Ладно POP давай пока ракрутку винта оставим на потом и попытаемя с тем что есть разобраться![]()
Ладно POP давай пока ракрутку винта оставим на потом и попытаемя с тем что есть разобраться![]()
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
На этапе выключения двигателя ,при падении оборотов до остановки винта ,всё вроде нормально и соответствует теории т.е. затягивание в правый крен со скольжением.
В процессе разгона самолёт стабилизируется,тоже соответствует нашим предположениям.
Вот почему его заваливает в левый крен при наработающем моторе надо разобраться.
Можно один вопрос, он не много не по той теме которую вы сейчас обсуждаете, но касательно "ФМ". Вопрос собственно такой.
Нужно ли в Ил-2 чёткое выполнение фигур пилотажа, и сильно ли это влияет на выигрыш позиции и энергии. Меня интересует приминительно к бою. Например в ситуации. уход от противника в сплит. По теории я должен перевернуться, используя одни элероны, кокпитом вниз, выровняв плоскость параллельно земле, сбросить газ, и взять джойстик на себя, удерживая его в этом положении в течении всего маневра. После разворота на 180 градусов , когда самолет будет лететь в направлении, противоположном первоначальному, и параллельно поверхности земли, выровняться. А я например начал набирать джостик на себя ещё до того как самолёт перевернулся . Я понимаю , что сплит получится не в одной плоскости , слегка размазанный в верхней точке.
В реальном пилотировании чёткость выполнения я думаю важнее чем реализованно в игре. Но всё таки хотелось услышать мнение гуру воздушных боёв, настолько ли важно отточенность фигур пилотажа для игры или важнее больше свои фишки, так как игра это всё таки плод программистов.
Slade конечно вреале это важный фактор т.к. там есть воздух и любое лишнее отклонение рулей приводит к увеличению Сх.
А в игре всё просчитывается через коэф-ты,я например считаю что в игре это тоже заложено и важна отточенность фигур пилотажа .
Но многие считают наоборот.
Тут пытаемся разобраться с ФМ и то с трудом.
Ты попррбуй сам проверить,возми какуюнибудь фигуру которую ты делаешь лучше всего и сделай её дважды (понятно что начальные параметры одинаковые) один чисто,а другой лижбы как,и срани результаты на выходе.Да и форум выложи результат.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Не согласен!
ФМ Ила не идеальная, но очень не плоха.
Если Ил не симулятор, то что симулятор? МСФС? Там своих граблей выше крыши. Локон?
Сомневаюсь, что у него с фм всё здорово.
Основные принципы полёта в иле сделаны очень неплохо, закритика проработана лучше, чем я видел где бы то ни было.
Поведение самолётов в большинстве случаев (ситуаций) вполне адекватное.
"Так самолёты не летают" относится лишь к достаточно узкому кругу режимов.
Хотя частности сильно портят общую картину - они остаются частностями.
Кстати, всёже вопрос - какой симулятор ты считаешь лучшим на сегодня? Мне просто интересно - может стоит попробовать?
CU ivan,
Хммм.. Позволю себе статься при своем мнении. Ибо видел приличное количество ИГРУШЕК, где ни поведение самолетов, ни атмосферные условия, ни, как следствие, тактические приемы не имели вообще ничего общего с реальностью.
То, что большая часть тактических наставлений той поры при применении в Ил-2 дает вполне адекватный результат говорит о том, что ил стоИт много выше игрушек.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
У твоего мессеро-любитель есть интерисующие нас данные?
Да ради Бога. Я не адепт и не проповедник. Мне ехало-болело.
Моежет быть в БОБе самолеты перестануть прыгать по полосе при рулении как горные козлы, на взлете будет достаточно дать педаль и держать ее а не дрючить твист взад-вперед. Исчезнет непонятный "радиатор" с 7 положениями, мощность "65%" заменят на более адекватную информацию ну и т.д. Ну и графический движек позволит адекватно оценивать высоты на посадке, и парашютировать но полосу с 30 см а не с 3 метров.
CU ivan,
Не знаю. Перегорели мы с ним. Устали спорить и биться об УНВП и БСЖ.
Он ушел в радиомодели, а я в АК.
Вот гляньте - http://ricaro.nm.ru/.
CU ivan,
Да вроде нет))) Очень похоже..., постоянно как двигло выбьют за 5-15 минут до конца карты (миссии) и начинаешь задумываться как бы так в воздухе проболтаться или до аэродрома спланировать замечаю эту фитчу... пока хоть чуть-чуть двигло крутится "диржим" в одну сторону, как только "палки" встали - ииииииииии раз, в другую. Очень похоже на триггер)))
Только пуля не ищет компромисса.