???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Когда хозяин из Белого дома отдаст команду -ФУ жоржик, ФУ!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

http://www.apn.ru/publications/article22606.htm
    очень любопытно.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Меценат Аватар для Den-K

Бурджанадзе сдала Грузию

Снежана Петрова

Сколько веревочке ни виться, а правда все равно становится известной. Вот и экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в интервью грузинской газете «Квирис палитра» случайно так обронила, что, по всей видимости, во время августовской войны 2008 года «центр Гори бомбили наши».

Бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 года — в день, когда грузинские войска покинули его, чтобы защитить Тбилиси. На следующий день в центре города была обстреляна группа голландских журналистов. В результате телеоператор Стан Сториманс скончался от полученных ранений, а журналист Йерун Аккерманс получил ранение в ногу. Тогда Тбилиси обвинил в гибели репортера российскую сторону.

Естественно, посыпались вопросы журналистов. Однако Бурджанадзе отпарировала, что не намерена комментировать свои слова. Однако она готова поговорить на эту тему отдельно. Политик выразила готовность «в эфире любого телеканала, в прямом эфире, в виде интервью затронуть любую интересующую тему». При этом она отметила, что в газете про бомбежку Гори было сказано «немного по-другому». Что именно хотела сказать своим заявлением, Бурджанадзе обещала объяснить позже.

Грузинские власти, в свою очередь, также не оставили без внимания прозвучавшее заявление. В Тбилиси в аэропорту по возвращении из зарубежного турне таможенники обыскали багаж Бурджанадзе. На это политик возмущенно заявила, что чемоданы не подлежат досмотру, обвинив Саакашвили в очередной провокации. «Мой багаж не должны были проверять. Мне очень интересно, почему наши власти такие тупые, почему они думают, что я привезу деньги в чемоданах и дам возможность им заснять это всеми телекомпаниями?» — сказала она.

В последнее время Нино Бурджанадзе не только активно критикует Михаила Саакашвили, но и ищет поддержки России. По информации телекомпании «Рустави-2», находясь 17 мая в Киеве, Бурджанадзе дважды была замечена в гостинице, в которой в это время останавливался президент России Дмитрий Медведев. Ранее на праздновании Дня Победы она встретилась с российским премьером Владимиром Путиным. После переговоров Бурджанадзе заявила, что Россия хочет иметь с Грузией «добрососедские и уважительные отношения». Однако она отметила, что ни один грузинский политик не смирится с раздробленностью Грузии и потерей Абхазии и Южной Осетии.

Источник: KMnews

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

25.05.2010 01:05 : Вдова первого президента Грузии Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа грозится сжечь себя перед зданием парламента.

Она готова сделать это, если власти не разрешат группе журналистов посетить в тюрьме ее сына Цотне Гамсахурдиа. Он несколько дней назад объявил голодовку и требует прекращения пыток заключенных – передает Интерфакс.
    Сын экс-президента Гамсахурдиа два месяца назад был осужден Тбилисским городским судом на девять с половиной лет тюрьмы за попытку убийства своего соседа Давида Баджелидзе. Гамсахурдиа категорически отрицает вину в предъявленном обвинении, считая, что против него, как он сказал на суде, «власти осуществляют политическое преследование».
    Эта Манана, дурочка что ли? Какие нафик в Грузии пытки и политические преследования? Там этого нет и быть не может. Не верит, пусть у латыниной и новодворской спросит, они там были и им всё показали, они даже прозрачный полицейский участок видели, не было в нём никаких пыток.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Саакашвили поставил памятник «борцам с Россией»
    Монумент фобии Саакашвили 24.05.2010

Сколько цинизма, политического расчета и символичности в том, чтобы разрушить памятник настоящим героям Грузии в Кутаиси и воздвигнуть новый монумент националистам, главной заслугой которых была видимо не забота о благе грузинского народа, а активная спекуляция искусственно создаваемыми русофобскими настроениями. Ведь те, кому был воздвигнут мемориал воинской славы в Кутаиси, боролись со вполне реальным врагом и в тяжелейшей схватке вместе с другими народами СССР сумели отстоять право, в том числе и своего народа, на существование. Те же, чьи имена хотят увековечить на 48-метровом монументе в Тбилиси, не смогли дать ничего большего своей Родине, кроме узколобого лозунга «Грузия для грузин!»
    http://rumol.ru/news/6155.html

http://news.rambler.ru/Russia/head/6445284/
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик Аватар для Seal

Блин грустно всё это. Жили одной странной нормально. Мой дед с Украины ездил в отпуск на Кавказ и в Грузию в том числе, водички миниральной попить, в море покупаться. В Москву по работе и Дальний Восток. А сейчас то газ друг другу вырубаем, то воюем друг с другом, а раньше воевали вместе, плечём к плечу. Дурдом полный.
    Сори за офтоп
    Rectum non bustus (LSO motto)

Только что вернулся из Белоруссии, ездил на выходные, там нету дурдома. Отношения с советских времён ни капли не изменились. Даже границу переезжал, просто махнули рукой - "давай, не задерживайся", и всё. Никакого блеска в глазах при виде московского номера нет и в помине!
    Думаю, скоро так и с Украиной будет. А там, глядишь, все вдруг и за грузаков возьмёмся, приведём в божеский вид.

P.S. Тоже офтоп, но ведь грузию упомянул...

Images
    25

Может кто слышал? Правда, утка?
    Грузины убили российского пограничника
    http://twower.livejournal.com/202943.html

В общем утка
    http://twower.livejournal.com/203462.html
    Крайний раз редактировалось Wotan; 16.06.2010 в 20:06.

Images
    25

Просто два чудесных интервью на одной неделе, йеху Москвы.
    Первое Саака (если кто забыл, это который галстук сосал):

http://www.echo.msk.ru/programs/bese....html#comments

Второе, сегодня, Бурджанадзе- лидер движения "Единая Грузия", бывшая председатель парламента Грузии:

http://www.echo.msk.ru/programs/bese....html#comments

Я могу вам одно сказать. Я, например, присутствовала во время того телефонного разговора, во время которого Путин предупредил Саакашвили, что если будет военные действия со стороны Грузии, тем более в тех местах, где дислоцируются российские миротворцы, что Россия введет войска и что будет крупномасштабная война, будет разгромлена грузинская армия и Россия признает Абхазию и Южную Осетию. Так что, Путин честно предупредил Саакашвили, каковы будут последствия, если он себя будет вести так, как он собирался себя вести.
    56-я или 58-я армия вела серьезные учения буквально за ту сторону хребта. Нужно было быть глупцом, чтобы не понимать, чем может обойтись приказ бомбить Цхинвали. Поэтому я говорю, что чего бы ни хотела Россия, хотела Россия войны или не хотела, это другой вопрос, но войну можно было избежать, если бы Саакашвили действовал адекватно и если бы у Саакашвили не было бы маниакальной мысли, что он победит российские войска за сутки и он поставит российские войска на колени. Я отвечаю за свои слова, я ему четко однозначно сказала: российская армия, российский солдат это солдат, которого не смог поставить на колени ни Наполеон, ни Гитлер и никогда уж Грузия не сможет поставить российских военных на колени.
    И я вижу, что Саакашвили допустил критическую ошибку, когда исчез из договора Саркози-Медведева пункт относительно статуса Абхазии и Южной Осетии. И не надо было махать после драки кулаками и говорить о том, что мы все равно вернем и все равно все сделаем и так далее.
    Ну, коменты на йеху, понятно можно не читать. Хотя кому как.... Лично у меня после прочтения, возникает стойкое желание записаться в какую-нибудь расстрельную команду НКВД.

Кстати, первый позвонивший (жена у него грузинка), после интервью Бурджанадзе, опять задел так сказать за живое, он тоже считает ошибкой, что не довели тогда до конца- не пошли на Тбилиси.

Мастер

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение

... он тоже считает ошибкой, что не довели тогда до конца- не пошли на Тбилиси.
    Я раньше тоже так думал, но теперь, поговорив с очевицами, переменил своё мнение. В Тбилисси была очень большая паника. Отпор был бы уж очень ожесточённый.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Супротив ракетного обстрела сильно не поотпираешься.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже так думал, но теперь, поговорив с очевицами, переменил своё мнение. В Тбилисси была очень большая паника. Отпор был бы уж очень ожесточённый.
    Хм... гр.армия побросала все и вся, оружие, технику амуницию. Т.е. 20-30 летние грузины драпали, трясясь от страха. Но вот, как только тбилиси был бы под угрозой, все бы в 1 секунду прочухались, собрали волю в кулак и дали бы мгновенно отпор? Как то слабо в это верится. Вернее, совсем не верится.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется что паника не способствует ожесточённому отпору. Скорее наоборот...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Вполне в русле развития грузинского общества - от грузинского руководства, орущего, что именно так и надо делать, и до откровенных рядовых психопатов.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для Den-K

Он не психопат, он ПМЖшный "патриот". Такие любят радеть за соотечественников в далеке от них. Конкретно этот, как писал кто то на ИноФоруме, из США старается.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 08.09.2010 в 15:16.

Images
    25

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Он не психопат, он ПМЖшный "патриот". Такие любят радеть за соотечественников в далеке от них. Конкретно этот, как писал кто то на ИноФоруме, из США старается.
    Есть и другие. Прикольно, когда после радиопередач, в которых так или иначе поднимается тема Россия vs Грузия, на радиостанции начинают звонить местные грузины, которые представляясь типа: «В России уже 15 лет живу», и начинаю свою основную песню, как всё зашибись в Грузии. Как там презик, победил коррупцию, как там гаишники не берут взятки, как там всё цветёт и пахнет, и весь гордый грузинский народ уже учит английский, чтобы влиться в добрую-добрую европейскую семью. А здесь, в России все в говне, Путин-казёл, народ-быдло, Европе и Америке, и вообще никому вы не нужны, и вообще за 08.08.08 мы вас порвём.
    Нда, хренова службы у нас работают. Стоило бы таких отправлять в телятнике на родину учить английский.

Меценат Аватар для Den-K

Они и есть.
    +100500 чтобы отправлять на родину.
    Только для этого нужна куча законов, а учитывая как они у нас делаются + коррупция и перегибы на местах, этого никогда не будет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Они и есть.
    +100500 чтобы отправлять на родину.
    Только для этого нужна куча законов, а учитывая как они у нас делаются + коррупция и перегибы на местах, этого никогда не будет.
    Законы для этого не нужны. Нужны "Эскадроны смерти" по образцу Чили или Сальвадора. Проблема только в подборе кадров. Имхо, конечно.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Ну а почему бы эти базы не разбомбить по-тихому, только надо так, чтобы грузины еще и виноваты остались.

Меценат Аватар для Den-K

В Южной Осетии прошли тактические учения российских войск

На российской военной базе в Южной Осетии в субботу завершились батальонные тактические учения. Как передает «Интерфакс», учения проходили на полигоне «Дзарцеми».

По словам представителя командования войсками Северо-Кавказского военного округа Андрея Бобруна, в ходе учений подразделения отработали действия при подъеме по тревоге и совершили марш к месту проведения учения. При выдвижении на полигон также были отработаны действия батальона при налете авиации, а также в условиях применения противником оружия массового поражения.

Как отметил собеседник агентства, в ходе учений основное внимание уделялось слаженным действиям личного состава при перемещении на поле боя, маскировки боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений. Н афинальном этапе учений был проведен этап боевой стрельбы, в ходе которого мотострелки отработали вопросы ведения общевойскового боя в горных условиях, выполнили контрольно-зачетные стрельбы из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72.

Командование соединения считает, что, по предварительной оценке, личный состав батальона хорошо справился с задачей учений и проявил уверенные действия на огневых позициях.

Напомним, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и подвергли разрушительной бомбардировке часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Со своей стороны официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Источник: KMnews

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Причины "грузино-осетинского конфликта"?

Скрытый текст:
    Отдыхал с женой в Батуми. Море, пляж — всё просто здорово! Солнце только печёт, да и на гальке полотенце не расстелешь. Встаю, прохожу мимо торговцев яблоками, булками, мороженым, кока-колой и кукурузой. Дохожу до мужчины лет 25, сдающего напрокат шезлонги и зонты.

— Здраствуйте, скажите, сколько стоит взять у вас напрокат шезлонг?
    — Один лари (примерно 15 рублей).
    — А зонт?
    — Тоже один лари. Вместе три.

Я удивился. Я не маркетолог, но мне казалось, что по идее всё должно быть наоборот. Если я беру и зонт, и шезлонг, он должен уступить их дешевле, чем каждый по отдельности.

— Подождите, но ведь должно быть наоборот! Вместе должно быть полтора, а не три.
    — Вместе — три!

Мне стало жалко юного, не понимающего простых истин продавца. Но я не хотел переплачивать 15 рублей. Не от жадности — из принципа. Мне стало интересно:

— Скажите, а вот если я возьму шезлонг, это будет стоить один лари, так?
    — Да! (Начинаю понимать, что я действую ему на нервы.) А потом подойдёт моя жена и возьмёт зонт — это ведь тоже будет стоить один лари, так?
    — Да!
    — Так вместе ведь получается два теперь!

Глаза молодого человека налились кровью и поднялись на лоб. Сам он покраснел, покрылся пятнами и истерическим, яростным голосом, наполненным злобой и ненавистью к идиоту, стоящему перед ним, к жаре, к туристам, ко всему, что в этой жизни ему докучало, он громогласно произнёс:

— Вместе — три!

(c) http://zadolba.li/story/3088
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Не знал, что эти ребята так близки к Африке.
    Рассказываю быль, коей был свидетелем.
    Страна Либерия, столица. Мой приятель-нумизмат, покупает старые монеты.
    Ну как старые - либерийские долларовые монетки 60-х годов. Хождения не имели уже к гражданской войне, чистый сувенир.
    Продавец обьявляет цену - 1 монета - 1 доллар (настоящий американский, конечно).
    Мой приятель проявляет свою коммерческую жилку.
    - Я у тебя две возьму, сколько тогда?
    - Две?
    Продавец морщит лоб, совещаеться с компаньоном, тщательно считает на калькуляторе...
    - А за две - три доллары!

Курс, как мы видим, примерно одинаков
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для Gelo

Они в уме считать не умеют, им надо на пальцах показывать.

Мой отец в начале 70-х служил в Абхазии, а мать работала в школе учителем математики. Был у нее один ученик, на уроке 2+2 сложить не мог. Зато когда в выходной мать на рынке покупала фрукты у этого пацана ни на копейку ни разу не ошибся.
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

MOСКВА , 21 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ ОРУЖИЕ

В Тбилиси выразили недовольство заявлением министра обороны РФ о том, что Россия сможет менее чем за 5 дней отразить возможную новую агрессию Грузии и считают на этой фоне невозможным говорить о какой-либо нормализации отношений с Москвой. Об этом заявила замглавы МИДа Грузии Нино Каландадзе на брифинге 21 сентября. Анатолий Сердюков в ходе свое визита в США заявил, что если Грузия предпримет агрессию как в августе 2008 г., то она будет подавлена менее чем за 5 дней.
    Как передал "Интерфакс", Каландадзе выразила надежду, что "на все агрессивные высказывания в адрес Грузии официальных российских представителей международное сообщество будет адекватно реагировать". Ранее Сердюков заявил, что размещенные в Абхазии и Южной Осетии российские военные базы в состоянии предотвратить любую возможную угрозу со стороны Грузии.
    "Мы постоянно проводим анализ возможного развития ситуации в этом регионе. Те силы и подразделения, которые находятся на двух военных базах, достаточны для того, чтобы отреагировать на любое развитие обстановки", - сказал российский министр. По его словам, усиливать группировки российских войск в Абхазии и Южной Осетии не планируется. "В этом нет необходимости", - отметил Сердюков.
    В июле президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих сограждан быть готовыми к "тотальной обороне" в случае российского вторжения. "Цель нашего врага - взять нашу страну под контроль", - сказал грузинский лидер. По сообщениям некоторых российских СМИ, спецслужбы РФ не исключают причастности Грузии к взрыву на рынке во Владикавказе 9 сентября.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0500...051048051.html

Images
    25

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...и считают на этой фоне невозможным говорить о какой-либо нормализации отношений с Москвой...
    все наверное расстроились...

Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... КрайняяКрайняя

Ваши права