(восхищенно) Ну ты и садюга!))))) Туману напустил - страсть! Ща народ подорвется ругань шуметь - эт к бабке не ходить!
)
А если серьезно... Много мы здесь видели красивых слов и картинок, много. А вот изделий по ним - не так чтобы уж очень. Так что ты давай, определяйся там с реальным положением дел и лучше действительно что-либо существенное скажи/покажи. А то словесами сыт не будешь. Эт я со всем интересом, а не провокации для.
Несколько десятков самоделок сделаны по похожим принципам. Отличается только способы, материалы и размеры. Любое ноухау тут маловероятно, ибо стоимость изготовления с каждым ноу растет как хау.
А заявления по цене... смущает. Можно и за бутылку сделать. Но вот чтоб серийно.. Обычно в себестоимость входит
1. Материал
2. Зарплата за докуметацию, мастерам и рабочим
3. Электроэнергия
4. Тепловодоснабжение
5. Амортизация оборудования
6. Покупные комплектующие
7. Прочие
И вот интересно что из этих пунктов не учитывается для такой стоимости?
Для сравнения, у меня на столе в коробочке лежат латунные втулки, примерно d10х8
Полтора года назад они обошлись в 1200 рублей за 10 шт, официально заказанные в ремонтном цехе и обсчитанные по всем правилам. Пару штук я сам сделал, обошлось мне в 0 р.
Поэтому цену мелкосерийной механики не представляю ниже 3-4 т, и это по божески.
Это флоподжой за бутылку сделать можно (просьба не рассматривать как "наезд", флоподжой - замечательная штука для самодельщика, но тут все-таки речь о девайсе классом повыше). Вариант с хорошим знакомым не рассматриваем - тут стоимость изготовления может быть и нулевой.
А даже простейший классический механизм осей требует хорошей точности изготовления, иначе несоосность обеспечена. А это не только станки, но и прямые руки, помноженные на кривые извилины
Я думаю, за 1200 тут многие бы с руками оторвали хорошую железку с грамотным раздельным загрузом. Даже и без твиста.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
А что так всех цифра 1200 руб впечатлила?
речь идет о себестоимости или розничной цене?
насколько я понимаю это 1200 руб это приблизительно 50 долл.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41172
эта механика стоила мне даже дешевле, причем с РУДом
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1174914772
вот спиралька из джойтестера
Т.е. СЕБЕСТОИМОСТЬ в 50 долл для нормальной механики РУСа
это не так и невозможно.
Конечно, если речь идет о массовом производстве - то тут другое дело,
появляется "добавочная стоимость", расходы на организацию, пересылку и.т.д.
Ну и присоединяюсь к просьбам показать фото![]()
Ну, Винтер... аж слюньми истёкся весь!!!![]()
Ты с тех пор дорабатывал что-нибудь в девайсине в плане механики? Загрузка по осям, как я понял, легко дозируемая...без жеского центра?
uncle Feld
Не ну че за бред. Для себя и в единичном экземпяре я вообще могу не потратить ни копейки, взял подходящие железки, обточил, собрал и радуюсь.
А собери хотя б с десяток своих джоев чтоб меньше $50 каждый был!
Слабо? То то...
Эта ветка для серийных и мелкосерийных джоев.
Самоделки в других разделах.
Крайний раз редактировалось Phenix; 21.02.2008 в 17:45.
???
К примеру скажу,для потверждения,я и мои товарищи летают на механике(вот она передо мной,держу ее рукой),что это первый ,опробованный экземпляр-работает год,сомнения вызывает только оригинальная пружинка(испытана годом,но этого мало) см РИС 1(больше не покажу пока,нет смысла рано)))),остальное прочное с запасом без замеров как говориться,но есть один не достаток-габариты-где то под корпус в 60-65мм(без цетнровки) - 70-75мм(с центровкой)-это причина возникновения других вариантов-но они по сложнееА заявления по цене... смущает.
1. Материал
2. Зарплата за докуметацию, мастерам и рабочим
3. Электроэнергия
4. Тепловодоснабжение
5. Амортизация оборудования
6. Покупные комплектующие
7. Прочие
И вот интересно что из этих пунктов не учитывается для такой стоимости?
Цена в принципе примерная была,и больше подходит к первой модельке....к слову,я ее прямо вот щас могу собрать в количестве штук 20,но как я говорил выше,пружинки были заказаны в единичном кол-ве(заказ партии-это налом из кармана 50 000 р),для нас,а они ни чем не заменимы...в них вся суть....если габариты не пугают,то будет быстро....в обратном случае дольше и дороже.....а просто механика без пружин,с осями готовыми "принять" магнит\холл да хоть через 5 минут....но это не серьезно и вообще,я не знал,что механика-это настолько актуально,да собирались уже делать,да дефендер отпугнул.
ответ :БоРада на вопрос о цене,моя цена может стать и 3000 за голую механику если это требуется и чесно говоря она больше всего зависит от меня,от того [U]будет ли резон;
большая часть примерной цены -это "наши" деньги,себестоимость еще ниже,была во всяком случае.
Сама первая механика очень проста по идеи,но там есть свои сложности,я их обошел,так вот цена должна быть такой,чтоб не стимулировала "кулибиных" обойти цену-попросту,чтоб купить было выгоднее чем делать.
пс с установленными холами +200,корпус+200,контроллер+600
по цене все равно дефендеру не конкурент,если подобный появится
Единственные плюсы-железо,обеспечение запчастями,"разнокоплектованность"..
Крайний раз редактировалось Direct way; 21.02.2008 в 18:31.
Прямой,короткий путь...
Самый дорогой момент ты как раз и не указал. Самое дорогое для МАССОВОГО производства - пресс-формы. Они, в принципе, входят в то самое оборудование, формально правильно.
В общем, повторюсь, стоимость изготовления пресс-форм для того джой, что мы нарисовали, заявлялась в 150 000$.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Я не сомневаюсь что летаете и давно.
Если под"шикарной механикой" имелось в виду 4 подшипника, качалка и крепление за цену меньше 1300, то я больше не имею ничего сказать. Ни одного конкретного слова не слышу, при всем уважении, говорить, а тем более обсуждать и спорить пока не о чем.
+1
не понятно, зачем вообще тут подняли тему о какой-то мифической механике? не понятен так же подход к информированию коммьюнити. не хотите/не имеете что-то показать, зачем опять воду лить? тут вот эту же ветку человек открыл, четыре месяца воду в ступе толкли - в итоге он ушел с проекта, уведомив сообщество задним числом. не понятно также почему, "летая2 уже, насколько я понимаю, год с лишним на этой механике, вы там до сих пор не сподобились оформить на бумаге ключевые моменты. и, главное, зачем нам-то знать об этих ваших препятствиях. уж решили бы сначала все формальности, а птом и делали бы многозначительные... даже не объявления. а так - намеки какие-то сплошные. красивые картинки, дескать, с джойтестера - я их вам десяток нарисую. в фотошопе.
в общем, понятно всё. таких "проектов" - тут море разливаное было. вот только на практике оказывается мыльным пузырем.Сорри,я просто зашел на твой форум задать пару вопросов,ляпнул,я сказал ,что летаем на механике ценою около 1000,а разговор завелся с помощью всех,люди имеют привычку общаться,я не вижу споров,я делал эти механики для людей,которые не дождались других вариантов,я ни чего не предлагаю и у меня ни чего нет.
2 Direct Way
Совет.
На этом форуме в разделе Общественное КБ http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=66 проходило очень много разных конструкций хороших и плохих. Может стоит воспользоваться поиском, вполне возможно, что Ваша разработка (или похожая) здесь уже проходила и ее уже обсуждали, объективно определив достоинства и недостатки конструкции.
boRada один из старожилов этого форума, один из первых конструкторов Общественного КБ, через него много разных разработок прошло. И его знания в этой области на этом форуме ценятся и уважаются (и есть за что). Может стоит прислушаться пускай даже к ироничным высказываниям. Периодически здесь появляются темы, в которых автор заявлял, что сделал революцию в джоестроении. К сожалению обычно это оказывается далеко от действительности.
Крайний раз редактировалось UIV; 21.02.2008 в 20:47.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Спасибо,я не один год читаю посты разных людей,твои отличаются вежливостью и я на такие вещи обращаю внимание,но: революцию,разработки и конструкторы это громкие чрезмерно слова,которых я не произносил, для такой простой и мало востребованной вещи-джоя,скорее одно достижение-цена- есть цель .Странно,когда Австралийская механика за 450е стоит как автомат Калашникова.
Прямой,короткий путь...
Странного в цене "калаша" ничего нет , когда б Вы делали вашу механику ( да кстати и где она , кино -то будет аль нет) ...эдак миллионами , то и стоила бы она рупь в базарный день, а пока всё в единичных экземплярах и ручной работы.![]()
Так шо , показ-то будет аль нет ?
Такое впечатление , что я стучусь в стену .Что ВКБ третий год проекты анносирует , что теперь "директ вэй" ,ок , продолжайте друг перед другом теперь , ... пойду чё-нить сваяю... покамест.![]()
Народ здесь не очень на слово верит. Им чертежи, фотографии, эскизы подавай, а только потом текстовое описание. Если наоборот, критики будет в разы больше.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Н-не надо убирать... красное. Без него не понятно что ты хочешь сказать)) Ты с немецкого на русский что ли переводишь? Промтом?
![]()