Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.02.2008 в 14:05.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Переводить укрупненно. Допустим, если для компенсации такого ГМ требуется один градус отклонения рулей, то тогда можно сказать, что ГМ в Ил-2 реализован. То есть его воздействие на технику пилотирования практически не заметно. А если нужно десять градусов - ну тогда, извините, не заметить этого никак нельзя!
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Шайсе... Я не знаю, о чем вы. Я про те сканы, что приводил. Там написано - приведенный радиус винта. Используется для расчета момента инерции винта. Для приближенных расчетов принимается ... и т.д. Я пересчитал момент инерции по формуле приведенной парой постов выше. Сравнил с тем что в скане. И прокомментировал это. Все.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Хотя, как раз усилие должно отличаться сильно, в левом и правом разворотах.
Только пуля не ищет компромисса.
Конкретное значение усилия действительно, никакого смысла не имеет. Но можно попробовать найти отношение между усилиями, например в установившемся вираже без ГМ и с ГМ. Интерес представляет порядок этой величины. Все рассуждения о реализации ГМ в ИЛ-2, может быть, вообще ничего не стоят, если разница на органах управления должна выражаться в долях процента.
Для расчета почти все есть: ГМ посчитали, САХ по чертежу можно посчитать, центровку взять среднюю, скажем 22%, открыт только вопрос с оперением.
Крайний раз редактировалось Wad; 15.02.2008 в 14:19.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Тут есть то что нам нужно,но по ЯК-9Д
http://www.eroplan.boom.ru/bibl/art/fl_har/fl_har_1.htm
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Сгинь![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
опять векторы и силы? это уже немного смешно.
сядь за самолет в ил-2 и спокойно не падая сделай виражик на 200-210 км/час. все получится. А вроде как пишут, что на скрорости 250 делали вираж лишь И-15 и чайка. Яки уже минимум для устойчивости уже 350 км/час.
какие тут векторы силы и формулы.
Господи, Вы хоть понимаете что вираж виражу рознь! Да нет проблем сделать вираж на 210. С креном 30 град, например. Вообще, вираж весьма сложная для пилотирования фигура, и всегда надо точно указывать какой вираж. Например предельный по тяге. Или предельный по перегрузке. Тогда хоть понятно о чем думать.
Или с другой стороны - почему вираж с креном 45 на Як-52 выполняется на скорости 190, а с креном 60 - на 210? Причем в первом случае наддув по необходимости, а во втором - уже полный. Почему мы не делаем эти виражи на скорость 160 например? До скорости сваливания (120) еще далеко, запас вроде есть.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного