???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 136 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Tche

Re: King Cobra от ВКБ

Помогите товарищи, образовалась следующая проблема - следуя по пути максимально возможного технологического усовершенствования, мы превратили обычную кобру в некий комбайн на основе контроллера njoy32про, что именно получилось - на основе обычной пластиковой механики кобра была пересобрана с новым контроллером (нджой32про), апгрейдом марса на твист, и двумя комплектами панелей (левый и задний). Теперь возникает вопрос - как и чем производить прошивку? Девайс отличается и от стандартной кобры и от кингкобры, и от толстой кингкобры. От первой за счет контроллера и панелей, а от второй за счет твиста. И что теперь со всей этой кучей нам делать?
    На настоящий момент это чудо видит 32 кнопы, хат и 4 оси. При этом новые кнопки отрабатывают под теми же номерами, что и имеющиеся.
    Вобщем прошу консультации у знающих людей в плане порядка действий, что делать дальше после сборки - чем и как конфигурировать, проверять кобру-толстого мутанта и в каком порядке?
    Дело усугубляется тем, что я - бессмысленная креветка в области микроэлектроники, а посему большая просьба изложить поэтапно порядок действий.
    Крайний раз редактировалось Tche; 26.12.2012 в 20:29.

Tche для начала мой совет, все эти вопросы проще и наверно оперативнее можно решить на нашем форуме в разделе техподдержки - http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=3
    Во вторых - качай и читай мануалы с нашего сайта - http://www.vkb-pro.ru/index.php/down...dokumentatsiya
    Контроллер этот наша последняя разработка, по своим возможностям он пожалуй не имеет конкурентов, но что бы освоить все его возможности надо изучать его программное обеспечение и читать мануалы...
    Я понимаю что "маны читают ламеры", но тем не менее...
    Твист кстати должен восприниматься как обычная ось, но на МАРСЕ, это надо в конфигураторе выставить...в общем боюсь что без изучения матчасти - никак
    Звони если что...всегда рад слышать!

Зашедший Аватар для Tche

Не-не-не, я как раз читал и читаю мануалы сейчас. Меня интересует так сказать общая последовательность задач. Т.е. какой прошивкой прошить если получился такой нестандартный мутант и т.д. Остатки моего инженерного образования подсказывают мне что задачу надо в начале определить в целом, затем разделить на подзадачи и определить порядок выполнения. Ну и мануалы как справочный материал. Слона будем есть по частям.

Напиши на наш форум, там тебе более подробно ответит Алекс или Илья.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Да , лучше там, но вкратце:
    1. Установить железки
    2. Поскольку штатная боковая панель имеет резюк, подключаемый параллельно Марсу твиста - выкусить его ( он устанавливается на заднюю стенку джоя, если я правильно помню, ось #4)
    3. Устновить 4-й пин (аналогично #1,#2)
    4. Дальше - здесь :http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=983
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.12.2012 в 00:41.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Зашедший Аватар для Tche

3. Устновить 4-й пин (аналогично #1,#2)
    Вот это вот надо читать как "установить пин4 в положение как пин1 и пин2" ?

Images
    4

Да, собственно закорочены должны быть 1,2 и 4

Зашедший Аватар для Tche

Хьюстон, у нас по ходу проблема. Как точно идентифицировать Лайт или Про версию? Серьезное подозрение что мне по ошибке отдали непрошитый лайт вместо Про, откуда и все беды. Как идентифицировать однозначно? На всякий случай - сейчас он стоит на машине и определяется как VKB KingCobra MKIILite. И это мне не нравится. Потому как я покупал про версию.

Images
    4

Игл, без паники. В конфигураторе открываем вкладку History - второй строчкой после названия идет точная идентификация .
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	history.gif 
Просмотров:	80 
Размер:	3.8 Кб 
ID:	163350

Если лайт - проапгрейдим до про, не проблема.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.12.2012 в 17:48.

Зашедший Аватар для Tche

http://vkb-pro.ru/index.php/download...14-vkbdevcfg-c
    Это вот об этой софтине речь, я правильно поняял?

http://i52.fastpic.ru/big/2012/1227/...bb36e6d9ec.jpg
    Тааак... Это лайт версия.... мило

Images
    4

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    http://vkb-pro.ru/index.php/download...14-vkbdevcfg-c
    Это вот об этой софтине речь, я правильно поняял?

Да, но лучше взять более крайнюю версию тут :
    http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908

Для апгрейда ещё понадобится прошиватель:
    http://www.vkb-pro.ru/index.php/down...-zbootloader-c

Дальнейшие инструкции сейчас отпишу в личку.
    Кстати на картинке http://i52.fastpic.ru/big/2012/1227/...bb36e6d9ec.jpg видно только название устройства - а надо смотреть на вкладке History

Зашедший Аватар для Tche

Это в хистори - без всяких сомнений лайт
    Product Name: VKB KingCobra MkIILite #075
    Light version
    Firmware version: 00.99

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Это в хистори - без всяких сомнений лайт
    Product Name: VKB KingCobra MkIILite #075
    Light version
    Firmware version: 00.99
    Загляните еще раз в свою тему на ВКБ форуме. Контроллер активировать надо в ПРО.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший Аватар для Tche

Контроллер уже мне продали как ПРО.

Добрый день!
    У меня так же было, при заказе ПРО-приходит Лайт, надо просто лайт перепрошить до ПРО и всё буден нормально, читайте инструкцию в почте. Мне всё отписали сразу, всё получилось и работает!

Цитата Сообщение от Рекрут Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня так же было, при заказе ПРО-приходит Лайт, надо просто лайт перепрошить до ПРО и всё буден нормально, читайте инструкцию в почте. Мне всё отписали сразу, всё получилось и работает!
    А какой тогда смысл в заказе ПРО?
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    Объясняю...
    Вот в этой теме описан типичный случай когда получилась путаница.
    Плата контроллера была промаркирована как версия Про, а по факту прошивку не поменяли или ошиблись с маркировкой платы.
    Поэтому впредь я думаю будет разумнее продавать все контроллеры с версией прошивки Лайт, а пользователь уже в дальнейшем сам будет получать по почте разлоченную прошивку Про.
    Тем более что каждая прошивка привязана к конкретному контроллеру.
    Версия Про позволяет настраивать контроллер по своему собственному желанию и на свои "хотелки"...о конкретных отличиях Про от Лайт можно прочитать на сайте ВКБ.

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Объясняю...
    Вот в этой теме описан типичный случай когда получилась путаница.
    Плата контроллера была промаркирована как версия Про, а по факту прошивку не поменяли или ошиблись с маркировкой платы.
    Поэтому впредь я думаю будет разумнее продавать все контроллеры с версией прошивки Лайт, а пользователь уже в дальнейшем сам будет получать по почте разлоченную прошивку Про.
    Тем более что каждая прошивка привязана к конкретному контроллеру.
    Версия Про позволяет настраивать контроллер по своему собственному желанию и на свои "хотелки"...о конкретных отличиях Про от Лайт можно прочитать на сайте ВКБ.
    Так и я о том же самом.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Вопрос по контроллеру NJoy32. Имею обычную Кобру М5 со стандартным контроллером. Не нравится время отклика (я так понял это результат работы динамического фильтра) - привыкнуть не смог. Хочу приобрести NJoy32 лайт-версию (ибо дополнительные оси и кнопки не нужны). Вопрос - каково время отклика лайт-версии NJoy32, и есть ли возможность приобрести лайт-версию с отключенным динамическим фильтром и минимальным временем отклика.

Цитата Сообщение от motor_head_ Посмотреть сообщение
    Вопрос по контроллеру NJoy32. Имею обычную Кобру М5 со стандартным контроллером. Не нравится время отклика (я так понял это результат работы динамического фильтра) - привыкнуть не смог. Хочу приобрести NJoy32 лайт-версию (ибо дополнительные оси и кнопки не нужны). Вопрос - каково время отклика лайт-версии NJoy32, и есть ли возможность приобрести лайт-версию с отключенным динамическим фильтром и минимальным временем отклика.
    Т.е. Вам нужны только некоторые функции от Про, но при этом Вы хотите что бы это сделал кто то для Вас.
    А как быть если установленное время отклика Вас опять не устроит?
    Это ведь вопрос личных предпочтений во многом, в принципе не думаю что это не решаемая ситуация, но вот в оптимальном решении её на Ваш вкус я не уверен.
    А вообще - задайте вопрос на форуме ВКБ, там скорее и точнее ответят.

Вопрос по контроллеру NJoy32. Имею обычную Кобру М5 со стандартным контроллером. Не нравится время отклика ....
    Понапридумали себе. Ни кто не заметил что у Кобры углы отклонения ручки отличаются от большинства джоев?! Отсюда плясать то и надо. Если к примеру перейти с Кобры на напольник вы очень удивитесь.Опять сглаживания придумаете для напольника? Ни чего тебе не даст замена контролёра а вот фирме даст.

Images
    4

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    Так для того и дан выбор - что кому надо уж решает пользователь.

На самом деле PRO/Лайт версии - это не свойство прошивки - прошивки можно менять как угодно, но от этого Лайт не станет PRO. Это свойство самого контроллера - и процедуру точнее назвать разлочкой, нежели прошивкой.
    Будучи однажды разлоченным, он остается таковым с разными прошивками - разумеется которые аппаратно совместимы (например прошивку педелей нельзя залить в контроллер джойстика, ибо есть некоторые различия по подлючениям - и наоборот, но при этом прошивки FAT и обычной MkII - взаимозаменяемы, различия в дефолтовых настройках. Профили так же взаимозаменяемы - в зависимости от задач).

Ещё раз повторяю - в Cobra M5 нет никакого динамического фильтра - только статический. Динамический фильтр - собственно и предназначен для уменьшения времени отклика в динамике и увеличения статической точности при сверхмалых отклонениях (порог срабытывания по дефолту 0,3-0,4% от хода в одну сторону ручки, или для M5 в градусах это меньше 0,1°). Если кто-то способен отрабатывать столь малый ход за 10 mc(время реакции контроллера) - очень интересно было бы посмотреть на этого сверхчеловека.

В пользовании сейчас достаточно много контроллеров NJoy32 - и лайт, и про - версий. И большинство владельцев про-версий летает на штатных настройках фильтров - если и меняют, то скорее по причине этой самой "фильтрофобии", нежели по действительной необходимости.

Можно договорится так - если настройки по фильтрации вас не удовлетворят, вопрос решим в рабочем порядке, но дефолтовая версия все же останется как есть.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 28.12.2012 в 14:52.

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    (порог срабытывания по дефолту 0,3-0,4% от хода в одну сторону ручки, или для M5 в градусах это меньше 0,1°). Если кто-то способен отрабатывать столь малый ход за 10 mc(время реакции контроллера) - очень интересно было бы посмотреть на этого сверхчеловека.
    Наберитесь уже смелости признайте проблему!!!
    Заказал контролер NJoy32 надеюсь исправить проблему без сложных заморочек!!
    самое,что отравляет положительные ощющения от кобры с ее сверх точными марсами и есть запаздывание реакции.
    Винни пух -даосский мудрец

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от FIGLI-MIGLI Посмотреть сообщение
    Наберитесь уже смелости признайте проблему!!!
    Заказал контролер NJoy32 надеюсь исправить проблему без сложных заморочек!!
    самое,что отравляет положительные ощющения от кобры с ее сверх точными марсами и есть запаздывание реакции.
    какую проблему признать? что 15% пользователей мешает сглаживание? да есть такое! у меня стоИт NJoy32 - никаких заморочек, все на дефолте, ничего не настраивал, ничего не мешает! (и не злоупотребляйте восклицательными знаками - истерикой отдает)

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    и не злоупотребляйте восклицательными знаками - истерикой отдает
    так и хотел вложить эмоций в ответ.Что кого то раздражает непониаю чем.Логично с вашей стороны было бы предложить
    - непонравился товар имеешь полное право вернуть обратно.Так и хотел сделать,но ехать в соседний город такой гемор.А ведь кому то этот джой
    достался гораздо накладней чем мне.Все познается в сравнении.И когда после юзанья гуамна перешел на 16000 был в восторге,теперь же обратный эффект...
    хотя потенциал имеется.Только нужно вкладыватся - Поставь механнику,замени электронику,что же останется - ручка ,к которой тоже вопросы по удобству.
    Вобщем взял джой только чтобы познакомится с новыми веяниями в джоестроении.
    Винни пух -даосский мудрец

Страница 43 из 136 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя

Ваши права