ЖальСообщение от Цикада
. .
ll
__
ЖальСообщение от Цикада
. .
ll
__
Крайний раз редактировалось Tangar; 11.09.2005 в 01:26.
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
Сообщение от Whiskey
Хорошая песня,похоже автор в пехоте служил
Я сам служил мотострелком,полк на 80% состоял из Средней Азии,старшина роты был узбек.Погоняло у него-Чингисхан,представте узбек,"лицо"как сковорода,глазки щелочки,причем один в два раза меньше другого,по русски говорил...это не передать!В начале службы перед подьемом приснилась подруга и прочее такое,а разбудил меня этот Чингисхан словами данной песни,вот точь в точь:"Вставай,е...т...м..,п....ц ты в армии на...й!"И все это с ужасным азиатским акцентом
![]()
Уважаемый Karan!
Гутен морген!
С нетерпением ожидаем рапОрт о служебной командировке () в Кубинку.
Камрады, интересно, на немецком флоте было такое понятие, как юнга?
На нашем и американском было, а у немцев?
Про американцев думаю, что ихнее юнги просто малолетние пассажиры, т.е. ни каких специальных училищ не оканчивали и занимали должность в лучшем случае помошника стюарта.
(Цитата из Ч.Дикенса "... спровадить Оливера Твиста на какое-нибудь маленькое торговое судно, отправляющиеся в превосходный, гибельный для здоровья порт... как-нибудь после обеда шкипер, находясь в игривом расположении духа, по всей вероятности, засечет его до смерти или проломит ему череп железным ломом; и та и другая забава являются, как многим известно, излюбленным и повседневным развлечением джентельменов подобного рода.")
Это Вы,сударь,к чему? :confused:Сообщение от N'Goro
Прочитал роман Пикуля "Мальчики с бантиками" (А Вы что подумали, сударь, интересно?Сообщение от Simeon_111
), там описывается подготовка советских юнг на Соловецких островах для военного флота. Вызванно это было нехваткой военных спициалистов, но для подплава юнг не готовили.
И уж коли немцы, от такой же нехватки, детей с фауспатронами под танки посылали, то я интересуюсь о наборе юнг (слово, кажется, немецкое) в немецкий флот.
Не Karan но вот несколько фотографий оттуда http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/1098009.htm свои завтра выложуСообщение от N'Goro
![]()
Don't happy, be worry
Кстати,про школу юнг есть неплохая повесть В.Марченко"Ленты-бантики"(продолжение роман"Севера")Нет,насколько мне известно,юнги существовали только в Советском и,ранее,в Российском военном флоте.В романе Новикова-Прибоя "Цусима"описан случай,когда на российскую подлодку,кажется"Мурена",был взят сигнальщиком юнга.Сие едва не кончилось весьма плачевно(из-за расп....ва юнги лодка чуть не утонула со всем экипажем).В дальнейшем подобных экспериментов не проводилось.Служба подводника очень тяжела по всем статьям,не для неокрепшего еще организмаСообщение от N'Goro
![]()
Приветствую!Сообщение от N'Goro
Вот ссылка: http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/128871.htm
Архивы внутри ее.
Снимал не я. Свои еще не перебросил с камеры-вечер субботы и воскресенье "удались".![]()
Но снято с тех же точек, да и классным аппаратом(Мираж знает его владельца).
Плюс этих фото в том, что они сделаны из-за ограждения.
Ну, а это так, для настроения!![]()
Крайний раз редактировалось Karan; 21.03.2006 в 19:22.
"рыбачу" у Гибралтара, только-только всей командой отметили Новый 1942-й год и тут на тебе... радиограмма о смене базы! И куда... С Атлантики в порт РигаЧего там делать-то? Никого не законопачивали в эту "дыру"?
:expl:
вечный Kursant
Рига?
Во блин у меня ниразу такого небыло :confused:
А в какой ты флотилии щяс?
Дарт Вейдер
Сообщение от look-down
Может командование на твой аватар глянуло и порешило так
А кроме шуток,что-то новое :confused: У тебя какая версия стоит?С уважением.
![]()
Может, это от товарища Травински тебе привет? Вар Бот 2 стоит?
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
В море выходил из St Nazaire(база), 7-я флотилия, лодка U-52 (семёрка), девятнадцатый поход... Все моремАны крутые, жопы в ракушках и орденов до пупка!Сообщение от Simeon_111
И вот тепер радио за подписью Редера, якорь ему в жо...! :mad: Версия 1.4b лицензионка.
Самое смешное, что до Риги идти 7 000 а у меня топлива на 6 000, решил пока побузить у Гибралтара до остатка 25% и пойти в родную базу на перезарядку. Дальше видно будет, один чёрт "керосину" не хватает, а дойных коров пока нет в Атлантике :mad:
PS Может меня в Кронштадт или сам Ленинград пошлют!? Чего ещё в этой луже балтийской делать!?
PPS А может плюнуть на приказ и в Ля Специю попытаться прорваться, есть шансы. как думаете?![]()
вечный Kursant
Шансы всегда есть, вот только радио тебе оборвут повторными приказами.
P.S. Погодку только лучше подобрать соответствующую для такой
прогулки и красться а не идти, или правь дизель и 30-ти узловым
в туман погуще, под цирковую барабанную дробь... (хотя это без
радара делать не стоит)
Крайний раз редактировалось stanislav-cold; 13.09.2005 в 10:20.
Erich Topp
Нашел наконец способ спастись если тебя заметили с эсминцев на малой глубине (до 25-30м)
Но... (как всегда) есть одно условие тут нужно кокойнить корабль (судно) утопить, тогда к нему поближе стать и все путем эти гады недостанут
![]()
ну а потом бить ихправда приходится не подымая перескопа
а для меня это тяжко. Но они иногда останавливаются, чтоб послушать наверно, вот тут их и лупить можно :p
Я так уже три раза из вражеских портов выберался![]()
Дарт Вейдер
Я часто прячусь в бассейнах и в притирку к "утопленникам", когда начинают
Асдиками молотить не один, два а с десяток или около того (бешеное в общем
количество сигналов, сливаются в сплошной звон с могочисленными эхами)
я так понял можно не бояться, им похоже в этой мешанине сигналов Титаник
не различить, все случаи когда такое было, начинали бомбить где угодно но
только как можно дальше от меня, а вот если один или два работают, тогда
прижимаюсь к какой нибудь стеночке, мимикрирую под бетон, прикидываюсь ветошью и не отсвечиваю, или вертеться надо как вша на сковородке,
тоже вывод сделал, на малой глубине если Асдиком работают точно вдоль оси
лодки (в лоб, жопу подставлять не пробовал), заметил на глубинах 15-25м.
меня ни разу не заметили, расходились всегда, что дальше собирался делать
сакс ни разу не досмотрел, всегда его слепенького топил, плакал что убогого
вроде не хорошо, но кто вовремя повернул на нужный курс того и тапки.
Причина такой слепоты вообще то обьяснима, на малой глубине, если лодка
подставляет под сигнал нос или корму она имеет наименьшую из возможных
площадь отражающей сигнал поверхности, а если глубина скажем 50м. или
глубже то Асдик молотит еще и по палубе, хоть и под углом, но площадь
поверхности уже существенно больше, хотя и многим меньше чем нежели
подставить под Асдик борт.
Улавливаете? Так что при грамотном маневре на малой глубине эсминцы
гораздо беззащитнее чем нежели переборки давлением корежить.
P.S. По краней мере в море считаю своим долгом уничтожать каждый встреченный
мной вражеский эсминец, что гораздо интереснее чем толстые транспорты
расстреливать как в тире.
P.S.2 При применении моей тактики учтите что похоже в СХ3 есть баг,
что если до противника 10-30м в любую как говорится сторону он возможно увидит лодку при любом раскладе, я на встречном обычно
расходился с эсминцем на дистанции ~100-200 иногда чуть больше метров.
Крайний раз редактировалось stanislav-cold; 13.09.2005 в 12:47.
Erich Topp
Пробовал уходить от эсминцев задом к ним. Не всегда срабатывает. Пытался пройти Ла-Манш - напоролся на торпедные катера ночью. Утопил. Дальше прибежали 3 эсминца и давай молотить асдиками. Пол-часа от них уходил на тихом ходу подставив зад, глубины там маленькие. Фигульки. Стали полукругом и загнали как зайца. Одновременно ко всем задом не повернешься.![]()
Кстати, если брать по жизни - уходить на глубину 100-150 метров лучше чем черепашить на глубине 20 м. Есть такая фишка как "температурная линза" - граница раздела слоев воды с разной температурой. Асдик эту линзу не пробивал. Поэтому начали делать буксируемые ГАС (после войны). Глубина линзы - колеблется в зависимости от течений и района океана. Это в реальной жизни.
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Не так всё просто... Термоклин зависит и от ТЕМПЕРАТУРЫ и от СОЛЁНОСТИ , он не всегда вообще ЕСТЬ!!! В СХ-2 помнится, был такой "градусничек", так вот при погружении можн смотреть на него и как только увидел РЕЗКИЙ перепад температур - это ОН! Бывает на глубине 50 метров и 70 метров и т.п. Главное чтобы он был и тут уже нырнуть под него, тут асдик начинает конкретно тупить и есть отличный шанс уйти. Это сейчас кидают БУИ выше и ниже термоклина, что бы уж наверняка засечь...Сообщение от 23AG_Black
Жаль такой нужной штуки как "градусник" не взяли из СХ-2, очень нужная приблуда, имхо
вечный Kursant
Не для торпедной атаки, а эсминцев, по крайней мере в море всегда стараюсь бить первым, а с глубины это невозможно, про температурную границу знаем, пока не пригодилось. Трое меня конкретно хотели вСообщение от 23AG_Black
"чистом поле" только раз, двух на подходе срубил, а с третьим поигрался
сначала немножко.
Erich Topp
:confused: Гер. Капитаны помагите с полными файлами навигации.
По русски пожалуйста, что это "полные файлы навигации" ?Сообщение от sanek-pavlov
Erich Topp
А я сначала решил, что это я тугодум![]()
![]()
![]()
Вдруг что-то такое есть, а я не знаю...![]()
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Ну не знаю в СХ3 это не реализовано также как смешивание различных слоёв воды после бомбардировки.. один хрен тебя видно.Кстати, если брать по жизни - уходить на глубину 100-150 метров лучше чем черепашить на глубине 20 м. Есть такая фишка как "температурная линза" - граница раздела слоев воды с разной температурой. Асдик эту линзу не пробивал. Поэтому начали делать буксируемые ГАС (после войны). Глубина линзы - колеблется в зависимости от течений и района океана. Это в реальной жизни.
Более того, покрайней мере до 43го асдики были устроены так (крепление) что если лодка ниже 150 а эсминец к ней ближе чем на 500 метров то лодка не попадает в конус асдика и хрен эсминец её увидеть можета СХ3 видят всегда :confused:
Исключение иногда удаётся уйти на малом ходу если противников немного
Дарт Вейдер
Уйти? Ну нет! Напасть первым, не давать повода воспользоваться Асдиком,
и мочить, мочить в соляном растворе, и поглубже окунать!
Erich Topp