от дымогенератора из смеси С-4 (похоже второй по распространенности в то время в РККА), рекомендовалось держаться на расстоянии 100 м. Боюсь задымлять себя это не лучшее решение

Кстати, по поводу троллинга разработчиков . Вроде, как у немцев в ОФ снарядах калибра 75мм (а может и в других) были дымовые шашки, красного цвета. Для лучшей видимости разрыва. Вроде эффекта от них в игре нет

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу троллинга разработчиков . Вроде, как у немцев в ОФ снарядах калибра 75мм (а может и в других) были дымовые шашки, красного цвета. Для лучшей видимости разрыва. Вроде эффекта от них в игре нет
    Да, да, да. Для пехотных пушек.
    Боимся добавлять уже который патч (вот буквально сегодня обсуждали этот вопрос) - знатоки задолбают почему у немцев дым красный .
    Но с немецкими и английскими смесями вообще никакой толковой информации не попадалось - что использовали.

Да, да, да. Для пехотных пушек.
    Боимся добавлять уже который патч (вот буквально сегодня обсуждали этот вопрос) - знатоки задолбают почему у немцев дым красный .
    Но с немецкими и английскими смесями вообще никакой толковой информации не попадалось - что использовали.
    Не, по книжке комплектация боеприпасов для всех осколочных снарядов калибра 50-88мм (включая и 76мм). И у танков и у пушек, за исключением зенитных снарядов.

По английским данным о немецком дымовом 75мм:
    взрывчатка для инициализации - пикриновая кислота.
    Дымовой состав: 80% oleum (по словарю олеум - "дымящаяся серная кислота") и 20% pumice (пемза).

Наверное, у меня есть и по немцам (из английских источников) и по англичанам, но сходу сказать не могу. Надо с начало найти.

По английским данным о немецком дымовом 75мм:
    взрывчатка для инициализации - пикриновая кислота.
    Дымовой состав: 80% oleum (по словарю олеум - "дымящаяся серная кислота") и 20% pumice (пемза).
    Тогда это аналог нашей С-4, химическая штука от которой лучше быть подальше. Т.е. с учетом что нет в игре еще хим оружия, умирающие от нее солдаты в принципе нормально (в будущем они просто не будут гореть).

С наскоку не найти информации Англичане в основном боле стандартными боеприпасами интересуются

Более-менее по теме:
    а) Американская 81мм минометная мина - белый фосфор
    б) Немецкая дымовая граната для мортирки - тетрохлорид титана
    в) Цветной дымовой снаряд для 10,5 см горной пушки H.40 - 6,5% хлорида натрия; 65,2% сырого цветного красителя; остальное ВВ (ТЭН + еще что-то)
    г) Дымовой для 2,7см штурмового пистолета - 52,5% гексахлорэтана, 16% металлического цинка, 26,6% оксида цинка, 4,9% магния. Цветной для такого же пистолета в основном из красителя, но полностью другой.

В английских HE 3" снарядах, похоже для целеуказания, красный фосфор.

Механик

я вполне могу допустить сожжение членов экипажа дымовым снарядом как частный случай, ну вот получилось так. не повезло им, почему нет. но в то что дымовой снаряд почти что зажигательный, не верится как то.
    я кстати "Дымовые и огнеметно-зажигающие вещества" читаю, сразу бросается в глаза что дымовые снаряды и мины в качестве зажигательных не рассматриваются совершенно. мне кажется что у них слишком маленький ВВ, его хватает только чтобы лопнул корпус снаряда и большая часть фосфора не разбрызгивается по местности.
    еще бросается то что в качестве зажигательных в основном используются совершенно другие составы.

а снаряды к матильдам были британские или советские?

но в то что дымовой снаряд почти что зажигательный, не верится как то.
    Подкину удивительного еще. Фугасный снаряд почти что зажигательный и кумулятивный, и даже БПС почти что зажигательный, хотя казалось бы - это же просто лом. Кроме учебных болванок без трассера, все "почти что зажигательные". И даже пули с трассером почти что зажигательные. Это разве не удивительно?

А вот дымовые снаряды как раз нет. Почти что зажигательные - те что с белым фосфором, но так исторически сложилось если верить процитированному учебнику, что они составляли основную массу в РККА.
    А вот со смесью С-4 - это "почти что химический", ничего не зажигает.

я кстати "Дымовые и огнеметно-зажигающие вещества" читаю, сразу бросается в глаза что дымовые снаряды и мины в качестве зажигательных не рассматриваются совершенно.
    Безусловно, для этого есть зажигательные снаряды.

мне кажется что у них слишком маленький ВВ, его хватает только чтобы лопнул корпус снаряда и большая часть фосфора не разбрызгивается по местности.
    Тогда объясните механизм образования дыма? Там же формулы даются, можно поглядеть что происходит.
    И рисунок как раз для фосфора есть как выглядит взрыв.

еще бросается то что в качестве зажигательных в основном используются совершенно другие составы.
    Видимо если не нужен дым, нет смысла использовать столь ядовитые, активные и сложные в производстве вещества.
    Но фосфор используется в некоторых зажигательных бомбах вообще-то, так как самовоспламеняется при контакте с воздухом.

а снаряды к матильдам были британские или советские?
    Британские, но про них не попадалось никакой информации. Даже с весом самого снаряда и начальными скоростями есть сложности.

Не догадаетесь
    ну если газы не отравляющие... И это не то, о чем я думаю, то прошу поделиться изысканием, я с ходу ничего птного не нашел по теме.

Боюсь задымлять себя это не лучшее решение
    И все же составы и средства постановки дымов весьма разнообразны, пока мы имеем универсал, Т-4, Т-6, Мотю, Валю и Олифант, оснащенные дымовыми гранатометами и там нет ни фосфора вроде ни ядов, но я так по сей день и не могу услышать от вас конкретную причину, почему они не должны ставить маскировочные дымы своими штатными средствами...

Вот кстати для справки, чрезвычайно полезное для организма вещество оказывается этот белый фосфор:

Белый фосфор

Белый фосфор представляет собой белое вещество (из-за примесей может иметь желтоватый оттенок) с температурой плавления 44,1 °С. По внешнему виду он очень похож на очищенный воск или парафин, легко режется ножом и деформируется от небольших усилий. Отливаемый в инертной атмосфере в виде палочек (слитков), он сохраняется в отсутствии воздуха под слоем очищенной воды или в специальных инертных средах. Химически белый фосфор чрезвычайно активен. Например, белый фосфор медленно окисляется кислородом воздуха уже при комнатной температуре и светится (бледно-зелёное свечение). Явление такого рода свечения вследствие химических реакций окисления называется хемилюминесценцией (иногда ошибочно фосфоресценцией). Белый фосфор не только активен химически, но и весьма ядовит (вызывает поражение костей, костного мозга, некроз челюстей) и легкорастворим в органических растворителях. Летальная доза белого фосфора для взрослого мужчины составляет 0,05—0,1 г. Растворимостью белого фосфора в сероуглероде пользуются для промышленной очистки его от примесей. Плотность белого фосфора из всех его модификаций наименьшая и составляет
    около 1823 кг/м куб.

Красный фосфор

Красный фосфор, также называемый фиолетовым фосфором, — это более термодинамически стабильная модификация элементарного фосфора. Впервые он был получен в 1847 году в Швеции австрийским химиком А. Шрёттером при нагревании белого фосфора при 500 °С в атмосфере угарного газа (СО) в запаянной стеклянной ампуле.

Красный фосфор имеет формулу (Р4)n и представляет собой полимер со сложной структурой. В зависимости от способа получения и степени дробления красного фосфора, имеет оттенки от пурпурно-красного до фиолетового, а в литом состоянии — тёмно-фиолетовый с медным оттенком металлический блеск. Химическая активность красного фосфора значительно ниже, чем у белого; ему присуща исключительно малая растворимость. Растворить красный фосфор возможно лишь в некоторых расплавленных металлах (свинец и висмут), чем иногда пользуются для получения крупных его кристаллов. Так, например, немецкий физико-химик И. В. Гитторф в 1865 году впервые получил прекрасно построенные, но небольшие по размеру кристаллы (фосфор Гитторфа). Красный Фосфор на воздухе не самовоспламеняется, вплоть до температуры 240—250 °С(при переходе в белую форму во время возгонки), но самовоспламеняется при трении или ударе, у него полностью отсутствует явление хемолюминесценции.; нерастворим в воде, а также в бензоле, сероуглероде и других, растворим в трибромиде Фосфора. При температуре возгонки красный Фосфор превращается в пар, при охлаждении которого образуется в основном белый Фосфор.

Ядовитость его в тысячи раз меньше, чем у белого, поэтому он применяется гораздо шире, например, в производстве спичек (составом на основе красного фосфора покрыта тёрочная поверхность коробков). Плотность красного фосфора также выше, и достигает 2400 кг/м куб в литом виде. При хранении на воздухе красный фосфор в присутствии влаги постепенно окисляется, образуя гигроскопичный оксид, поглощает воду и отсыревает («отмокает»), образуя вязкую фосфорную кислоту; поэтому его хранят в герметичной таре. При «отмокании» — промывают водой от остатков фосфорных кислот, высушивают и используют по назначению.

У двух DLC (Операция Хуппер и Щит Пророка) файлы загрузочных скринов имеют одинаковое название (loading_mtc80t.tga) и, соответственно, какое DLC подключил позднее - того скрин и появляется при загрузке операций этих DLC.

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    У двух DLC (Операция Хуппер и Щит Пророка) файлы загрузочных скринов имеют одинаковое название (loading_mtc80t.tga) и, соответственно, какое DLC подключил позднее - того скрин и появляется при загрузке операций этих DLC.
    Да, есть такая багофича. В последующих ДЛЦ мы это учли.

Курсант Аватар для Prostofuntik

Почему из орудий\минометов\ст.пулеметов которые входят в состав пехотного взвода нельзя индивидуально приказать вести огонь по площади?
    Периодически сталкиваюсь с проблемой перемещения орудий входящих в состав пех.взвода.

Вроде, можно. По кнопке "g".
    Проблема с перемещением у меня тоже, уже год. Пушки, особенно в населенных пунктах не перемещают Но, похоже, у всех остальных все нормально.

Чтобы пушки перемещались без задержек, отключайте управление ИИ (оно у ряда пушек включено по умолчанию).
    Иначе при наличии целеуказания пушки будут игнорировать другие приказы.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Prostofuntik Посмотреть сообщение
    Почему из орудий\минометов\ст.пулеметов которые входят в состав пехотного взвода нельзя индивидуально приказать вести огонь по площади?
    Потому что такой ментальный контроль со стороны игрока это не очень реалистично и для всей батареи, а для одной пушки совсем не реалистично и такая возможность заблокирована. И скорее всего будет таки убрана вообще.

Сейчас есть нормальная более-менее реалистичная система с целеуказанием от командиров огневых взводов и командиров батарей, которая не нарушает правил игры и не дает игроку преимуществ - пользуйтесь ей.

Чтобы пушки перемещались без задержек, отключайте управление ИИ (оно у ряда пушек включено по умолчанию).
    Иначе при наличии целеуказания пушки будут игнорировать другие приказы.
    Нет, дело в чем-то другом. Т.к. с ПТО такие же проблемы, хотя для них управление ИИ автоматом не включено.

Нет, дело в чем-то другом. Т.к. с ПТО такие же проблемы, хотя для них управление ИИ автоматом не включено.
    Пушки перекатывают с паузами на отдых, в этот момент расчет не будет ничего делать. Также расчеты быстро устают особенно если катать в мороз и по неудобьям (собственно в деревнях это и есть). Может в этом причина, или вы катаете их только по дорогам и по ровному?

Если расчет устал (уровень выносливости менее 12), это происходит весьма быстро, особенно если пробираться через заборы кусты и лес, то катить дальше не будут, только поворачивать.

Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя

Ваши права