???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 69 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Инструктор Аватар для DustyFox

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Думал что бездомным с зоны общага полагалась.
    Это тем, кто на работу устраивался. А кто не собирался работать, те да, в бездомные. И чет мне их ничуть не жаль!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Ты считаешь это сложным, понять что хочет подавляющее большинство?
    1. Гос власть и гос структуры должны быть макс. эффективны в своем служению стране (РФ) и каждому ее гражданину персонально. Это касается и Президента и паспортистки в ЖЕКе. Государство должно обеспечить защиту и реальную свободу граждан.
    Про эффективность паспортистки я понимаю. А вот в чем эффективность Президента - совсем не понимаю. Как ее можно оценивать? По каким параметрам?
    Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    2. Закон должен быть один для всех и должен надежно защищать каждого гражданина и его права от произвола как частных лиц и группировок, так и от самой власти. Вор, убийца, мошенник или взяточник должен быть наказан, причем в ряде случаев достаточно строго и с привлечением его родственников.
    Буржуазный суд всегда был и остаётся открытым орудием господствующего класса буржуазии, «... слепым, орудием беспощадного подавления эксплуатируемых, отстаивающим интересы денежного мешка» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35, с. 270).
    Это его имманентное свойство. Другого суда в буржуазном государстве быть не может. У кого больше денег - тот и прав, и тут надо обижаться на себя, на свою неэффективность и неконкурентоспособность, а не на государство.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вы плохо себе представляете систему СССР борьбы с бесдомными
    Там еще было "второй помогает найти деньги на дорогостоящую операцию, третий работает в реабилитации наркоманов". Теперь расскажите как с этим было в СССР, пжлст.

--- Добавлено ---

Думаю, что жизнь бездомных в РФ несколько лучше, чем в СССР.
    Это сильное заявление. Не буду поддерживать холивар, но от себя замечу, что я жил в пос. Мурмаши Мурманской области, где были расположены 2 зоны для особо опасных рецедивистов, так вот рядом был большой барачный район, где живут зеки-бесконвойники и те, кто не захотел после срока уезжать домой, или ехать некуда было. Работали они в зоне.
    Сомневаюсь, что сейчас зекам дают жилье и работу только потому, что ехать им некуда.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Это тем, кто на работу устраивался. А кто не собирался работать, те да, в бездомные. И чет мне их ничуть не жаль!
    Это в городах,но вроде бы не во всех.Вот в селе или деревне-жильё всегда предоставляли.Только работай.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

От творческой интеллигенции с матом кремлехульственное:

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

КиберВатник Аватар для Nathan_Holn

Ну если уж пошел разговор за Бахыт-Компот, то у них есть и куда более монументальные вещи.
    Скрытый текст:

Когда сосут воры в законе?
    Воры в законе не сосут.
    А кто от правила отступит,
    тому грозит пацанский суд.

А где-то в параллельном мире
    всё-всё-всё всё наоборот,
    всем миром правит там Россия,
    и все воры берут там в рот.

Там семь процентов натуралов,
    а пидорасов большинство,
    и морды там у криминалов
    от спермы вот такие во!

Там президент у нас лесбища,
    в Госдуме гомики одни.
    И если хрен там щелку ищет,
    ему советуют: ни-ни.

В том мире малые народы
    раз в год Америку бомбят,
    там весь Нью-Йорк лежит в руинах,
    но! –
    стоит Белград, цветет Багдад.

Чечены там грузинов режут,
    а русским все они друзья.
    И все-таки в том дивном мире
    навряд ли бы прижился я.

Смотрю по телеку я тупо
    фильм про бандитов и ментов,
    но к их оральному контакту
    еще как зритель не готов.

Но жизнь меняется, однако,
    мы скоро будем в мире том,
    где Русь все страны ставит раком
    и вор венчается с ментом.

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Еще один сравнительно честный способ отъёма денег.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер

Вы плохо себе представляете систему СССР борьбы с бесдомными.
    Это было просто до...
    Останавливает милиционэр для проверки документов. ПАспорт? справка с зоны. Так справке год. Так нигде ж не берут на работу без прописки, а прописку не дают без работы. Не мое дело - отвечает милиционэр. Ты тунеядец - по ЗАкону. Поехали ка в КПЗ, там разберемся. Разобрались - суд и 2 года "химии". ...
    Да полно было мест, где брали на работу без прописки. Шабашники сплошь и рядом такими были. Те, кто работал хорошо и прописку потом получали.
    Сегодня бездомных намнго больше. И уж лучше бы им быть на "химии" чем мучаться так как мучаются сегодня, когда даже не бездомные за обЪедки у мусорок дерутся.

Ну и никто не отменял дружбу и просто порядочность. У меня есть друг, который будучи студентом попал на химию. Что-то там раскурочил и прихватизировал на одной из московских крыш, антеннообразного типа, чего лучше бы не трогать (обЪект КГБ СССР). Ясно дело, после химии о возвращении в МИФИ мечтать уже было нереально. Ну и устроился он лаборатном в один ВУЗ, где я в то время в апирантуру поступал. Там его приметили - парень талантище - и один проф. решил его переманить к себе в лабораторию. Наобещал там ему с три короба. Парень уволился из своей лаборатории и пошёл устраиваться к тому. А тот посмотрел его трудовую, увидел там запись о химии и признёс классическую фразу - "люди, позорящие коллектив, нам не нужны..."
    Вот так и осталься мой друг в одночасье без работы. Вышел он из Универа, сел на скамейке в скверике и начал думать думу грустную, на тему как будет кормить мать-струшку Тут я его и увидел. Выслушал. Взял его документы и пошёл в отдел кадров, советоваться. Так мол и так, говорю, парень - талант. Отличный товарищ и работник. Но есть, мол заковыка - грехи молодости. да и вообще, что, мол, за кидалово, поманили парня и кинули. Начальник ОК выслушал меня, спросил - ручаюсь ли. Да, говорю, ручаюсь. Тогда зови его, есть у нас одно место в лаборатории на другом факультете. Ну и взяли его. И не пожалели. Нарадоваться не могли. Сегодня у него всё отлично.

Я это не хвастовства ради рассказываю. а чтобы показать, что если только человек мог работать, и если о нём могли хоть что-то хорошее сказать, то найти работу было не так уж и трудно. Даже после химии. Даже без прописки.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Про эффективность паспортистки я понимаю. А вот в чем эффективность Президента - совсем не понимаю. Как ее можно оценивать? По каким параметрам?
    В конце срока полномочий проводится тайным голосованием референдум. Если больше 50% населения считают, что Президент справился - автоматически остаётся на следующий срок. Если нет - пожалуйте в тюрьму, на тот же срок что был Президентом. Вот и всё было бы ясно с эффективностью

При этом должна быть ясная система кто за что отвечает. Нельзя чтобы народ выбирал и депутатов и Президента. Надо или только Президента или только депутатов. Чтобы не размазывать ответственность. А то идут жаловаться к Президенту, тот кивает на депутатов, мол, не принимают хорошие законы, выбирайте новых депутатов, хороших. Идут жаловаться к депутатам - кивают на Президента, мол, наши хорошие законы блокирет, не даёт им работать, выбирайте хорошего Президента.

Идея делократического государства давно разработана и проверена на ряде предприятий как в СССР так и в РФ. Живут работники там хорошо.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    В конце срока полномочий проводится тайным голосованием референдум. Если больше 50% населения считают, что Президент справился - автоматически остаётся на следующий срок. Если нет - пожалуйте в тюрьму, на тот же срок что был Президентом. Вот и всё было бы ясно с эффективностью
    Я очень радуюсь такой детской наивности.
    Школа, две учительницы, одна заставляет детей учиться, а другая весь урок кормит конфетами. Потом просим детей проголосовать, какую учительницу оставить? Угадаете результат?
    Ваша система мотивирует Президента на то, чтобы непрерывно раздавать народу плюшки и яростно готовиться смыться когда разрушенная плюшками экономика начнет рассыпаться (см. по тэгу "Греция").
    При этом должна быть ясная система кто за что отвечает. Нельзя чтобы народ выбирал и депутатов и Президента. Надо или только Президента или только депутатов. Чтобы не размазывать ответственность. А то идут жаловаться к Президенту, тот кивает на депутатов, мол, не принимают хорошие законы, выбирайте новых депутатов, хороших. Идут жаловаться к депутатам - кивают на Президента, мол, наши хорошие законы блокирет, не даёт им работать, выбирайте хорошего Президента.
    Вам придумали развлечение - ВЫБОРЫ, а Вы и верите. Нет никаких выборов.
    "Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись."
    Олег Дерипаска
    Три ветви власти, выборы, вся эта мишура придумана, чтобы люди не задумывались о кукловодах. Я вот советую Вам задуматься. Не может народ выбирать ни Президента, ни депутатов, ни вместе ни раздельно. Крупный капитал решает кто, как и кого будет выбирать.
    Идея делократического государства давно разработана и проверена на ряде предприятий как в СССР так и в РФ. Живут работники там хорошо.
    Первое, что нашел:
    "Внедрение делократии в практику управления по Мухину заключается в том, что для максимальной эффективности управления требуется его максимальная дебюрократизация. Иначе говоря, каждый работник должен руководствоваться не инструкциями и указаниями начальства, а тем, что в данный момент требует порученное ему дело. При этом результаты труда также должен оценивать не начальник, а потребитель результата труда — готового продукта, услуги или полуфабриката. Методы управления, основанные на делократии, Мухин называет делократическими, а их внедрение в практику — делократизацией.

В качестве важных примеров Мухин рассматривает организацию управления в армии, на производстве и в сфере государственной службы. Делократическое управление, по Мухину, в наибольшей степени может проявляться именно в армии в условиях военных действий, где неправильно принятое решение может привести к смерти военнослужащего, и соответственно, возрастает ответственность за любые действия. В сфере производства в рамках делократизации должен вводиться полный хозрасчёт на уровне каждого конкретного работника (а не только на уровне предприятий). Контроль осуществляется потребителем, который не будет принимать произведённые товары и услуги, причём в роли товаров выступают и полуфабрикаты, а в услуги включается деятельность управленцев, в числе потребителей находятся и производители, к которым поступают полуфабрикаты и продукция незавершённого производства."
    С первого взгляда выглядит как бред писателя, никогда не управлявшего мало-мальки сложным делом. И вообще Мухин как-то не внушает мне доверия. Советуют почитать по теме: "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно". Поможет разобраться? Читали? Вообще пока скептическое отношение.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Какой умница как в воду глядел .Сам себе накаркал.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Крупный капитал решает кто, как и кого будет выбирать.
    Ага, сказ про то как Ходор Путина посадил.

Ага, сказ про то как Ходор Путина посадил.
    Процесс Ходоркоского это пример того, как власть и крупный бизнес разделили сферы влияния. Власть четко показала границы, куда не должен лезть бизнес, бизнесу же оставили возможность двигать во власть своих лоббистов, поэтому еще раз - крупный капитал определяет из кого будет состоять власть в России, хоть обголосуйтесь.
    Что касается конкретно одного человека - Путина, то он-то явно уже не подчиняется крупному бизнесу, но правила устоялись, устаканились и пока баланс сил устраивает и ту и другую сторону, ни Путин, ни олигархи не будут раскачивать эти качели.

Вы же сами пишете: Власть четко показала

Так кто кого определяет? Кому подчиняется Путин? Не народу, не бизнесу, а кому?

Вы же сами пишете: Власть четко показала
    Так кто кого определяет? Кому подчиняется Путин? Не народу, не бизнесу, а кому?
    А пока никто не понимает, кто кому подчиняется. Я ж говорю - качели. Путин по Пикалево походил и говорит: "Что ж у вас так страшно-то"? Но все, что он может - заставить олигарха выплатить з/п, а не заниматься модернизацией и развитием социалки. Почему? А олигарх вынужден Путину под камеру кланяться. Почему он не может его послать: "Мой завод и людишки мои, что хочу, то и делаю!"? Почему Путин не может тупо забрать Пикалево "в казну", а олигарх вынужден кланяться ему? Они зависят друг от друга, хотя друг друга и не любят. Кто кому подчиняется? В какую сторону качнутся качели, чья сила перевесит, какие аргументы лежат на весах - мы можем только гадать.

Качели - это перманентный бардак. То что забрать завод не может, вполне логично принять за свидетельство слабости власти. Но не потому, что она подконтрольна Дерипаске, а потому что переварить завод не сможет. А делегируя тому же Ходору или Дерипаске с Абрамовичем госсобственность в управление, Власть, особенно нормальная, осуществляет управление активами. Если управляется плохо или в крайнем случае какой либо нужды - забирают, выплачивая жалкие гроши, это если вести разговор за рынок и демократии. А то и просто национализирует. Так что все эти эффективные менеджеры - порождение Власти. А если Путин им подчиняется - значит Власть не в Путине, а за спиной этих ребят.

Однако, сейчас не семибанкирщина и основное управление проводится через "Путина". А то что, народ к его формированию не причастен, говорит о том, что Власть отделена от Народа. Т.е. в сущности антинародна. Такое положение существовать долго не может, ибо неустойчиво, и приводит к исчезновению одного из фигурантов. И чем дальше такую корректировку откладывать, тем сильней будет возмущение.

Мастер

С первого взгляда выглядит как бред писателя, никогда не управлявшего мало-мальки сложным делом. И вообще Мухин как-то не внушает мне доверия. Советуют почитать по теме: "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно". Поможет разобраться? Читали? Вообще пока скептическое отношение.
    Мухин - металлург. И управлял очень сложным делом. И примеры свои он приводит из практики реально существовавших предприятий. "Путешествие" читал.

Насчёт выборов... я просто за ответственность. Пока это не решим, пути небудет. А сам я только в один выбор верю - можно выбрать быть с Богом, а можно - без него. Других выборов нет.

Качели - это перманентный бардак. То что забрать завод не может, вполне логично принять за свидетельство слабости власти. Но не потому, что она подконтрольна Дерипаске, а потому что переварить завод не сможет. А делегируя тому же Ходору или Дерипаске с Абрамовичем госсобственность в управление, Власть, особенно нормальная, осуществляет управление активами. Если управляется плохо или в крайнем случае какой либо нужды - забирают, выплачивая жалкие гроши, это если вести разговор за рынок и демократии. А то и просто национализирует. Так что все эти эффективные менеджеры - порождение Власти. А если Путин им подчиняется - значит Власть не в Путине, а за спиной этих ребят.

Однако, сейчас не семибанкирщина и основное управление проводится через "Путина". А то что, народ к его формированию не причастен, говорит о том, что Власть отделена от Народа. Т.е. в сущности антинародна. Такое положение существовать долго не может, ибо неустойчиво, и приводит к исчезновению одного из фигурантов. И чем дальше такую корректировку откладывать, тем сильней будет возмущение.
    Абсолютно логичные выводы. Я тоже согласен, что считать положение устоявшимся и стабильным нельзя. Качели могу качнуться в любую сторону или вообще сломаться.
    Тут есть 2 вопроса:
    1. Почему власть не может эффективно управлять своими активами? Почему государство стало вдруг "плохим менеджером"? Хотя 20 лет назад государство спокойно управляло экономикой огромной страны.
    2. Кто может сделать "корректировку"?

--- Добавлено ---

Мухин - металлург. И управлял очень сложным делом. И примеры свои он приводит из практики реально существовавших предприятий. "Путешествие" читал.
    Ок, принял. Почитаю.
    Насчёт выборов... я просто за ответственность. Пока это не решим, пути небудет. А сам я только в один выбор верю - можно выбрать быть с Богом, а можно - без него. Других выборов нет.
    Выборы это двойная ответственность - ответственность ИЗБИРАТЕЛЯ за власть, которую он сформировали и ответственность ВЛАСТИ перед теми, кто ее формирует. Власть порождается НАРОДОМ, и он несет ответственность за ее состав. А вот какого качества народ власть породил, такого качество управления он и получает. Так что тут палка о двух концах.

1. Кризис управления, прежде всего в отсутсвии кадров выраженный.
    2. Тот, у кого Власть.

1. Кризис управления, прежде всего в отсутсвии кадров выраженный.
    2. Тот, у кого Власть.
    1. Именно так. Кадров нет, хотя они и были 20 лет назад. Что произошло?
    2. Пункт первый говорит о том, что управленческие качества сегодняшней власти радикально ухудшились за прошедшие годы. Соответственно, она не то, что не может "сделать корректировку", а даже не может осознать необходимость корректировки. И тогда что же?

1. Смена парадигмы и развал системы, в том числе подготовки управленцев. Адекватной замены и механизмов не создано.
    2. Властью можно стать имея за плечами неоконченную семинарию. И назначать умелых управленцев, прислушиваться или нет к их советам. Т.е. вопрос корректировки - это не вопрос образования, а вопрос воли. Образование даёт механизм.

Ну вот, мы с Вами мыслим одинаково, я полностью согласен с Вашими выводами.
    Однако тут возникает вопрос: "Что делать?". Я вот считаю, что развитие остановилось и началась деградация власти из-за отказа от сверхцели. А значит развитие может начаться только если повяится сверхцель, которую будет разделять определенное количество активных людей, сверхцель должна сплотить их. Мне вот нравится сверхцель - коммунизм в отдельно взятой стране. А Вам?

Ну вот, мы с Вами мыслим одинаково, я полностью согласен с Вашими выводами.
    Однако тут возникает вопрос: "Что делать?". Я вот считаю, что развитие остановилось и началась деградация власти из-за отказа от сверхцели. А значит развитие может начаться только если повяится сверхцель, которую будет разделять определенное количество активных людей, сверхцель должна сплотить их. Мне вот нравится сверхцель - коммунизм в отдельно взятой стране. А Вам?
    Про цель - коммунизм вещает тот, кто призывал голосовать за едро тут на форуме.

А вот тут из соседней ветки как голосовали за едро.
    Почитайте - очень интересно...
    Даже слов нет...
    http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Страница 43 из 69 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права