Да ну, кому в этих конторах нужны джойстики? Нет, я так и работаю, в дистрибуции.
Да ну, кому в этих конторах нужны джойстики? Нет, я так и работаю, в дистрибуции.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Понятно, счастье снова там, где нас нет...![]()
Kos, не просветите нас о последних новостях о продукте Дефендера (если, конечно, это не нарушит каких-либо договоренностей)? Нам вообще ждать этого устройства? Если да - то будет ли оно в том виде, в котором мы его ожидаем в соответствии с информацией из этого топика? Ну и вообще, опять же если это возможно, не озвучите последние новости?
@%^&&&* их ,дефендеров,самих и их |^$&*((( родственников!!! Вот это поворот!...Так что?! теперь и ВКБ "Марсы" выпускать не имеют право?!!! ПрЕЕЕхали!!! Знаете что, други мои, а я, нах, сам его себе сделаю! Из принципа. И назову "Русский Ворон"! Если, конечно, Kos c grOOmi не против будут...Не достану "Марсов" - на Холлах сделаю с МДжоем!
ЗЫ. Вот ведь гадство-то!!!
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
По поручению ВКБ....
Уход Николая из Дефендера для ВКБ неожиданность.
У ВКБ пока нет никаких конкретных предложений от Дефендера.
ВКБ надеется что тема выпуска качественного и точного джойстика не будет закрыта производителем.
Пока это все коментарии к этой неприятной для ВКБ новости
ВКБ сделало для Дефендера разработку датчиков и спец-контроллера для использования в джойстиках крупносерийного изготовления. Да, мы договаривались, что данную разработку мы не можем передавать другим изготовителям, но не более того.
Я не знаю как и каким образом Дефендер может запретить Коле заниматься разработкой. Насколько я понимаю Николай не может использовать наработки, которые были переданы Дефендеру от ВКБ. Запретить что то другое нереально.
Возможно то что случилось - даже к лучшему. Коля выпустит этот джой под брендом другой марки, дефендер или сделает конкурирующую разработку или выпустит линейку джойстиков нижнего ценового диапазона, но с точной и долговечной электроникой от ВКБ. В итоге вирпилы от данного события по любому выиграют.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
То-есть, ты, UIV,думаешь, что ничего страшного не случилось? Ну тогда ладно... Но один хрен - обидно! Ведь четыре-ж месяца волнений, споров, озарений и ПРЕДВКУШЕНИЙ - и всё зря...
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
А, помимо точной и долговечной электроники, там механика и эргономика будет на уровне? Или Г с "революционным переключателем камеры на 8 позиций"? В общем, обидно до ужаса.
З.Ы. Если не секрет, в чем причина разрыва с Дефендером?
2 KOS Аська прежняя?
Страшного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
Я не знаю всех условий, естественно, поэтому рад бы ошибиться... Но что-то мне подсказывает что более мы ни контроллеров, ни МАРСов в этой их инкарнации не увидим. Потому что случаев, когда правообладатель доводил изобератетлей до нуля банальным отсуживанием всех последующих продуктов по сходной технологии - воз и маленькая тележка. Еще раз тьфу три раза...
+1трашного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
ой ли??? четыре месяца обсуждали, ломали копья - результат, хорошо если ноль в свете вышесказанного, а то и минус, если вам запретят использовать марсы и контроллер...Реально на рынке появится больше моделей джойстиков. Будет больше выбора.
Крайний раз редактировалось Archer; 18.02.2008 в 23:40.
А я так и не понял - у дефендера только контроллер? В смысле, если разработать иной контроллер, но в качестве датчиков использовать Марсы, может, чуть поменяв конструкцию - это таки да или таки нет?
И кстати, на сами марсы патент-то у ВКБ есть?
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ДАк тем более если у ВКБ просто договренность. А просто догаваренность не имеет никакой юридической силы.
ДА и если KOS подписал документв котром он обязуеться не делать устройства на дачиках холла.
Что мешает также зделать новый джой на марсках?
и как правельно сказал Lemon Lime изменить конструкцию МАРОСВ и назвать например его дачик ВКБ и се !
Гыы.. Да все нормально. Деффендер владет(купил) только разработку конкретный "контроллер и датчик". А не патент или лицензию. Поэтому у них только эта конструкция и осталось. Остальное ему не принадлежит. То что Коле написали - туфта полная, тем более "датчики Холла", гы.. пролетели как фанера. Любой юрист знает, что значит неправильно назвать..
А механику они не доведут до ума, просто потому что. Поставят на кусок пластмассы контроллер с датчиками, и будет еще один набор "переделай сам".
Всё равно печально, что не договорились.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
НУ будем надееться что KOS в ближаишее время начнет новый джой воять!
Или всетки у дефендера выкупит этот !
мда уж, стока внимания и на тебе.
Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)
Что мешает? ГЫЫ! ЗАконодательство) Уверяю вас - в нем стока подводных камней, что лучше даже и не думать.
Мессидж борАды вроде немного облегчает ситуевину, но я таки вас уверяю "любой юрист знает" что бывает если и названо неправильно, а хотя бы часть технологии упомянута или принцип действия.. Например если есть в договоре что-то типа "магниторезистивные датчики" (от балды пишу) - то хрен вы что-то ваще связанное с магнитами сможете поставить. Вспомните Нобеля - что, никто не знал как устроен динамит?)
Но эт так, кликушество. Дай бог чтоб все обошлось.
boRada все правильно написал. И я повторюсь, что Дефендеру была сделана разработка контроллеров и датчиков и договоренность, что мы такую же разработку не передадим другим исполнителям.
Коля ушел в другую контору и там работает над джоем.
Что будет делать Дефендер - еще не знаю, мне представили человека, который будет заниматься вместо Коли, но по планам мы не общались еще.
Единственное что вижу - да, Коля сейчас не может использовать пока Дефендеровскую электронику. Думаю договорятся, купит. А как по другому? Дефендер оплатил разработку электроники и за бесплатно должен отдать другой фирме, потому что туда ушел Коля? Весь этот проект Дефендера висел на Коле, не думаю что в Дефендере счас есть исполнители имеющие горячее желание продолжить этот проект.
Как все правильно запутано...
По-любому - удачи!
Мне бы больше импонировал немного другой сценарий развития событий:
Дэфендер выпускает этот джой;
Кос делает другой проект;
ВКБ делает и продает новую электронику (пусть даже обозвав ее - "на эфирных полях");
новая фирма Коса выпускает второй вариант и тоже с электроникой ВКБ...
А разве плохо? ВКБ в двойном наваре полюбому. А в новый проект можно заложить другие интересные моменты, которые были отвергнуты при обсуждении проекта Дефендера. В итоге вирпильство получает 2 модели джоя с хорошей ВКБшной электроникой... Вот тогда и можно будет реально сравнить все наши домыслы-идеи-пожелания...
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Врятли Дэфендер выпустит этот джой такой как он задумывался.
Механику скорей всего испоганят
Надо "возвращаться к корням"
Изначально речь шла об однокомпонентном джое на хорошей механике и точной электронике.
Вот такой девайс способный "убить" МСФФ и пр. однокомпонентные джойстики и надо делать, все возможности выпустить такой джой есть.
Коля стал делать сразу джойстик верхнего ценового диапазона, вот помоему в чём его ошибка.