Классные работы!! Но не живопись, кроме слонов.
--- Добавлено ---
Epizikl выкладывай, интересно!
Классные работы!! Но не живопись, кроме слонов.
--- Добавлено ---
Epizikl выкладывай, интересно!
Люблю небо!
Merv Corning
"Heritage of the Air Collection" 7
когда начались поставки Чинуков модели D к каждому первому вертолету, направленному в то или иное подразделение прилагался один из таких плакатов
Крайний раз редактировалось Heli; 21.03.2011 в 02:42.
продолжение
Крайний раз редактировалось Heli; 20.03.2011 в 15:11.
прилагать плакаты к вертолетам довольно забавная идея =)
Крайний раз редактировалось Heli; 20.03.2011 в 19:59.
взято отсюда http://www.chinook-helicopter.com
Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ!
Пока ещё 8 мая - поздравим союзников
По такому случаю, припас совершеннейший раритет от Shigeo Koike - "It Began At Wake Island".
Во время нападения Японии на остров Wake в конце 1941 года, его американские защитники были в безнадежном меньшинстве и очень слабо вооружены. Несмотря на это, небольшой гарнизон стоил японцам 5 потопленных кораблей и 8 поврежденных, 22 сбитых и 11 поврежденных самолетов, 1153 человек убитыми и ранеными. Эта сцена показывает капитана Герберта С. Фруелера, летящего на одном из двух последних оставшихся F4F, уничтожая бомбардировщик "Kate", пилотируемый Нобуро Кани, которому приписывают атаку и потопление USS Arizona 15 днями ранее.
Но это всё так, лирика.
Самое интересное и редкое в этой картине то, что ни до, ни после Koike не рисовал сцены баталий с реальными сюжетами. Уж чем его американские издатели уломали в конце 80-х на серию из четырёх разных картин (представленная здесь - лишь одна из них), не знаю. Но больше он ничего подобного не рисовал и по его словам, рисовать не будет. Так же, картина отличается нехарактерными для Koike большими размерами: где-то в полтора-два раза больше его обычных работ.
В таком качестве с интернете публикуется впервые.
Не хило придумано!
Люблю небо!
Вот, сегодня о наших.
Опять Koike, уж извините
Один BoxArt для Hasegawa и четыре работы для FHI
Приветствую уважаемых форумчан! Наткнулся на форум совершенно случайно, что-то искал в гугле, и выдал он мне ссылку сюда. Замечательно- с большим интересом прочитал всю ветку( ну пока через страницу, всё не осилил сразу), особенно были интересны мнения по поводу объединения художников, создания сайта и тому подобные вещи. Так что позвольте присоединиться, если можно?
Сейчас разберусь с тем, как картинки размещать- покажу свои "шедевры", а то с пустыми руками в гости не ходят.
Да- и с Днём Победы всех!
Отличные работы!
Люблю небо!
На первую картину посмотрел и вспомнил, что была такая книга про ледокол "Красин", в которой отличные картинки были нарисованы, в частности упавший итальянский дирижабль, а рядом с ним разбитый самолет.
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
Тора, я нашёл эту книгу.
Святослав Сахарнов (кто знает - замечательнейший автор!) "Ледокол спешит на помощь", изд. "Детская литература", 1983г.
А иллюстрации нарисовал В. Л. Освер
Да вероятно вы правы, прочитал то что вы написали и припомнил что самолет был нарисован перевернутым вверх лыжами, которые были сдвоенными, а знаки были действительно шведские, 3 короны в синем кругу.
Прекрасные работы....!!!!
Люблю небо!
О!!! Вот это подарок! _ПАВЕЛ_ огромное Вам СПАСИБО!![]()
Год назад заказали арт для сайта "Битвы за Британию" и сейчас вот разрешили выложить. Правда, в процессе работы возникли некоторые странности с условиями, которые не позволили выдать максимальное качество, годное для полноценного постера. Но и так тоже вроде неплохо под формат сайта, наверное.
Поздравляю коллег с днем Победы!
Желаю всем нам новых шедевров, прославляющих нашу авиацию!
Союзники пока далеко впереди... Сокращаем разрыв!
Если всем миром собираться, то хотел бы тоже внести свою скромную лепту.
Могу помочь Роману с печатью разумного количества репродукций в формате А3+ (на хорошем Epson'е). За мой счёт, разумеется. При наличии времени для длительной подготовки, планирую летом взять аппарат формата А1, тогда и результат может быть поинтереснее.
Могу предоставить на выставку некоторое количество оригинальных литографий и "Jiclee" принтов из своей коллекции: Turner (старший), Asher, Golds, Harrison, Herter, Mitchell, Rodwell, Aspinall, Corning, Coulson, Cowland, Deneen, Freudenthal, Heckman, Hugault, Kinnear, Van’t Hof, Ruhman, Smith, Stokes, Woodcock, Wyllie, Young и др.
И конечно же Koike.
Единственное, с чем не хочется связываться совсем - с багетом.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 16.05.2011 в 17:41.
Вот это здорово. Теоретически- это может пригодиться, если состоится участие немосквичей.
А насчёт репродукций иностранцев- не уверен, что это нужно. Чего уж душой кривить, художников уровня Тэйлора, Вудкока, Р.Смита у нас нет, и поэтому сравнение будет не в нашу пользу. ИМХО, конечно.
Что-то не слышно мнений рисующей братии- все на дачах, что-ли?
Мои "пять копеек"
Вот мы мечтаем об ассоциации. Хорошее дело. Я за. Но само по себе, громкое название не главное. Вот, к примеру, где итальянская ассоциация? А бельгийская, французская, голландская?
Их нет. Но есть художники и их немало. Их работы востребованы. Они вполне себе успешны и финансово и творчески. По крайней мере те, с кем я знаком лично.
Надо чётко осознать: у нас НИКОГДА В МАСШТАБАХ СТРАНЫ не будет ничего похожего на англосаксонскую привязанность к технике, её истории. Это удел исключительно англичан и американцев, с их вековыми традициями технических и исторических клубов, с издательствами, десятилетиями издающими тематическую литературу, десятилетиями воспитывающими в коллекционере-потребителе соответствующий менталитет.
Как же быть нашим художникам и нашим коллекционерам, имея в виду что у нас ничего подобного нет и в обозримом будущем не предвидится?
На мой взгляд, скорее подходят следующие способы взаимодействия:
1. Вначале надо заявить о своём существовании. Этому может служить издание календарей (вот пример того, как это сделали французы)
2. Затем, всем заинтересовавшимся надо дать возможность ознакомиться подробнее с творчеством художников - этому может послужить хороший тематический сайт с индивидуальными галереями и возможностью оставить заказ (нечто подобное организовано итальянцем)
3. Для финальной стадии: привлечение небольших АРТ-студий для печати портфолио и ограниченых тиражей принтов включая их финансовый интерес (опять же, пример французов).
4. Ну и разумеется, раз в 1-2 года проведение выставки. Эдакий творческий отчёт.
Как можно увидеть, даже небольшая группа единомышленников вполне может добиться ощутимого результата просто чётко поставив задачи и последовательно их выполняя.
Пару слов о финансах.
Следует забыть о государственной поддержке. Раз и навсегда. Деньги дадут только те, кто увидит в этом реальную финансовую (издательства, галеристы) или политическую (патриотический пиар, например) выгоду. Надеяться надо только на себя. Т.н. "властям" на всё это глубоко наплевать.
Частный коллекционер, в свою очередь, так же далёк от чаяний художника. Мамонтовы и Третьяковы перевелись, увы. Покупателя интересует конечный результат.
Максиму к вопросу о "качестве работ".
Поддерживаю Максима в его позиции о том, что уровень работы играет ведущую роль в её востребованности. Рассуждаю с позиций коллекционера. Кто-нибудь слышал о японской ассоциации художников Aviation Art? Вряд-ли. А попробуйте купить оригинал Коике: последнее предложение я видел 3-4 года назад, даже упоминать не хочу за какую цену.
И просто наболевшее
Я частенько бываю в салонах, общаюсь с художниками. Подчас, встречаю великолепную технику исполнения по вполне разумной цене. Но для того, чтобы хорошо писать авиацию, одной техники недостаточно. Авиацию надо знать и любить, любить всем сердцем. А таких среди художников ой как немного. Поэтому и рисуют авиацию еденицы. В основном - в качестве хобби. Так что, давайте чётко разделим проблему: уровень есть и очень высокий. Просто не участвует он в подавляющем большинстве в нашей теме.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 22.05.2011 в 16:15.