Оки спасибо за совет.Сообщение от BlackSix
Кстати может как "человек близкий к кампаниям"посоветуешь в каких кампаниях можно брать линии фронта или это не реально?
Просто не всегад под рукой есть нужные источники информации![]()
Оки спасибо за совет.Сообщение от BlackSix
Кстати может как "человек близкий к кампаниям"посоветуешь в каких кампаниях можно брать линии фронта или это не реально?
Просто не всегад под рукой есть нужные источники информации![]()
Здорово, значит идет работа?! Впечатляет основательность Вашего подхода, коллега.Сообщение от deSAD
![]()
Теперь по теме: по моему скромному мнению вариант окраски "с намеком" на исторический прообраз выглядит интереснее. Да и потом, авианосная группировка "Варианта Бис"- это ведь именно "стая асов", не так ли? А раз это асы- то и индивидуальность каждого из них весьма высока,- следовательно и окраска самолетов эскадрильи "по ведущему" не только уместна эстетически, но и полезна практически- в качестве элементов быстрой идентификации в бою например. Так что, ИМХО, "с намеком" все же лучше.
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Все кампании с диска "Дороги войны", "И-185", сингл-миссии из "Асов в небе". В "Асах" на реальных картах максимально точная (по моим источникам) линия фронта, кроме карты Арденн, которая не является сама по себе достоверной.Сообщение от blop
Про миссии с "Барбароссы" и "Блау" можно забыть сразу, то же относится и к динамическим кампаниям, т.к. там ЛФ движется произвольно по своим законам.
Самодельные кампании я не проверял на соответствие ЛФ источникам.
По сайтам посоветую следующее:
http://1939-1945.net/htm/000-019-009.shtml
http://history.acusd.edu/gen/ww2_links.html
http://www.rkka.ru/maps1941.htm
http://www.rkka.ru/maps1942.htm и т.д. с этого сайта
А я и не настаиваю, что это интересная кампания. Я на нее указываю, как на пример правильной технологии построения миссий.Сообщение от blop
"И-185" вообще не должна была появится, т.к. принято, чтобы кампании и миссии были на всех языках, а не только в русском патче.
Тут, наверное, можно развести огромный флей по поводу технологичности и играбельности. Вопрос в принципе интересный, но, всеже, наверное, более филосовский чем конструктивныйСообщение от BlackSix
![]()
Тут подумал, что есть некоторое количество кампаний которые может и не сильно историчны, например как обсуждаемый здесь "Вариант Бис", но которые вызывают у игроков не поддельный интерес. Может имело бы смысл выпускать такие кампании отдельныси дисками типа любительских кампаний? Хотя, наверное результать был бы таким же как и у пресловутой "Бау". Жаль...
ЗЫ А почему И-185 вышла только на русском языке?
Спасибо за линки, - жизнь становиться легче :pСообщение от BlackSix
Потому что она вообще не планировалась и ресурсы на ее разработку не выделялись. Это личная инициатива.Сообщение от blop
Не писал ридми-файл, поэтому некоторые вещи могут быть непонятны. В первой миссии я попытался воссоздать налёт на Берлин в ночь на 8 августа советскими самолётами. Об этом налёте кое-что читал, и там сказано, что первая группа самолётов вообще не встретилась над Берлином с истребителями противника. Налёт был довольно неожиданным. Спохватились немцы только после первых разрывов бомб. Поэтому, "достать" первое звено в миссии невозможно. А по скинам - серьёзно этим вопросом не занимался. Просто сделал, что покрасивее и на ночную тему, малозаметное. Не могу заставить делать "исторические" скины. Скучно. А что во второй миссии? Всё понятно? Я боялся, что игрок не поймёт, что делать. Нужен исправленный "ini-файл"?Сообщение от Филич
ScorpionF
про первую миссию я понял. просто она у меня тормозила жутко.
а вот со второй да. не ясно было. посмотрел брифинг, посмотрел карту, не все понял, но положился на командиров. начал кампанию не оберстом, поэтому летал в ведомых у бота. взлетели, построились, пошли. встретили Ju-52. потом ведущий мой на разворот все звено потянул. я за ним. через некоторое время надпись - "Задание не выполнено".перелетывать не стал.
не, спасибо, ini-файл я переделал.
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
"Фишка" в том, что автопилот и боты не могут сесть и затем взлететь, поэтому ведущим быть необходимо. В расчёте на это делались и другие миссии. Конкретно в этой необходимо было взлететь со своего аэродрома, сесть на другом, дождаться взлёта Ju-52 и полететь за ними следом. При пролёте мимо своего аэродрома взлетают ещё два звена и присоединяются к сопровождению. В таком варианте это и должно сработать. Пробовал несколько раз - всё получалось как по-писанному.Сообщение от Филич
У меня есть склонность к "созданию атмосферы" путём увеличения количества наземных объектов. Никак не поборю. Просто делаю так, чтобы у меня не тормозило. Но, спасибо, учту.Сообщение от Филич
Сообщение от FilippOk
Сенькс. Но я не из "Игромании" написал сию заметку. Они, видать, полазили либо здесь, либо на "Блитцгейме" и скачав и поиграв в них, решили с моего разрешения их опубликовать на диске.
Полный список есть здесь:
http://www.blitzgame.ru/forum/index....indpost&p=2863
Вторая часть твоего сообщения меня не пугает... Четвертая кампания была заморожена в состоянии готовности к выпуску, как и пятая, концепция которой прорабатываться "начала была быть" только после остановки работ по 4-й кампании, а именно три недели назад. Ремонт у меня в квартире заканчивается, надеюсь, что в конце следующей недели подойду к компу снова.
Кстати, я уже смотрел их ("Игромания") ДиВиДи... Правда, на работе лишь...
Может все-таки не надо в "Вариант БИС" Як-3П? Ну не было же их там. И в то время их еще не было. Лучше сделать так, чтобы от игрока требовалось сбить не больше 3-х кошек, на это вооружения Як-3 хватит.
Кстати, кто-то тут ранее писал, что ему удалось-таки посадить на палубу авианосца Як-9. Мне интересно, какие еще вариации Яков удавалось сажать успешно? Меня прежде всего интересуют Як-9Т, Як-9У(УТ), Як-3(П), Як-9М, ну и до кучи - И-185М71(М82) и Ла-7 (3хБ-20). Их возможно посадить? Я почему спрашиваю: я не умею сажать самолеты сам в игре, и учиться сие делать мне долго надо будет, а умение уже мастеров мне интересно. Ведь эти самолеты не имеют гака. Авианосец имеется ввиду идущий на полном ходу.
Ну не знаю, не уверен, что стоит так уж досконально, до запятой, придерживаться текста. Ведь "Вариант Бис"- не историческое произведение и не мемуары, а скорее "исторический еслибдакабизм"Сообщение от Dornil
![]()
Да и некоторых неточностей в книге тоже хватает. Те же "крыльевые пулеметы" на Як-ах чего стоят. Вся книга- допуск, что автору кампании мешает сделать не столь уж большой допуск и пересадить героя на Як-3П?
ScorpionF
я, конечно, не большой мастер кампаний (только одну делал). но мне кажется, что если атмосферность с помощью наземки делать, то лучше достигать ее качеством (движением, разнообразием) а не простым количеством. ну и кто нить взлетает/садиться на соседней полосе.
надо будет попробовать слетать вторую миссию - уж больно хитро там все закручено![]()
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Боты "Яки" сажают, причем весьма успешно, следовательно - посадить можноСообщение от Fox Mulder
Причем даже не на авианосец, прущий полным ходом (каковой м. б. до 60 км/ч), а на вполне мирно ползущий со скоростью примерно узлов в 10 (т. е. 20 км/ч), и не на какой-нибудь "Лексингтон" или "Акаги", а на "обычный" авианосец, останавливаясь при этом у края полетной палубы
Ну а если авианосец "раскочегарить" до 60 км/ч, то останавливаются они аж в центре палубы :p К слову, народ на авианосцы чего только не сажал - и "свистки", и бомберы, и "фоку"
Так шо - тренировки, тренировки, тренировки
Возвращаясь же к вчерашней теме, выкладываю образчики шкурок для эскадрилий перехватчиков с "Чапаева" в "персонифицированном" камуфляже ...
1. 1-я АЭ перехватчиков, комэск - Александр Покрышкин
2. 2-я АЭ перехватчиков, комэск - Иван Кожедуб (по сравнению со вчерашним вариантом изменил раскраску киля, шоб было совсем как на Ла-7 Кожедуба)
3. 3-я АЭ перехватчиков, комэск - Султан Амет-Хан (изменил молнию на борту, поскольку, как оказалось, на Ла-7 Амет-Хана она, по сравнению со вчерашним вариантом, д. б. перевернута)
Шо скажете?..
в книге вроде Покрышев был...или я парю?Сообщение от deSAD
Покрышев был ком.полкаСообщение от blop
А Покрышкин был комэск.
IMHO
Да, про шкрки то и не сказал!Сообщение от deSAD
![]()
мне все понравились, наши вроде особо самолеты не малевали. Если только надписи на ботрах. У Каберова есть момент где Сухов написал на борту своего самолета "По разэдакой буржуазии ОГОНЬ!"![]()
ой, не буду голословным вот:
"Возвращаюсь к нашим фронтовым будням, к беседе с инструктором политотдела Михаилом Романовичем Голодом. Помню, после его упоминания о пьесе Вишневского, Азарова и Крона Егор Костылев, большой любитель пошутить, сказал: — Что же нам-то делать? Симфонию мы написать не сможем, пьесу тоже. Вот на борту самолета черкануть что-нибудь такое, чтобы у фашиста мурашки по коже побежали,— это да!.. [247]
На левом борту своего самолета Костылеа в тот же день начертал: «За Русь!» По предложению техника Тараканова мы на нашем «харрикейне» написали: «За Ленинград!» В это время к нам подошел Сергей Сухов.
— Хорошо, но не очень,— сказал он,— Слишком обычно и невыразительно. Мурашки от этих слов у фашиста по хребту не побегут. Надо проще и выразительней.
Утром, когда Сергей возвратился из полета, я услышал на стоянке хохот техников:
Во дает Сухов!
Ну и ну!..
Только тут все мы увидели на фюзеляже машины Сергея крупную надпись: «По разэтакой буржуазии огонь!!!» Разумеется, я привожу ее, эту надпись, не дословно. Сергей отпустил по адресу буржуазии таксе словцо, крепче которого вряд ли кто смог бы найти. Смех долго еще не умолкал на стоянке. Между тем Сухов вышел из кабины навстречу приближающемуся к нему Ефимову.
— Что это они, комиссар? Нашли над чем смеяться! А вот фашист отреагировал на эту надпись иначе. Как увидел — сразу в штопор. Правда, пушки тоже помогли,.. Ефимов, сам нахохотавшись до слез, вытер платком глаза и велел технику- Кудрявцеву закрасить крепкое словцо на фюзеляже Суховского «харрикейна».
"
ИМХО тут лишнееСообщение от Arrow
Так оно и есть
Кроме того, Покрышев, кроме командования авиагруппой "Чапаева", командовал еще и 5-й АЭ, т. е. истребителями эскорта, в роли каковых были Як-9Д (а в кампании будут Як-9УТ)
2 blop
Сенкс на добром словеИнтересно, кстати, было бы узнать, что именно скрывалось за словом "разэтакой"
![]()
Самому интересно =)Сообщение от deSAD
Но сам Каберов уже умер =(
В Каберова есть что то вроде интернет музея http://www.novgorod.fio.ru/projects/...t297/index.htm
Тока тут мало инфы =( да и контактов нету, я пытался связаться с зостерами этой страницы тоже ответа не получил![]()
В сети есть сквад 3ГИАП http://www.3giap.ru/
знаю, что кто то из их пилотов является внуком одного из летчиков этого полка. Может он чего знает... надо будет связатся с ребятами может чего и узнаем =)
Просто Як-3П -- Это как-то... неспортивно. И так убер, а тут еще 3 пушки.Вся книга- допуск, что автору кампании мешает сделать не столь уж большой допуск и пересадить героя на Як-3П?
Хорошим пилотом не являюсь, но 9У сажать не многим сложнеее чем Як-3. С 9Д 100% топлива пока проблемы.Мне интересно, какие еще вариации Яков удавалось сажать успешно?
Я не Blop, но отвечу. Вычитал в одном из номеров "Авиамастера". Там был материал, посвященный вариантам окраски самолетов 3 ГВИАП КБФ- того самого. Там сказано, что на машине Сухова была надпись "По еб-й буржуазии огонь!"Сообщение от deSAD
![]()
P.S. Надеюсь, всем понятно, иначе меня забанят за мат![]()