???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 63 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1574

Тема: Курилка..

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Ответ: Курилка..

Может, в автомобилях только сейчас не прожигают (в более современных двигателях), возможно ли такое, что точность подгонки деталей и производства деталей ДВС значительно выросла со времен Второй мировой? Тогда встает другой вопрос: зачем прожигать свечи на вполне современных поршневых самолетах?

Чтобы в нужный момент двигатель выдал максимум возможного, а не начал "троить" и "чихать", для этого же в цилиндре по две свечи, для этого же два магнето ;-).
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

курсант ВВАУЛ Аватар для klAster

Объсняю . Два магнето и по две свечи нужны для:
    - резервирования системы зажигания
    - снятия дополнительной мощности с двигателя. Мощность повышается за счёт ускорения распространения вспышки, т.к. происходит это из двух точек. А если быстрее загорается, то значит быстрее горит, а значит сгорает больше топлива.
    Если свечи замасливает, то их замасливает обе, и тогда двигатель барахлит, независимо от количества работающих свечей и магнето.
    Крайний раз редактировалось klAster; 06.02.2005 в 09:20.

Так прожигают их для того-же для чего и резервируют систему зажигания, я же не где не написал, что резевирование системы зажигания - средство от замасливания
    Слово о полку Игореве.

На сёт машины, пример из жизни, моя 99 до смены колец, оказывалась заводиться (особенно по холоду) если я её глушил после долгой работы на холостых. Так что там всё зависит от изношенности поршневой и температуры за бортом:-).
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от Hottabych
    Может, в автомобилях только сейчас не прожигают (в более современных двигателях), возможно ли такое, что точность подгонки деталей и производства деталей ДВС значительно выросла со времен Второй мировой? Тогда встает другой вопрос: зачем прожигать свечи на вполне современных поршневых самолетах?
    А прожигают ли их на совсем современных? А на инжекторах? С водяным охлаждением? Больше вопросов, чем ответов

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    На сёт машины, пример из жизни, моя 99 до смены колец, оказывалась заводиться (особенно по холоду) если я её глушил после долгой работы на холостых. Так что там всё зависит от изношенности поршневой и температуры за бортом:-).
    Наверное в машинах также масло гонит в цилиндры, но по каким то причинам это не сильно сказывается на запуске и работе (естественно если компрессия в пределах нормы). Или сказывается, но на это не обращают внимания.

Поговорил с опытным автослесарем. Он говорит, что если после долгой работы на холостых выкрутить свечи, то они будут чёрные от нагара. И связывает он это не с маслом, а с переобогащением смеси, из-за некорректной работы карбюратора в режиме малого газа (и максимального то же). В доказательство приводит тот факт, что на инжекторном двигателе, свечи имеют лёгкий коричневый нагар, когда ни выкрути. Это прямое следствие электронной дозировки. Такие вот дела…

. Аватар для Maximus_G

Интересные заметки о летной подготовке.
    http://avia.altai.ru/072/a_gurevski.htm
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик Аватар для commit

Я свой тимспик закрыл паролем. Подробности на vvaul.da.ru
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Обраружил один прикол: на стоянке, куда мы заруливаем после полетов, отсутствует момент от винта. Прожигаю вчера свечи, а самолет стоит спокойненько, вправо и не думает разворачиваться

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от avm
    Обраружил один прикол: на стоянке, куда мы заруливаем после полетов, отсутствует момент от винта. Прожигаю вчера свечи, а самолет стоит спокойненько, вправо и не думает разворачиваться
    Странно, а у меня ведёт всторону, чуть чуть но ведёт
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Я про Як-3. На полосе стоит дать газу - он сразу закручивается, А на стоянке - нифига

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от commit
    Я свой тимспик закрыл паролем. Подробности на vvaul.da.ru
    От млин А я-то думал, он отключен.

Кстати. Если будем переезжать на vvaul.sukhoi.ru - наверное, стоит уточнить детали сервисов веб-сервера, которые есть в наличии и сравнить их с теми, что нужны для работы твоего движка?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант Аватар для =FPS=Viper

http://combat-folk.ru/games/battlefi...lot-school.htm

Пацаны...мы фсё не так делаем !! Бу-га-га-га

Angry Ответ: Курилка..

Из-за сбоя на серваке AOL я потерял весь контакт лист в Аське... Зол до невозможности :mad:

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Hottabych
    - после взлета дело чуть не кончилось катастрофой из-за пилотов P-39, летавших по кругу. Судя по всему, они проигнорировали разрешение на взлет, которое я получил от РП и продолжили полет, проходя над полосой в момент моего отрыва от ВПП. После вылета никаких вразумительных объяснений от них добиться не удалось.
    А это, имхо, была твоя ошибка. Во-1, они не обязаны были слушать твой эфир с РП. Во-2, они шли на своей высоте и своем маршруте, и ты знал об этом. В-3, РП конечно мог предупредить тебя, но и ты должен был осматриваться в наборе. И ведь именно ты чуть не протаранил их, идя в наборе, а они видеть тебя под капотом не могли.

Ладно, буду осмотрительнее (тем более, с ботами). После этого случая и ветки, посвященной катастрофе во Львове, хочется соблюдать инструкцию как можно точнее.

ЗЫ: контакт лист восстановился сам собой, урра!

Зашедший

тащи инструкторы , вопросительный? Сейчс после некоторого перерыва пытаюсь восстановить упр №5 и №3, но возникают проблемы со скоростью (в основном). Енто наверное дурное влияние Беллума и Пандоры как с ентим бороться? Зараннее спс

. Аватар для Maximus_G

Согласен, есть такое дело... привыкнешь ходить на боевых режимах, потом трудно рулить РУДом. Я лично решаю проблему просто. Нужно _постоянно_ контролировать скорость, а значит и работать РУДом, отводя этому отдельный кусочек внимания. Даже зная некое оптимальное сочетание наддува и оборотов для, например, ГП при V=300 - всё равно нужно ходить левой рукой туда-сюда, исправляя 5-километровые ошибки в скорости.

Выжидающий Аватар для Alibatros

Согласен, приходится усилино работать РУД-ом... При этом теряещь контроль над высотой... Особенно если идещь ведомым. Вообщем тежелее чем просто идти в боевом режиме.

Старший Офицер Форума

Работать РУДом нужно только для того, чтобы установить потребную тягу. После этого РУД трогать не нужно. Достаточно работать ручкой от себя/на себя. Если с ходу наддув установить не удается, смотрите на скорость, увеличивается, немного прибрали.
    И еще момент, если у вас растет скорость, но при этом падает высота, это еще не значит, что нужно сразу дергать РУД. Достаточно восстановить высоту.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Старший Офицер Форума

И потом, а на военных серваках вас скоростные режимы вообще не волнуют? Это не есть гуд.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Alibatros
    Согласен, приходится усилино работать РУД-ом... При этом теряещь контроль над высотой... Особенно если идещь ведомым. Вообщем тежелее чем просто идти в боевом режиме.
    Угу, идти ведомым при постоянных дистанции, интервале и принижении на порядок тяжелей.

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от sarigo
    тащи инструкторы , вопросительный? Сейчс после некоторого перерыва пытаюсь восстановить упр №5 и №3, но возникают проблемы со скоростью (в основном). Енто наверное дурное влияние Беллума и Пандоры как с ентим бороться? Зараннее спс
    Скажу тут короче:
    КОНТРОЛИРУЙ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ!
    Удачи и чистого неба!
    VALES

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от -comm-
    Заканчивайте оффтопить.
    Строгий начальник не СПИТ!

ООООН ВСЁ видит и знает на этом форуме!!!!

Форум под бдительным присмотром, я за него спокоен....
    (Влад, я шюткой, сильно не пинай :p )

/Пы.Сы.:
    "ЛЛЛюбимый гороород, может спать спокойно.........."
    Изображения Изображения      
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Страница 44 из 63 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя

Ваши права