???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 172 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    1. Моя вина- я настоял на том чтобы включить по дэфолту, думал что иначе ни кто функцию и не заметит Леша был против...
    2. Ини файл от 23 версии это хорошо, но охота взглянуть на ини от 27 версии, не работает то она На скриншоте все выглядит верно, почему не работает хз... Мой совет- стереть ини файл и перебиндить все по новой, благо настроек не так много

ЗЫ кстати, легко можно настроить один из UView как центровку
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Post Разбор по костям

1. Баг не исправился ни в каком случае. Даже когда я удалил ini и перебиндил центровку по новой (в одно касание) она всё равно работала "с удержанием". Ини прилагаю. В контрольном окне всё выглядит по-прежнему хорошо, как на скрине.

2. Замечания. По дефолту ставится много новых кнопочек. Мешает. Про привязку к обзору я уже говорил, опять пришлось снимать галку после каждого тестового прогона Ещё стоят всякие центровки, причём на Num5 по дефолту повешена мгновенная центровка. Ну, её я сразу очистил. Кнопка шифт привязана к взгляду на приборы - при всех комбинациях с шифтом у меня взгляд дёргался сильно - только сейчас понял причину. А ведь с шифтом у меня и изменение шага винта, и обзор Шифт-Ф1... в общем стоит имхо убрать функции по умолчанию из назначенных клавишь. Лучше в качестве примера давать в комплекте готовый ини-файл с примерными настройками (всех функций) и комментариями в каждой строке.

3. Дефолтная скорость возврата мне маловата была - решил убыстрить... напишите пожалуйста чуть более развёрнутые поясненияк коэффициентам скоростей, в т.ч. приведите прямо там крайние значения параметров. А ещё лучше поменять стрелочки вверх/вниз на быстрее/медленнее. Или сделать наглядный слайдер - как регулировка громкости в винампе Тогда будет интуитивно понятно
    Вообще конечно надо будет пользоваться наработками известных брэндов в части интуитивности интерфейса - пока это самая слабая часть программы.

4. По интерфейсу: привести все страницы к единому виду. Везде кнопку "записать в ини" заменить на "применить". На странице с коэффициентами скоростей как то систематизировать названия коэффициентов. А то там всякие разные сокращения применяются, т.е. если называть коэфффициент "коэф." - то на всех строках Потом, опять, на первый (второй и третий, без заглядывания в мануалы) взгляд на странице скорости половина коэффициентов относится к одному и тому же параметру, т.е. скорость и коэффициент скорости, а так же коэф. движения взгляда и коэф. угловой компенсации
    Т.е. понятно, наверное, что это части формулы рассчёта кручения головы, но может всё таки оставить это в ини, а наружу вывести просто "быстрее/медленнее"? //это не предложение разъяснить мне значение этих параметров (доки если надо прочту), а предложение подумать над упрощением интерфейса.

Страницу "Установка" первой выводить только когда там "не всё в порядке". А потом место ей где то на задворках. Если дважды нажать на "Создать (обновить) ини" то в текстовом поле появляется знак вопроса. Может лучше сразу писать, что он означает? А то я так и не понял...

На странице "Джойстик" надпись "Вкл" приблизить к флажку, к которому она относится.
    А окно с данными с устройств то же как то обозвать понятным словом, чтобы стало понятно, зачем оно нужно.

На странице "Кнопки" сделать кнопку "Применить" вместо "записать в Ини", дать хелп по каждой функции, т.к. не всегда ясно что это за функция из названия. Как то "привязка джойстика к обзору", "круговой обзор", переключение режимов обзора"... и т.д. Хотя бы дать возможность подключить туда внешний хелп, чтоб как в "офисе" - на знак вопроса ткнул, потом на функцию - и вот тебе описание её - что такое, зачем нужна, какие ей параметры присвоить можно и т.п.
    Далее на этой же странице может быть стоит попробовать "объединить" вкладки "текущие настройки" и вкладку "комбинации". Т.е. Есть список функций слева, список соответствующих кнопок справа, как в окне "текущие настройки". При даблклике (или клике) на кнопку, соответствующую определённой функции, появляется окно настроек комбинации кнопок для неё. В т.ч. и генератора.
    Честно говоря, к самому генератору я вообще подходить боюсь и до сих пор не тестил - что это такое. Хотя в ближайшее время попробую с плавным зумом поиграть. Но мне в ини разобраться проще, чем в таком конфигураторе

На странице "Дополнительные настройки" я бы оставил только вкладку "прочее", остальные вкладки (параметры скоростей и координаты) перенёс бы к функциям - это понятнее должно быть - назначил ты на центровку кнопку, тут же и скорость её и координаты UView...
    Саму по себе Uview назвал бы "пользовательская центровка №..." или "Привязка взгляда №..." - если я правильно понял - это возможность центрировать взгляд куда хочу. В общем, как назвать стоит подумать.

Про Шлем ничего не скажу - нету у меня.

На странице "О программе" я бы конечно же вписал горячую благодарность авторам от:
    И баальшущий список тех, кто как то повлиял на пояление и развитие программы :-)))

ЗЫ. Всё что я написал - ИМХО; всё обсуждабельно и должно быть оценено критически.

ЗЗЫ. Ничего, что я опять "всплыл из небытия" со своими въедливыми комментариями? Надеюсь, всё пойдёт на пользу делу... и не злитесь на меня. Да я зануда, но очень Ваши произведения люблю и уважаю И за них "болею".
    Вложения Вложения
    С уважением, PropellerHead.

Конструктор
    1. Это действительно баг. Циферку не ту я поставил. Думаю баг не критичный - сразу править не будем. Назначте одну из UView и укажите ей параметры, чтобы работала как центровка в одно касание.

2. Нет, не стоит. Это и есть в качестве примера. Дефолтные значения нужны только один раз и я не вижу ничего страшного в том, что "заметные" кнопки настроены на некоторые функции. Иначе многих функций пользователь просто не заметит. При апдейтах новый INI генерить не нужно - мы об этом заботимся. Если вы уже давно пользуетесь NV, то INI у вас по идее не должен на дефолт скидываться. Из всех последний функций только PgDn и Del по дефолту прописаны да и то их активировать нужно. Привязка обзора к джою тоже по дефолту, но это в качестве рекламы, не более, хотя я действительно не сторонник этой возможности, да ещё и по умолчанию.

3. Большая гибкость в настройках - это изначальный замысел всей программы. Кому надо - всё может себе настроить, кому не надо - пользуется тем, что есть или не пользуется. Скоростные параметры часто зависят от производительности (кадров в секунду). Можно дополнительно сделать "заранее подготовленные варианты", но кто их готовить будет? Вы можете привести конкретные комбинации параметров (в совокупности конечно), которые бы соответсвовали "быстрее/медленнее"? Если да, то встроить это не проблема. Для меня проблема подобрать. Интерфейс - это узкое место - согласен. Он делается в посл очередь, так как упор в первую очередь на функциональность. У вас есть время и возможность разработать дизайн? Мы с радостью примем помощь! Более того, Config.exe это вообще отдельная программа для настройки параметров NewView. Её может делать кто угодно! Можно и исходники передать ежели кто возьмётся. Делают ведь для Ил-2 разные конфигураторы сторонние разработчики - гораздо удобнее, чем в самой игре...

4. То же, что и 3. Разработайте дизайн, выявите зависимости между цифровыми значениями параметров и их сутью и напишите хелп! Посильно? Ещё бы! Но никто не делает что-то... Хотя нет, делают. Те, кто понимает, что мы создали ИНСТРУМЕНТ! А как пользоваться этим инструментом каждый решает сам. Более того, ни я ни Alezz не использум и 10 части возможностей! У нас с ним шлемы, а значит хатки и прочие UView и центровки просто не используются! Мы это делаем для ВАС!

По закладкам я уже рассуждал, как бы их лучше перераспределить и обозвать. Пока в раздумьях. В любом случае предложения очень интересны.

Злиться за то, что помощь оказывают? Ну уж нет! Наоборот спасибо за обратную связь! Побоьше и почаще бы! А то тему пришпилили, релиз мы выпустили, а отклика нет!
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Зашедший
    После долгих мучении с Lock On, поставил ИЛ-2 с целью теста NV.
    Работает все отлично, крутить башкои одно удовольствие! Спасибо за поправку 27-ои в.,- кнопки джоя биндятся теперь без проблем.
    Центровку в одно касание поставил на UView, благо их теперь достаточно.

еще раз спасибо.

Пилот
    Hruks, небольшой вопрос.
    В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
    Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p

Пилот
    Подскажите как решить такую проблему.
    У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
    режим Шлема - "О"
    Центровка мгновенно -"О".
    Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
    А хотелось бы так.
    нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
    нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
    Как это сделать?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Ура!
    Сегодня наконец-то привезли мне "UR Gear"
    Мой глубокий поклон мистеру Hruks и Alezz Спасибо огромное!!!

Правда огорчило меня что остался без педалей так как gameport у меня к сожалению только один На выходных буду что-то думать...

Сразу после тестирования шлема возникла просьба к разработчикам. Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно, ну очень хотелось бы.

ЗЫ: Прикрепляю к сообщению свой полёт с URGear.
    Вложения Вложения
    не можешь летать - не мучай метлу!

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Hruks, небольшой вопрос.
    В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
    Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
    Ну дык уважающие себя программисты чужие ридми не читают
    К 28 поправлю, спаибо.

Инструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Подскажите как решить такую проблему.
    У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
    режим Шлема - "О"
    Центровка мгновенно -"О".
    Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
    А хотелось бы так.
    нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
    нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
    Как это сделать?
    Что-то я разницы между тем что есть и хотелось не уловил- кроме того что центровка мгновенная. Но кто мешает сделать ее плавной? Или еще что-то не устраивает?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот
    Вот в том то и дело не могу при помощи одного кратковременнго нажатия сделать вкл/выкл Шлема и плавное ценрирование и децентрирование. Хотя может дело в небольшой ошибке, как я понял в в27 работает только плавное центрирование с удержанием кнопки.
    но тогда другая проблема.
    Если вы это поправите то получим следующее
    к примеру Шлем включен
    1. При нажатии "О" Шлем выключается и взгляд плавно идет в центр.

А вот как сделать что бы при включении режима Шлема взгляд
    из центра или из той координаты где он был ПЛАВНО двигался к координатам шлема в момент включения.
    Сделав это на мой взгляд избавимся от скачков при вкл/выкл и соответственно от некоторой дизориентации.

Как же я косноезычен!!!
    надеюсь вы поняли о чем я?

Инструктор
    Понял
    Да, все происходит именно так как ты описал- шлем перехватывает на себя управление полностью. Т.е. при его выключении центровка будет плавной, но при включении- практически мгновенный скачек в точку, на которую указывает шлем. Можно ли этот процесс растянуть по времени сейчас, точно не знаю, т.к. URGear не юзаю. Но скорее всего можно настройками сглаживания самого шлема, попробуй. Если ДАЖЕ нет- поправить, думаю, будет не сложно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот
    Спасибо за понимание. Может что нить придумаете?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Alezz, Hruks! Есть предложение:
    вынести все текстовые пункты настроек (сами названия чекбоксов и хинты) в отдельный TXT(или INI) - файл.
    Некоторые пункты не сразу понятны даже с подсказками. Я бы это дело чуток перелопатил, благо, опыт адаптации программ естью...
    Либо просто на мыло - кусок исходника с этими названиями пунктов, я перелопачу - верну, вы встроите. А?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Конструктор
    Не понял! Дык ужеж вторая версия выходит с мультиязычным интерфейсом.
    И все строчки текстовые в файлах хранятся. Текстовых На 3х языках Какой править бум?

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    В Локоне работает UView?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Мдя. Или криво или руки кривые. Но после вращения башкой уже не попадает в то же место

Инструктор
    Originally posted by AndyGandy
    Мдя. Или криво или руки кривые. Но после вращения башкой уже не попадает в то же место
    чуть подробней можно, а то маловато информации
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Во я даю-то... Клин-башка совсем...
    Ясно, спасибо, Hruks, за хинт.
    Тэээкс.... ща посмотрим.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by Alezz
    чуть подробней можно, а то маловато информации
    На кнопку "D" устанавливаю функцию захвата градуса поворота головы. Захожу в ЛокОн, устанавливаю СВОЙ вид, нажимаю "D". В C:\out.txt получаю угол 0 -7533. Иду в UView, забиваю его туда. Биндю на UView1 кнопку "Q". В ЛокОне включаю обзор мышкой. Запускаю миссию. Сразу смотрю в "промежность" пилота Ну ладно. Нажимаю "Q" - вижу свой вид. Все шоколадно.
    Начинаю крутить хаткой. Она у меня в ЛокОне вообще выключена. Т.е. средствами ЛокОна я не могу управлять видами. Все делается из newview. Кручу голову вниз до упора хаткой. Из крайнего пложения нажимаю Q. Вид уже не попадает (он немного выше). Кручу вверх хаткой джоя максимально. Нажимаю Q. Вид не попадает снова (теперь он немного ниже моего). Кручу резко вправо хаткой до упора. Нажимаю Q. Смотрю куда-то вверх в фонарь. И т.д. Т.е. нормально UView срабатывает только тогда, когда я не использую крайних положений видов.

Будут если вопросы - пиши в асю, отвечу. Хочется это победить, конечно. Если честно мне от newview требуется только одно - МОЙ отцентрированый вид. Всё.

Не опознается вторая хатка на Saitek X36

Здравствуйте уважаемые Alezz и Hruks.
    Прежде всего хотел поблагодарить за вашу отличную программу.
    Однако возникла такая проблема:
    Есть джойстик Saitek X36, геймепортовый. В WinXP установлен как "6-button joystick w/two POVs and throtle" (со включенной галкой "Rudder/pedals"). При проверке джоя средствами Вин, обе хатки работают. NewView видит только первую. Проблема в джое?
    У джоя есть еще один неприятный момент: на первой хатке не работает положение "вниз", а на второй положения "влево"/"вверх"/"вправо" взаимно перепутаны, соот-но получается "вверх"/"вправо"/"влево". Есть подозрение на какой-нибудь диод из матрицы, но все их перепаивать - желания мало. Но не смотря на это, NewView прекрасно работает с первой хаткой, конечно, без положения "вниз". Вторую не видит вообще.
    Спасибо.

Инструктор

Re: Не опознается вторая хатка на Saitek X36

Originally posted by Mahach
    Здравствуйте уважаемые Alezz и Hruks.
    NewView видит только первую. Проблема в джое?
    скорее в самом неввиев- у нас есть определенные трудности с опросом нескольких хаток. Однако например в случае с Х45 это не плохо а наоборот хорошо т.к. хатки работает в режиме кнопок т.е. биндить 2 и 3 хатку можно как отдельные кнопки. Есть вероятность, что это справедливо и для Х36- посмотри реакцию конфигуратора на 2 хатку на страничке "Джойстик"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    вопрос к уважаемым разработчикам.

ил2зс 1.21, нввью в.27

управление мышкой в нввью откл.

садимся на любой крафт с борт стрелком. выбираем его - пара движений мышой "от края до края" и ил вываливается в винды.

проверено на разных детонаторах - эффект стабилен и наблюдаем, на старых нввью и 1.11 этого не было.

Неправильное взаимодействие ил2 и нввью? или это у меня где-то?

машина:
    p4g8x
    p4-2.5 (2.7)
    гектар рама
    ти4200 8х (303/621)
    2 монитора

Конструктор
    Только что тестировал указанным способом 5 самолётов - два ила, тб3, штуку, хенкель. На самолётах по очереди перепробовал всех стрелков. Вертел по 3-6 раз. Всё нормально. Видимо проблема не наша.

У кого-нить ещё проявляется?

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    упс, поспешил - снес нввью - такая же хрень вылет в винды при переключении вида стрелка. (на виде стрелка не работает мышь, а кнопки, кроме кр5, я обнулил, как советовали)

вопрос про поддержку микростика программой нввью - жаль что только 6 осей поддерживаются в разделе ШЛЕМ. т.к в коте микростик можно повесить на 7 и 8 при сохранении рабочими тротла, рэнж, антенна и раддер.
    Можно ли добавить поддержку осей 7 и 8?

с уважением.
    Крайний раз редактировалось Shneck; 19.12.2003 в 02:01.

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Беглый взгляд на новую версию - до этого юзал в.25 (она+микростик=щастье ). На днях один из со-сквадников тож сделал обзорник из геймпада - и попросил разбраться с проблемой (не сохраняет ини) - дал ему свою в.25 и проблемы исчезли. Попробовал сам 27 - та же трабла с ини (апдейтил от в.25), всего 2 устройства поддерживается для шлема- осн/доп (у меня 1й-кугар, 2й-временный РУС-трастмастер usb джойстик, геймпад третьим стоит-т.е выбрать его не смог). Решил проверить м.стик кугара - в конфиге выбрал, применил - но в игре ось Y "шлема" села почему-то на Y второго джоя (на втором мониторе висел конфигуратор и вполне корректно реагировал на Y микростика..
    На выходных покопаюсь, мож я где туплю.. но пока вернул в.25.
    В любом случае, большое спасибо, что продолжаете совершенствовать свое детище!
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Страница 43 из 172 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... КрайняяКрайняя

Ваши права