Так вот, хочу один умный вещь сказать, тока ты не обижайся. Для меня всё равно, к какой вере принадлежит тот или иной индивидуум. Есть общие для всех, определённые уголовным и административным кодексом (или другими общепринятыми правилами) правила поведения. Я могу быть терпимым к любым проявлениям веры и религиозности окружающих меня людей, до тех пор, пока они не задевают меня и не нарушают вышеупомянутые правила. Я могу с уважением относится к любым религиям. У меня полно друзей католиков, протестантов, мусульман, христиан различного толка. Мне интересно с ними беседовать, обсуждать различные аспекты жизни... Но я никогда не буду терпим, когда кто-то из церковников, неважно какого вероисповедания, будет лезть в мирскую жизнь, в мою жизнь, жизнь моих близких и указывать что можно делать, а чего нельзя, исходя из своих, церковных, взглядов на жизнь. Это не их дело. Насколько я знаю, в РФ ещё церковь отделена от государства. И надеюсь так оно и останется. Поэтому дело церкви - молится своим богам и
соблюдать свои же заветы. Если это условие будет соблюдено, никаких нападок на церковь, в том числе РПЦ просто не будет.