???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1574

Тема: Курилка..

Ответ: Курилка..

Кто нибудь поставил 3.03? Как впечатления?
    Я летаю на Як-3, так сразу бросилось в глаза, что приборы немного изменились. Потом, стоит убрать газ, как самолет сразу теряет скорость и клюет носом (по-моему заметно сильнее, чем в 2.04). И еще пикирует просто стремительно!

. Аватар для Maximus_G

Хм, динамика разгона/торможения конечно могла быть исправлена... но приборы!!!??
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от avm
    Кто нибудь поставил 3.03? Как впечатления?
    Я летаю на Як-3, так сразу бросилось в глаза, что приборы немного изменились. Потом, стоит убрать газ, как самолет сразу теряет скорость и клюет носом (по-моему заметно сильнее, чем в 2.04). И еще пикирует просто стремительно!
    Динамика и скорость, я заметил это на Ла-5ФН, и маенвренность повысили. На пикировании Ла-5ФН разогнал до 750 км/ч! И разрушение произошло только после этого порога!
    Як-3 не пробывал, надо глянуть, а что именно там изменилось?
    Торможение, я то же на это обратил внимание. Насчёт полётов в новых версиях, я пока не буду, ФМ меняют от патча к патчу, так что пока я в 2,04
    Удачи и чистого неба!
    VALES

В альтиметре появилось окошко с атм. давлением. Больше даже не знаю, на самом деле я досконально не разглядывал. Заклепки, что ли какие-то новые, которых раньше не было.
    Еще в командах появилось: "Запросить разрешение на взлет".

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Товарищ начальник ВВАУЛ им. Сухого. Летать в симуляторе мне очень нравится, но тем не менее душа просит реального неба. Не могли бы Вы рассказать об условиях зачисления в Ваш аэроклуб и вообще, что для этого нужно?

Механик Аватар для commit

Цитата Сообщение от warhog
    Копался в дебрях сайта , видел фото рабочего места! Если можно схему выслать с
    подробностями буду очень благодарен.
    Это, видимо, ко мне
    А нету никакой схемы. Обычные резисторы напрямую воткнутые в гейм-порт. Неискоренимый недостаток такой схемы - периодическое дрожание из-за наводок и нестабильности +5в. Сейчас сделал удобные ручки на РУД и шаг, с кнопками.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Механик Аватар для commit

Я в восторге от 3.03! Торможение теперь очень заметное и правдоподобное, сесть у "Т" - не проблема! Эх, если б ещё обратный пилотаж стал возможен... а то сейчас в обратный штопор хрен загонишь.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от avm
    В альтиметре появилось окошко с атм. давлением.
    Маленький диск с циферкой "100" там присутствует и в версии 2.04, например... никаких изменений не вижу.

Еще в командах появилось: "Запросить разрешение на взлет".
    А это появилось в версии 3.0
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Задумал проапгрейдиться с 2.04 до Перл Харбора (поставить его поверх), но возникает вопрос: а как мне тогда совершать учебные полеты под 2.04? Неужели придется ПХ ставить отдельно?

. Аватар для Maximus_G

А загляните в соседнюю тему про смену версий

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А загляните в соседнюю тему про смену версий
    Заглянул. Но если я обновлю 2.04 до ПХ, то от 2.04 файлов не останется (т.е. останется, но эти файлы будут уже версии 3.хх). Откуда же мне надо будет брать файлы для переименования? Или я чего-то не понял?

. Аватар для Maximus_G

Перед установкой версии 3.0, необходимо сохранить в отдельном месте и переименовать некоторые файлы. Какие именно, и как переименовывать - написано в той теме. Если есть конкретные вопросы - задавайте там, не будем задымлять курилку

Ок, не буду. Но я еще диск не купил, хотел просто убедиться, что можно будет переключаться.

Дельтанутый Аватар для SgSS

Инструкторский состав набравшись впечатлений, потихоньку возвращается из Москвы. Вот передохнём немного - и за работу...

ЗЫ. Было здорово. Представляете, я с самим RR_Kopf'ом поздоровался!!!

Маруся Вы меня таки смущаете

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от SgSS
    Инструкторский состав набравшись впечатлений, потихоньку возвращается из Москвы. Вот передохнём немного - и за работу...

ЗЫ. Было здорово. Представляете, я с самим RR_Kopf'ом поздоровался!!!
    Да вы что... и я то же, за руку!
    Изображения Изображения      
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Старший Офицер Форума

Привет всем!

Ребята, я болею (простуда). Поэтому, как и прежде, SgSS командует ВВАУЛ.

Конечно болеть не приятно, но с другой стороны появилось время летать.
    И в продолжение темы с запасной полосы трек. Дим, обрати внимание на скорость и момент отрыва , не идеально, конечно, но "у нас все правильно"

И еще один трек для затравки... Раз пошла такая пьянка... Компания к треку приложена...

Версия обоих треков 3.01m (иногда проигрывается неверно).
    Вложения Вложения
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Дельтанутый Аватар для SgSS

Цитата Сообщение от -comm-
    Привет всем!

.., как и прежде, SgSS командует ВВАУЛ.
    Ну вот... только собрался отпуск брать... Значит, ещё покрутимся..
    Завтра утром с утра и начнём. Начнём я думаю, с кросса вокруг территории аэродрома. Круга три перед завтраком в самый раз будет.

Зашедший Аватар для -=BONIFATSIY=-

Люди подскажите молодому курсанту, а что такое прожиг свечей и с чем его летают...? В смысле как долго происходит процес и для чего это над...???
    ...Сядем, не сядем - обсудим в Москве... Все!!!(к\ф "Экипаж")

Старший Офицер Форума

Дима, я вернулся. Хочешь в отпуск, иди. Только рапорт черкни, чтобы остальные в курсе были.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

курсант ВВАУЛ Аватар для klAster

На Як-52 прожиг перед остановом двигателя делают 20 - 30 секунд, перед взлётом - как получится. В РЛЭ подробно всё описано. Я думаю, что перед взлётом делается для нагрева электродов свечей, прогрева цилиндров и головок. Нагретые свечи дают гарантированное воспламенение. Одна из основных характеристик свечей - калильное число, характеризующее степень способности свечи обеспечивать калильное зажигание, т.е. вообще без искры. Прогретые цилиндры дополнительно подогревают смесь, что так же помогает воспламенению, а кроме того выходят на расчётные зазоры с поршнями. Как известно металлы при нагревании расширяются, и делают это по разному, поэтому конструктора подбирают определённые размеры поршней и цилиндров под заданный диапазон температур, учитывая коэффициенты расширения металлов поршней и цилиндров. Т.е. "холодный" двигатель не даст расчетную мощность из-за повышенного трения поршней, об остывшие, а следовательно слишком "ужатые" цилиндры. А может и вообще заглохнуть из-за невоспламенения смеси. Перед остановом прожигают скорее всего для предотвращения схватывания (заклинивания) поршней, по тем же причинам, плюс масло разбрызгивается на трущиеся поверхности. Кстати в РЛЭ Як-52 написно, что нужно избегать длительной работы на малых оборотах, видимо как раз из-за повышенного трения поршней и недостатка масла, и как следствие повышенного износа.

Старший Офицер Форума

Сильно сомневаюсь в Ваших замечаниях, тов. курсант. Хотя бы потому, что прожиг делается на уже прогретом двигателе. К чему бы это? Вопрос на засыпку
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Возможно, немного не в тему, но все-таки. А почему на автомобилях свечи не прожигают?

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от klAster
    ... Кстати в РЛЭ Як-52 написно, что нужно избегать длительной работы на малых оборотах, видимо как раз из-за повышенного трения поршней и недостатка масла, и как следствие повышенного износа.
    РЛЭ

3.4.4.9. ...
    Во избежание замасливания свечей продолжительность работы двигателя на минимальной частоте вращения не должна превышать 5 мин.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

курсант ВВАУЛ Аватар для klAster

Я и сам сомневаюсь . Если дело только в замасливании, тогда всё проще. Но вот кто объяснит почему в автомобилях не прожигают :confused: . Или всё-таки прожигают, но только в спортивных и только перед стартом?

Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права