???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 59 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от vadson
    А что дальше намечаете делать?
    Вроде я уже наигрался в Т-72. Будет ли аддон, или новое что?
    Этот вопрос лучше издателям задайте...

Механик

Цитата Сообщение от dima12345
    Дык собственно и пускать то уже некуда, "Конвой" - одиночная миссия,она ничего не открывает...
    Либо лыжи не едут , либо ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot-4.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	13.9 Кб 
ID:	32360  
    Happy Landing !

Механик

Вдогонку пару скринов с попаданиями в мой Т-72 . Я просто в шоке , обычно банальный Т-55 сжигал меня первым же выстрелом , а тут :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot-1.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	32361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot-2.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	32362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot-3.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	32363  
    Happy Landing !

Железячник

Цитата Сообщение от dima12345
    Виноват не патч а настройка auto_plc...
    Так я ее не трогал Щас инвертну, спасибо.
    Kaifolom =44=

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD
    Либо лыжи не едут , либо ...
    Наверное либо
    Ибо это есть последняя одиночная миссия в списке

Механик

Цитата Сообщение от Acid_Reptile
    Наверное либо
    Ибо это есть последняя одиночная миссия в списке
    А я о чём ? Дальше не пускает , пока этот <censoured> "Конвой" не пройду . Там есчо с добрый десяток миссий остался .
    Посмотрите у себя , неужели на "Конвое" заканчиваются ?
    Happy Landing !

вирпрог Аватар для Dmut

-echo- 228 ShAD я понимаю что все мы в танке , но так как я уже прошел T72 и вылез, то поясняю - "конвой" - это ПОСЛЕДНЯЯ миссия среди одиночных миссий, других нет.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD
    А я о чём ? Дальше не пускает , пока этот <censoured> "Конвой" не пройду . Там есчо с добрый десяток миссий остался .
    Посмотрите у себя , неужели на "Конвое" заканчиваются ?
    =O А Вы компанию проходили?

6 - Маленький глючок или баг в анимации работы Штурм-С. Надеюсь все понятно...
    7 - Почему рвутся траки при наезде на камень на 1-ой скорости? Или при столкновении с деревянным сараем? Как-будто они не стальные, а пластиковые...
    8 - Может стоит сделать реалицаю освещения фар, прожекторов более реалистичной? Ну допустим, применять Blur на границе светового потока. А то выглядит похожим на треугольники(а может так и сделано?)

Курсант

По поводу живучести Т-72 в игре можно складывать легенды... Причём непонятно, живучесть какого танка должна браться за эквивалент --- Т-72М1 или Т-72Б ??

По поводу курьёзов --- были просто восхитительные моменты! Например Т-55 попаданием обпс в каток выводит из строя экипаж! А выстрел Б-11 в борт (последняя миссия кампахи, в городе) в область боеукладки ине приводит к значтельным повреждениям. И вот такие моменты после заявлений разрабов, что физика просчитана досканально!

ЗЫ Да и башни должны отлетать!

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Acid_Reptile
    7 - Почему рвутся траки при наезде на камень на 1-ой скорости? Или при столкновении с деревянным сараем? Как-будто они не стальные, а пластиковые...
    В реальности я поражался прочности танковых траков и всей гусеницы в целом. Пример: горный танкодром, гранитных камней - на каждом шагу. Так вот, танк наезжает краем одной гусеницы на высокий валун и продвигается вперед так, чтобы завесить гусеницу. С поднятой стороны весь вес передается на один средний каток, а опирается этот каток на один-единственный трак, причем точка упора - самая внешняя, крайняя, часть трака. И в таком положении танк мог находиться часами без ущерба для гусеницы.

Выходит, что вес в 20 тонн воздействует на край одного трака длительное время без изгиба всего трака или его поломки. Разуть танк (особенно Т-64) на ходу можно, причем гусеница так и остается замкнутой в кольцо, но разбить! Разбить гусеницу можно только взрывом ПТ мины.

Курсант

А выстрелом из РПГ ???

А что такое РПГ? Ведь поражающий элемент(как-то криво звучит) у него кумулятивная струя. Разве не так? Поправьте меня...
    По идее, он не должен стать причиной разрыва гусеницы, хотя как попадет...

Ну, взрывчатка - она и есть взрывчатка... Это ж не механическое взаимодействие с преградой при наезде, а короткотекущий взрыв и хорошее фугасное действие.

Плюс к тому - гусеница натянута, а не дрябло висит на катках. Попробуйте растянуть - хотя бы - веревку и полоснуть по ней ножом. Эффект будет гораздо больший, чем пытаться этим же ножом разрезать ту же веревку, но весящую свободно.

Поэтому боевые воздействия на гусеницу более опасны, чем простой наезд даже на большой скорости на препятствие.

Кстати, информация к размышлению, когда в ВОВ проводилась операция "Рельсовая война", для простого перебивания рельса хватало обычной 75 граммовой тортиловой шашки. Главное - чтобы заряд плотно прилегал к рельсе и хорошо присыпан землей.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 10.12.2004 в 12:44.

Курсант

Hollywood
    Дело в том, что у ПТГ фугасное-то воздействие не очень большое (сравнительно) -- вся энергия уходит в струю -- вот я и думаю, какой урон она может гусеннице принести, если как правило оставляет узенькую дырочку? Какой от этого гусеннице урон-то будет? Ведь гусенница -- слабое место по сути у танка. Хотя конечно если уж стрелять из РПГ, то лучше в борт корпуса в область боеукладки --- почти гарантированный фейерверк
    Крайний раз редактировалось tGc.Mayh3M; 10.12.2004 в 17:41.

Цитата Сообщение от tGc.Mayh3M
    Hollywood
    Дело в том, что у ПТГ фугасное-то воздействие не очень большое (сравнительно) -- вся энергия уходит в струю -- вот я и думаю, какой урон она может гусеннице принести, если как правило оставляет узенькую дырочку?
    Как раз то и нет. Вот если бы действительно ВСЯ энергия уходила в струю - пробиваемость была бы в РАЗЫ больше, чем сейчас. Первоначальное направление взрывной волны заряда перпендикулярно поверхности в данной точке. Имеем (упрощенно): цилиндр с конической выемкой, покрытой медью - воронкой. При взрыве та часть ВВ, что обращена к воронке, начинает процесс обжатия и формирования пробивающего песта из материала воронки. А куда, скажите, уходит взрывная волна с цилиндрической части, а с донной? - Или просто в воздух, если нет оболочки, или на разрыв корпуса снаряда и образование осколков.

Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный. Попал в танк - пробиваешь броню и одновременно поражаешь осколками живую силу вокруг танка, нет танка - воронка уходит в землю, а осколки бьют пехоту, как и положено осколочному снаряду.

А фугасному действию и осколки не нужны. Это действие непосредственно взрывной волны от взрыва и оно зависит от количества ВВ и расстояния до преграды (цели).

Поэтому, судя по останкам танков Чеченской войны, можно сделать вывод, что удачным выстрелом из РПГ можно разбить гусеницу танка - ведь не всегда и не везде танки подрывались на фугасах...

А вот интересно, каков процент выживаемости экипажей в тяжелых боях в наших танках и западных аналогах, я про t72, но если будет информация и о ругих модификация T то было бы интересней, если можно поподробней, про основыные ахилесовы пяты наших, и буржуинов, и маленькая просьба, если кто то знает про Черный орел, расскажите, так как в одной из передач пронего сказали, что этот танк просто таки "невозможно" уничтожить в дуэли с противником, улицы не берем? Тяжелые наверно неправильно сказано будет, но как сумел так описал ходи мысли...

Курсант

А куда, скажите, уходит взрывная волна с цилиндрической части, а с донной?
    Это-то я знаю... и не спорю Вот другой вопрос хватит ли этого "остаточного" взрыва, для того чтобы гусенницу порвать?

Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный.
    Знаем-знаем... М830 HEAT... Танковые спецы данный снаряд вообщем-то хвалят как раз за универсальность...

Поэтому, судя по останкам танков Чеченской войны, можно сделать вывод, что удачным выстрелом из РПГ можно разбить гусеницу танка - ведь не всегда и не везде танки подрывались на фугасах...
    Хммм... вряд ли что-то можно судить по останкам, т.к. танки выгорали полностью. По-крайней мере я очень мало пока нашёл информации о том, стреляли ли по гусенницам. Ведь в тех условиях проще было попасть в сам танк, чем в его гусенницу.

ЗЫ Кстати из Грозного вышли 3/4 всех танков и 90% экипажей выжили -- были они в основном офицерские. А вот солдатские погорели вместе с танками к сожалению

Курсант

SMB
    А вот интересно, каков процент выживаемости экипажей в тяжелых боях в наших танках и западных аналогах
    Западные аналоги ещё такой обкатки не проходили, как например штурм Грозного. Теоретически шансов у них меньше, но шанс выживаемости экипажа больше из-за меньших последствий от пробития (боеукладка у них не в БО, как у нас). Хотя один хрен кирдык будет Структурная целостность может и не будет нарушена, а экипаж всё-равно может погибнуть (в Ираке помнится один такой случай)

если кто то знает про Черный орел, расскажите, так как в одной из передач пронего сказали, что этот танк просто таки "невозможно" уничтожить в дуэли с противником, улицы не берем? Тяжелые наверно неправильно сказано будет, но как сумел так описал ходи мысли...
    Чёрный Орёл (коротко ЧО) очень нехилая штука! Сначала относились к нему скептически, но затем по мере поступления инфомации скептиков становилось всё меньше. Танк очень хорошо бронирован! Экипаж изолирован бронеперегородками друг от друга. Автомат заряжания вместе с боекомплектом вынесен в заднюю нишу башни и по сути является отдельным бронированным блоком, независимым от башни. Бронирование самой башни из-за исключительной конструкции превосходит все ныне существующие почти в 2 раза! При этом масса танка по сравнению с Т-80У(или Т-90) возрасла всего на 1.5 тонны и составила 48 тонн. Это только отрывочные сведения... там ещё полно очень много приятных фич -- танк получился очень хорош!

Механик

Цитата Сообщение от Hollywood
    Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный. Попал в танк - пробиваешь броню и одновременно поражаешь осколками живую силу вокруг танка, нет танка - воронка уходит в землю, а осколки бьют пехоту, как и положено осколочному снаряду.
    Вот только осколочное действие у кумулятивных ... Но это неважно - уже есть нормальные осколочно-фугасные . Т.е. не совсем "нормальные" , но уже без кумулятивной выемки и с более толстыми стенками .
    Happy Landing !

Механик

Цитата Сообщение от tGc.Mayh3M
    Это-то я знаю... и не спорю Вот другой вопрос хватит ли этого "остаточного" взрыва, для того чтобы гусенницу порвать?
    Никакого "остаточного" взрыва не будет , при попадании , с точки зрения гусеницы , её пробьёт кумулятивная струя + последующее воздействие нескольких сот грамм ВВ .
    Happy Landing !

Курсант

последующее воздействие нескольких сот грамм ВВ .
    Вот про это "воздействие" и речь

я тут новенький... как хороший сим, стоит купить?

Цитата Сообщение от 48H6
    я тут новенький... как хороший сим, стоит купить?
    почитайте эту ветку и сделайте вывод сами...

ага...
    я тут вчера начал читать с начала...дошел до двадцать-какой-то страницы (там как раз сим ушел на прилавки магазинов), после чегобыл приглашен спать в особо грубой форме (было около 3х ночи)

Страница 43 из 59 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права