???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 197 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 4912

Тема: Миссии и кампании

=E95=Blop Аватар для blop

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от BlackSix
    Логично, но лучше все же делать самому сверясь с различными источниками. Это связано с тем, что в некоторых местах, которые не интересовали автора кампании, линия может быть проложена очень грубо, а Вам может потребоваться именно этот участок.
    Если интересует Балтика с апреля 1943 по июнь 1944 то в кампании "4-й ГИАП" относительно точная линия фронта.
    Оки спасибо за совет.
    Кстати может как "человек близкий к кампаниям" посоветуешь в каких кампаниях можно брать линии фронта или это не реально?
    Просто не всегад под рукой есть нужные источники информации

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Цитата Сообщение от deSAD
    Шось типа "социологического опроса", касающегося некоторых аспектов "Варианта "БИС" ... Так вот, вчерась попытался придать некую индивидуальность перехватчикам из различных эскадрилий авиагруппы "Чапаева", ориентируясь на личность командира эскадрильи ... кое-чего таки вышло Поэтому хотелось бы узнать какой вариант камуфляжа покажется народу более предпочтительным Итак ...
    1. Як-3П из 2-й эскадрильи, "индивидуальный" камуфляж, с намеком на "лавку" Кожедуба, комэска-2
    2. Як-3П из 2-й эскадрильи, "стандартный" камуфляж
    3. Як-3П из 3-й эскадрильи, "индивидуальный" камуфляж, с намеком на "лавку" Амет-Хана, комэска-3
    4. Як-3П из 3-й эскадрильи, "стандартный" камуфляж
    Ну а с первой эскадрильей вообще все просто - "стандартный" камуфляж в красном цвете как раз и будет "закос" под "кобру" Покрышкина, комэска-1
    Здорово, значит идет работа?! Впечатляет основательность Вашего подхода, коллега.
    Теперь по теме: по моему скромному мнению вариант окраски "с намеком" на исторический прообраз выглядит интереснее. Да и потом, авианосная группировка "Варианта Бис"- это ведь именно "стая асов" , не так ли? А раз это асы- то и индивидуальность каждого из них весьма высока,- следовательно и окраска самолетов эскадрильи "по ведущему" не только уместна эстетически, но и полезна практически- в качестве элементов быстрой идентификации в бою например. Так что, ИМХО, "с намеком" все же лучше.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Конструктор

Цитата Сообщение от blop
    Оки спасибо за совет.
    Кстати может как "человек близкий к кампаниям" посоветуешь в каких кампаниях можно брать линии фронта или это не реально?
    Просто не всегад под рукой есть нужные источники информации
    Все кампании с диска "Дороги войны", "И-185", сингл-миссии из "Асов в небе". В "Асах" на реальных картах максимально точная (по моим источникам) линия фронта, кроме карты Арденн, которая не является сама по себе достоверной.
    Про миссии с "Барбароссы" и "Блау" можно забыть сразу, то же относится и к динамическим кампаниям, т.к. там ЛФ движется произвольно по своим законам.
    Самодельные кампании я не проверял на соответствие ЛФ источникам.

По сайтам посоветую следующее:
    http://1939-1945.net/htm/000-019-009.shtml
    http://history.acusd.edu/gen/ww2_links.html
    http://www.rkka.ru/maps1941.htm
    http://www.rkka.ru/maps1942.htm и т.д. с этого сайта

Конструктор

Цитата Сообщение от blop
    Не, я прекрасно понимаю проблемы создания подобного рода миссий, но не может быть так, что ты увязаешь в рамках границ предъявляемых 1с к кампаниям? Поясню, имхо, мое имхо чтобы создать у юзеров "изначально правильное отношение" нужно формировать это отношение в брифах, а это не всегда удается в рамках "двух скролов". Конечный пользователь, в большинстве своем, ни с ном ни духом не знает о трудностях разработчика. Ни о том чего боялись начальники ни о катастрофически малом объеме информации об использовании данного самолета и пр. Наверное можно было написать об этом в редми к кампании, чтобы у игрока создалась "атмосфера игры".
    Большой респект тебе за то, что ты взялся за это дело, но согласить при сравнивании "фронтовых испытаний" с "дорогами" именно как дополнения к игре "испытания" сильно проигрывают "дорогам". Так что имхо, в том, что у пользователей было изначально не правильно отношение к И-185 есть вина и разработчиков.
    Все выше сказанное мое имхо
    А я и не настаиваю, что это интересная кампания. Я на нее указываю, как на пример правильной технологии построения миссий.
    "И-185" вообще не должна была появится, т.к. принято, чтобы кампании и миссии были на всех языках, а не только в русском патче.

А я и не настаиваю, что это интересная кампания. Я на нее указываю, как на пример правильной технологии построения миссий.
    "И-185" вообще не должна была появится, т.к. принято, чтобы кампании и миссии были на всех языках, а не только в русском патче.
    Тут, наверное, можно развести огромный флей по поводу технологичности и играбельности. Вопрос в принципе интересный, но, всеже, наверное, более филосовский чем конструктивный
    Тут подумал, что есть некоторое количество кампаний которые может и не сильно историчны, например как обсуждаемый здесь "Вариант Бис", но которые вызывают у игроков не поддельный интерес. Может имело бы смысл выпускать такие кампании отдельныси дисками типа любительских кампаний? Хотя, наверное результать был бы таким же как и у пресловутой "Бау". Жаль...

ЗЫ А почему И-185 вышла только на русском языке?

Все кампании с диска "Дороги войны", "И-185", сингл-миссии из "Асов в небе". В "Асах" на реальных картах максимально точная (по моим источникам) линия фронта, кроме карты Арденн, которая не является сама по себе достоверной.
    По сайтам посоветую следующее:
    http://1939-1945.net/htm/000-019-009.shtml
    http://history.acusd.edu/gen/ww2_links.html
    http://www.rkka.ru/maps1941.htm
    http://www.rkka.ru/maps1942.htm и т.д. с этого сайта
    Спасибо за линки, - жизнь становиться легче :p

Конструктор

Цитата Сообщение от blop
    ЗЫ А почему И-185 вышла только на русском языке?
    Потому что она вообще не планировалась и ресурсы на ее разработку не выделялись. Это личная инициатива.

Министр Пропаганды Аватар для ScorpionF

Цитата Сообщение от Филич
    ScorpionF
    отлетал первые 3 миссии. замечание по первой: огромное количество наземных объектов (например, на аэродроме как будто весь гешвадер из ангаров на заправку выкатили), отчего торможение ужасное. наверное, можно было бы ограничиться максимум эскадрильей. все равно же пейзаж рассматривать некогда. а атмосферность ночного взлета по тревоге проще создать парой-тройкой заправщиков.
    и еще. понятно, что для играбельности противника встречаем прямо над целью. но может попробовать нечто вроде наведения организовать? то есть выход в опредленный район, а там уже поиск и атака противника.

про скины. если не ошибаюсь, был еще вариант камуфляжа верхней части самолета в светлую краску, а нижней в черную.
    в монографии по Bf 110 для указанного периода (1941 г) приводятся варианты равномерно-черного камуфляжа.

вопрос к All. как нить можно отключить АНО у ботов в ночное время?
    Не писал ридми-файл, поэтому некоторые вещи могут быть непонятны. В первой миссии я попытался воссоздать налёт на Берлин в ночь на 8 августа советскими самолётами. Об этом налёте кое-что читал, и там сказано, что первая группа самолётов вообще не встретилась над Берлином с истребителями противника. Налёт был довольно неожиданным. Спохватились немцы только после первых разрывов бомб. Поэтому, "достать" первое звено в миссии невозможно. А по скинам - серьёзно этим вопросом не занимался. Просто сделал, что покрасивее и на ночную тему, малозаметное. Не могу заставить делать "исторические" скины. Скучно. А что во второй миссии? Всё понятно? Я боялся, что игрок не поймёт, что делать. Нужен исправленный "ini-файл"?

Старший инструктор Аватар для deSAD

2 Внезапный СЫЧ
    Сенкс Одно мнение (не считая моего ) уже, значиЦЦа, есть Жаль, что только одно, но ... лучше меньше, да лучше, как говаривал дедушка Ленин

There are only two types of aircraft - fighters and targets

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

ScorpionF
    про первую миссию я понял. просто она у меня тормозила жутко.

а вот со второй да. не ясно было. посмотрел брифинг, посмотрел карту, не все понял, но положился на командиров. начал кампанию не оберстом, поэтому летал в ведомых у бота. взлетели, построились, пошли. встретили Ju-52. потом ведущий мой на разворот все звено потянул. я за ним. через некоторое время надпись - "Задание не выполнено". перелетывать не стал.

не, спасибо, ini-файл я переделал.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

ScorpionF

а вот со второй да. не ясно было. посмотрел брифинг, посмотрел карту, не все понял, но положился на командиров. начал кампанию не оберстом, поэтому летал в ведомых у бота. взлетели, построились, пошли. встретили Ju-52. потом ведущий мой на разворот все звено потянул. я за ним. через некоторое время надпись - "Задание не выполнено". перелетывать не стал.

"Фишка" в том, что автопилот и боты не могут сесть и затем взлететь, поэтому ведущим быть необходимо. В расчёте на это делались и другие миссии. Конкретно в этой необходимо было взлететь со своего аэродрома, сесть на другом, дождаться взлёта Ju-52 и полететь за ними следом. При пролёте мимо своего аэродрома взлетают ещё два звена и присоединяются к сопровождению. В таком варианте это и должно сработать. Пробовал несколько раз - всё получалось как по-писанному.

ScorpionF

У меня есть склонность к "созданию атмосферы" путём увеличения количества наземных объектов. Никак не поборю. Просто делаю так, чтобы у меня не тормозило. Но, спасибо, учту.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от FilippOk
    Вау! Поднимаешься, Фокс Малдер! А как ты в "Игроманию" попал?
    И, кстати, о каких кампаниях идёт речь? У меня, кажется, все твои есть, но вдруг я что-то проглядел?
    И вообще, полный список кампаний надо бы.

Кстати.
    На днях обновится первый лист темы. У кого что есть -выкладывайте, потм до Новогодних праздников обновляться не будет.

Сенькс. Но я не из "Игромании" написал сию заметку. Они, видать, полазили либо здесь, либо на "Блитцгейме" и скачав и поиграв в них, решили с моего разрешения их опубликовать на диске.

Полный список есть здесь:

http://www.blitzgame.ru/forum/index....indpost&p=2863

Вторая часть твоего сообщения меня не пугает... Четвертая кампания была заморожена в состоянии готовности к выпуску, как и пятая, концепция которой прорабатываться "начала была быть" только после остановки работ по 4-й кампании, а именно три недели назад. Ремонт у меня в квартире заканчивается, надеюсь, что в конце следующей недели подойду к компу снова.

Кстати, я уже смотрел их ("Игромания") ДиВиДи... Правда, на работе лишь...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Механик Аватар для Dornil

Может все-таки не надо в "Вариант БИС" Як-3П? Ну не было же их там. И в то время их еще не было. Лучше сделать так, чтобы от игрока требовалось сбить не больше 3-х кошек, на это вооружения Як-3 хватит.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Кстати, кто-то тут ранее писал, что ему удалось-таки посадить на палубу авианосца Як-9. Мне интересно, какие еще вариации Яков удавалось сажать успешно? Меня прежде всего интересуют Як-9Т, Як-9У(УТ), Як-3(П), Як-9М, ну и до кучи - И-185М71(М82) и Ла-7 (3хБ-20). Их возможно посадить? Я почему спрашиваю: я не умею сажать самолеты сам в игре, и учиться сие делать мне долго надо будет, а умение уже мастеров мне интересно. Ведь эти самолеты не имеют гака. Авианосец имеется ввиду идущий на полном ходу.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Dornil
    Может все-таки не надо в "Вариант БИС" Як-3П? Ну не было же их там. И в то время их еще не было. Лучше сделать так, чтобы от игрока требовалось сбить не больше 3-х кошек, на это вооружения Як-3 хватит.
    Ну не знаю, не уверен, что стоит так уж досконально, до запятой, придерживаться текста. Ведь "Вариант Бис"- не историческое произведение и не мемуары, а скорее "исторический еслибдакабизм"
    Да и некоторых неточностей в книге тоже хватает. Те же "крыльевые пулеметы" на Як-ах чего стоят. Вся книга- допуск, что автору кампании мешает сделать не столь уж большой допуск и пересадить героя на Як-3П?

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

ScorpionF
    я, конечно, не большой мастер кампаний (только одну делал). но мне кажется, что если атмосферность с помощью наземки делать, то лучше достигать ее качеством (движением, разнообразием) а не простым количеством. ну и кто нить взлетает/садиться на соседней полосе.

надо будет попробовать слетать вторую миссию - уж больно хитро там все закручено
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Кстати, кто-то тут ранее писал, что ему удалось-таки посадить на палубу авианосца Як-9. Мне интересно, какие еще вариации Яков удавалось сажать успешно? Меня прежде всего интересуют Як-9Т, Як-9У(УТ), Як-3(П), Як-9М, ну и до кучи - И-185М71(М82) и Ла-7 (3хБ-20). Их возможно посадить?
    Боты "Яки" сажают, причем весьма успешно, следовательно - посадить можно Причем даже не на авианосец, прущий полным ходом (каковой м. б. до 60 км/ч), а на вполне мирно ползущий со скоростью примерно узлов в 10 (т. е. 20 км/ч), и не на какой-нибудь "Лексингтон" или "Акаги", а на "обычный" авианосец, останавливаясь при этом у края полетной палубы Ну а если авианосец "раскочегарить" до 60 км/ч, то останавливаются они аж в центре палубы :p К слову, народ на авианосцы чего только не сажал - и "свистки", и бомберы, и "фоку" Так шо - тренировки, тренировки, тренировки

Возвращаясь же к вчерашней теме, выкладываю образчики шкурок для эскадрилий перехватчиков с "Чапаева" в "персонифицированном" камуфляже ...
    1. 1-я АЭ перехватчиков, комэск - Александр Покрышкин
    2. 2-я АЭ перехватчиков, комэск - Иван Кожедуб (по сравнению со вчерашним вариантом изменил раскраску киля, шоб было совсем как на Ла-7 Кожедуба)
    3. 3-я АЭ перехватчиков, комэск - Султан Амет-Хан (изменил молнию на борту, поскольку, как оказалось, на Ла-7 Амет-Хана она, по сравнению со вчерашним вариантом, д. б. перевернута)
    Шо скажете?..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Skin_1.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	63.2 Кб 
ID:	32545   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Skin_2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	63.0 Кб 
ID:	32546   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Skin_3.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	32547  

1. 1-я АЭ перехватчиков, комэск - Александр Покрышкин
    в книге вроде Покрышев был...или я парю?

Не КУРСАНТ Аватар для Arrow

Цитата Сообщение от blop
    в книге вроде Покрышев был...или я парю?
    Покрышев был ком.полка
    А Покрышкин был комэск.
    IMHO

Шо скажете?..
    Да, про шкрки то и не сказал!
    мне все понравились, наши вроде особо самолеты не малевали. Если только надписи на ботрах. У Каберова есть момент где Сухов написал на борту своего самолета "По разэдакой буржуазии ОГОНЬ!"
    ой, не буду голословным вот:
    "Возвращаюсь к нашим фронтовым будням, к беседе с инструктором политотдела Михаилом Романовичем Голодом. Помню, после его упоминания о пьесе Вишневского, Азарова и Крона Егор Костылев, большой любитель пошутить, сказал: — Что же нам-то делать? Симфонию мы написать не сможем, пьесу тоже. Вот на борту самолета черкануть что-нибудь такое, чтобы у фашиста мурашки по коже побежали,— это да!.. [247]
    На левом борту своего самолета Костылеа в тот же день начертал: «За Русь!» По предложению техника Тараканова мы на нашем «харрикейне» написали: «За Ленинград!» В это время к нам подошел Сергей Сухов.
    — Хорошо, но не очень,— сказал он,— Слишком обычно и невыразительно. Мурашки от этих слов у фашиста по хребту не побегут. Надо проще и выразительней.
    Утром, когда Сергей возвратился из полета, я услышал на стоянке хохот техников:
    Во дает Сухов!
    Ну и ну!..
    Только тут все мы увидели на фюзеляже машины Сергея крупную надпись: «По разэтакой буржуазии огонь!!!» Разумеется, я привожу ее, эту надпись, не дословно. Сергей отпустил по адресу буржуазии таксе словцо, крепче которого вряд ли кто смог бы найти. Смех долго еще не умолкал на стоянке. Между тем Сухов вышел из кабины навстречу приближающемуся к нему Ефимову.
    — Что это они, комиссар? Нашли над чем смеяться! А вот фашист отреагировал на эту надпись иначе. Как увидел — сразу в штопор. Правда, пушки тоже помогли,.. Ефимов, сам нахохотавшись до слез, вытер платком глаза и велел технику- Кудрявцеву закрасить крепкое словцо на фюзеляже Суховского «харрикейна».
    "

Цитата Сообщение от Arrow
    Покрышев был ком.полка
    А Покрышкин был комэск.
    IMHO
    ИМХО тут лишнее Так оно и есть Кроме того, Покрышев, кроме командования авиагруппой "Чапаева", командовал еще и 5-й АЭ, т. е. истребителями эскорта, в роли каковых были Як-9Д (а в кампании будут Як-9УТ)

2 blop
    Сенкс на добром слове Интересно, кстати, было бы узнать, что именно скрывалось за словом "разэтакой"

Сенкс на добром слове Интересно, кстати, было бы узнать, что именно скрывалось за словом "разэтакой"
    Самому интересно =)
    Но сам Каберов уже умер =(
    В Каберова есть что то вроде интернет музея http://www.novgorod.fio.ru/projects/...t297/index.htm
    Тока тут мало инфы =( да и контактов нету, я пытался связаться с зостерами этой страницы тоже ответа не получил
    В сети есть сквад 3ГИАП http://www.3giap.ru/
    знаю, что кто то из их пилотов является внуком одного из летчиков этого полка. Может он чего знает... надо будет связатся с ребятами может чего и узнаем =)

Механик Аватар для Dornil

Вся книга- допуск, что автору кампании мешает сделать не столь уж большой допуск и пересадить героя на Як-3П?
    Просто Як-3П -- Это как-то... неспортивно. И так убер, а тут еще 3 пушки.
    Мне интересно, какие еще вариации Яков удавалось сажать успешно?
    Хорошим пилотом не являюсь, но 9У сажать не многим сложнеее чем Як-3. С 9Д 100% топлива пока проблемы.

ИМХО тут лишнее Так оно и есть Кроме того, Покрышев, кроме командования авиагруппой "Чапаева", командовал еще и 5-й АЭ, т. е. истребителями эскорта, в роли каковых были Як-9Д (а в кампании будут Як-9УТ)

2 blop
    Я не Blop, но отвечу. Вычитал в одном из номеров "Авиамастера". Там был материал, посвященный вариантам окраски самолетов 3 ГВИАП КБФ- того самого. Там сказано, что на машине Сухова была надпись "По еб-й буржуазии огонь!"
    P.S. Надеюсь, всем понятно, иначе меня забанят за мат

Страница 43 из 197 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... КрайняяКрайняя

Ваши права