Три дня гонял СЯ по три - четыре часа. Ни одного зависания. И по ФПС на моей системе явно получше стало.
Три дня гонял СЯ по три - четыре часа. Ни одного зависания. И по ФПС на моей системе явно получше стало.
Симулятор, конечно, очень достойный. Но как же ему не хватает современной графики и анимации!
К моделям техники, а также их анимации, нет никаких претензий. Но модели людей и их, так сказать, перемещения в пространстве - это что-то... Напоминают каких-то инопланетных дронов на воздушной подушке.
Ну, и, конечно,отсутствие АА смотрится не очень весело, особенно при разрешении, скажем, 1024*768.
Надеюсь, что в будущих проектах великолепная симуляция будет все-таки дополнена не менее великолепной картиной происходящего.
П.с. И все-таки об АА. Неужели-таки невозможно добавить его патчем как, например, сделали в SH4?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Симулятор в целом понравился разрабы молодцы,но у меня както странно изображение рывками идет но fps при этом 25-30
рывки идут примерно раз в секунду с чем это связано непонятно,в других играх такого не наблюдается.Система AMD
4.2 1GB ram GF 8500 256 mb.Пробовал разные драйвера видеокарты рывки всеравно присутствуют.
у меня 1Гиг оперативы, GF 7600 GS, 256 МБ.
Все бегает шустро без проблем с установками :
Настройки видео
1024*768*85
уровень детализации - средний
стоят галки на :
меньше частиц
уменьшить размер текстур
триминг растительности за полигоном
тримминг травы
тени
качественный просчет дыма и пыли
блюминг
анизотропная фильтрация-4
Основные настройки .
стоят галки :
не изменять разрешение экрана
не проверять настройки разрешения
Попробуй выставить так же и погонять.
если все ок, можешь пробовать в опциях по одной опции улучшать и смотреть, тормозит или нет.
Проц у меня - слабее, Интел 2,4.
Крайний раз редактировалось Firster; 30.05.2008 в 11:28.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Даже если все ставлю на минимум фпс около 30, фризы эти всеравно наблюдаются.Наверное особенность движка...Проблема не в низком фпс а в подергивании изображения именно в СЯ,вобщем даже незнаю как объяснить.![]()
AMD 4.2 - это что? Если можно подробнее
Патчи все стоят (включая №4)?
Какие-нибудь "приблуды" типа снижать скорость процессора если он не загружен и т.д. не активированы?
В драйверах видео - настройки антиалиасинга принудительно не включены?
Фоновые программы, типа антивирусов, менеджеров закачки и т.д. отключать пробовали?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
За карточку 8500 не очень гуманные отзывы имеются, если есть возможность, то замени на 9600гт либо 8800гт/256Mb.
З.Ы.
Линки за отзывы можно пошукать на оверклокере:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192960
Слава Україні!
Героям Слава!
Кстати, с чем все-таки связано отсутствие АА, не с отложенным-ли рендерингом опять? Отсюда и невозможность добавления под DX-9.
Правда отложенный рендеринг в основном для теней делается, если я чего-то не путаю. Так почему нет еще и самозатенения (в ТпТ - есть)? Эту фишку нельзя добавить патчем?
Ну, опять, это я к тому, что уже довольно много проектов "пострадало" на предмет АА из-за этого типа рендеринга.
Да, освещение в ночных миссиях удалось! За это можно даже АА "простить". Хотя я бы согласился и на чуть менее эффектное освещение, но вместе с АА
.
Под самозатенением я подразумеваю отбрасывание тени объектом на самого себя. Насколько я могу судить, сейчас этого нет, т.к., например, тени от пушки на корпусе я не наблюдаю.
Andrey12345
Ну, проекты разные и далеко не все (если не все) симуляторы. Но это не суть важно, просто вспомнил об отложенном рендеринге и этой его неприятности с АА.
Как так совсем нет теней?? Так я, простите, наблюдаю некое подобие тени, отбрасываемой танком на землю.
Вообще, с точки зрения графики, были какие-то непреодолимые ограничения движка (ну, кроме АА), или просто "не успели" все "прикрутить"? И, соответственно, можно ли будет что-либо добавить патчами?
Это не неприятность, а плата за остальные приятности
Это объект ликвидирующий у наблюдателя иллюзию того, что танки летают в воздухе не более того
Это про тени? Если да, то "не успели" и потенциально "низкая производительность", тоже самое в принципе относится и к АА.
Ну, на карте класса GF8 проблем с чистой графической производительностью в СЯ нет - все упирается в процессор (допустим, в ТпТ все это понавешено и также никак не влияет на производительность на GF8, включая активизацию АА из драйвера до 8х). Так что можно смело добавить патчем опциональное включение полноценных теней, если это возможно.
И все-таки, как решается проблема 9% загрузки??
Напомню суть проблемы.
При выключении оконного режима ни одну миссию игры невозможно загрузить, т.к. загрузка виснет на 9 %. Проблема решается переходом в окно процессов и отключением сначала процесса "Стальная ярость", а потом - "Игровой сервер". И только в таком порядке, иначе при повторном запуске игры все также наблюдается зависание на 9 %. Однако, после перезапуска компа всю процедуру необходимо повторить.
Включение оконного режима позволяет загружать миссии с первого раза без вышеозначенной манипуляции. Однако, при этом не работает настройка параметров яркости/контрастности/гаммы, настроенных из меню игры, а на аналогичные параметры, настроенные в драйвере, игра не реагирует.
У меня та же проблема. Я всегда открываю СЯ в полноэкранном режиме и первый запуск ВСЕГДА виснет на 9%. Помогает только диспетчер задач. Повторный запуск проходит ВСЕГДА нормально. Система: проц-Е4300, память - 2 гб, видео-HD2600 XT 256Мб