Про эффективность паспортистки я понимаю. А вот в чем эффективность Президента - совсем не понимаю. Как ее можно оценивать? По каким параметрам?
Буржуазный суд всегда был и остаётся открытым орудием господствующего класса буржуазии, «... слепым, орудием беспощадного подавления эксплуатируемых, отстаивающим интересы денежного мешка» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35, с. 270).
Это его имманентное свойство. Другого суда в буржуазном государстве быть не может. У кого больше денег - тот и прав, и тут надо обижаться на себя, на свою неэффективность и неконкурентоспособность, а не на государство.
--- Добавлено ---
Там еще было "второй помогает найти деньги на дорогостоящую операцию, третий работает в реабилитации наркоманов". Теперь расскажите как с этим было в СССР, пжлст.
--- Добавлено ---
Это сильное заявление. Не буду поддерживать холивар, но от себя замечу, что я жил в пос. Мурмаши Мурманской области, где были расположены 2 зоны для особо опасных рецедивистов, так вот рядом был большой барачный район, где живут зеки-бесконвойники и те, кто не захотел после срока уезжать домой, или ехать некуда было. Работали они в зоне.
Сомневаюсь, что сейчас зекам дают жилье и работу только потому, что ехать им некуда.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
От творческой интеллигенции с матом кремлехульственное:
Скрытый текст:
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ну если уж пошел разговор за Бахыт-Компот, то у них есть и куда более монументальные вещи.
Скрытый текст:
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да полно было мест, где брали на работу без прописки. Шабашники сплошь и рядом такими были. Те, кто работал хорошо и прописку потом получали.
Сегодня бездомных намнго больше. И уж лучше бы им быть на "химии" чем мучаться так как мучаются сегодня, когда даже не бездомные за обЪедки у мусорок дерутся.
Ну и никто не отменял дружбу и просто порядочность. У меня есть друг, который будучи студентом попал на химию. Что-то там раскурочил и прихватизировал на одной из московских крыш, антеннообразного типа, чего лучше бы не трогать (обЪект КГБ СССР). Ясно дело, после химии о возвращении в МИФИ мечтать уже было нереально. Ну и устроился он лаборатном в один ВУЗ, где я в то время в апирантуру поступал. Там его приметили - парень талантище - и один проф. решил его переманить к себе в лабораторию. Наобещал там ему с три короба. Парень уволился из своей лаборатории и пошёл устраиваться к тому. А тот посмотрел его трудовую, увидел там запись о химии и признёс классическую фразу - "люди, позорящие коллектив, нам не нужны..."
Вот так и осталься мой друг в одночасье без работы. Вышел он из Универа, сел на скамейке в скверике и начал думать думу грустную, на тему как будет кормить мать-струшкуТут я его и увидел. Выслушал. Взял его документы и пошёл в отдел кадров, советоваться. Так мол и так, говорю, парень - талант. Отличный товарищ и работник. Но есть, мол заковыка - грехи молодости. да и вообще, что, мол, за кидалово, поманили парня и кинули. Начальник ОК выслушал меня, спросил - ручаюсь ли. Да, говорю, ручаюсь. Тогда зови его, есть у нас одно место в лаборатории на другом факультете. Ну и взяли его. И не пожалели. Нарадоваться не могли. Сегодня у него всё отлично.
Я это не хвастовства ради рассказываю. а чтобы показать, что если только человек мог работать, и если о нём могли хоть что-то хорошее сказать, то найти работу было не так уж и трудно. Даже после химии. Даже без прописки.
--- Добавлено ---
В конце срока полномочий проводится тайным голосованием референдум. Если больше 50% населения считают, что Президент справился - автоматически остаётся на следующий срок. Если нет - пожалуйте в тюрьму, на тот же срок что был Президентом. Вот и всё было бы ясно с эффективностью
При этом должна быть ясная система кто за что отвечает. Нельзя чтобы народ выбирал и депутатов и Президента. Надо или только Президента или только депутатов. Чтобы не размазывать ответственность. А то идут жаловаться к Президенту, тот кивает на депутатов, мол, не принимают хорошие законы, выбирайте новых депутатов, хороших. Идут жаловаться к депутатам - кивают на Президента, мол, наши хорошие законы блокирет, не даёт им работать, выбирайте хорошего Президента.
Идея делократического государства давно разработана и проверена на ряде предприятий как в СССР так и в РФ. Живут работники там хорошо.
Я очень радуюсь такой детской наивности.
Школа, две учительницы, одна заставляет детей учиться, а другая весь урок кормит конфетами. Потом просим детей проголосовать, какую учительницу оставить? Угадаете результат?
Ваша система мотивирует Президента на то, чтобы непрерывно раздавать народу плюшки и яростно готовиться смыться когда разрушенная плюшками экономика начнет рассыпаться (см. по тэгу "Греция").
Вам придумали развлечение - ВЫБОРЫ, а Вы и верите. Нет никаких выборов.
"Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись."
Олег Дерипаска
Три ветви власти, выборы, вся эта мишура придумана, чтобы люди не задумывались о кукловодах. Я вот советую Вам задуматься. Не может народ выбирать ни Президента, ни депутатов, ни вместе ни раздельно. Крупный капитал решает кто, как и кого будет выбирать.
Первое, что нашел:
"Внедрение делократии в практику управления по Мухину заключается в том, что для максимальной эффективности управления требуется его максимальная дебюрократизация. Иначе говоря, каждый работник должен руководствоваться не инструкциями и указаниями начальства, а тем, что в данный момент требует порученное ему дело. При этом результаты труда также должен оценивать не начальник, а потребитель результата труда — готового продукта, услуги или полуфабриката. Методы управления, основанные на делократии, Мухин называет делократическими, а их внедрение в практику — делократизацией.
В качестве важных примеров Мухин рассматривает организацию управления в армии, на производстве и в сфере государственной службы. Делократическое управление, по Мухину, в наибольшей степени может проявляться именно в армии в условиях военных действий, где неправильно принятое решение может привести к смерти военнослужащего, и соответственно, возрастает ответственность за любые действия. В сфере производства в рамках делократизации должен вводиться полный хозрасчёт на уровне каждого конкретного работника (а не только на уровне предприятий). Контроль осуществляется потребителем, который не будет принимать произведённые товары и услуги, причём в роли товаров выступают и полуфабрикаты, а в услуги включается деятельность управленцев, в числе потребителей находятся и производители, к которым поступают полуфабрикаты и продукция незавершённого производства."
С первого взгляда выглядит как бред писателя, никогда не управлявшего мало-мальки сложным делом. И вообще Мухин как-то не внушает мне доверия. Советуют почитать по теме: "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно". Поможет разобраться? Читали? Вообще пока скептическое отношение.
Ага, сказ про то как Ходор Путина посадил.Крупный капитал решает кто, как и кого будет выбирать.
Процесс Ходоркоского это пример того, как власть и крупный бизнес разделили сферы влияния. Власть четко показала границы, куда не должен лезть бизнес, бизнесу же оставили возможность двигать во власть своих лоббистов, поэтому еще раз - крупный капитал определяет из кого будет состоять власть в России, хоть обголосуйтесь.
Что касается конкретно одного человека - Путина, то он-то явно уже не подчиняется крупному бизнесу, но правила устоялись, устаканились и пока баланс сил устраивает и ту и другую сторону, ни Путин, ни олигархи не будут раскачивать эти качели.
Вы же сами пишете: Власть четко показала
Так кто кого определяет? Кому подчиняется Путин? Не народу, не бизнесу, а кому?
А пока никто не понимает, кто кому подчиняется. Я ж говорю - качели. Путин по Пикалево походил и говорит: "Что ж у вас так страшно-то"? Но все, что он может - заставить олигарха выплатить з/п, а не заниматься модернизацией и развитием социалки. Почему? А олигарх вынужден Путину под камеру кланяться. Почему он не может его послать: "Мой завод и людишки мои, что хочу, то и делаю!"? Почему Путин не может тупо забрать Пикалево "в казну", а олигарх вынужден кланяться ему? Они зависят друг от друга, хотя друг друга и не любят. Кто кому подчиняется? В какую сторону качнутся качели, чья сила перевесит, какие аргументы лежат на весах - мы можем только гадать.
Качели - это перманентный бардак. То что забрать завод не может, вполне логично принять за свидетельство слабости власти. Но не потому, что она подконтрольна Дерипаске, а потому что переварить завод не сможет. А делегируя тому же Ходору или Дерипаске с Абрамовичем госсобственность в управление, Власть, особенно нормальная, осуществляет управление активами. Если управляется плохо или в крайнем случае какой либо нужды - забирают, выплачивая жалкие гроши, это если вести разговор за рынок и демократии. А то и просто национализирует. Так что все эти эффективные менеджеры - порождение Власти. А если Путин им подчиняется - значит Власть не в Путине, а за спиной этих ребят.
Однако, сейчас не семибанкирщина и основное управление проводится через "Путина". А то что, народ к его формированию не причастен, говорит о том, что Власть отделена от Народа. Т.е. в сущности антинародна. Такое положение существовать долго не может, ибо неустойчиво, и приводит к исчезновению одного из фигурантов. И чем дальше такую корректировку откладывать, тем сильней будет возмущение.
Мухин - металлург. И управлял очень сложным делом. И примеры свои он приводит из практики реально существовавших предприятий. "Путешествие" читал.
Насчёт выборов... я просто за ответственность. Пока это не решим, пути небудет. А сам я только в один выбор верю - можно выбрать быть с Богом, а можно - без него. Других выборов нет.
Абсолютно логичные выводы. Я тоже согласен, что считать положение устоявшимся и стабильным нельзя. Качели могу качнуться в любую сторону или вообще сломаться.
Тут есть 2 вопроса:
1. Почему власть не может эффективно управлять своими активами? Почему государство стало вдруг "плохим менеджером"? Хотя 20 лет назад государство спокойно управляло экономикой огромной страны.
2. Кто может сделать "корректировку"?
--- Добавлено ---
Ок, принял. Почитаю.
Выборы это двойная ответственность - ответственность ИЗБИРАТЕЛЯ за власть, которую он сформировали и ответственность ВЛАСТИ перед теми, кто ее формирует. Власть порождается НАРОДОМ, и он несет ответственность за ее состав. А вот какого качества народ власть породил, такого качество управления он и получает. Так что тут палка о двух концах.
1. Кризис управления, прежде всего в отсутсвии кадров выраженный.
2. Тот, у кого Власть.
1. Именно так. Кадров нет, хотя они и были 20 лет назад. Что произошло?
2. Пункт первый говорит о том, что управленческие качества сегодняшней власти радикально ухудшились за прошедшие годы. Соответственно, она не то, что не может "сделать корректировку", а даже не может осознать необходимость корректировки. И тогда что же?
1. Смена парадигмы и развал системы, в том числе подготовки управленцев. Адекватной замены и механизмов не создано.
2. Властью можно стать имея за плечами неоконченную семинарию. И назначать умелых управленцев, прислушиваться или нет к их советам. Т.е. вопрос корректировки - это не вопрос образования, а вопрос воли. Образование даёт механизм.
Ну вот, мы с Вами мыслим одинаково, я полностью согласен с Вашими выводами.
Однако тут возникает вопрос: "Что делать?". Я вот считаю, что развитие остановилось и началась деградация власти из-за отказа от сверхцели. А значит развитие может начаться только если повяится сверхцель, которую будет разделять определенное количество активных людей, сверхцель должна сплотить их. Мне вот нравится сверхцель - коммунизм в отдельно взятой стране. А Вам?
Про цель - коммунизм вещает тот, кто призывал голосовать за едро тут на форуме.
А вот тут из соседней ветки как голосовали за едро.
Почитайте - очень интересно...
Даже слов нет...
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html