???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 46 ПерваяПервая ... 333940414243444546 КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Да ну, кому в этих конторах нужны джойстики? Нет, я так и работаю, в дистрибуции.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот Аватар для cysis

Понятно, счастье снова там, где нас нет...
    Kos, не просветите нас о последних новостях о продукте Дефендера (если, конечно, это не нарушит каких-либо договоренностей)? Нам вообще ждать этого устройства? Если да - то будет ли оно в том виде, в котором мы его ожидаем в соответствии с информацией из этого топика? Ну и вообще, опять же если это возможно, не озвучите последние новости?

@%^&&&* их ,дефендеров,самих и их |^$&*((( родственников!!! Вот это поворот!...Так что?! теперь и ВКБ "Марсы" выпускать не имеют право?!!! ПрЕЕЕхали!!! Знаете что, други мои, а я, нах, сам его себе сделаю! Из принципа. И назову "Русский Ворон"! Если, конечно, Kos c grOOmi не против будут...Не достану "Марсов" - на Холлах сделаю с МДжоем!
    ЗЫ. Вот ведь гадство-то!!!
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

По поручению ВКБ....
    Уход Николая из Дефендера для ВКБ неожиданность.
    У ВКБ пока нет никаких конкретных предложений от Дефендера.
    ВКБ надеется что тема выпуска качественного и точного джойстика не будет закрыта производителем.
    Пока это все коментарии к этой неприятной для ВКБ новости

Конструктор Аватар для UIV

ВКБ сделало для Дефендера разработку датчиков и спец-контроллера для использования в джойстиках крупносерийного изготовления. Да, мы договаривались, что данную разработку мы не можем передавать другим изготовителям, но не более того.
    Я не знаю как и каким образом Дефендер может запретить Коле заниматься разработкой. Насколько я понимаю Николай не может использовать наработки, которые были переданы Дефендеру от ВКБ. Запретить что то другое нереально.
    Возможно то что случилось - даже к лучшему. Коля выпустит этот джой под брендом другой марки, дефендер или сделает конкурирующую разработку или выпустит линейку джойстиков нижнего ценового диапазона, но с точной и долговечной электроникой от ВКБ. В итоге вирпилы от данного события по любому выиграют.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

То-есть, ты, UIV,думаешь, что ничего страшного не случилось? Ну тогда ладно... Но один хрен - обидно! Ведь четыре-ж месяца волнений, споров, озарений и ПРЕДВКУШЕНИЙ - и всё зря...
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

А, помимо точной и долговечной электроники, там механика и эргономика будет на уровне? Или Г с "революционным переключателем камеры на 8 позиций"? В общем, обидно до ужаса.

З.Ы. Если не секрет, в чем причина разрыва с Дефендером?

Зашедший Аватар для Obmorok

2 KOS Аська прежняя?

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    А, помимо точной и долговечной электроники, там механика и эргономика будет на уровне? Или Г с "революционным переключателем камеры на 8 позиций"? В общем, обидно до ужаса.
    Это к кому вопрос?
    Я не знаю, как с уходом Коли Дефендер распорядится полученной электроникой. Их представитель еще с нами еще не связался.
    И если честно не совсем понятно за что обидно?

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    То-есть, ты, UIV,думаешь, что ничего страшного не случилось? Ну тогда ладно... Но один хрен - обидно! Ведь четыре-ж месяца волнений, споров, озарений и ПРЕДВКУШЕНИЙ - и всё зря...
    А что случилось страшного?
    Коля перешел работать в другую контору, где продолжит работать над этим проектом. Реально на рынке появится больше моделей джойстиков. Будет больше выбора. Что в этом страшного?

Забанен Аватар для Varga

Страшного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.

Я не знаю всех условий, естественно, поэтому рад бы ошибиться... Но что-то мне подсказывает что более мы ни контроллеров, ни МАРСов в этой их инкарнации не увидим. Потому что случаев, когда правообладатель доводил изобератетлей до нуля банальным отсуживанием всех последующих продуктов по сходной технологии - воз и маленькая тележка. Еще раз тьфу три раза...

Пилот

трашного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
    +1

Реально на рынке появится больше моделей джойстиков. Будет больше выбора.
    ой ли??? четыре месяца обсуждали, ломали копья - результат, хорошо если ноль в свете вышесказанного, а то и минус, если вам запретят использовать марсы и контроллер...
    Крайний раз редактировалось Archer; 18.02.2008 в 23:40.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А я так и не понял - у дефендера только контроллер? В смысле, если разработать иной контроллер, но в качестве датчиков использовать Марсы, может, чуть поменяв конструкцию - это таки да или таки нет?

И кстати, на сами марсы патент-то у ВКБ есть?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Зашедший

ДАк тем более если у ВКБ просто договренность. А просто догаваренность не имеет никакой юридической силы.
    ДА и если KOS подписал документв котром он обязуеться не делать устройства на дачиках холла.
    Что мешает также зделать новый джой на марсках?
    и как правельно сказал Lemon Lime изменить конструкцию МАРОСВ и назвать например его дачик ВКБ и се !

JGr124_boRada Аватар для boRada

Гыы.. Да все нормально. Деффендер владет(купил) только разработку конкретный "контроллер и датчик". А не патент или лицензию. Поэтому у них только эта конструкция и осталось. Остальное ему не принадлежит. То что Коле написали - туфта полная, тем более "датчики Холла", гы.. пролетели как фанера. Любой юрист знает, что значит неправильно назвать..
    А механику они не доведут до ума, просто потому что. Поставят на кусок пластмассы контроллер с датчиками, и будет еще один набор "переделай сам".

. Аватар для Maximus_G

Всё равно печально, что не договорились.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

НУ будем надееться что KOS в ближаишее время начнет новый джой воять!
    Или всетки у дефендера выкупит этот !

мда уж, стока внимания и на тебе.
    Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Muxamor Посмотреть сообщение
    ДАк тем более если у ВКБ просто договренность. А просто догаваренность не имеет никакой юридической силы.
    ДА и если KOS подписал документв котром он обязуеться не делать устройства на дачиках холла.
    Что мешает также зделать новый джой на марсках?
    и как правельно сказал Lemon Lime изменить конструкцию МАРОСВ и назвать например его дачик ВКБ и се !
    Что мешает? ГЫЫ! ЗАконодательство) Уверяю вас - в нем стока подводных камней, что лучше даже и не думать.

Мессидж борАды вроде немного облегчает ситуевину, но я таки вас уверяю "любой юрист знает" что бывает если и названо неправильно, а хотя бы часть технологии упомянута или принцип действия.. Например если есть в договоре что-то типа "магниторезистивные датчики" (от балды пишу) - то хрен вы что-то ваще связанное с магнитами сможете поставить. Вспомните Нобеля - что, никто не знал как устроен динамит?)

Но эт так, кликушество. Дай бог чтоб все обошлось.

boRada все правильно написал. И я повторюсь, что Дефендеру была сделана разработка контроллеров и датчиков и договоренность, что мы такую же разработку не передадим другим исполнителям.
    Коля ушел в другую контору и там работает над джоем.
    Что будет делать Дефендер - еще не знаю, мне представили человека, который будет заниматься вместо Коли, но по планам мы не общались еще.
    Единственное что вижу - да, Коля сейчас не может использовать пока Дефендеровскую электронику. Думаю договорятся, купит. А как по другому? Дефендер оплатил разработку электроники и за бесплатно должен отдать другой фирме, потому что туда ушел Коля? Весь этот проект Дефендера висел на Коле, не думаю что в Дефендере счас есть исполнители имеющие горячее желание продолжить этот проект.

Забанен Аватар для Varga

Как все правильно запутано...
    По-любому - удачи!

Механик

Мне бы больше импонировал немного другой сценарий развития событий:
    Дэфендер выпускает этот джой;
    Кос делает другой проект;
    ВКБ делает и продает новую электронику (пусть даже обозвав ее - "на эфирных полях");
    новая фирма Коса выпускает второй вариант и тоже с электроникой ВКБ...

А разве плохо? ВКБ в двойном наваре полюбому. А в новый проект можно заложить другие интересные моменты, которые были отвергнуты при обсуждении проекта Дефендера. В итоге вирпильство получает 2 модели джоя с хорошей ВКБшной электроникой... Вот тогда и можно будет реально сравнить все наши домыслы-идеи-пожелания...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Зашедший

Врятли Дэфендер выпустит этот джой такой как он задумывался.
    Механику скорей всего испоганят

Надо "возвращаться к корням"
    Изначально речь шла об однокомпонентном джое на хорошей механике и точной электронике.
    Вот такой девайс способный "убить" МСФФ и пр. однокомпонентные джойстики и надо делать, все возможности выпустить такой джой есть.
    Коля стал делать сразу джойстик верхнего ценового диапазона, вот помоему в чём его ошибка.

Механик

Цитата Сообщение от old-timer Посмотреть сообщение
    Надо "возвращаться к корням"
    Изначально речь шла об однокомпонентном джое на хорошей механике и точной электронике.
    Вот такой девайс способный "убить" МСФФ и пр. однокомпонентные джойстики и надо делать, все возможности выпустить такой джой есть.
    Коля стал делать сразу джойстик верхнего ценового диапазона, вот помоему в чём его ошибка.
    Не ошибка, а скорее уже осмысленное желание человека, который хорошо в этом разбирается. А в широкой продаже дешевые однокомпонентники рассчитаны скорее на начинающих...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Страница 43 из 46 ПерваяПервая ... 333940414243444546 КрайняяКрайняя

Ваши права